[일반] 

매니저 머슴 일 이거 기획사가 고용했다고 잘못 떠넘기려는 쉴드는 웃기네요 ㅋㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 컷우드 날짜 : 2020-06-30 (화) 19:03 조회 : 4137 추천 : 26    

국회의원까지 하셨고

연예계에 뭔 일만 있으면 쓴소리 퍼붓던 사람인데

기획사 탓으로 떠 넘긴다면 이게 진짜 너무 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컷우드님이 작성하신 다른 글

고수진 2020-06-30 (화) 19:05
어르신이라 넘어갈려나;;

글쓴이 2020-06-30 (화) 19:19
뭐 어차피 그 쪽 업계에선 대접 잘받으면서 살겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ
누가 감히 ㅋㅋ
순수의식 2020-06-30 (화) 19:06
그레게요 주변인도 챙기도 못하면서
후배들에게는 공자왈 맹자왈하고

글쓴이 2020-06-30 (화) 19:35
민정당 발기인에
국회의원까지 하셨죠...
아....
전듀환입장에서 하셔서
그 당시 마인드로 신경을 안쓰셨나? ㅋㅋ
차단된코멘트 2020-06-30 (화) 19:41
언행불일치 보면서 참 졸렬한 꼰대구나 싶더군요

글쓴이 2020-06-30 (화) 19:52
뭐 연기 못한다고 까는거야 좋다쳐도
연예계 전반에 대한 문제는
본인이 원로로서 대접받고 살면서
일단 먼저 부끄러워해야하지 않나싶죠
단순 원로만 아니라 국회의원까지 할 때 지는 대체 뭐하고
연예계 전반에 부조리에 대한 문제에 정작 한건 없음서
개개인한테는 행실 잘하라고 원로랍시고
고고한 학처럼 훈계하는 건 사실 개역겹죠
근데 이 사태에 기획사탓한다면
진짜 그게 코미디 ㅋㅋ
크러럴 2020-06-30 (화) 19:44
근데 솔직하게 말해서 집안일 시키고 와이프가 막말한거 말고 책임질 부분이 있나요?

글쓴이 2020-06-30 (화) 19:55
스브스뉴스 보셧어요?
그 가좆같은 드립한건 유령이 했나봐요?

크러럴 2020-06-30 (화) 19:58
그니까요 그 외에 책임질 부분이 뭐냐니까요?

글쓴이 2020-06-30 (화) 20:01
그거에 대해 욕처먹을 건 먹어야지
내가 그 외에 책임질 부분이 있고 책임져라고 했나요?
뭔 개쉴드를 치실려고 시비거시죠?
누구 지인이세요?

크러럴 2020-06-30 (화) 20:06
그부분에 대해선 아까 사과문 올라오던데요.

그냥솔직히 말해봐요. 민정당 출신이라 아니꼽다고.

본인이야말로 엔터업계에 대해서 언제부타 그렇게 관심있고 걱정했다고 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-06-30 (화) 20:08
관심법 쓰지 마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 본인 나이가 몇 이고 연예계에서 몇년을 굴러먹은 냥반인데
알만한 건 알만한 사람인데 기획사 잘못이에요 우앵 ㅠㅠ
이러면서 쉴드치는 인간들이 존나 웃기다는 겁니다 ㅋㅋㅋ
그래서 근거로 국회의원도 해잡수셨다고 이력도 꺼내온건데요?
그리고 물론 민정당 발기인질 한건 욕 처 먹어야하지 않나요? ㅋㅋㅋ
내가 뭐 연기를 깠나 인성을 깠나? ㅋㅋㅋ
뭐가 그리 기분 나쁘신지?

크러럴 2020-06-30 (화) 20:10
기획사 잘못 맞는데요??

첫 댓에 쓴 2가지 잘못 외에 고용에 관한건 기획사 잘못이 맞는데요.

글쓴이 2020-06-30 (화) 20:11
아 네 아무것도 모르는 순진한 원로셨군요 ㅠㅠ
와이프랑 기획사가 다 잘못했 ㅠㅠ

니까짓게뭔데 2020-06-30 (화) 23:00
아니 매니지먼트 일하라고 고용 된 사람을 집안일 시키는데 맞아요? 집안일을

기획사가 시켰어요?

크러럴 2020-06-30 (화) 20:13
알았어도 배우한테 잘못 있나요?

회사에사 하는거 갑을 계약서 쓰고 월급 받는 입장인데 회사운영에 이래라 저래라 하는게 월권이죠.

4대보험 안해주고 근무시간 초과하고 휴무개념 없고 그냥 엔터 전체문제에요.

