• 영화
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 회원
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 연예
  • 컴퓨터

[잡담] 

삼성폰은 사용한 적이 없습니다.

[회원게시판]
모토로라 → 큐리텔 → 현대 → 팬텍

→ 소니(스마트폰) →소니 → LG(gflex)

→ LG(v10) → LG(x500) → LG(v30)

20년 동안 기종이 이렇게 변경 되었는데

첫 스마트폰 소니 엑스페리아 아크는

디자인이 예쁘서 LG gflex도 독특해서

LG v10은 노크온 기능이 편해서 쭉~

LG폰만 사용 중입니다. 타인의 폰 설정을

봐주가다 습관적으로 노크온 하고 화면이

안뜬다고 답답해서 갑갑하고 LG폰도 아닌데..

LG폰 사업 접는다면 이젠 선택지가 없네요.

노크온 기능 정말 편한데
QR 코드! 뭘까?

겨울숲 2021-01-20 (수) 18:27
저도 그 기능이 편해서 어플 깔아 쓰고 있네요
리차드오토 2021-01-20 (수) 18:31
편했는데 g6 지문인식 이후로 쓸 일이 없는 기능
kid4 2021-01-20 (수) 18:37
노크온 안씁니다 지문대면 그냥 열립니다
카즈스 2021-01-20 (수) 18:39
삼성도 노크온 됩니다
노크오프가 아직 안되는데 oneui3.0부터 지원된다네요

알음이다 2021-01-21 (목) 08:24
노크오프 되던데요 항상깨어있는상태 끄면 되요

KYOzZ 2021-01-21 (목) 10:48
노크 오프 - 노바런쳐 사용

더블탭으로 화면끄기 사용함

노크온 오프 다됨 개꿀
카일러스 2021-01-20 (수) 19:03
V20써봤던 유저로서
노크온과 세컨스크린은 진짜..
엘지폰을 버리기 아까운 기능이였죠..
야누스짱 2021-01-20 (수) 19:08
삼성폰 oneui 3.0 이상부터 노크온 노크오프.. 다 지원 합니다.

KYOzZ 2021-01-21 (목) 10:50
암만찾아봐도 없던데......

노크온은 aod 에서 되긴하던데 노크오프는 암만 찾아봐도 없어서

노바런쳐로 바꿔서 씀 원체 깔끔하게 쓰는걸 좋아해서 앱 죄다 숨기고

딱 필요한것만 눈에 보이게 해놓고 쓰는지라...

노력왕 2021-01-21 (목) 11:19
갤럭시 s20으로 해보니 잘되네요

qgdbvz 2021-01-21 (목) 12:32
one ui 3.0 업데이트가 순차적으로 진행되고 있어서
s20이상의 기종이 아니면 아직 안됩니다.

KYOzZ 2021-01-21 (목) 16:35
저 노트 20..

노력왕 2021-01-22 (금) 02:43
이모델은 아직 업데이트 지원안함

KYOzZ 2021-01-22 (금) 07:11
뭐징 혹시나해서 잠금화면에서 톡톡 두번치니까 화면꺼지는데 이게 노크오프인가?

나은차 2021-01-21 (목) 17:08
안되는 기종이 있더군요.
알아서뭐하겡 2021-01-20 (수) 19:36
나도 삼성싫어서  삼성안씀  팬택 엘지 쓰고 있는데   
솔직히 게임안하면  ㅡ.,ㅡ;;;  x500 쓰고있는데..밧데리도 멀쩡하고  3년됐나?      이거  바꾸려면  2년은 더 써야할듯..
고장도 안나고  ㅡ,ㅡ;; 밧데리가  아주 좋음  유투브나  이런거 정도니~ 뭐

글쓴이 2021-01-20 (수) 19:43
x500이 진짜 배터리 오래 가서 좋았는데

메인보드가 죽었습니다. 그래서 v30 중고 사용

중입니다.

