좌측 배너
  • 영화
  • 연예
  • 동물
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 게임
  • 회원
  • 정보

[잡담] 

왠지...중국 사고한번 칠것 같지 않아요?

[회원게시판]

자기들이 최고라고 자위하면서 있다가....옛날 일본이 진주만 한번 때린것 처럼...미국에게 한번 달려들꺼 같은데...

그냥 어찌 느낌이 좀 쎄~~하네요.

Gollira 2021-01-21 (목) 08:20 추천 4 반대 0
어찌됬든 우린 피해볼듯.
미국 지원해도
중국 지원해도( 하겠냐만)
가만있어도.
이래저래.낑겨서
불사조왕 2021-01-21 (목) 10:57 추천 4 반대 1
3차세계대전인데...한국은 자동 개입이죠...북한이 변수이긴 하네요...우리 민족은 어떻게 해야 하나...쩝
식스일항사 2021-01-21 (목) 09:04 추천 3 반대 1
지금 중국 내부에서 결속을 다지려고 대만이랑 전쟁도 불사하겠다는 발언이 심심치않게 나오고 있습니다. 말로는 대만 하루만에 점령가능하다고 미국에 붙어버린 매국노들 처벌하자고 내부결속 다지고 있는데 이게 과잉되서 이러다가 진짜 대만 침공 하지 않으면 안될정도까지 몰릴 수 있다고 한편에서 자성의 목소리도 나오고 있죠.
만약 중국이 진짜 미쳐돌아가면 대만 침공은 할 수 있겠지만 미국은 못건드려요. 미국 건드리는 순간 서로 죽자판인데 중국에서 미국으로 미사일이야 날아갈 수 있겠지만 미국은 중국 코앞에 항모 가져다 놓고 타격할텐데요 ㅋ
은하제국황제 2021-01-21 (목) 08:18
근데 옆에 한국 중국도 군사력 만만치 않고 미국도 끼면

중국 답없어요. 물론 우리나 일본이나 전멸을 각오하고

저항하겠지만요. 근데 제발 사고치면 안되는데요.

글쓴이 2021-01-21 (목) 08:21
이성적인 판단을 못하는거 같아서....거짓을 자꾸 거짓으로 덮을려다 보면 결국 코너에 몰리게 되는데..그때 인정을 하는게 아니고 판을 엎을려고 할꺼 같아서요

은하제국황제 2021-01-21 (목) 08:27
게네도 뻔히 알고있어요. 한국과 일본

열받음 핵은 껌이고 군사력 무시못한다는거요.

쉽게 도발못해요.

은하제국황제 2021-01-21 (목) 08:25
아 첫번째 중국이란 단어는 일본으로 정정합니다.

플키는냥 2021-01-21 (목) 09:20
'옆에 한국 중국(대만)..'

읽혔습니다 ㅋㅋ

은하제국황제 2021-01-21 (목) 09:27
아 그럴수도 있네요.
Gollira 2021-01-21 (목) 08:20
베플로 선택된 게시물입니다.
어찌됬든 우린 피해볼듯.
미국 지원해도
중국 지원해도( 하겠냐만)
가만있어도.
이래저래.낑겨서

은하제국황제 2021-01-21 (목) 08:28
한국 일본 초토화는 피할수없고 중국도 마찬가지예요.
식스일항사 2021-01-21 (목) 09:04
지금 중국 내부에서 결속을 다지려고 대만이랑 전쟁도 불사하겠다는 발언이 심심치않게 나오고 있습니다. 말로는 대만 하루만에 점령가능하다고 미국에 붙어버린 매국노들 처벌하자고 내부결속 다지고 있는데 이게 과잉되서 이러다가 진짜 대만 침공 하지 않으면 안될정도까지 몰릴 수 있다고 한편에서 자성의 목소리도 나오고 있죠.
만약 중국이 진짜 미쳐돌아가면 대만 침공은 할 수 있겠지만 미국은 못건드려요. 미국 건드리는 순간 서로 죽자판인데 중국에서 미국으로 미사일이야 날아갈 수 있겠지만 미국은 중국 코앞에 항모 가져다 놓고 타격할텐데요 ㅋ
6DWorld 2021-01-21 (목) 09:14
미국에서 전세계적으로 중국과 일부 품목에 대한 수출금지명령 내릴거로 봐요.
불사조왕 2021-01-21 (목) 10:57
3차세계대전인데...한국은 자동 개입이죠...북한이 변수이긴 하네요...우리 민족은 어떻게 해야 하나...쩝
NoJap 2021-01-21 (목) 11:06
지금 미국에 정확한 대통령 권력이 빈자리나 마찬가지라
큰소리 한번 쳐 보는 겁니다.
바이든이 오늘 12시 미국시간으로 대통령에 정식 취임하고 중국에 대해 어떤 입장을 취할지 밝히면 그때부터는 중국은 새로운 고민 거리 때문에 옆나라들 찝쩍거리지 않을 겁니다
노란가오리 2021-01-21 (목) 12:40
미중전쟁에 국지적으로라도 중국승리로 마무리 되면 한국에겐 재앙이죠

