• 정보
  • 유머
  • 사회
  • 회원
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 시사
  • 영화
  • 동물

[일반] 

서현진 A급 여배우인가요?

[회원게시판]
글쓴이 : 젤라짱 날짜 : 2021-02-21 (일) 12:47 조회 : 6255 추천 : 12    

드라마를 볼때 작가를 검색하는 경우가 더러 있습니다.

영화를 볼때 배우에 상관 없이 감독을 따라서 영화를 찾는 것처럼..

나의아저씨 만든 작가가 "또 오해영"도 썼다고 하길래 

넷플에서 찾아서 봤는데..

와..서현진 완전 러블리네요..ㅋ 연기도 엄청 잘하고..

왜 이렇게 매력있는지.. 식샤를 합시다2에도 나오길래 봤는데

초반에는 좀 이질감이 들었는데.. 또 빠져드는 캐릭터..우와 ㅎ

원래 인기 많은 여배우였나요? ㅎ

이제야 알다니.. 프로필 보니 드라마 엄청 많이 나왔던데..

B급 여배우라고 하기엔 좀 아쉬운데.. 

업계에서 서현진도 A급 대우 받는 여배우였나요?

그냥 볼때는 별로 이쁘다는 생각을 못했는데..드라마에서는 

엄청나네요~

또 찾아봐야되는데..

음..뷰티인사이드.. 낭만닥터.. 고고

젤라짱님이 작성하신 다른 글

하트공주 2021-02-21 (일) 12:53 추천 31 반대 23
글쓴분은 몇급의 시청자 신가요?
수리진 2021-02-21 (일) 12:49

황정음과 거의 유사한 케이스죠
추천 0 반대 10

글쓴이 2021-02-21 (일) 13:01
황정음도 코믹연기로 떠서 엄청 뜨더니.. 비슷한가 보네요..ㅎ

수리진 2021-02-21 (일) 13:39
아이돌 1세대 출신으로
연기 전업후
처음에는 고전했지만
결국 주연급으로 올라선 배우들이죠
윤은혜도 비슷했지만
중간에 삐딱선..

오정굿 2021-02-25 (목) 00:36
이햐~ 서현진을 황정음과 비교하는게 참...

황정음은 시트콤이나 로코에 특화된 캐릭터라면

서현진은 로코뿐만 아니라 다양한 장르에서 두루 연기력을 인정 받은 배우라고 생각되는데요

수리진 2021-02-25 (목) 08:23
황정음도 서현진과 마찬가지로 로코에 좀 더 특화된 케이스고
정극도 큰 무리없이 소화할 정도는 됩니다
그리고 필모를 볼때
A급 위치에 올라선 것도 먼저고
양적으로도 서현진보다는
좀 더 우위구요

밑에 댓글들 함 보시죠
둘중에 누구 말이 더 사실에 부합하는지

오정굿 2021-02-25 (목) 16:03
황정음을 연기력으로 평가할 가치가 있을지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빙설냥냥 2021-02-21 (일) 12:52
얼굴이 렌티큘러라서 예쁘게 보일때도 있죠.

글쓴이 2021-02-21 (일) 13:02
이런 단어 첨 알았네요. ㅋ
얼굴이 엄청 하얗던데..그것도 플러스 요인이 되는거 같아요..
우는 연기도 자연스럽고... 웃는 연기가 ㅎ
하트공주 2021-02-21 (일) 12:53
베플로 선택된 게시물입니다.
글쓴분은 몇급의 시청자 신가요?
추천 31 반대 23

신선한리치 2021-02-22 (월) 12:19
찔렸는지 여기만 댓글안달았어
ㅋㅋ
설악무박종주… 2021-02-21 (일) 12:55
히트라는 드라마에 단역으로 잠깐 나왔을 때부터
관심 있었던 배우였는데...
발전하는 모습이 보기 좋더라구요.

글쓴이 2021-02-21 (일) 13:03
오.. 테슬라 초창기 부터 알아봤다는 얘기시네요..ㅋ
저는 만개한 이후에나 알았으니 ㅎ
아이돌학교 2021-02-21 (일) 13:10
서현진은 또 오해영 기점으로 급이 나눠집니다.
또 오해영이 엄청난 대박을 치면서 +A 급으로 올라서는 계기가 되었습니다.
사실 그 이전까지는 그저 그런 배우였습니다.