TigerCraz 2021-01-21 (목) 05:32
저도 초기에만 삼성 애니콜→모토로라→팬택 이렇게 쓰고 있습니다~

선택의 폭이 너무 적어져 스마트폰 제작 회사를 직접 경영해 볼까 구상 중입니다~
와와와와와와… 2021-01-21 (목) 01:33
갤럭시한번써보세요ㅎㅎ
툭툭튀튀 2021-01-21 (목) 02:38
V20 쓰다가 최근에 원플러스8T로 바꿨는데 빠릿하니 좋더군요.
삼성폰은 써본적은 없구요.
초코초코a 2021-01-21 (목) 03:15
이번 윙은 정말 병신같아요

g7 쓰고있는데 방수에 붐스피커 기능 너무 좋아요
발노리 2021-01-21 (목) 04:18
저도 평생 샘송폰 써본적이 없는데 엘쥐가 사업접으면
흉기차처럼 샘송이 독점하고 서비스는 개판되겠지요
자유로운날개… 2021-01-21 (목) 06:45
저도 V10 쓰다가 노트8로 넘어갔었는데 습관적으로 화면에 노크온하고 있더라구요.ㅎㅎ
하지만요 2021-01-21 (목) 08:53
저도 애플이랑 엘지만 왔다갔다 합니다. 엘지 없어지면 안되요. v30 3년째 채워갑니다.
선들바람 2021-01-21 (목) 09:09
전 LG G7까지 쓰다 이번에 S20 울트라로 넘어왔네요
 LG 휴대폰사업 분위기 안좋아 포기 하는것 같은데~ 안타깝네요
블록틱스 2021-01-21 (목) 09:33
개인적으로 엘지는 지프로 이후로 내리막이었다고 생각합니다. 개인적으로 지프로는 대만족이었어요.
스위치백 2021-01-21 (목) 09:45
엘지 폰 좋아하시는분들 이렇게 많은데  판매량은 왜케 부진했는지 의문이네요

KYOzZ 2021-01-21 (목) 10:49
그냥 말만 좋아하는거지 실제론 안쓴거죠

데루화 2021-01-21 (목) 12:10
초딩들도 LG폰은 구리다고 해요.

Aveeno 2021-01-21 (목) 12:48
실제로는 안사니까요 ㅎㅎ
LG폰은 아니지만 아이폰의 경우엔 비슷한 일을 직접 지인으로부터 겪은 적이 있음

벌써 꽤 오래전 일인데, 이 지인은 항상 아이폰 극찬을 합니다. 이래서 좋고 저래서 좋고..
만날 때마다 그러니까 짜증이 날 정도였거든요. 근데 폰을 보니 노트2네?

웃음이 나와서 물어 봤음. 근데 왜 폰은 노트2냐고
그러니까 이번엔 노트2가 잘 빠졌네 어쨌네 하면서 우물우물거림
아니 의리라도 지키면서 빠돌이짓 하던가 ㅋㅋ

그냥 물건 좋은건 브랜드상관없이 쓰면 되지 왜이리 광신도마냥 남에게까지 강요하는지 모르겠음

뮈와라 2021-01-21 (목) 12:50
LG폰 인터넷에서만 좋다고 말만 하니 그렇지 실질적으로 써보면 펌웨어 지원 개판이라 잘안씀.
LG새로나온폰이 3만대 팔았다는거 답나오고.
주변에 LG 폰쓰는 사람 진짜 한명도 없고, 우리삼촌도 삼성싫다고 삼성폰 아예 안썼는데 삼성폰 쓰고있음.

