• 유머
  • 게임
  • 정보
  • 연예
  • 사회
  • 시사
  • 자동차
  • 동물
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터

[일반] 

조민 vs 정유라

[시사게시판]
글쓴이 : 완전터프가이 날짜 : 2021-01-17 (일) 22:48 조회 : 4038 추천 : 117  
가끔 댓글 정도는 달았지만 거의 눈팅민 하다가 처음 게시글을 쓰네요~
그래도 시게에서 유명한 나**, 초원***정도는 알고있습니다.
털게없던 추미애장관님 아들 휴가문제로 갑자기 등장해서 게시판을 더럽히던 방현**정도까지는 알고있습니다ㅋㅋ

오늘 게시판을보니 조민씨에 대한 비난이 많아 처음으로 게시글을 써보네요ㅋㅋㅋ

어떤분이 정유라와 비교를 했던데 간단하게 정리해볼께요~

정유라 사건을 권력형비리라고 했던 이유는 이화여대에 전에 없던 전형을 만들어 원포인트로 정유라만 입학시키고 그 다음해부터 해당 전형이 없어졌기 때문입니다.

유일한 특혜는 정유라만 받았죠~조민씨의 부산대의전원 입학이 정유라와 같이 불법적인 권력형 비리였다면 굳이 듣보잡 지방대에 봉사상이 왜 필요했을까요?

그냥 정유라처럼 의전원에 자리 하나 만들어서 입학을 시키면 될것을ㅋㅋㅋ부산대의전원 입시담당관도 블라인드 면접의 결과라 표창장은 입시에 아무런 영향을 안줬다고 재판에서 증언했는데 판사는 무엇을 근거로 표창장때문에 합격했다고 판단을 했을까요?ㅋㅋ

봉사상이 위조가 되고 안되고를 떠나서 상식선에서 비교를해도 동일선상 놓을수가 없는 두가지를 비교하는것 자체가 난센스 아닌가요?

한가지 더
정경심교수에 재판결과가 나왔는데 쉴드를 치는건 국힘당과 뭐가 다르냐며 문빠라 욕하는 사람들도 있던데ㅋㅋ판결문을 한번 이라도 찾아봤나요?

정경심교수 재판이 31차까지 진행되는 과정중에 단 한번이라도 관심을 가져본적 있나요?
지금은 재판 결과가 나왔다고 그게 100%진실이라고 믿는 사람이 별로 없어요~

모든 사람들이 다 알아보는 김학의 동영상도 확인불가라고 하는 재판부를 믿을수 있어요?
지금은 기사가 나와도 진의여부를 팩트체크를 하는 시대에 살고 있습니다. 판결문도 마찬가지 입니다.

공주대인턴을 문제 삼으면서 단국대인턴쉅 내용을 근거로 삼습니다. 판결의 근거와 전혀 다른 사안을 적시해놓고 유죄를 유추해냅니다.

최성해총장의 증언을 판결에 맞춰 “예”를 “아니오”로 적시합니다.

입시담당관에 증언을 무시하고 판사가 독단적으로 판단을 합니다.
정경심교수에게 유리한 유의미한 증언은 전부 탄핵합니다.

반대로 검찰에게 유리한 증언은 전부 채택합니다~
검찰과 이해관계가 얽혀있는 증인의 증언까지도 무비판적으로 수용합니다.

심지어 불법적으로 수집된 증거까지도 모두 용인을 해줍니다.
 그동안 수많은 사건에서 엄격한 잣대로 불법적인증거 수집에 대해 부정적이었던 재판부가 100%묵인해 줍니다.

이런 상황에서 재판의 결과가 진리입니까?
결과가 나왔다고 무비판적으로 수긍하고 반성해야 하나요?
이게 무조건적인 쉴드 입니까?
민주진영에 지지자들은 개돼지가 아닙니다~
니편내편 보다 진실, 팩트를 원하는 집단 지성체입니다.

반대 누르시는 분들은 아는만큼이라도 댓글 달아주세요~

Veritas 2021-01-17 (일) 23:09 추천 32 반대 8
강력 추천합니다.