수리진 2021-02-21 (일) 13:40
정확히는 식샤2가 전환점이 됐죠

글쓴이 2021-02-21 (일) 13:51
식샤가 턴어라운드 된 작품인가봐요
이쑤시개살인 2021-02-21 (일) 13:47
배우는 출연료로 평가받을 텐데

A급이라기엔 큰 무리가 있겠죠?

수리진 2021-02-21 (일) 13:57
지상파 tvn 에 꾸준히 주연급으로 나오는데
그정도가 A급 아니면
전지현 송혜교 이영애 말고 몇 없죠
위 배우들은 특A죠
한두작품으로 반짝했다가
이내 존재감 없이 사그라드는 배우들
A급이라 보기엔 무리가 있구요

최근 A급으로 올라선 배우로
신혜선을 들 수 있겠네요

글쓴이 2021-02-21 (일) 14:25
특A급은 어차피 넘사벽이라  어쩔수 없고

신혜선 이상으로 대우 받으면 A급으로 봐도 무방할듯요 ㅎ
FACT 2021-02-21 (일) 14:18
흥행보증은됨

글쓴이 2021-02-21 (일) 14:26
대단한 인기녀였군요ㅋ
비형남자짱 2021-02-21 (일) 14:54
걸그룹일때 청순했음
https://www.youtube.com/watch?v=GH6vHqgs0EA

글쓴이 2021-02-21 (일) 15:40
오잉 ㅋ 성형전인가요.. 헷갈리네요...귀엽긴 귀엽네요

연체동물문 2021-02-21 (일) 18:31
이 중에 박희본도 배우ㅎ
918spider 2021-02-21 (일) 15:24
A라고하기에는 아직 애매하죠.
표정이 재밌어서 로코는 어느정도 됐는데
드라마가 묵직하면 연기가 좀 못따라오는구나 티가납니다.
블랙독이 그래서 망했습니다

글쓴이 2021-02-21 (일) 15:41
로코를 넘어서는 연기는 아직이군요..

그래도 블랙독도 함 찾아봐야겟네요
구름둥실 2021-02-21 (일) 15:35
아재들이 이름을 알 정도인데 나이가 20~30대다. 그러면 이미 유명하고 연예인 중에선 핫한 축이라는 겁니다.

글쓴이 2021-02-21 (일) 15:41
ㅎ 그러네요 ㅋ
지훈짱2 2021-02-21 (일) 16:17

..

글쓴이 2021-02-21 (일) 20:41
이쁘기만 하구먼.. 서현진 안티가 되자 반대 1 누르고 있네요 ㅋ
wdiydw3 2021-02-21 (일) 16:55
로코여신이 된지 오래

이제야 알았네요 ㅋ
디드릿도 2021-02-21 (일) 17:28
서현진 나온다면 다시한번 보게됨
그만큼 믿고보는 배우

ㅎ 그정도 인물이였군요 ㅋ
저도 앞으로 그럴듯요
흑형초코바나… 2021-02-21 (일) 17:34
B급이라고 하기에는 주연도 성공도 보증된 케이스
다만 CF스타가 못되서 초A급에는 못올랐죠.
배우로서는 충분히 매력적이고 좋음

글쓴이 2021-02-21 (일) 20:40
아..CF랑 영화에서 많이 못 봐서 몰라봤는데..

드라마에서는 꽉잡고 있나 보네요.. 자기만의 영역이 있단건 뭐 좋은거죠 ㅎ
피자호빵맨 2021-02-21 (일) 19:54
A급의 기준이 뭔지는 모르겠지만 ㅇㅅㅇ;
전 좋아하는 배우입니다. 저는 식샤부터 팬이되서 그 후 나온건 다 봤네요~
본격적으로 확 뜬건 또 오해영이죠.
낭만닥터 김사부, 블랙독, 뷰티인사이드, 사랑의 온도 저는 다 재밌게 봤네요.
식샤 전의 드라마는 주연보다는 서브나 주조연급의 역할입니다.
식샤를 합시다 팀하고 예능도 하나 찍은거 있는데 그것도 보면 재밌을 거예요~