880926701 2021-01-21 (목) 19:05
온라인 최강 폰이니까요
상소문 에디션인지 뭔지도 막상 나오면 폭망할거라 장담합니다
체리사랑랜드 2021-01-21 (목) 10:50
저도 작년11월중에 중고로 V30 쓰는중인데,,,,,,,,,,,나름 만족중이에요.........어짜피 모바일 게임을 안해서,ㅋㅋ
역시 엘지는 폰을 버린 자쉭 이라고 했습니다 예전부터 일명 구멍난 독에 물붓기,라며 .........
낼름사마 2021-01-21 (목) 10:52
저도 엘지 사업 접는거 참, 안그러길 바라는데 ㅠㅠ
자꾸 똥볼만 차도 차도 써줬는데;;; 삼성의 간첩이 있나 정말 별생각다 들더만,
아쉽네요, 이젠 뭐 어디꺼 써야 하나 ㅠ
신미래 2021-01-21 (목) 11:10
전 어째 LG폰은 살때마다 좋은 기억이 없어서 안사게 되더군요... 총 세번을 샀는데 예~~전에 컬러 화면 처음 나왔을 때 싸이언 한번 샀었습니다. 그런데 고질적인 액정 화면 연결부위 고장으로 한참을 안사다가 옵티머스 lte2 샀는데 사후지원 개부실... 그이후 쳐다도 보지 않다가 미워도 다시한번 v10 나름 잘썼는데 또다시 업데이트 안해준다는 드립을 치질않나(결국 욕 오지게 먹고 해주긴 했음) 무한부팅 걸리고 나니까 다신 사고 싶은 맘이 없네요... lg폰을 뭐랄까... 있을 건 다 있는데 쓰다보면 묘하게 부실합니다.
맥심 2021-01-21 (목) 11:25
반대로 말하면 노크온 빼곤 다별로인 ㅠㅠ
V10,20,30시리즈, G Pro 시리즈 참 좋았는데 언제부터 산으로 가더군요.
저도 갤럭시로 넘어온지 한참 된.
노보비너스 2021-01-21 (목) 12:00
저는 정말 삼성을 싫어 해서, 컴터 램도 삼성것 안쓰고 제품에 삼성이 붙은것은 무조건 안씁니다. 내부 부품이 삼성것 들어간것은 어쩔수 없구요.. 그런데 딱 두번 삼성것 썼던게.. 97년인가 첨 휴대폰 샀을때 삼성 sch 로 시작되는 폰.. 그때는 선택지가 없었었요.. 그다음에 산게 2010년인가 옴레기라고.. PDA를 많이 썼던 저로서는 최상의 선택지로 한번 질렀다가 개후회.. 집안에 식구들 삼성자 붙은거 사지도 쓰지도 못하게 하구 있습니다.
Aveeno 2021-01-21 (목) 12:44
갤럭시도 이젠 노크온 됨. 노크오프는 아직 안되는데 곧 UI 업데이트 되면서 다 가능하게 될거임
영비천골드 2021-01-21 (목) 14:05
베가, 엑스페리아, LG 스마트폰 2개 쓰다가 지금은 갤럭시 노트 씁니다.
저도 삼성은 별로 안 좋아해서 타회사 제품만 쓰다가 노트로 왔는데요.
갤럭시 한 달만 써보면 LG 가 안 팔리는 이유 바로 느끼실거에요.
ONE UI 3.0 으로 LG 처럼 노크온, 노크오프 다 되요. 갤럭시스토에서 ONE HAND 라는
어플깔면 노크오프 방식보다 더 편하게 화면 끌 수 있습니다.
아자 2021-01-21 (목) 14:12
q9one이 첫 엘지폰인데 맘에 듬

안드11 기대는 안함 ㅜ.ㅜ
은하제국황제 2021-01-21 (목) 14:35
뭐 이제 삼성 아님 애플이죠.

마이너 메이커로는 국내에선 샤오미 정도일까요?

그외엔 국내 사설서비스도 무리고 정보도 찾기힘들어 비추입니다.
밀탱군 2021-01-21 (목) 15:08
저도 스마트폰은 쭉 삼성이 아닌폰쓰고 2014년부터는 LG폰만 쭉 썼습니다.
V50잘 쓰다가 LG에서 국내에는 V60안나오고 벨벳 나온다고 했을때
LG를 떠나야 겠구나 했었죠
콘듀치킨 2021-01-21 (목) 16:27
그러고보니 전 lg폰을 써본적이 없네요.
펜텍, 베가, 갤럭시, 아이폰만 썼어요.
흑변태 2021-01-21 (목) 16:53
g5, v20 썼었지만, 엘쥐는 소프트가 쓰레기에요. 폰은 삼성쓰세요. 안써보니까 엘지 쓸만한데 하시는겁니다.
제가 v20 쓸때까지 그랬거든요. LG 쓸만한데? 왜 다들 안쓰지? 라고
신부장 2021-01-21 (목) 18:26
작성자님 이제그만 LG 놔주세요 ㅋ

저도 삼성폰 안쓰면서 버티다가 갤럭시 S10e로 넘어왔는데

내가 뭐하러 지금까지 LG껄 써왔나 싶더라구요 ㅎ

스마트폰은 삼성임 ㅋ 아이폰도 써봤지만 갤럭시가 갑임 ...
osjy 2021-01-21 (목) 19:16
저도 lg폰만 쭉 쓰고 있는데요.
삼성은 일단 램 쳐묵쳐묵이라 너무 별로예요.
그래서 앱들이 항상 세션?이 끊기고 새로 실행되는 거...
카톡 주식 이런것들은 1분도 안내려놨는데 다 팅김;;;

그런데 lg 이젠 안녕이네...ㅠㅠ 뭐사지요..
s21사볼까했는데 발열에 아직 램 쳐묵이 그대로라고 패스했네요..
taehong2 2021-01-24 (일) 17:07
v50s 주문했네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함