• 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 영화
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 시사

[잡담] 

제가 주로 양주를 구입하는 방법 ,,

[회원게시판]
글쓴이 : yohji 날짜 : 2021-01-20 (수) 19:13 조회 : 3834 추천 : 18  

원래는 쏘주파라 양주는 잘 안먹는데 코로나 시국이라 심심해서 조금씩 먹기 시작 ,,

어제 게시글 보고 생각나서 적어봅니다 ,,

1) 대형 마트

코스트코 가격은 좋은데 (발베니12, 헤네시vsop 등등) 회원카드가 있어야 구매 가능

저는 상품권 구입후 구매 (중고나라, 당근 등등) ,, 상품권 초과 금액은 현금으로 구매 가능

이마트, 롯데, 홈플러스는 원래 별거 없고 (1년에 두세번 하는 디아지오 프로모션은 괜찮고)

이마트 트레이더스는 건질만한 제품 많은데 그중 발베니12, 몽키숄더, 헨드릭스, 까뮤 괜찮네요

대형 마트는 할인 받은 상품권으로 구입하는 것도 좋아요 ,,

그리고 각각의 마트 어플을 이용하는 방법도 있는데 이건 제가 잘 몰라서 ;;

2) 리쿼샵

와인앤모어는 프로모션 상품만 괜찮네요 (홈페이지에서 확인가능)

리쿼샵 (라이브러리, 바이배럴, 몰트샵, 세찌리쿼 등등) 특가상품은 경쟁력 있고, 뽑기"는 상당히 건질게 많네요 (바이배럴 제로페이 가능)

라이브러리"는 네이버 카페 있으니 가입후 정보를 구할수 있어요 (네곳 모두 검색하면 전번, 주소 나와요)

원가바 (강남역) 라는 바에서는 술도 구입 가능한데 ,, 카카오 채널에 가격 검색 가능합니다 (네이버 카페도 있어요)

카드, 현금 (원가바는 현금만) 가격 같고 ,,

3) 재래시장

남대문시장은 코로나 이후로 가격 상승 ,, 그래도 가격은 좋은편

하지만 10만원 이하는 오히려 대형마트, 리쿼샵이 싼것도 많고

온누리 받는 곳으로 선택하면 엄청난 매리트 있네요

형제"는 패스하는게 좋다는게 다수의 의견 ,,

풍물은 올드 보틀 ,, 특히 올드 꼬냑이 건질게 많이 있고 ,, 온누리는 대부분 안받네요

남대문, 풍물 둘다 카드는 10% 더 받아요 ,,

4) 편의점

gs 나만의 냉장고 라는 앱이 있는데

몇몇 제품은 가격이 상당히 좋네요 ,, bbr, 디사론노, 와일드터키 등등

이것도 상품권 이용하면 할인폭이 더 크죠

면세점은 대부분 저렴하지만 오히려 대형마트보다 비싼게 있으니 잘 알아보시고

장점은 대형마트에서 볼수 없는 1L가 많아서 행복 ,,,

짝퉁 걱정을 많이 하시는데 대형 커뮤니티에서도 들어본적 없으니 저는 걱정은 별로 안하고 있어요

지방 유저를 위한 택배도 가능한 곳도 있는데 (남대문, 리쿼샵 등등) 안면 두세번 터야 이후 전화후 택배 주문 가능 ,,,

글을 적다 생각해 보니 결국에는 돈과 시간 문제네요 ,,

여유만 있다면 뭐하러 저렇게 귀찮게 ;;

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...

빙설냥냥 2021-01-20 (수) 19:17
글쓴이랑 공동 구매하면 더 좋은 방법일거 같네요.

본인은 성가시겠지만

글쓴이 2021-01-20 (수) 19:35
지금 네이버 커뮤니티가 작살이 났는데 그중 큰 이유가 운영자 공구 삥땅 ;;

공구는 매우 잘해야 본전, 대부분은 쌍욕이라 ㅋ

빙설냥냥 2021-01-20 (수) 19:38
그렇죠 잘하면 당연, 잘못 되면 욕

구입 정보 제공만 해도 소중하죠
친절한석이 2021-01-20 (수) 19:20
양주는 식자재마트에서 싸게 구입 가능

글쓴이 2021-01-20 (수) 19:29
자양동 조양마트가 괜찮다고 하던데 제가 살만한건 없어서 ;;
찌노맨님 2021-01-20 (수) 19:21
와인앤모어는 구성은 좋은데 행사상품 외에는 너무 비싸더라구요.. (아이쇼핑으로 좋음)
가자주류도 가게마다 가격이 다름..ㅜ
면세점이 가장 저렴하긴한데 1병만 사면 그닥 메리트가 없는..
발품만큼 좋은게 없던...
주류박람회 때 이용하는것도 방법이구요~
보통 코엑스와 킨텍스 1년에 1번씩 진행하는데
시음해보고 바로 사올 수 있는게 장점입니다.
잇힝e 2021-01-20 (수) 19:34
gs편의점 디아블로 괜찮습니다
심비디움 2021-01-20 (수) 20:04
yohji님은 술잔때문에 술 사시는거 아니셨어요?^^

yohji님 앱솔루트보다 조금 저렴한데 마실만한 보드카는 어느게 좋을까요?
아님 조금 비싸도 하나 추천 부탁드립니다.
코스트코 좋다고 하는데 술때문에 가입하긴 좀 그래서요.

