• 게임
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 영화

[잡담] 

아침 식사 대용으로 뭐 드세요?

[회원게시판]
글쓴이 : 컴맹25시 날짜 : 2021-02-23 (화) 12:55 조회 : 2740 추천 : 13    

아침 식사 대용으로 뭐들 드세요?

저는 바나나 먹다가 바나나가 아침에 먹는건 별로 안좋다고해서 지금은 안먹고 있습니다.

그 전에는 건강즙을 또 먹었더만 이것도 오래 먹으니 배 탈이 자주나서 안먹게 되고

이제는 누릉지를 먹는데 나이가 들수록 이가 안좋아져서 누릉지 먹는게 힘드네요.ㅠ.ㅠ

떡을 좋아해서 떡을 먹을까 아님 토스트를 먹을까 고민 입니다.

이토분들은 아침 대용으로 뭐 드세요?

그레고리안 2021-02-23 (화) 12:56
빠바 샌드위치! 종류별로 돌아가며 먹어요

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:32
샌드위치도 괜찮겠군요.^^

댓글 감사합니다.
브래드야드 2021-02-23 (화) 13:11
누룽지는 전날밤 물에 담가놓아야죠

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:33
헐~

전날 밤에 담가놓으면 괜찮을까요???

오늘 한번해 봐야 겠네요.

정보 감사합니다.
높이나는도요… 2021-02-23 (화) 13:20
누릉지요

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:34
누룽지가 좋긴 좋은데 이가 이제 안좋아서 고민이네요.ㅠ.ㅠ

댓글 감사합니다.
뿡탄호야 2021-02-23 (화) 13:20
아직 모닝커피로 퉁치는 나이

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:35
모닝 커피야 마시긴한데 나이가드니 모닝커피로는 몸이 안따르네요.

댓글 감사합니다.

뿡탄호야 2021-02-24 (수) 10:40
아 현장직이시면 ㅠㅠ 든든하게 드셔야겠네요
정의™ 2021-02-23 (화) 13:23
식물성 단백질 두유에 타먹는데
맛도 영양도 칼로리도 만족하는 중

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:36
예전에 두유를 저도 먹어 봤었는데 현장직이라 좀 그래서 안먹은지 좀 됐습니다.

댓글 감사합니다.
톨레랑스 2021-02-23 (화) 13:33
아침에 간단하게 먹을만한건 계란 감자같은게 좋아요
일어나서 물올리고 씻고 옷입고 그러면 다 삶아져있음
브로콜리 이런것도 같이 껴주면 더 좋고요

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:36
아 계란도 있었군요.

답변 감사합니다.
중대장 2021-02-23 (화) 13:53
거의 20년째 시리얼 먹는거같아요 ㅎ겨울에는 누룽지!

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:37
시리얼과 누룽지 드시는군요.

댓글 감사합니다.
오징어덮밥님 2021-02-23 (화) 14:19
전 토스트먹습니다
씻으러가기전에 토스트기에 식빵넣고
씻고나와서 쨈발라서 먹고 출근~

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:38
저도 토스트를 다시 먹어볼까 생각중입니다.

댓글 감사합니다.
빼콤 2021-02-23 (화) 14:22
보통 출근해서 아침을 해결하는 편인데요, 에스프레소에 초콜릿을 먹고 대략 1시간쯤 후에 라떼를 한잔마십니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:39
에쏘에 초콜릿이라... 이건 제하고 좀 안맞군요.ㅠ.ㅠ

댓글 감사합니다.
yesimmad 2021-02-23 (화) 15:10
블랙커피한잔과 아몬드 초콜렛 1/4 (약 60g)먹습니다.
그리고, 오전 10시 휴식시간에 식사를 합니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:40
아침에 초콜릿을 드시는분들 몇분 계시네요.

아침에 초콜릿은 생각도 안했었는데 ...

댓글 감사합니다.
설냥냥 2021-02-23 (화) 15:33
흰강낭콩 삶은거+비트즙+바나나 반개(혹은 사과 반쪽)+견과류  갈아서 먹습니다..ㄷㄷ

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:41
그렇게 드실려면 아침에 부지런 하셔야 되겠네요.

배는 든든 할거 같습니다.

정보 감사합니다.
detour 2021-02-23 (화) 16:01
저는 바나나 껍찔채로 + 아몬드우유 믹서기에 갈아서 원샷합니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:45
바나나를 몇년째 먹었는데 아침 공복에 바나나 먹는게 안좋다고해서 누룽지로

바꿨습니다. ㅠ.ㅠ

바나나가 편하고 좋은데 몸에 안좋다고 합니다.ㅠ.ㅠ

댓글 감사합니다.
예비목자 2021-02-23 (화) 18:37
파지티브호텔 홀그레인 에 올리브오일 먹습니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:48
파지티브호텔 홀그레인 드신다고 댓글 주셔서 럭셔리하게

매일 호텔가셔서 드시나 싶어서 검색해보니 파지티브호텔 홀그레인

이란게 판매가 되는게 있군요.

