• 게임
  • 시사
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 자동차
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 동물

[사회] 

극우성향 ㅇㅂ 공무원 결국 합격 취소.jpg

[시사게시판]
글쓴이 : 재밌는게임 날짜 : 2021-01-26 (화) 23:17 조회 : 1065 추천 : 31  

앵커

극우 성향의 온라인 공동체, 일간 베스트에 사회적 약자를 비하하거나 성희롱하는 게시물을 올린 7급 공무원에 대해서 경기도가 합격을 취소했습니다.

경기도는 미성년자 성매매 같은 범죄 의혹까지 있다면서 형사 고발의 뜻도 밝혔습니다.

윤상문 기자가 보도합니다.

기자(리포터)

특정 지역과 여성이나 소수자를 수시로 비하하는 극우성향 커뮤니티 '일간베스트'.

이곳에서 자신이 고려대생이라고 밝히고 활동하다, 최근 2020년도 경기도 경기도 7급 공무원 시험에 합격했다고 자랑했던 20대 남성.

그런데 이 남성이 미성년자와 성관계를 했다며 여성의 사진을 올리고, 장애인을 비하하는 등 수년간 부적절한 게시물을 수십 건이나 작성했다는 의혹이 제기됐습니다.

결국 이 남성의 공무원 합격을 취소해달라는 국민 청원에 10만 명이 넘게 동참했고, 경기도가 조사에 착수했습니다.

[경기도청 관계자/지난해 12월]
"(글 작성자가) 점수랑 게시물을 다 (인터넷에) 올렸기 때문에 딱 보면 (누구인지) 나오잖아요. 각 과목 점수랑 (본인이) 다 공개했기 때문에…"

조사 한 달만인 오늘 경기도가 징계위원회를 열고 7급 임용 후보자 자격을 취소하기로 결정했습니다.

경기도는 "누구나 볼 수 있는 공개된 인터넷 사이트에 여성에 대한 성희롱과 장애인을 비하하는 내용의 글을 여러 차례 게시해 임용 후보자로서의
품위를 손상했다"고 밝혔습니다.

의혹이 사실로 드러나 공직자로서의 자격이 없다는 설명입니다.

또 해당 남성이 혐의를 부인하고 있지만 미성년자 성매매 등 실제 성범죄를 저질렀다는 의혹도 있는 만큼 경찰에 수사를 의뢰하겠다고 밝혔습니다.

경기도는 이의 제기 절차를 거쳐 이번 결정을 최종 확정할 방침입니다.

MBC뉴스 윤상문입니다.

(영상취재: 남현택 / 영상편집: 고무근)

군단 2021-01-26 (화) 23:31 추천 24 반대 1
일베가 무슨 극우성향이야 ㅋㅋㅋ 매국성향이지
극우가 딴나라 빨아주고 자국 비하난거 봤냐
라디아램 2021-01-26 (화) 23:33 추천 7 반대 1
좋네요 ㅎ 너무 좋네요  인생 제대로 꼬였네 저일베놈은
높이나는도요… 2021-01-26 (화) 23:39 추천 6 반대 1
꼴좋다.
일베충의 말로네.

쓰레기는 결국 불태워없애는게 젤좋죠
꽃다지 2021-01-26 (화) 23:20
겨울숲 2021-01-26 (화) 23:23
왠지 우리 애가 뭘 잘못했어요

그럴수도 있지 이거 나오지 않을까 생각드는군요

그러지 않기를

르로이사네 2021-01-26 (화) 23:32
음 사실 부모부터 빠따맞아야죠

광화문 광장에 묶어놓고 싸대기 챌린지 해야함
군단 2021-01-26 (화) 23:31
베플로 선택된 게시물입니다.
일베가 무슨 극우성향이야 ㅋㅋㅋ 매국성향이지
극우가 딴나라 빨아주고 자국 비하난거 봤냐
추천 24 반대 1
라디아램 2021-01-26 (화) 23:33
좋네요 ㅎ 너무 좋네요  인생 제대로 꼬였네 저일베놈은
높이나는도요… 2021-01-26 (화) 23:39
꼴좋다.
일베충의 말로네.

쓰레기는 결국 불태워없애는게 젤좋죠
라라라11 2021-01-27 (수) 00:05
ㅋㅋㅋㅋ사이다
NANAYAa 2021-01-27 (수) 00:07
이게 합법인게

뭘 모르는 베충이는 아니 실력으로 붙었는데 공산주의노?

하고 열폭하겠지만

공무원에겐 마법의 규정 "품위 유지 의무"가 있기 때문에

진짜 공산주의의 참맛을 느낄 수 있는 직장임 ㅇㅇ

상급자 꼴리는대로 할 수 있는 권한이 무진장 많다는 뜻

예전에 비트코인 한창 불 붙었을때 내가 공람을 하나 받았는데

내용은

"비트코인 하지마라, 니네 계좌 다 추적할거다, 비트코인에 돈 들어가있으면 감사의 참맛을 볼 것이다"
"아니 ㅅㅂ 주식도 해도 되는데 왜 비트코인은 안 됨? 투자상품 거래의 자유를 이렇게 침해해도 됨? 인권 없음?"
하고 빼액거렸더니

"ㅇㅇ 공무원이 그런거 하면 품위 떨어짐. 하여간 하기만 해보셈 어쩌구저쩌구의 사유로 징계 쎄게 줄거임"
하는 통에 모든 공무원들 계좌추적 무서워서 비트코인 팔아버렸고

그 시점에서 단기적으로 2배가 오르는동안 손가락빨면서 눈물만 삼켰었죠 ㅋㅋ

제가 하고싶은말은 현직조차 계좌추적에 매년마다 자산형성 보고서를 올리는 상시 감시당하는 직장이
공무원인데

여기서 일베출신이 미성년자를 어쩌니 저쩌니 했다는 것이 임용전에 들켰다?

당연히 까이는것임

억울해 할 것도 없음
슬래쉬 2021-01-27 (수) 02:00
일베는 극우가 아니에요 매국노지 나라팔아먹는 극우 봤나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Grogu 2021-01-27 (수) 06:42
(일본)극우는 한국 공무원 자격이 없죠.
팡팡man 2021-01-27 (수) 10:38
사필귀정이네
귀두라미 2021-01-27 (수) 11:34
참교육.
Tworider 2021-01-27 (수) 18:30

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함