글쓴이 2021-02-21 (일) 20:40
뭐..불러주는데 많아서 잘나가면 A급이죠. ㅎ

사랑의 온도는 처음 듣네요.. 저도 다찾아볼듯요 ㅋ
오..예능도 찾아봐야겠네요 ㅋ

뷰티인사이드 보는데..오해영에 나왔던 낯익은 얼굴들이 까메오로 나오네요..
식샤에서도 막돼먹은 영애씨 팀들 나와서 반가웠는데 ㅋ
Azzam 2021-02-21 (일) 20:03
서현진은 A급이라기엔 넘치고 S급이라기엔 조금 모자란 느낌이죠. 그래도 둘중 선택하라면 S급이라고 하고 싶네요. 물론 저만의 기준일수 있는데, 또 딱히 서현진 개인팬은 아니라는게 함정이네요. 제가 얼굴을 많이 보는 편이라, 서현진은 아무리봐도 얼굴만 보고 좋아할만한 스타일은 아니죠. 그래서 더 대단하긴한데, 역시나 제 스타일은 조금 아니네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-02-21 (일) 20:38
여배우로써 매력이 넘친는거 같아요 ㅎ
진짜 볼매.. 보면 볼수록 매력덩어리요 ㅋ
클리소벨 2021-02-21 (일) 20:47
그냥 본인에게 어색함없고 진정성이 느껴지는 연기를 하면 그 배우가 최곱니다.
급나누기는 뭐.. 광고주들만 알겟죠.
출연료가 급일테니까요

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:49
cf는 별로 없다네요.. 좀 아쉽..
드라마에서 자기 분야가 있다는게 그래도 엄청난거니까요 ㅎ
존버킹 2021-02-21 (일) 22:39
급을 나누긴 뭐해서 이건 패스하고
또 오해영으로 대박났지만 그 이후 시청률로만 봤을 때 낭만닥터 말고는 없죠. 영화 쪽으로는 하나도 없구요.
제가 또 오해영으로 서현진 이라는 배우를 알게 되고 좋아하게 됐지만 낭만닥터는 안땡겨서 안봤는데 이 드라마에서 또 오해영 만큼의 인기를 얻었는지는 모르겠네요. 낭만닥터2에도 안나왔고.
개인적으로 서현진은 또 오해영이나 식샤를합시다에서 같은 자연스러운 이미지가 상당히 좋죠..

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:50
급은 인지도 정도 생각하시면 되죠..

네..드라마는 안보다 코로나 때문에 보는데..오해영 재밌더라고요 ㅋ
낭만2에는 없군요..아쉽
taess 2021-02-21 (일) 23:20
수백향 추천드립니다

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:51
헐..108부작..ㅋ 언제 볼수 있을지 장담 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

mildness 2021-02-22 (월) 12:42
수백향에서 첨 봤는데 너무 예뻐서 깜짝 놀랐음.
드라마는 재미 없어서 전부 다 못보실테니
길어도 상관없지 않을까요?

황설매 2021-02-22 (월) 23:29
저도 수백향 보고 너무 예뻐서 놀랐어요.
드라마야 뭐 그냥 사극 탈을 쓴 막장 드라마라... 보다 말았지요
강남고려 2021-02-22 (월) 00:47
연기 풀이 넓어보이진 않아요

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:52
그런가봐요..로코에서 너무 완벽한데 ㅋ
냥큼한냥이 2021-02-22 (월) 00:57
A급으로 보기에는 연기 스펙트럼이 넓지 않고 캐릭터가 제한적이라

진지한 장면에서 좀 아쉬운가 보군요..쩝
오레오레오 2021-02-22 (월) 01:23
주연 걱정 없는 배우정도면 A급이라도 해도 되지 않나
이 이상은 말 그대로 탑스타급일텐데

확실히 A급은 맞는듯 합니다. ㅎ
적사요나라 2021-02-22 (월) 02:09
이토에서 언급되서 반은 지랄하고 반은 찬양한다?
에이급은 맞습니다

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:53
그런듯 합니다. ㅎ
자동인형 2021-02-22 (월) 05:03
듣보
Grogu 2021-02-22 (월) 07:22
헷갈리시는 분들~B급은 넘치고 S급은 모자라면 A급 입니다.

