• 영화
  • 회원
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 연예
  • 유머
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 시사

[도움] 

손연재가광고하는 커블체어써보시거나 사용중이신분계신가요?

[회원게시판]
교통사고후
골반이꽤많이틀어졌는대 이전엔 몰랐는대

일댕기면서 의자에 장시간 앉아있다보니

골반+엉덩이뼈+허리통증이 생겼는대

땩땩한 의자에 징시간 앉아 골반이 더틀어지는것 같아서

골반잡아준다는 커블체어 생각중인대 소용없다는 블로그도 좀

보여서요. 혹시 시용해 보신분 계신지요
냉무!

6DWorld 2021-01-23 (토) 13:03
도움은 됩니다.
엄청난 효과는 운동해서 근육 늘리세요
장딴지 2021-01-23 (토) 13:06
2달째 사용중 입니다
우선 처음 한 보름간은 엉덩이 배기고  허리가 평소보다 작은통증이 자주 왓어요
근데 이게 평소 허리통증하고는 조금 틀린데 엄청 불편한 느낌정도네요
그 이후로는 그냥 잘 쓰고 있습니다.
평소 아프던가 없어졋네요....
하루 8시간 근무 중 3시간정도는 일부러 책상 올려서 서서 일할수 있는시스템 만들어놧는데
이제 그냥 하루종일 앉아 있어도 괜찮네요
순수의식 2021-01-23 (토) 13:47
저는 더 아프네요
작아서 그런가

허니노랑 2021-01-23 (토) 20:12
평소 쇼파나 차에 눌러 앉으시죠?.
책상의자 각도 95도 97도여야 만곡이 선다네요.
차 시트 각도 보면 대부분의 사람들이 등받이에서 요추가 떠 있어요. 요거시 척추 만곡 휘는 자세.

이미 척추 만곡이 휘어서..
커블 아니더라도 척추 세우면 다시 좋아짐여.
첨엔 요추 끊어질거 같고 고통스러운데.
여튼 병적으로 휜거 아님 교정됩니다
블루복스 2021-01-23 (토) 14:35
현재 와우2 망고에 커블 와이더 사용 중입니다.
제 의자에 앉아 있다가 다른 의자에 앉으면
차이가 확 느껴집니다.

커블 와이더 나올 때
3개에 8만8천원에 구매했었는데
대만족합니다.

그러나 의자 하나에 의지 하는 것 보다는
꾸준한 운동과 스트레칭을 동반하시는 것이
더 도움이 될 것 같습니다.

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=health&wr_id=6488
글쓴이 2021-01-23 (토) 15:22
댯글 달아주셔서감사합니다.
Neferpito 2021-01-23 (토) 17:24
3일 사용 기립근 뿌사지는 바람에 2주 침 맞음
태어나서 기립근 아픈적은 첨

허니노랑 2021-01-23 (토) 20:08
그건 잘 못 사용..
의자도 커블도 척추를 s로 세운 뒤 등받이 목받이긴 살짝 받쳐주는거지
척추를 너무 기대니 머리 하중에 당하신듯.
자세 교정 때 일부러 커블 처럼 요추만 받치는 의자서 생활하는디여..

Neferpito 2021-01-24 (일) 10:00
그렇다면 저에겐 넘. 작나봐요 제키가 183이라
허니노랑 2021-01-23 (토) 19:59
오랫동안 자세에 관심이 많았어서요.

당장 통증은
병원과 자세

중장기로 자세와 운동

3박자 같아요.

지금 전 커블 안써도 자세 유지 가능하지만
보조도구 없이 과정이 혹독했거든요.
커블 앉아보면.. 그 때 커블 썼다면 덜 혹독했다 싶어요.

하루 중 누운 자세, 앉은 자세가 절대 많은 시간이죠.
그래서 아픈 사람에겐 의자 베개가 더없이 중요한것이니.

커블 아니더라도 잘 맞는 의자도 좋겄구요
앞으로 기울어진 방석도 괜찮았어요

베개도 같이 바꾸세여.
어깨는 처마
허리는 대들보
골반은 주춧돌이라던데 딱 들어맞는거 같아여
하나 기울어지면 줄줄이..