상세한 검색 다시한번해 보겠습니다.

정보 감사합니다.
highop2 2021-02-23 (화) 19:26
계란후라이 두개, 발효빵(치아바타나 깜빠뉴)+바질페스토, 양배추샐러드에 커피 한잔.
2년 넘게 먹는 아침 식단입니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:49
아침 든든하게 드시는군요.

바쁜 아침에 제가 먹기가 좀 아쉬운 그러나 든든하겠네요.

정보 감사합니다.
요매 2021-02-23 (화) 20:35
코스트코 블루베리 베이글에 치즈크림 발라먹어요~

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:51
블루베리에 치즈크림 맛나게 드시는군요.

답변 감사합니다.
Azzam 2021-02-23 (화) 20:36
저도 건강상 이유로 식이요법이 필요해서, 우유에 시리얼타서 먹다가 이렇게 오래먹으니 뭔가 제대로 식사한거 같지않고 물리더군요. 대용품을 찾다가 선식으로 바꿔봤는데 이건 질리지않고 좋더라고요. 선식에 물타서 홍초 두스푼 정도 넣고 흔들어 먹으니 딱입니다. 역시 본인에게 맞는걸 찾으려면 이것저것 시도해보는수밖에 없죠. 그러다보면 언젠간 잘맞는걸 찾을수있을겁니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:53
선식도 예전에 먹었는데 선식에 홍초를 넣으 드시는군요.

저도 이것저것 먹어 보는데 아침이 제일 큰 고민꺼리가 되어 버렸네요.ㅠ.ㅠ

이것저것 시도 중입니다.

저에가 맞는 음식 잘 찾도록 하겠습니다.

댓글 감사합니다.

Azzam 2021-02-24 (수) 13:40
제가 먹는 선식도 맛이 여러 종류가 있는데 바나나,콩,야채맛 등 여러가지 돌아가면서 먹으니 괜찮더라고요.전 건강상 이유로 칼로리 제한이 필요해서 그냥 물타서 먹고있지만, 요구르트나 우유에 타서 먹는것도 좋습니다. 저처럼 식초타서 드실려면 우유보다는 요구르트가 낫고요. 우유에 식초넣으면 뭉쳐버려서요. 그냥 물에 식초타서 드시고 우유는 따로 드시는것도 괜찮습니다. 식초도 그냥 식초보다는 홍초나 미초같은게 맛이 좋습니다. 식초맛도 나쁘진않고 영양학적으로는 홍초,미초보다 그냥 식초가 낫지만 확실히 맛은 이쪽이 좋더군요. 식초 한숟가락 타서 먹다가, 홍초로 바꿔서 두숟갈 타서 먹으면서 먹는게 훨씬 편해졌습니다. 답글 다시는거보니 무척 중요한 문제신거 같은데, 선식 한번 드셔보셨더라도 이번에 다시 한번 도전해보는것도 좋을거 같습니다. 다른것도 도전해보시구요. 제가 먹는 선식은 1회용 팩에 담아서 흔들어먹기좋게 밀봉도 간편한 제품인데 혹시 한번 드셔보시고 싶으면 쪽지날려드릴게요. 왠지 외판원 된 기분이네요 ㅎㅎ
블록틱스 2021-02-23 (화) 20:51
천연버터+MCT오일+드립커피 섞어서 마시면서 출근해요

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:56
MCT오일이  뭔지 검색해 보겠습니다.

답변 감사합니다.
하이패스 2021-02-23 (화) 20:58
아침은 무조건 밥입니다.
다만 일년에 한두번은 죽 정도?
밀가루가 들어간 음식은 대번에 설사를 해서 아침은 무조건 밥만 먹습니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 10:59
2~30대때 무조건 저도 밥을 먹었는데 가면 갈수록 먹기도 부담 스럽고

와이프도 출근해야 되는데 제 밥 차린다고 30분 일찍 일어나는거보고 그냥

편하게 먹고자 아침 밥 안먹은지 20년 줌 되었네요.

와이프가 그냥 아침 밥 다시 차려줄까? 라고 하는데 아침에 이제는 밥 먹는게

제가 더 부담이 되어서 그냥 편하게 살자고 했습니다.

댓글 감사합니다.
땡구르 2021-02-23 (화) 21:47
쑥떡 먹습니다

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:01
제가 떡을 좋아해서 아침에 떡을 먹을까 토스트를 먹을까 고민 중입니다.

