• 사회
  • 자동차
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 유머
  • 회원
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 동물

[사회] 

아니 삼성 미쳤습니까? 왜 설날이 차이니즈 데이에요?

[회원게시판]
본문 이미지

삼성 기본 달력 쓰고있는데요.

다음달 일정잡으려고 보다보니 설날에 차이니즈데이라고 뜨네요?

이거 저만그런가요? 업데이트도 최신인데 진짜 어이가 없네요. 이거 공론화해야하는거 아닌가요?

우리설날이 왜 짱깨데이냐고!
\'ㅅ\'...

심심한퉁퉁이 2021-01-22 (금) 11:02 추천 14 반대 13
차이니즈 데이가 아니라 차이니즈 루나 뉴이얼즈 데이네요.

중국 음력달력 새해.

맞는 말인데 왜 이상하게 말 바꿔 가면서 중궈몰이를 하려고 해요?
루이네 2021-01-22 (금) 11:25 추천 14 반대 6
아니 다른 일정은 왜 이리 뒤숭숭해요. 정신과에 소변줄가는날이라니
막걸리투나잇 2021-01-22 (금) 11:11 추천 10 반대 8
엥,, 이건 그냥 중국 음력새해이고 우리나라는 설날이라고 부르는 것 뿐이에요..
음력 설날이 우리나라에만 존재하는게 아니에요,,
심심한퉁퉁이 2021-01-22 (금) 11:02
베플로 선택된 게시물입니다.
차이니즈 데이가 아니라 차이니즈 루나 뉴이얼즈 데이네요.

중국 음력달력 새해.

맞는 말인데 왜 이상하게 말 바꿔 가면서 중궈몰이를 하려고 해요?
추천 14 반대 13
제라드록바 2021-01-22 (금) 11:04
일요일이 오른쪽 끝으로 가는 특이한 달력이군요

연체동물문 2021-01-23 (토) 00:45
다들 월요일을 일주일의 시작으로 치는데
미국만 일요일이 시작이라죠

치킨의신화 2021-01-23 (토) 09:49
미국은 기독교 정신으로 세워진 국가라서 그래요.
하늘비호 2021-01-22 (금) 11:09
음력이 중국에서 온거아님?
막걸리투나잇 2021-01-22 (금) 11:11
엥,, 이건 그냥 중국 음력새해이고 우리나라는 설날이라고 부르는 것 뿐이에요..
음력 설날이 우리나라에만 존재하는게 아니에요,,
추천 10 반대 8
임자있는몸 2021-01-22 (금) 11:11

아이폰도 미쳤나보죠
한국에서 파는 핸드폰에 중국달력이라니....

중국력을 모르시나봐요

Schach 2021-01-23 (토) 00:28
아예'춘절 혹은 츈절'이라고 하는것이 낫겠다싶내요...
Flan 2021-01-22 (금) 11:12
저도 삼성 기본 쓰는 데 저런 거 안나오는 데..신기하네요..중국인도 조선족도 삼성폰 사용할테니 나올 수도 있긴 하겠네요.
그린이 2021-01-22 (금) 11:13

제 폰은 이렇게 나오는데요.^^;;

주변에 다른 사람들 폰보거나 물어봐도 님처럼 나오는 폰 하나도 없네요.
요약하자면 2021-01-22 (금) 11:17
순정 맞나요? 녹색 돼있는 일정이 어떤 이름인가요? 어디 커스텀 따로 추가한건 아닌가요?
공포의법인구… 2021-01-22 (금) 11:18
^^;
루이네 2021-01-22 (금) 11:25
아니 다른 일정은 왜 이리 뒤숭숭해요. 정신과에 소변줄가는날이라니
추천 14 반대 6
gackt082 2021-01-22 (금) 11:33
ㅎ...
데쓰서번트 2021-01-22 (금) 11:43
저는 한글로 설날 써져있네요.
황설매 2021-01-22 (금) 11:47
설마 한국이 음력도 한국꺼라 우긴다
이런 프레임 씌우려는건 아니죠?
옆집곰아저씨 2021-01-22 (금) 11:47
빨간색으로 설날이라고 한글로 적혀져있음
높이나는도요… 2021-01-22 (금) 11:49
요새 중국관련 글만 올리는
댓글부대애들있던데
이애도 그런애들인가...
말해봐천안문 2021-01-22 (금) 11:58
김치가 한국꺼이듯이 음력이 원래 중국꺼예용
risky 2021-01-22 (금) 12:10
냄새가난다.. 구린내
꾸찌남 2021-01-22 (금) 12:24
영어로는 Chinese New Year 가 구정입니다.
신경 안쓰셔도 됩니다 국제적으로 통용되는 영어식 표기에요.
당근농사 2021-01-22 (금) 12:27

