• 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 회원

[잡담] 

아파트가 좋긴 좋네요

[회원게시판]

30년간 다세대주택에서 살다가 이번에 좋은가격에 집팔고 아파트 매매해서 이사왔는데요

진짜 그동안 30년동안 동네소음 , 골목에 쓰레기 무단으로 버리고 튀는놈들, 인간 같지도않던 세입자들 

때되면 보수해줘야하는 오래된 집.... 다 없어지니 너무좋아요....어머니가 너무 좋아하심

단지내 시설도 좋고 조용하고 옆집도 조용한가족이 살고있고 무었보다 지하주차장.... 이게 쵝오 

하늘비호 2021-01-27 (수) 18:18 추천 3 반대 0
하지만 층간소음이 심하다면....
gogo1024 2021-01-27 (수) 18:56 추천 3 반대 0
층간소음 문제를 당하면 생각이 바뀔 겁니다.
아자 2021-01-27 (수) 18:17
아파트값이 계속 오르는 이유이기도 하죠
하늘비호 2021-01-27 (수) 18:18
베플로 선택된 게시물입니다.
하지만 층간소음이 심하다면....
마음먹은대로 2021-01-27 (수) 18:37
그저 그렇던데...
겨울숲 2021-01-27 (수) 18:53
위아래옆 이웃을 잘만나야...
gogo1024 2021-01-27 (수) 18:56
베플로 선택된 게시물입니다.
층간소음 문제를 당하면 생각이 바뀔 겁니다.
얏따꼴따날따 2021-01-27 (수) 19:00
층간소음 이웃 만나시길 빌어요
추천 2 반대 32

글쓴이 2021-01-28 (목) 00:04
감사합니다~ 맨윗층이라 없네요~

노력왕 2021-01-28 (목) 04:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀이넼ㅋㅋ

아린민솔파 2021-01-28 (목) 08:16
저도 탑층 살고 있습니다. 부엌 뒤쪽 베란다 환기 잘하셔야 해요, 온도 및 습도로 천장에 거멓게 변하기도  합니다

다누껍 2021-01-28 (목) 08:20
당신이나 만나세요 인성이 - -

GORETEX 2021-01-28 (목) 08:21
병원부터 가보세요

니지트 2021-01-28 (목) 13:19
가족들 어떡해...끔찍하다
Rachae 2021-01-27 (수) 19:01
어디든 그렇긴 한데 사람문제만 해결되면 아파트가 주거질 가성비가 상당히 높은 것 같아요
차단된댓글 2021-01-27 (수) 19:17
층간소음이 더 무섭습니다. 맨 꼭대기층이면 상관없지만요

글쓴이 2021-01-28 (목) 00:05
맨윗층이에요ㅎ

고수진 2021-01-28 (목) 10:34
맨 윗층은 춥고 더운게 또 문제이고 소음이 밑이나 옆에서도 퍼져 울리기도 하고..

물론 이것도 아파트마다 다름
현민군 2021-01-27 (수) 19:36
이웃에 대한 리스크가 더 크죠. 이웃이 더 많기도하고.
병신같은 놈 하나 있으면 수십세대가 고통받기도합니다.
붉은언덕 2021-01-27 (수) 19:38
아파트 고질문제인 층간소음만 없으면 아파트가 최고죠:)
cas32 2021-01-27 (수) 21:25
아파트도 유형만 다를 뿐 문제는 많아요. 이제 시작입니다.
뭘 피해서 옮겨 가봤자...
쏘닉님 2021-01-27 (수) 21:26
여름 돼 봐야 알 수 있죠.
미치지않고서… 2021-01-27 (수) 22:21
층간 소음 항상 조심 하셔야 합니다.