문제는, 이런 거 다 압니다.
알면서도 일부러 부인하고 어그로를 끈다는 거죠.
dasari 2021-01-17 (일) 23:26 추천 23 반대 4
버러지들에게 사실과 그에 대한 분석은 중요하지 않습니다.
아몰랑. 내가 하는 말이 다 맞어. 니들은 내 생각과 다르니까 문빨이야. 
얘네들은 기준점이 없을 뿐더러 생각이 얕고 논리적 비약, 모순에 빠져있어
제대로 공격들어가면 깨갱거리면서 도망가기 바쁘고요.
제가 시게에서 배운 것은
쓰레기 처리하는 하이에나들은 그에 맞게 대해주면 된다.는 것입니다.
그냥 바퀴벌레 밟듯 밟아주면 됩니다.
노무현대통령이 상대방을 사람으로 생각한 전철을 밟으면 안 됩니다.
완전터프가이 2021-01-17 (일) 23:00 추천 17 반대 4
핸드폰으로 처음 길게 글을 쓰다보니 가독성이 떨어졌네요;;;조금 띄어쓰기 수정을 했습니다;;;;
고투더 2021-01-17 (일) 22:53
글 맺음에 엔터 한 번씩만 처주시면 많은 분들이 더 글을 읽는데 쉽지 않을까 하네요.
망고맛쥬스 2021-01-17 (일) 22:58
인터넷에서 글쓰기 좀더 힌트를 드리자면

한 문장을 쭊 쓰는게 아니라 저처럼

살짝 숨쉬는 타이밍 같은 때에 밑에 줄에 쓰시면 좋아요

그리고 줄마다 한줄을 공백으로 두면 가독성이 더 좋아집니다

그렇지만 가장 큰 팁은 길게 쓰지 않는 거죠

요즘은 장문의 게시글은 잘 안읽어요
글쓴이 2021-01-17 (일) 23:00
베플로 선택된 게시물입니다.
핸드폰으로 처음 길게 글을 쓰다보니 가독성이 떨어졌네요;;;조금 띄어쓰기 수정을 했습니다;;;;
추천 17 반대 4
정서순화 2021-01-17 (일) 23:07
추천이요. 아까 저 밑에 쓰레기에 댓글 달았지만

구구절절 맞네요.
Veritas 2021-01-17 (일) 23:09
강력 추천합니다.

문제는, 이런 거 다 압니다.
알면서도 일부러 부인하고 어그로를 끈다는 거죠.
추천 32 반대 8
만만디얼 2021-01-17 (일) 23:21
최순실이 정경심보다 더 큰 힘으로 전횡을 했다 라고 하면 맞는데
조민씨 건도 명백한 입시비리 사례이고 조국의 정치적 입지 수호를 위해 이를 틀어막으려는 다양한 형태의 권력 개입이 있었죠
애초에 권력형 비리는 아니었다 라는 주장이라면 수긍하지만요

김학의 동영상 확인불가는 박근혜 검찰의 판단이었고
재수사 후 공소시효 문제로 무죄 판결한 재판부는 동영상 속 인물이 김학의로 판단된다는 각주를 달았습니다

판결에 불만을 품고 재판의 지엽적인 부분을 공격하는 행태는 박사모도 똑같이 하는 짓입니다 판결을 진리로 알고 무비판적 수용을 하라는 것이 아니라 금도를 넘지 말라는 것이죠 박사모와 정확하게 동일한 행태를 보이고 있잖아요

여기 게시판의 무수한 욕설 폭언 인신공격 집단린치 상황을 보면서도 진실 집단 지성체라는 말이 나오나요
마치 온갖 나쁜짓 다하는 목사 수단방법 안 가리고 실드치면서 우리 교회 사람들은 참 신실해 라고 하는 꼴
추천 9 반대 24

비판적사고 2021-01-17 (일) 23:32
자~ 자신 있게 이야기를 하셨으니~
이제 어떤 권력 개입이 있었는지 이야기 해주세요^^
부탁드립니다~ 꼭 알고 싶어서요 ㅎㅎ

말도 안 해주고 튀실 분은 아니라.. 일단 생각해볼게요 ㅎ

만만디얼 2021-01-17 (일) 23:39
정부여당이 부당한 수사라는 프레임으로 압박을 했고
인사조치 여론전 징계사태까지 쭈욱 이어졌잖아요
외곽에서는 온갖 스피커들 단체들의 선동이 이어졌고요
추천 3 반대 13

대군 2021-01-18 (월) 00:55
정부여당이 부당한 수사라는 프레임으로 압박했다고 하는데 증거 있어요.. 정부는 조국,정경심 수사에 아무런 압박을 한게 없는데..
인사조치는 법무부 장관의 권한이나 수사 방해할 목적이었으면 파면을 해야지. 자리 옮기고 계속 수사했는데....!
  정부여당이  여론전을 했다고 했는데 포털이나 대부분의 뉴스가 조국장관에게 불리한 뉴스만 보도했었는데 무슨여론전이죠?  근거없는 선동질은 국짐당이 한거고..  외곽 온갖 스피커가 유튜브 말하는건가.. ?? 3심까지 확정된  박근혜에게 무죄라고 선동질하고, 국회의원선거도 부정투표라 선동질한 건 더 나쁜거 아닌가..

