• 연예
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 시사
  • 정보
  • 영화
  • 회원
  • 유머
  • 게임
  • 동물
  • 자동차

[일반] 

비트코인 6500에 200넣었던 사람인데 팔았습니다...

[회원게시판]
글쓴이 : 대구프고 날짜 : 2021-02-22 (월) 09:01 조회 : 7103 추천 : 17    
제가 운이 없는건지 불안해서 결국 팔았습니다...

2월 20일 저녁에 6500에 200넣었는데
자고 일어나니 일론 머스크 비트코인 비싸다
기사 뜨고 6400~6300까지 떨어지고

계속 보고 있으면 안오르고 어제 오늘 동안 이상하게
밤에 자고 있을때만 갑자기 떨어지는거 보고 이건 좀
아니다 싶어서 결국 조금 손해보고 팔았습니다.

이상하게 제가 사면 떨어지고 팔면 오르던데
이번에도 그럴지 과연 궁금하네요...
네?
대구프고님이 작성하신 다른 글

이쑤시개살인 2021-02-22 (월) 09:06
감사합니다
아보네 2021-02-22 (월) 09:08
저도 강심장이 아니라서 마음고생만 하다가 처분했는데..
ㅠㅠ
토렌트안써요 2021-02-22 (월) 09:09
지금이야 다들 다시 드루와!
트레트 2021-02-22 (월) 09:09
죄송하지만 글쓴이님은
주식이건 코인이건 안하는게 맞을거같아요
전형적인 손해만보는 주린이 스타일이시네요.ㅠ
프락치걸 2021-02-22 (월) 09:11
야수에 심장!! ㅋㅋ

호랭토끼 2021-02-22 (월) 17:03
야수의

누가뭐래도꼰… 2021-02-22 (월) 21:08
머리
미치지않고서… 2021-02-22 (월) 09:23
운때도 맞아야하고.
그돈이 내돈이 아니다 생각하셔야 겠지만 그게 또 쉽게 못하고.

그냥 팔고 나오시는게 훨 나을거 같아요.
주식에 안전한 종목에 묵혀놓고 1년이고 2년이고 놔두면 이자라도 받지 않을까 합니다.

세상엔 꽁돈은 정말 없어요.
먹히고 먹히는 세상이잖아요.
강생이똥꼬 2021-02-22 (월) 10:17
글쎄요...
오를지 내려갈지는 모르지만 일단 샀으면 어느 정도까지는 추세를 봐야죠.
다각도 2021-02-22 (월) 10:20
강심장이 아니면 등락이 심한 공격적투자는 안하는게 낫습니다. 돈도 잃고 생활과 건강까지 잃습니다.
삑살왕자 2021-02-22 (월) 10:52
투자를 하건 투기를 하건 돈을 버는사람이 있고 잃는사람이 있죠...
돈먹기 쉽지않습니다 ㅎㅎ
술레잡기er 2021-02-22 (월) 11:27
여지껏 테슬라주식빼서 비트코인사는게 이득이니 머스크도 적당치해야죠
스트리트준 2021-02-22 (월) 11:39
갑자기 존버는 승리합니다 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 내가 사면 떨어지고 내가 팔면 오르는건데 저는 선생님의 판단을 믿고 한번 들어보겠습니다. 10만원
초코초코a 2021-02-22 (월) 11:58
5년 존버하시지 ㅋ
6DWorld 2021-02-22 (월) 12:32
비트코인은 가치평가 참 안되죠. 회사가 있는것도 아니고 국가에서 결정해주는것도 아니고
딱하나 투심으로 결정지어야 되는데 투심이 턱까지 간거 같아요.
정의구현 2021-02-22 (월) 14:18
5년후 10억이 됩니다.
버려도 되는 액수를 투자합니다
I시나브로l 2021-02-22 (월) 14:37

님은 그냥 주식이든 코인이든 안하는게 돈 버시는거 같아요

꼴랑 1~2% 떨어졌다고 팔아버리시면....
와이나픽추 2021-02-22 (월) 14:49
원래 모든 주식과 코인은
내가 사면 떨어지고 내가 팔면 오르죠
ABC초코 2021-02-22 (월) 15:30
버려도 되는 200이면 넣어볼만합니다.
전 넣고 싶어도 자산이 없어서 들어가질 못하겠네요 ㅋㅋ
택싸마 2021-02-22 (월) 16:51
200만원이라도 많이 먹고싶다는 마음에 한번에 사셨군요 다음부터는 분할매수하세요^^ 그리고 지금은 자리가 별로에요
초보시라면 하지말기를~ 그럼이만
FACT 2021-02-22 (월) 18:55

엥 ㅋㅋ
다른건 몰라도
머장은 오를거같은데용
미르나르쿠 2021-02-22 (월) 19:59
주식이든 펀드는 존버입니다
펀드 12년 존버하고 마이나스에서 팔앗는데
지금 개놀올랏네요....시발...ㅜ
복약안내 2021-02-22 (월) 20:20
기존 보유자 곡소리 낼때가 매입고려 타이밍입니다...
코인 6500이면 절대 들어가면 안되는 구간이고요..
구삼서 2021-02-22 (월) 22:53
존버~
CHOCOMO 2021-02-23 (화) 00:41

이틀하고.. 풉
이런 호구분들덕에 냠냠쩝쩝😋
NANAYAa 2021-02-23 (화) 02:35
비트코인 오를지 내릴지는 솔직히 신만 아는 단계에 왔구요

진입해도 괜찮을지를 물어보신다면
거꾸로 뭘보고 진입하시는지를 물어보고 싶은 시점이네요~

오늘 진입한다 가정하면 저라면 3일 ~ 1주일 안에 반드시 청산해야 한다고 생각하는 지점이고
(완전히 꼭지 중에 상꼭지, 믿을 건 추세가 안깨졌다는 것 하나뿐)

재진입은 한달 후에나 다시 쳐다볼까 지금은 전혀 진입타이밍이 아니라고 생각드네요

주식 지표중에 가장 기본적으로 다들 보는 지표에 스토캐스틱이라고 있는데

이런 보조지표 활용하시면 최소한 주가가 과열지점이네 냉각지점이네 정도는 조금이나마 감이 옵니다

그리고 거래량을 보면 아시겠지만 지금 지점에서 거래량이 점점 줄고 있죠;;

방금 챠트를 보니 슬슬 내려가려고 추세도 깨는 모습인데

이렇게 방향이 아래로 확실하게 잡히면 당분간은 안보는게 이득일겁니다;

오른게 커서 내려가는 폭도 반드시 클테죠
제주녹차 2021-02-23 (화) 09:19
1코인에 6500인데 200이라..
음 17년말 18년초 음 머 저도 그랬던 사람중에 한사람이지만 이런것도 하나의 경험이긴 하죠
그런데 접근을 잘못하신거 같습니다 더 안목을 넓히시고 접근하시거나 아니면 아에 주식/코인 안하시는게 이득이실거 같네요.
2wg2 2021-02-23 (화) 21:55
잘팔았네요 지금가격보면 기쁠꺼에요
후아짱 2021-02-24 (수) 14:58
일단 잘 하셨네요
근데 투자가 아니라 투기를 하게되면 손실보기 십상이죠
자이닉스 2021-02-26 (금) 11:21
분말 매수 필수. 흐름 보고 탑승. 지금 하락장 계속되고 있고, 며칠 뒤면 상승장 시작합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함