글쓴이 2021-01-20 (수) 21:19
술잔이 우선이고 술은 취할려고 먹고 있어서 싸구려 술도 맛있게 먹고 있는데 ;;

롯데마트 - 스미노프 레드 19,800
트레이더스 - 앱솔 24,980, 스미노프 레드 15,980

브랜드 보드카 중에는 트레이더스에서 판매하는 스미노프 레드가 제일 무난한것 같고

더 내려가면 트레이더스에서 길비스 7,000원대에 팔고 있었어요 ,, 이것도 괜찮았는데

믹스용으로 팔고 있는 젬스키, 코맨더스도 저는 맛이 괜찮았는데 ,, 제가 워낙 입맛이 싸구려라 ;;

심비디움 2021-01-20 (수) 21:28
감사합니다.
술을 안좋아하는데 마시지 말라니까 딱 한잔이 간절할때가 더 생깁니다.
yohji님은 건강 잘 챙기세요.

글쓴이 2021-01-20 (수) 21:45
고맙습니다 ~~!!

그리고,, 조금 비싼것중 그레이구스, 시락 보드카가 구하기 쉬운데

롯데마트, 와인앤모어에서 5~7만원에 팔고 있는데 ,, 진짜 맛있어요

나라심하 2021-01-21 (목) 04:22
위보로바 추천해요
이마트 가격이 12,000원대로 기억하네요
보드카 원조라고 하는 폴란드 보드카에요

스미노프가 제일 무난하고
앱솔루트는 가향이 종류가 많고
길비스는 가격으로 먹는 건데
위보로바는 가격도 괜찮고 스미노프만큼 무난해요.

저도 많이 안 먹어봤지만 더 윗급인 시락은 추천이요
포도로 만든 프랑스 보드카라 청포도 한알 넣고 더블로 원샷하면 정말 맛있어요.
저도 아주 오래 전 먹어본 거라 이제 맛도 가물가물하네요ㅋㅋ

보드카는 오렌지쥬스 타서 먹는 스크류드라이버로 드시는 걸 추천합니다.
맛있어서 홀짝홀짝 마시다 훅 갈 수도 있는 게 단점이지요ㅎㅎ

아, 그리고 보드카는 얼지 않기 때문에 (보통 도수 40도 이상)
냉동실에 넣어두었다 차갑게 먹는걸 많이 추천하시더라구요~

심비디움 2021-01-21 (목) 20:01
감사합니다.
위보로바 가격도 좋고 추천해주신 시락도 한번 마셔봐야 겠네요.

SDominic 2021-01-21 (목) 09:49
음..... 코스트코 프렌치보드카 추천드릴려고 했는데.... 코스트코는 좀 그러시다니...ㅋㅋㅋ

심비디움 2021-01-21 (목) 20:02
코스트코가 멀어서요.^^ 프렌치보드카 기회되면..
이토백신 2021-01-20 (수) 21:14
양주시가서 사지 않아서 추천드림

글쓴이 2021-01-21 (목) 12:15

~~!!
teki 2021-01-21 (목) 08:54
저는 인터넷으로 전통 소주 시켜서 먹네요 ㅎㅎ
무난하게 마실수 있는 거는 안동소주가 최고인듯..
35도 짜리는 가격도 안 비싸고.. 제일 가성비가 좋은거 같아요

글쓴이 2021-01-21 (목) 12:14
빅재서 안동소주 추천을 많이 받았는데 이상하게 손이 안가네요 ;;
스타그 2021-01-21 (목) 10:52
일단 ㅋㅋ 그래도 가격대가 접근성이 살짝 높은 위스키를 좋아하시는 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 부럽습니다.
전 5만원짜리 위스키 살때도 그분 눈치보며 몰래 사곤 하는데 ㅠㅠ

글쓴이 2021-01-21 (목) 12:17
http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&sca=&sfl=mb_id,1&stx=lambretta

요즘에는 사진은 안올리고 있지만 제 주력은 제주도 푸른밤 담금주 입니다 ~~!!

취할려고 술을 먹고 있어서 ;;

본글에 올린 놈들은 아주 가끔 구입하고 있어요 ,,,
낼름사마 2021-01-21 (목) 10:55
전 브랜디에 빠져서 ㅠㅠ 블루라벨이나 발렌17정도만 먹게되더라구요 아오 .ㅠ

SDominic 2021-01-21 (목) 17:10
브랜디에 빠지셨는데 왜 위스키를.....

낼름사마 2021-01-24 (일) 08:38
아 위스키군요 감사합니다 행님 ~~
소실적 윈저만 먹다가 선물받은거 먹어보니 ㅋㅋ
혀도 짧은 놈이 좋은거 먹어봤다고 못됀 버릇만 들어서요 ㅠㅠ

SDominic 2021-01-26 (화) 11:35
블루라벨 발렌17 다 좋은 술이긴 한데.. 위스키 좋아하시면 싱글몰트로 가보세요.. 또 다른 맛이 있습니다. 굳이 비싼거 아니더라도 ㅎ

낼름사마 2021-01-27 (수) 09:35
감사합니다 오호 싱글몰트!! 한번 검색해서 찾아보겠습니다. ㅎㅎ
박보검나웃겨 2021-01-21 (목) 11:20
이마트 홈플에서 위스키 이벤트를 더 자주해주면 좋으련만 와인만 자꾸 싸게 팔고 있으니 ㅠㅠ
탈리스커 할인 왕창하면 재워놓을텐데

SDominic 2021-01-21 (목) 17:10
탈리스커 지금 홈플에서 6만원대정도 일걸여...
애쉬ash 2021-01-21 (목) 14:24
러시아마트를 찾으세요

저렴하고 질좋은 보드카들이 많아요

바이칼보드카, 스텐다르뜨(스텐다드) 보드카, 빨리아멘트(팔리아먼트) 보드카 괜찮습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함