새아파트라도 층간소음은 정말 답 안 나옵니다.
동동3동 2021-01-27 (수) 22:47
축하드려요~~! 저도 지하주차장 있는 아파트 이사가는 것이 목표 중 하나입니다.
나은쓰 2021-01-27 (수) 23:31
특히 신축 아파트는 진짜 좋죠. 단점이라면 다세대나 연립에 비해 관리비가 비싸다는건데 사실 주차나 분리수거 등으로 받는 스트레스 다 따져보면 아파트만한데가 없죠 ㅠㅠ
스타그 2021-01-27 (수) 23:49
커뮤센터 카페테리아, 스크린골프, 헬스장 이 세개만 쳐도 굉장히 만족합니다.
입주민만 이용하는 헬스장이 특히 더 꿀이죠.
반다크 2021-01-28 (목) 04:12
맨 윗층이어도 층간소음 있는데요...
울리는건 위아래가 없습니다

아린민솔파 2021-01-28 (목) 08:18
저도 탑층인데 층간 소음 없습니다. 요즘 아파트 제일 상부가 예전처럼 옥상이 있고 그런 유형이 아니라서, 기껏 소음 나는데, 장마비 올때 빗소리 들리는 정도입니다

골게터® 2021-01-28 (목) 08:36
그건 음악이죠

아린민솔파 2021-01-28 (목) 10:00
네, 우중 캠핑 느낌도 들어서 넘 좋아요~

eT0Land 2021-01-28 (목) 15:12
탑층인데 고요합니다..
가끔 바람 소리 말고는 쥐 죽은듯 조용합니다..
외로운울산 2021-01-28 (목) 09:47
다세대 살다가 아파트로
이사와서 좋다는 글인데
부정적으로 댓글다는 사람들은
무슨심보인가요?

탑층이라 좋으시겠네요
축하드립니다

고수진 2021-01-28 (목) 10:36
아파트 살아보니 별로라는 거겠죠

저도 30년 넘도록 단독주택 살다가 아파트 와보니 층간 소음이 이렇구나.
그나마 어쩌다가 나는 소음도 이 정도이니 살인이 나는 것도 이해가 간다 싶더군요

좋은 점이 주차문제는 좋다는 정도이고...

장단점이 다 있는데 단점은 고층으로 갈수록 물이 엄청 수압도 약해지더군요;;
절대진리 2021-01-28 (목) 12:03
맨윗층 사는데 옆집이 개진상
어그로탐지기 2021-01-28 (목) 12:14
저두 최상층 이사온지 17년쯤됐는데 좋아요, 다음이사가더라도 무조건 최상층갑니다
크러럴 2021-01-28 (목) 12:18
와 심뽀 고약한 사람들 몇 있네요 ㅋㅋㅋ

매매하신거 축하드립니다.
미수현황 2021-01-28 (목) 12:26
30년간 다세대 사셨다가 아파트 옮긴 분한테 층간 소음 ㅋㅋㅋ
날림으로 지은 C급 건설사라도 다세대 층간 소음만 할까요
다세대도 그 나름이겠지만 대부분의 다세대는 층간 소음이 아니라 그냥 방음 자체가 거의 안돼요 
탑층 부럽습니다 ^^ 행복하세요
kakiko 2021-01-28 (목) 12:36
네.... 그래서 다들 아둥바둥 악착같이 돈벌려고 하는거죠

솔직히 깨끗한 집을 원해서도이지만 인간같지 않은 부류들 꼴 보기 싫어서 탈출하는거죠....
IlIIIlll 2021-01-28 (목) 14:15
단독이면 몰라도 다세대면 다세대가 소음이 더 큼;;

단독이냐 아파트냐가 중요한거지
다세대, 빌라, 원룸, 투룸, 오피스텔, 도시형 아파트 뭐 이런건 비교가 안됨 ㅇㅇ.
뽕뽕 2021-01-28 (목) 14:27
그렇죠 맘편한게 최고에요. 잘하셨습니다.
부호279 2021-01-28 (목) 14:36
단독주택 살다 부득이하게 아파트로 왔는데
개인적으로 별로입니다
홈시어터나 음악감상은 눈치보여서 제대로 못하고요
스스로 층간소음을 안 일으키려고 하다보니 행동또한 제약이 많아요
왜 내 집에서 발 뒤꿈치 들고 걸어 다녀야하는지... 원
바깥에서 보면 솔직히 닭장과 다를바 없어요 젠장~
만원행복 2021-01-28 (목) 14:53
저도 아파트로 이사온지 얼마 안되었는데 층간, 옆집간 소음 거의 없어 좋네요 ㅋㅋ
근데 밤 10시이후로는 지하주차장 주차공간이 부족합니다ㅜ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함