제가쓰는 갤럭시 아무것도 안건든 순수 달력 캡쳐입니다.
카라하 2021-01-22 (금) 12:54
님폰이 이상한듯....
공백처리 2021-01-22 (금) 13:09
다알고 어그로 글쓴거같음.
강생이똥꼬 2021-01-22 (금) 13:11
lunar new year라고 써도 무방할 듯.
노력왕 2021-01-22 (금) 13:11

ㅋㅋㅋㅋ
지옥사냥개 2021-01-22 (금) 13:13
영어권에서는 그냥 차이니즈 뉴이어에요...
제이슨8543 2021-01-22 (금) 14:08
정작 미국에서 특히 미국에 있는 중국애들은 구정을 Spring Festival 이라고 하고 추석은 Autumn Festival 이라고 하는데;;;;;;;
다까끼다이쥬 2021-01-22 (금) 14:40
같은 한표
TigerCraz 2021-01-22 (금) 15:25
사실 Lunar New Year로만 써도 되죠~
hjimmy 2021-01-22 (금) 19:16
조선족이나 한족 스마트폰인가 ?  저는노트9인데  영어로seollal holiday 로나오고 일요일도 먼저나오네요
초딩부터땅콩 2021-01-22 (금) 20:05
그냥 한글로 설날 뜨는데...
19금푸우 2021-01-22 (금) 23:21

음 순정이 아닌 다운로드같군요
작은실천 2021-01-23 (토) 00:16
어그로 실패의 향기가
코우베시오 2021-01-23 (토) 03:19

기본이요

구글이 국가마다 자동으로 해주는거 같던데요... 얘전에는 대치휴알도 보였구요...
한쓰으 2021-01-23 (토) 03:49
북미에 살고 있어요.  트여있는 현지인분들이나 이민자분들(중국에서 오신 분 포함) lunar new year이라고 저에게 말하더군요.
뽀로기 2021-01-23 (토) 04:00

동기화 하지않은 기본 캘린더 상태입니다
동기화 해서 저리 나온거 같은데 본인 국적이 혹시......?
아사도짱 2021-01-23 (토) 05:04
아르헨티나 산 겔노트 5인데 여긴 설날 표시도 없네요..ㅠㅠ
이토아웃 2021-01-23 (토) 05:20
짱깨
Anchorage 2021-01-23 (토) 06:43
음력=시헌력이 중국 역법인 건 맞지만 동아시아 다른 나라에서도 쓰는 달력인데 차이니즈 뉴 이어라고 쓰는 건 부적절해보입니다. 양력=그레고리력을 교황력이나 가톨릭력이라고 안 하는 것처럼요
세계수 2021-01-23 (토) 07:44
해외쪽 거래하다 보면 CNY라고들 많이 표현합니다. 아무래도 해외쪽에서 보기에는 음력 쓰는건 중국이 대표적이다보니.. 근데 무역관련 캘린더가 아닌데 굳이 Chinese 를 넣는건 의외네요. Lunar 로 해도 충분해 보이는데.
누가라 2021-01-23 (토) 08:22
본인이 중국어 설정하고 쓰는 조선족 인증하신게 아닌가...싶은데.
꾸레세스크 2021-01-23 (토) 09:08
네다조
medivh 2021-01-23 (토) 09:25
짱개  침입력 개쩌네
death123 2021-01-23 (토) 10:40
구글 영어로 중국쪽 공휴일 달력 구독하면 저래 나옵니다.
전 안드로이드는 아닌데 맥에서 애플 한국 공휴일, 홍콩 정부 공휴일, 구글 홍콩 공휴일 달력 3개 구독합니다.
첫째는 설날이라고 나오고 둘째는 Lunar New Year's Day, 셋째는 Chinese Lunar New Year's Day라고 나와요.
구글 것만 Chinese 붙음. 캡쳐를 올리고 싶은데 파일 올리는 기능이 안되네요...
Brrrrr 2021-01-23 (토) 20:05
이토에 짱깨새끼들 진짜 많네

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함