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:53
확실히 A급임을 알았습니다. ㅎ
블랑미만잡 2021-02-22 (월) 07:48
식샤때도좋았구..김사부때도 좋앗구.. 또해영때가 최고였던거같음..
그냥 막 갖고싶고..그랬던거같음

글쓴이 2021-02-22 (월) 08:56
제가 본게 최고의 히트작들이군요..ㅎ 러블리 최괴였어요 ㅋ
우리어머님 2021-02-22 (월) 09:34
저도 오해영보고 서현진 좋아져서
식샤를 합시다도 보고
뷰티인사이드 낭만닥터 김사부 다 봤어욬ㅋㅋ

글쓴이 2021-02-22 (월) 12:42
ㅋㅋ 제가 이 코스를 밟겠네요 ㅎ
단팥찡 2021-02-22 (월) 09:55
모르는 사람이 거의 없는거에서 이미 A급이죠
다만 조금 늦게 뜬 감은 있네요 ㅎ

글쓴이 2021-02-22 (월) 12:42
꾸준히 나오는거면 성공한거죠 ㅎ
터진벌레 2021-02-22 (월) 10:37
S A B C 가 있다면 A정도라 봅니다

글쓴이 2021-02-22 (월) 12:43
A급 배우를 너무 늦게 알았군요 ㅎ
mayqueen 2021-02-22 (월) 10:47
초대박 S급은 아니지만....

꾸준히 중박~대박 정도 해주는 A급 여배우죠.

1년에 한작품이상은 하는 배우라... 원히트 원더 S급 보다 오히려 나은듯...
다각도 2021-02-22 (월) 10:53
개인적으로 주2회 밤시간에 하는 드라마 주연급이면 A급이라고 봅니다.
신미래 2021-02-22 (월) 10:53
보신 그대로 오해영 전에는 A급 배우라기에는 좀 그랬고 스타라기보다는 인지도있는 배우정도... (배우하기 전에는 아이돌도 했었습니다. )
 전 그 전에는 되게 참한 이미지의 배우였는데(수백향, 오자룡이간다.) 식샤2 이후에 슬슬 발동 걸더니 오해영에서 인생 캐릭터 만난거죠.
네버님 2021-02-22 (월) 11:08
블랙독 보기 전까진 괜찮게 생각했던 배우였습니다. 아직은 경험이 더 필요해 보이더군요.
디스이즈잇 2021-02-22 (월) 12:02
전지현 같은 애를 S급이라고 한다면, 서현진은 A급이 맞는듯.
주인공 급은 맞는데.. 초대박을 이끈적이 없고, 흥행작은 부족하니까.
몇번 더 실패하면 B급으로 내려갈지도..

글쓴이 2021-02-25 (목) 10:12
그렇네요.. 차기작들이 잘되야 하는데 ㅋ
mildness 2021-02-22 (월) 12:44
청춘기록에서 까메오 출연한 분량
짤로 소장하세요.

검색해봤습니다. ㅋ
사이코러스 2021-02-22 (월) 18:59
식샤때 겁나 이쁘게 나와서 다른 출연 드라마도 챙겨보게 되었습니다.

중반부터 좋더라구요 ㅋ
테루아드 2021-02-23 (화) 20:08
개인적으로 많이 좋아하고 애정하는 배우입니다.

다만 언급하신 A급 배우라는 것이 혼자 극을 이끌어 나갈 수 있을 정도의 장악력을 가진 배우라는 의미라면,

냉정하게 생각해서 그정도는 아닌것 같네요.

하지만 외모에 있어서는 백옥같은 피부와 전형적이지 않은 동양 미인의 느낌이 나서 좋아하고,

연기에 있어서는 다양한 표정과 진지함과 코믹함을 어색하지 않게 잘 넘나들며, 발음이 좋고

대사를 캐릭터에 맞게 맛있게 소화하는 점이 좋아서 애정합니다.

진짜 피부 하얀거 같아요..ㅎ  동양미인 느낌 동감 ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함