자동 참전할수 밖에 없다고 봐요

중국이 패권가지면 제일순위가 한국먹는걸거에요
coco01 2021-01-21 (목) 16:49
중국이 한국을 먹는다고 하지만 불가능에 가깝죠.
나라를 집어 삼키는게 그렇게 간단한 일이 아니죠.
만약에 정말 만약에 중국이 한국에 공격을 가했는데 미국이 손놓고 있었다?
라는 가정을 해보자구요. 우리는 ㅂ신 쪼다라서 가만히 있을까요?
바로 핵무장 들어 가는 거에요. (중국이 바로 핵공격 못할 거에요.)
하지만 미국이 크림사태 때처럼 주둥이로만 떠들고 손놓고 있었던 것처럼
우리에게도 그러지 말라는 법이 없죠. 앞일은 모르는 거니까...
미국이 북한 핵을 왜 걱정 할까요? 쏘기도 전에 타격할 수 있는
군사강국 인데요.(물론 잠수함에서 쏜다면 얘기가 달라 지겠지만...)
그것보다도 핵확산 때문에 그런거에요. 북한 핑계로 일본이고 한국이고
너도나도 핵을 가지고 들자고 나서면 그 핵 때문에 컨트롤 할 수 도 없고 자칫 그 핵이
다른 나라들 손에 안들어 갈거라는 보장이 없다는 생각 때문이죠.
(결국 핵을 만들 명분을 북한이 만들어 줄 수 있기 때문에 그런것...)
그래서 미국은 한국과 일본에 특히나 동맹국으로서 관리를 철저하게 하죠.
우리나라나 일본이나 못만드는게 아니라 안만들고 있는 거잖아요.
미국은 그럴리는 없지만 우리가 당하거나 일본이 당하거나 어잿든
동맹국이 당하면 그냥 놔둘 수 없을거라고 봅니다.
우리나라와 북한이 통일하는 꼴을 미국이나 중국이 원하지는 않더라도
무력행사 또한 일어나게 하고 싶어하지 않을거에요. 여러가지 면으로...
domachi 2021-01-21 (목) 19:57
중국 미국이 성이 이대로 물러나기 어려워 보입니다. 그럼 미국이랑 맞다이 뜨느냐 , 절대 그런 일 없습니다. 국지전 대리전 가능성이 크죠. 그 가능성이 제일 높은 곳이 국경 분쟁중인 곳이고 , 아마 한반도에서 전쟁나면 붙어보자할겁니다. 북미 긴장 완화해야하고 남북간 긴장 조성 없애야 할 겁니다. 그럼 필리핀이나 인도 대만 홍콩 티벳에서 분쟁날 가능성이 높죠. 말해놓고 보니 시진핑이 완전히 미틴 넘이네요.
홍또루 2021-01-21 (목) 22:57
조만간 대만 치겟죠. 시진핑이 대만 근처 군에 전쟁준비 하라고 명령햇으니.
미국은 대만쪽 해협이 좁아서 항모가 격침될우려가 있어서 멀리에서 항모 띄울거고 중국이 자칫 대만 치면서 미국함대 공격하면 바로 미국 참전하겟죠.
대만 공격하려는게 그리 만만히 볼건 아니죠. 대만상륙해도 대만이 놀고 잇는건 아니니.

머 함 둘이 맞짱떠서 미국이 참전햇으면 하는 바램입니다. 그 결과 .....

중국이 7쪽으로 갈라지길 기도하면서 팝콥 먹으면서 구경하면되죠.
최프로다 2021-01-21 (목) 23:35
네버
yesimmad 2021-01-22 (금) 04:41
짱개가 자멸할 짓은 안하죠.
왔다가네요 2021-01-22 (금) 07:12
시진핑이 바보가 아니라서 만만디 전략으로 군사적으로는 몰라도 경제적으로는 서서히 이기고  있다고 생각하기에.. 그건 아닌듯.
아니 2021-01-22 (금) 07:19
혹시 뭔가 아시는게 있으신지요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함