비판적사고 2021-01-18 (월) 01:23
제대로 이야기 좀 해주세요^^
누가 어떻게 뭐라고 이야기 했는지 ㅎ
그게 권력 개입이다 이렇게 이야기 좀 해주세요~

쉐도우9 2021-01-18 (월) 01:36
그걸 잘한게 제1야당인거 빼고 이야기 하는건 좀 웃기네요
원래 수사는 펀드관련한 수사였다는건 기억하세요?
제1야당이 고발로 시작한 수사란건 기억하세요?
펀드랑 관련해 자식들이 기소 된게 아니라 별건 수사로 기소된건 기억하세요?
그 별건수사도 제1야당이 프레임 짰던걸 근거로 한거는 기억하세요?
그런 기억이 없으니 할 법한 소리를 하신거 같네요

cleankor 2021-01-17 (일) 23:34
오잉? 판결의 지엽적인 부분? 판결문 읽어 보기나 하셨어요?

오후2시 2021-01-17 (일) 23:36
악법도 법이라는 말은 있지만..
잘못된 판결을 바로잡는 일 또한 옳은 일이지...
조민판결이 옳은 판단이라고 생각하고 그걸 바로잡으려는걸 행동을 나쁜 행동으로 본다는건 그렇게 생각하는 사람들이 전적으로 한쪽으로 치우쳐져 있다는거겠지...

만만디얼 2021-01-17 (일) 23:42
잘못된 판결을 바로잡는 것

2심 3심이 있고 판사의 전횡이라면 대법원장이 조치를 해야하고 그마저도 요원하다면 정부여당이 나서서 대대적인 사법개혁을 진행해야죠 탄핵이나 공수처로 말이죠

제도적 장치가 있고 수단이 있음에도 불구하고 못합니다 잘못된 판결이라는 판단이 안 서니까요
그러니까 판사 인신공격이나 하고 여론 선동이나 하고 있는 거죠 박사모처럼요
추천 3 반대 13

오후2시 2021-01-17 (일) 23:43
사법개혁을 하려는데 반대하고 싫어하던 사람이 누구려나..???
바로 님같은 사람들인데..?

그나저나 이분은 중국, 북한 그렇게 싫어하면서 왜 닉네임은 중국말을 쓰는걸까..,.??

만만디얼 2021-01-17 (일) 23:48
사법개혁 찬성합니다 윤석열 한동훈처럼 잘못한 사람 있으면 대법원장이라도 구속 수사 하라고요 근데 수단이 있어도 안하는게 정부여당인데요 해서 판결에 특별한 문제가 없구나 판단을 하고 있습니다

닉네임 중국말 아닙니다 이게 중요한가요 과연 이게 토론을 위한 말일까요 단순 시비일까요 진실 팩트 집단 지성체에 부합하는 행태 맞습니까 이게

오후2시 2021-01-17 (일) 23:58
수단이 있어도 안한다...? 하면요...?
찬성하실건가요..? 언론이, 야당이 반대하던간에...
결국은 과거 정권들 처럼 되는건데.. 님같은 분들이 가만히 있을라구요...
안그래요..??

그리고.. "그나저나"라고 한건데 왜 중요하게 생각해요..? 뭐 불편하세요..? 나는 그냥 전부터 궁금했던거였는데..
왜냐... 만만디얼은 북경어로 "천천히 하라" 거든요...

고투더 2021-01-17 (일) 23:40
만만디얼 (116.♡.241.122)(118.♡.46.64)(118.♡.46.21)(220.♡.210.39)

조국의 정치적 입지 수호를 위해 이를 틀어막으려는 다양한 형태의 권력 개입이 있었죠.

너 이거 증명 할 수 있는거지.
만만디얼이니까 증명할 수 있어야 할꺼야.

만만디얼 2021-01-17 (일) 23:45
보다시피 인신공격 은근한 협박 집단린치 유도 다양한 형태의 입틀어막기 시도가 등장합니다

이게 도대체 무슨 진실 팩트 집단 지성체 민주진영이랍니까

그냥 동네 건달 양아치 떼거리지요
추천 6 반대 12

고투더 2021-01-17 (일) 23:49
뭔 자다가 봉창두들기는 소리여.
갑자기 뭔 헛소리여.
갑자기 감성에 하소연 하고 싶은거여?
니가 "있었죠"라는 부분을 증명하면 되는 것을 갑자기
뭔 동네 건달 양아치들을 불러내고 g랄이여.

대군 2021-01-18 (월) 00:57
자신이 잘못 생각하고 있다고 생각한하고 남탓만 하는군.
태극기부대 선동질 하는 유튜브 보지말고 열린 마음으로  다른 사람의 의견을 들으면 저런식의 피해의식이 안 생길텐데.

