• 동물
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 게임
  • 정보
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 연예
  • 회원

[잡담] 

옷살때마다 목 뒤 택 뜯는사람 또 있나요?.jpg

[회원게시판]
글쓴이 : 부싼갈뫼기 날짜 : 2021-01-20 (수) 19:38 조회 : 4461 추천 : 19  
본문 이미지

속옷 종류나 목에 바로 닿는 거의 모든 옷의

목 뒤 택을 땝니다

도저히 못견뎌요

셔츠나 폴로티같은것과 겹쳐입는 니트같은거 말곤

거의 모든 옷의 택이 뜯겨있네요 ㅋㅋ

어차피 비싼옷은 잘 사지도 않아서 아까운 옷도 없고

한벌있는 고가의 맞춤정장에 딸려온 와이셔츠 택만 안때고 있어요 ㅋㅋ

저 같은 분들 많지 않나요? 나만 그런가 ㅜ

울 아부지도 저랑 똑같아요

유전인가ㅡㅡㅋ
Carpe diem

처단된코멘트 2021-01-20 (수) 19:40
잘못뜯으면 더 따가워서...

가마타츠 2021-01-20 (수) 19:45
저도 잘 뜯을 자신이 없어서..

fourplay 2021-01-21 (목) 08:52
그럴땐 세탁소 도움 받으시면 됩니다.

글쓴이 2021-01-20 (수) 19:47
그런 옷이 있죠 그런건 칼로 잘 긁어내야죠 순면종류는 상관없는데 셔츠나 폴리종류는 칼로 톡톡 끊어냅니다

처단된코멘트 2021-01-21 (목) 18:33
저도 뜯은 옷 많은데 뜯다가 구멍난옷도 많아서..ㅠㅠ
빙설냥냥 2021-01-20 (수) 19:45
전 왼 옆구리 택도 뜯어요.

글쓴이 2021-01-20 (수) 19:48
난닝구는 필수죠! 옆둘레햄에 상처입으면 안되니까요

쿨샷 2021-01-21 (목) 10:37
저두요. 목 뒤랑 옆구리랑 다 뜯어버립니다.
힘의관습 2021-01-20 (수) 19:49
저도 자주 입는 옷은 땝니다. 너무 거실려요..
카일러스 2021-01-20 (수) 20:35
저걸 왜 뜯죠??
옷확인 사이즈 최후의 보루인데..
오월동주 2021-01-20 (수) 22:30
유달리 피부를 자극하는 놈이 있으면 건강을 위해서 제거합니다.
입고 있는 내내 가렵고 더 지나면 따갑기까지 하는 놈은 도저히 용서를 못하지요.
어떤 옷은 있어도 없는 듯 잘 만들던데 어떤 옷은 다 좋은데 하필...
하이패스 2021-01-20 (수) 22:32
아주 불편한거 아니면 그냥 둡니다.
가끔 목을 긁을때는 어쩔수 없이 떼긴 하는데
안떼는게 좋거든요.
사이즈 확인하거나 제품이 어디껀지 가끔 헷갈릴때가 많아서;
이궈달라 2021-01-20 (수) 23:04
아주 가끔 아플때만 제거
미국패씽 2021-01-20 (수) 23:33
목 뒤도 문제지만...
티셔츠...왼쪽 옆에 붙어있는 뻣뻣한 제품표시택도....거슬리는게 있드만요...허리 엄청 간지러워요.
최프로다 2021-01-20 (수) 23:52
아주 가끔 티 입을때 정도 거슬린적이 있는데 걍 참고 입습니다 ㅜ.ㅜ
그리피티 2021-01-21 (목) 00:38
다 뜯지는 않는데 유독 저 택때문에 목이 따가운 티셔츠들이 있더라구요
Doubleon 2021-01-21 (목) 01:20
언제부터인가 티셔츠는 옷 자체에 프린팅으로 넣어줘서 뗄 일이 없어서 좋네요 :)
나은쓰 2021-01-21 (목) 01:31
잘만드는 회사는 별로 안거슬리는데 특정 브랜드는 엄청 걸리적거리고 따갑더군요 ㅠㅠ
페르카 2021-01-21 (목) 01:43
칼로 바느질 한땀한땀 뜯어서 제거합니다. 속옷도 마찮가지구요~ ^^
yesimmad 2021-01-21 (목) 02:07
예전엔 저거 뜯다가 생살? 뜯는 경우가
종종 있었는데 지금은 잘합니다.
목뒤에 뭐가 걸리적거리면 못견딥니다.
이돌람바7 2021-01-21 (목) 04:16
뜯으면 당근마켓 거래시 불편할 수 있음 ㅎ
뿌슝뿌슝 2021-01-21 (목) 05:18
택은 뜯으라고 있는게 맞는건데..
이것도 시간이 지남에 따라..
스냅백 스티커 안뜯는거처럼.. 이런저런 이유로 그냥 유지해오는 경우가 많아졌죠..
그래서 경고하게 붙여주는거고,,,
뭐 그렇습니다..
란키쿠 2021-01-21 (목) 09:44
거슬리면 제거하고
아니면 그냥 입습니다..
훨씬 2021-01-21 (목) 09:45
저도 왠만하면 떼는 편.. 그냥 입으면 목뒤가 간질간질..
스타그 2021-01-21 (목) 10:40
라벨원단 문제예요. 직조라벨 중 일부는 끝이 너무 따가운 경우가 있죠. 대체로 빨래 몇번 돌리면 흐물흐물 해지는데,
전 따가울 경우만 뗍니다.
뒤접흰등이 2021-01-21 (목) 11:10
대각선만 날립니다
후려칠꺼 2021-01-21 (목) 11:16
목에 닿는건 죄다 뜯습니다.
페이퍼 2021-01-21 (목) 11:21
속옷이나 티일땐 무조건.. 남방이나 밖에 입는 니트류는 그냥 둬요..
냥큼한냥이 2021-01-21 (목) 11:37
완벽하게 잘 되는 것도 있는데 저거 뜯어내다가 옷도 튿어진 경우가 허다해요 ㅠㅠ
너무 따가와서 견딜수가 없음
제주앵무 2021-01-21 (목) 11:54
전 속옷만
iooio 2021-01-21 (목) 12:43

저도 뜯습니다. 다이소 가시면 뜯는 용품 팔아요.

충혈된노을 2021-01-21 (목) 16:39
휠로 쭉~~ 내리는데 엄청 길게 나와서 순간 오해할 뻔 했네요

신카자마 2021-01-21 (목) 17:05
저도 스크롤 내리는데 뭐가 길쭉한 게 나오길래 뭐지? 했네요.
누가라 2021-01-21 (목) 14:09
옷사면 가격표 띠고, 사이즈택 띠고.
무조건.
상냥한 2021-01-21 (목) 16:18
저도 뜯어용 위에 미싱해놓은 실밥을 뜯어서 최대한 옷에 데미지 안가게 해용
임수창 2021-01-22 (금) 21:30
저민 그런줄...
두 눈을 가진 사람이 외눈나라에선 XX.
공감을 이렇게도...
덕분에 ^^
모두들 건강하세요 !!!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함