아침에 떡 드신다고 댓글 주신분이 처음이시네요.

댓글 감사합니다.

땡구르 2021-02-24 (수) 16:13
종로에 좋아하는 떡집이 있습니다.
거기서 떡을 왕창 사다가 냉동고에 넣어놨다가
저녁마다 꺼내놓으면 아침에 딱 먹기 좋게 해동되어있습니다.
쑥이라 그런지 속도 편하더군요
라이센스tz 2021-02-23 (화) 22:14
고기에 상추쌈이요 (진짜 이렇게먹음;;)

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:05
헐~

아침 부터 저는 기름진거 먹음 계속 화장실을 가야 됩니다.ㅠ.ㅠ ㅎ

와~ 아침에 고기에 상추쌈은 tv에서나 보는거 같은데 정말 이렇게 드시는분이

계시는군요.

댓글 감사합니다.
아자불곰 2021-02-23 (화) 22:51
저는 크림빵 이게 목메지 않고 좋드라구요

부모님은 아얘 떡을 찰떡?영양떡? 이런걸 한번에 맞춰서 냉동실에 얼려놓고 꺼내드세요

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:06
저도 지금 떡이냐 토스트냐 고민 입니다.

댓글 감사합니다.
진세하 2021-02-23 (화) 23:15
다들 드시는분들만 적어서 그런거겠죠?

저는 아침은 안먹어본지가 몇년은 된듯..

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:10
와이프가 지금 살뺀다고 1년정도 밥을 안먹고 있습니다.ㅎ

아침 안드시는분들 샐각보다 많으실듯 합니다.

댓글 감사합니다.
돌아온연탄 2021-02-24 (수) 00:08
밥 안먹으면 그냥 안먹네요.

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:10
밥 아니면면 그냥 안드시는군요.

댓글 감사합니다.
야스오 2021-02-24 (수) 00:18
요거트에 뮤즐리요 간단히 쨈통에 싸가지고 다녀요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:11
뮤즐리가 뭔지 검색해 보겠습니다.

댓글 감사합니다.
블루헤드21 2021-02-24 (수) 00:37
고기요. 채소 있으면 채소랑요. 아침에 햄이나 고기 한덩이 씻는 동안 삶아서 기름지게 먹으면 저녁에 야식 생각이 덜해요.

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:13
아침에 고기 드신다는 댓글 두번째네요.

바쁜 아침에 고기 드신다는거에 한번 놀라고 기름진걸 아침에 드신다는거에 두번 놀라네요.ㅎ

정보 감사합니다.
또순이 2021-02-24 (수) 00:40
암것도 안먹어요 아침엔 배가 안고파용..

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:15
닉네임이 또순이님 이라 여성분이라 생각이 드네요.
(아니면 죄송 합니다.)

제 와이프도 1년정도 아침에 아무것도 안먹네요.(살뺀다고 합니다.ㅎ)

저는 아침에 뭐든 먹어야 되어서요.ㅠ.ㅠ

댓글 감사합니다.
표독도사 2021-02-24 (수) 00:50
누룽지 바로 끓여서 먹으면 딱딱해서 잘못하다간 이빨 나가요
불려놨다가 끓여서 먹어야 됩니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:16
오늘 당장 물에 좀 불려봐야 겠습니다.

좋은정보 감사합니다.
레몬카드 2021-02-24 (수) 01:35
저는 아침 안먹으면 점심 먹기 전까지 너무 괴로운 터라
아침을 밥으로 챙겨먹거나 켈로그, 포스트 등 시리얼을 우유에 타먹습니다ㅋ
예전엔 켈로그 아몬드후레이크가 젤 맛있었는데
요즘은 포스트 후레이크도 상당히 발전해서
번갈아가면서 구매해서 잘 먹고 있습니다^^

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:18
켈로그 예전에 잠깐 먹어봤습니다.

이것도 괜찮긴한데 제하고는 뭔가 좀 안맞더군요.ㅠ.ㅠ

정보 감사 합니다.
치시빤스야 2021-02-24 (수) 01:36
편의점햄버거요

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:20
아들늠이 간혹 아침에 햄버거를 먹긴 하던데 제 하고는 좀 아맞아서요.

댓글 감사합니다.
밀쵸파파 2021-02-24 (수) 02:22
단백질 쉐이크류 또는 오트밀

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:20
단편식으로 딱 좋게 드시는군요.

댓글 감사 합니다.
해피고래 2021-02-24 (수) 04:28
프로틴!!

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:21
마시는 프로틴을 드시는가 보군요.

