• 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 연예
  • 정보
  • 영화
  • 동물
  • 시사
  • 게임

[일반] 

나는 USB부자다!!!

[회원게시판]
글쓴이 : 옹느랑 날짜 : 2021-02-18 (목) 22:34 조회 : 8256 추천 : 20    

내께 아니드아!!!!!!!!!!

집에서 일한드아!!!!!!!!!!!!!!!

옹느랑님이 작성하신 다른 글

LaDon 2021-02-18 (목) 22:36
저렇게 많이꼽을수 있나요? 저는 2~3개 꼽으면 다른게 연결해제되버리던데 ㅡㅡ;;..

글쓴이 2021-02-18 (목) 22:40
usb 3.0짜리 전원연결한 10포트 하나하고 나머지는 7포트 usb만 연결한 허브입니다 ㅎㅎ

타수스 2021-02-19 (금) 02:18
이론상으로 255개까지 동시 연결 가능한데 버전업대면서 더 될걸요?
noodles 2021-02-18 (목) 22:40
허브  줄줄이  하면 되는 건가요?  -0-;, 가능성 있는지는 잘 모르겠네요

글쓴이 2021-02-18 (목) 22:41
본체에 10포트 연결하고 또 다른 포트에 7포트짜리 연결했죠!

10포트에는 전원을 따로 연결했어요
레드보틀 2021-02-18 (목) 22:41
1테라짜리 파티션 나눈줄ㅋ

글쓴이 2021-02-18 (목) 23:01
예전엔 그렇게 했었는데...이젠 아니죠!
꽃보다요가 2021-02-18 (목) 22:42
야동 모으세요?

글쓴이 2021-02-18 (목) 23:01
데이터 카피하기위해 집으로 가져왔습니다!
얏따꼴따날따 2021-02-18 (목) 22:47
USB도 어디 삼성 직원이세요  보통 샌디스크 많이 쓰던데 전부 삼성이네요...신기하게....^^
8테라 USB 만드시길 보기 좋긴 하네요..

글쓴이 2021-02-18 (목) 23:02
회사에서 삼성USB를 주로 구매합니다
햄촤딩 2021-02-18 (목) 23:14
45성 usb ㄷㄷㄷ

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:11
소을 2021-02-18 (목) 23:55
드라이브z까지 가면 그담은 멀까요?

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:12
어....... 그러네요?! 그건 생각못해봤네요!

삶은달걀O 2021-02-19 (금) 02:57
https://gigglehd.com/gg/hard/5875888
검색해보니 aa ab이런식인가보네요
pjy0905 2021-02-19 (금) 08:39
이동식씨~

글쓴이 2021-02-19 (금) 10:22
이동식씨 usb찾아가세요!!
파지올리 2021-02-19 (금) 11:05
으아.....우서버가 대체 몇개야? ㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:19
많이!!(?)
주경야동 2021-02-19 (금) 11:21
제목을 "나는 USB부자드아!" 했으면 누군지 알았을텐데.. ㅎ

드아는 먹을때만..? ㅎ

주경야동 2021-02-19 (금) 22:34
아하!!
왜에에 2021-02-19 (금) 11:43
분할압축해서 플로피에 게임 옮기던 시절이 문득 생각나네요 ㅋㅋ

크... 플로피에 스타 옮겨서 그거 깔겠다고 했던......ㅠㅠ
단팥빵 2021-02-19 (금) 11:46
인식이 되나보군요.. 저는 외장하드 8개 꼽아서 허브 8포트짜리도 유전원인데 한 4개정도 켜면 하나씩 연결이 끊기던데...ㅜ_ㅜ

그렇군요... 전 아직까지 끊긴적은 없어요!
클매니아 2021-02-19 (금) 11:51
저렇게 이용하면 랜섬웨어 조심해야 할 겁니다.
하나만 랜섬웨어에 감염되면 PC에 연결돼 있는 모든 저장장치에 랜섬웨어가 감염되더군요.
감염 즉시 삭제하면 삭제되지만 조금 오래 놓아두면 삭제되지도 않고 삭제를 시도하면 PC가 먹통이 돼서 다시 시작해야 정상으로 돌아오더군요.
바이러스 프로그램에 의해 방어는 되지만 데이터에 지장을 초래할지도 모르니 불안하죠.
앱체크 같은 안티랜섬웨어가 필요할 겁니다.