게다가 앉은 자세에서 허리 텐션과 스트레스가 가장 크다죠.
로스팅 2021-01-23 (토) 21:22
tv광고전에 아부지 직장에서 사용하던 분이 있어 앉아보시고 좋다며 4개 사오셨습니다.
가족들 사용중인데 저는 만족합니다.
이걸 집에서 사용하다가 없는 의자에 장시간 앉아있으면 허리가 힘들다는걸 느낍니다.
확실히 허리를 반듯하게 세워주는 느낌이 있어요.
그리고 다리를 꼬거나 가부장자세를 하지 않아 (이런 자세를 하면 굉장히 불편합니다.) 골반과 무릎건강에는 좋을거 같습니다.
단점은 엉덩이 닿는 부분이 그다지 푹신하진 않고 골반이 크거나 체형이 큰 남자라면 조금 작다고 느낄수도 있을거 같습니다.
동네 대형마트에서도 판매하느라 어르신들 앉아보고 체험하시던데 한번 앉아보고 구매하세요.
기구가 없이 의식적으로 바른자세를 할 수는 있지만 장시간 앉아있는거면 나도 모르게 편한자세를 찾게 되는거 같아요. 꼭 커블이 아니더라도 장시간 앉아있다면 보조기구류를 찾아보는게 좋은거 같아요.

검사독재국가 2021-01-24 (일) 09:04
그거 없으면 의자가 불편하다고 하셨는데, 원래도 그러셨나요?
가을가람 2021-01-24 (일) 06:19
어떤 마음인지 알겠지만 운동이나 치료로 해결해야지 절대 해결책이 안돼요 차라리 의자를 시간내셔서 브랜드별로 한 두시간 앉아보고 몸에 맞는걸 구입하세요
ggong3 2021-01-24 (일) 06:47
유투브에 리뷰들 있어요. 그중에 재활전뮨 의사 리뷰도 있으니 참고하시길
숲냥 2021-01-24 (일) 08:40
저는 안 써봤는데 이거 요즘 엄청나게 팔리길래 살까 고민중이예요
ㅇㅅㅎㅌ 2021-01-24 (일) 09:35
https://youtu.be/bR-L3AkmKps
엑스레이도 찍어서 설명해주네요
라디아램 2021-01-24 (일) 10:30
그런 거 왠만하면 하지 마세요.  친구집에 있길래 앉아봤는데 .. 참 힘듭니다.
류딸 2021-01-24 (일) 11:31
여친이 싸게판다고 3개 사왔는데 이딴거에 돈지랄하냐 뭐라했지요.
하루 이틀 지나고 나니 이젠 없으면 이상하네요ㅋㅋ
Varsel 2021-01-24 (일) 11:48
하지마라, 돈낭비다 까지는 아닌거 같구요
자세를 바르게 잡을 수 있게되면 건강쪽이든 외모쪽이든 플러스 요인이 훨씬 큰게 당연하기 때문에
본인이 잘 알아보고 바르고 의지있게 사용할거라면 보조기구도 좋다고 봅니다
시토우 2021-01-24 (일) 12:08
처음쓰면 겁나불편합니다.
근데 쓰다보면 신경써서 앉게되는것 같습니다.
바로 앉는데 도움은 되는것 같아요.
에이치p 2021-01-24 (일) 12:12
가격이 비싼편이라 망설였는데 사용하기 편하고 허리도 잘 받쳐줘서 매일 요긴하게 씁니다
없다뮤 2021-01-24 (일) 12:45
손연재 광고하기 전에 구입해서 썼는데
디스크랑 고관절이 다 안좋은 저같은 경우는 별로 효과 없었어요.
글쓴이 2021-01-25 (월) 09:11
좋다는분들이 안좋다는분들보다 많기에

어제 타비 홈쇼핑에서 터블와이더3개에 12마넌 이라길래 주문하려는대

전화로끊어져 컴터로 검색해보니 커블 와이더,커버,뭔백? 해서 69000이래서 싼줄알고 바로 산다음에

다시 모바일로 커블와인더 검색색해보니 커블와와이더 2+1에 44900원 이라며 행사하네요;;

댓글중에 고관절다쳐서 사용햐봤더니 혀과가 없더라는게 버였는대 자도 거관절쪽이 부러졌는대 효과없을까 걱정이네요;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함