글쓴이 2021-01-17 (일) 23:50
제가 아는만큼 댓글 달아달라고 했자나요~전혀 내용을 모르시는거 같은데;;;

조민씨의 의전원 입학이 명백한 입시비리라 주장하시는데ㅋㅋㅋ입시비리라는 판결내용중 어떤 부분이 엉터리 판결인지 근거를 제시해드렸자나요~

심지어 표창장 시연도 하지 못했고, 재판부가 요청한 전문가 포렌식 보고서도 검찰측만 제시하지 못했는데 무엇을 근거로 명백한 입시비리라고 생각하시죠?

무죄추정의 원칙은 개나줘버리고 유죄라고 단정지어놓고 유죄로 판결 났으니 명백한 입시비리 인건가요?ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 이유도 없고 명확한 근거도 없이 그냥 유죄이고 비리 인건가요?

누가 조국의 정치적 입지 수호를 위해 무엇을 틀어막았나요? 180석이나 가진 거대여당 의원중에 제대로 변호해주고 방어해준 의원이 없어서 속이 타들어갔는데요.

일방적인 주장만 하지마시고 근거를 좀......

골드라이탄 2021-01-18 (월) 01:21

그러게 전화는받게.대답은 하게 했어야지.

골드라이탄 2021-01-18 (월) 01:22

동영상 원본 얼굴도 분간못하는데..표창장을 어찌 알아요?? 원본도 없이

없어요난 2021-01-18 (월) 10:14
논리글엔 논리로 달으세요//

조민 빼애애액 문죄인 빼애애액 한다고해서 지성있는 사회인이 이해를 못하니까요

요매 2021-01-18 (월) 10:23
애잔하다.... 상식은 저 멀리 팽겨치고,, 지가 무슨 국짐당 의원인가.

쏘쏘잉 2021-01-18 (월) 14:22
답을 못하네!
동문서답!!
dasari 2021-01-17 (일) 23:26
버러지들에게 사실과 그에 대한 분석은 중요하지 않습니다.
아몰랑. 내가 하는 말이 다 맞어. 니들은 내 생각과 다르니까 문빨이야. 
얘네들은 기준점이 없을 뿐더러 생각이 얕고 논리적 비약, 모순에 빠져있어
제대로 공격들어가면 깨갱거리면서 도망가기 바쁘고요.
제가 시게에서 배운 것은
쓰레기 처리하는 하이에나들은 그에 맞게 대해주면 된다.는 것입니다.
그냥 바퀴벌레 밟듯 밟아주면 됩니다.
노무현대통령이 상대방을 사람으로 생각한 전철을 밟으면 안 됩니다.
추천 23 반대 4
프머 2021-01-17 (일) 23:27
지금 적폐들은 국민을 개돼지로 보는게 정답입니다. 적폐들이 뭘 어떻게 하든 개돼지들은 어쩔수 없다는걸 알기에 저러는거죠. 우습게 보는 개돼지들한테  물어뜯겨야 정신을 차릴겁니다
대두풀 2021-01-17 (일) 23:40
상식적인 글 추천드립니다. 근데 벌레새끼들은 이런 팩트를보고도 인정을 안해서문제죠,
쎄지 2021-01-18 (월) 00:14
솔직히 이런게 불리한 부분임.
벌레 새X들은 듣지도 않고 지말만 함.
민주당 쪽은 어떻게 해서든 설득하려고 하고.
중간에 벌레 한 마리가 지 말만 하잖아요.
그거 설득하려고 고생하고.
슬래쉬 2021-01-18 (월) 07:40
정유라 = 나경원 자식들 이게 맞는거 아닌가
아니왜글쎄왜 2021-01-18 (월) 10:35
ㄷㅏ른 글에서 이 판결 문제로 몇마디 섞어봤던 오버슈트라는 놈이 이 글을 봐야하는데. 그 놈은 이 글에도 반박할수있을랑가?
방귀쟁이 2021-01-18 (월) 12:00
그냥 싫은거고, 그냥 까고 싶은거죠.
머리가 굳고 선입견에 찬 사람들은 눈앞에 사실을 가져다 주어도 못 믿습니다.

혹은 이권이 얽혀 있거나요.
후아짱 2021-01-18 (월) 17:29
추천을 하지 않을 수 없네요!
LeMon101 2021-01-18 (월) 18:57
애초에 최순실과 정경심 교수를 비교하는 것 자체가 말도 안되는 일인데 무슨 비교를.....ㅎㅎㅎ.
바쁜한량 2021-01-18 (월) 20:10
진짜 정경심 교수 4년 법정구속 되는 거 보고
홧병났고 지금도 그로기 상태다

상대는 괴물이다 언제까지 이해시키려는가?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함