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:18
여태 랜섬웨어는 걸린적이 없어서 다행이라 생각됩니다 ㅎㅎ
어쩌라9 2021-02-19 (금) 13:09

짜잔~~

워후! 이런것도 있군요!
궁금하냐 2021-02-19 (금) 13:33
자고 일어나면 어느 막대기까지 윈도우를 넣었는지 머리가 리셋된다...

으어어어 ~_~
우주여행객 2021-02-19 (금) 13:51
그녀가 어디에 있었더라..

없습니다!
붉은언덕 2021-02-19 (금) 16:21
강호의 도리는?!

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:17
닭도리탕!
아이즈원♡ 2021-02-19 (금) 18:02
야동공유좀

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:17
그런거 없습니닷!
하마토 2021-02-19 (금) 18:43
1개용량도 어마어마 하네요

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:16
64GB USB를 쓰고 있는데 128짜리는 은근 잘 죽더라구요
경비10년 2021-02-19 (금) 18:47
외장하드만 한 20개 됩니다  ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:16
워후... 장난아니시네요 ㅎㅎ
wdiydw3 2021-02-19 (금) 20:03
궁금하다
"USB Z이후엔 뭘로 잡히는가?"

prisen 2021-02-19 (금) 20:50
윈도우 10에서 z 이후론 안 잡혀요

여러 디스크를 쓰려면 다른 방법을 써야 하는데
권장하지 않는다네요... 파일 날려 먹을 수 있다고...

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:14
저도 문득 그게 궁금해지네요 ㅎㅎ
아슬한백작 2021-02-19 (금) 21:08
걍 구글 클라우드 쓰삼

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:14
데이터 저장 목적이 아닙니다 ㅎㅎ
모마르 2021-02-21 (일) 13:57
USB 연결하면 많이 뜨겁던데 수십 개 연결해 놓으면 보일러 필요 없겠습니다.

글쓴이 2021-02-21 (일) 16:57
안그래도 탁상 선풍기 틀어놓고 작업했습니다 ㅎㅎ
세인트스톰 2021-02-21 (일) 14:08
흠... USB저장장치들을 SSD나 HDD의 레이드같이 묶어서 확장가속화 시킬수 있는게 어디 있다고 한거 같은데...
저 장비도 그게 가능한가 싶네요 ㅎ

글쓴이 2021-02-21 (일) 16:57
근데.. 아마 발열때문에 오래 못버티지 않을까 싶어요!
경비10년 2021-02-22 (월) 23:06
옹느랑님
3.0 USB 포트  좋은 거 있으면 추천좀.  부탁드릴께요

다이소에서 5천원 짜리 싼맛에 구입 했는데
역시나 싼맛  인식이 안됨

글쓴이 2021-02-23 (화) 04:19
일단.. 사무실에서는 삼성USB만 구매를 하고 있습니다.

128GB짜리는 생각보다 잘 죽고(케바케입니다) 64GB짜리를 쓰고 있습니다.

https://search.shopping.naver.com/catalog/18344345412?cat_id=50001615&frm=NVSCPRO&query=%EC%82%BC%EC%84%B1USB&NaPm=ct%3Dklgyq6c0%7Cci%3Dfb369afcee13b51b952569cfa5f6c1a957b05cc6%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D12d681636296ef1733787fd94017f74145110688

보증 5년이라 고장나도 AS가 가능합니다.

대신 데이터 복구는 안되는걸로..
해피미오 2021-02-24 (수) 00:05
저건 레이드 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함