댓글 감사합니다.
블루맘바 2021-02-24 (수) 04:51
커피

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:23
저도 아무것도 안먹었을때는 블랙커피 마십니다.

그런데 배가 곱아요.ㅠ.ㅠㅎ

댓글 감사합니다.
가을가람 2021-02-24 (수) 04:56
브리또로 해결하곤하는데
근데 이 안좋으시면 누룽지 끓여드시거나 오트밀 쉐이크류 드시는게 건강에도 좋을 것 같아요

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:34
댓글 주신분중에 누룽지를 물에 담궈놨다 끓이라는 정보를 주셔서 오늘 한번

테스트해 보려고 합니다.

댓글 감사합니다.
아라디호 2021-02-24 (수) 06:52
뜨끈하고 든~든한 국밥 드셔야지 밥도 안되는 그런거 드시면 당신은 현대인.

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:35
아침에 국밥 좋죠 .

집에서 국밥하기는 그렇게 집 근처에나 사무실 근처에 국밥집 괜찮은데 있음

국밥은 저도 좋아라 합니다.

댓글 감사합니다.
웬디마이 2021-02-24 (수) 06:56
아침에는 아침밥이죠.
항상 와이프가 차려주는데 밥 양은 딱 3수저 정도만 떠서 먹습니다.
그럼 딱 좋아요.

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:37
와이프가 저 때문에 30분 먼저 일어나서 차리는것도 이제 미안한 나이가 되었고

나이를 먹으니 아침 밥 먹고 소화시키는것도 부담스럽고 해서요.

댓글 감사합니다.

웬디마이 2021-02-24 (수) 15:39
저도 나이가 있어서 의사가 소식하라 해서 아침에는 간장 종지같은데 반찬을 여러개 해서 와이프가 담아줘요. 밥도 그래서 딱 3수저인거고.....
안먹으면 오히려 당이 떨어지고 기력이..... 늙는다는게 뭔지....
베네스 2021-02-24 (수) 08:04
아침에 흰쌀밥에 생선, 반찬 2종류, 국 한종류 정도 먹어요.

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:37

댓글 감사합니다.
SHKD399 2021-02-24 (수) 09:26
단백질바 이런거 어떠신지요? 먹기도 편하고 달달하고

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:38
아들늠이 간혹 먹는다고 사다 놓으면 1~2달에 한번 정도 먹긴 하는데 그렇게

포만감은 없어서요.

댓글 감사합니다.
히지노 2021-02-24 (수) 10:32
식빵 한조각 + 잼

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:39
식빵도 좋아하고 떡도 좋아하고해서 지금 식빵이냐 토스트냐 고민 중입니다.

댓글 감사합니다.
MESTE 2021-02-24 (수) 11:12
바나나 견과류 요거트 커피 빵조금!?

글쓴이 2021-02-24 (수) 11:40

댓글 감사합니다.
이쑤시개살인 2021-02-24 (수) 12:03
구운계란 5개요

먹기 싫지만... 어쩔 수 없이..

글쓴이 2021-02-26 (금) 12:39
계란을 5개를 드시면 든든 하시겠습니다.

저는 개인적으로 계락을 별로 안좋아해서요.ㅠ.ㅠ

댓글 감사합니다.
릭오 2021-02-24 (수) 13:20
칠갑농산 즉석 똑쌀떡국
오뚜기 오즈키친 영양닭죽
햇반 컵반 강된장 보리 비빔밥
요정도 오래도록 먹었어요
오뚜기 부산식 돼지국밥 컵밥 요것도 맛있다고 사놨어요

글쓴이 2021-02-26 (금) 12:40
여러게 한번씩 드시면 괜찮겠네요.

댓글 감사합니다.
모나리자스쿼… 2021-02-24 (수) 21:58
저는 물 먹음... 식습관이 엉망이라 배가 나온듯. 코로나 탓으로 돌려야지...

글쓴이 2021-02-26 (금) 12:40
물만 드시고 ... ㅠ.ㅠ

댓글 감사합ㅂ니다.
글쓴이 2021-02-26 (금) 12:46
일단 답변중에 누룽지를 물에 담궜다가 먹어라고해서 어제 해 봤습니다.

물에 담궜다 먹으니 이 괜찮습니다.^^

물에 담궜다 누룽지 끓여 먹으니

장점
이 괜찮다.
량이 엄청나게 많아진다.

단점
누룽지의 고소한 맛은 온데간데 없고 그냥 밥에 물을 말아먹는 맛 정도네요.

당분간 이렇게 물에 담궜다 먹는걸로하면서 조금 더 테스트 해 보겠습니다.^^

이토 회원님들 댓글 감사합니다.^^

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함