그냥 관행 그대로 알고 지낸게 잘못?? 봉감독 같은사람들이 졸라 멋있는거구요

글쓴이 2020-06-30 (화) 20:16
와 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
" 지금까지 내 일을 했던 사람들은 자네가 지적하는
그런 거 4대보험 하나도 없다고, 그리고 쭉 해왔다고 1년이상 씩, "
이 멘트는 유령이 했냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모씨 바라기세요?
뒤에 노무사 멘트도 보신 거 맞아요?

크러럴 2020-06-30 (화) 20:34
회사가 할일이랑 배우가 할일이랑 선그은게 잘못이에요?

양쪽 입장 다 들어봐야겠죠. 이순재씨 발언입니다.

이순재는 앞서 보도를 통해 문제가 된 김 씨의 4대 보험 문제에 대해선 "회사에 이야기 했었다. 과거에 이런 문제를 이야기 한 사람이 없어서 저도 몰랐던 부분이다. 그래서 그(김 씨)가 저한테 얘기했을 때 '중요한 문제인데 보장을 받아야 한다. 왜 안 했냐'고 얘기했다. 이 문제는 다른 문제를 이야기하면서 제기됐던 거다. 매니저는 회사(학원) 쪽에서 사람을 보내줬기에 얘기를 하라고 했다. 저도 학원에 월급을 받는 사람이니 이야기 하라고 했었다"고 설명했다.

글쓴이 2020-06-30 (화) 20:39
아 그 멘트도 스브스 저 녹취록에서 기각되네요
여지껏 사대보험 없이 일년이상 일햇다고 ㅋㅋ
뭐 대충 사대보험없이 여지껏 그래왓다는 반증이고 ㅋ
그랫다면 근로기준법에 문제되는거고요
제가 빡치는건 그렇게 쉴드치고 변명하기엔
경력이 너무 오래됏어요
국회의원까지 하신데다.....
몰랏다고 하기엔 넘 원로가 넘 치졸해지는 변명인데
그니까
그걸로 쉴드치는 사람들이 우군은 맞나고요?
좀 고만하시죠?
대체 녹취록도 나오고 한 마당에
뭘 위해 쉴드차시는거죠?
걍 이건 잘못햇네요 하면 될것을

크러럴 2020-06-30 (화) 20:46
잘못한 부분이 아닌 부분도 까내리면서 그부분은 잘못 아니라니까 응 너 쉴드 시전.하니까 하는 말이죠.

그러니까 1년 넘게 4대보험 없이 일한게 회사 잘못이지 왜 배우 잘못이냐구요.

여태까지 로드매니져들 4대보험 없이 일해왔고 업계에선 당연한거고, 당연한걸 당연하다 말한게 잘못이냐 이말이죠.

글쓴이 2020-06-30 (화) 20:48
녹취록보라고 지금 수없이 얘기하고 있습니다
차라리 저 배우 A가 다른사람이라거 쉴드를 치세요
그 사람이 거기다 구라까지친거라고... 어휴...
여지껏 당연해서 당연한거라에서 할말 없슴다
뭐 착각하시나본데 그 업계에만 유달리 빡쎄서
그 쪽에만 이런 일 있는거도 아니고요
사람들이 왜 빡치는지도 이해못하시네요
지금 2020년이고 부당한 건 부당한겁니다
10년 후에도 이런 같잖은 걸로 논쟁안햇음하네여

크러럴 2020-06-30 (화) 21:06
그쪽 업계에서 일해봐서 아주 자아아아알 압니다.

4대보험 적용 못받고 일하는게 당연한게 아니라 여태까지 그래왔으니 다들 원래 그런줄 아는거라구요.

고용부문에 대해선 배우가 회사에 할말이 없다니까요. 지분이 있어서 경영권이 있는거도 아니고.

회사에다가 할말을 배우한테 하면 난 모른다 하는게 정상 반응인데요. 회사계약 무산하고 내가 월급주고 나랑 계약서 새로 쓸 거 아니면 가만히 있는게 맞는거조

좀 더 회사에 어필하지 못한건 아쉬운거지 잘못은 아니라는데 이상하게 이해를 하시네요.

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:10
하...... 그러니까
그걸 아는
정황을
녹취한게
방송에
나왔잖아요
그니까 차라리
녹취록의 배우 A가
당사자가 아니라고 쉴드를 치시라고요...
왜케 답답하게 구시는지
나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족 어쩌고, 우린 사대보험 없이 1년 이상
핵심키워드를
배우A가
직접 말안했나요?
나 미쳐....

크러럴 2020-06-30 (화) 21:31
첫 댓에도 썼는데요?? 개인일 시키고 와이프 막말은 잘못한거 맞다구요.

4대보험 미적용이 당연한거랑, 업계 관행이 그렇다고 아는거랑은 당연히 차이가 있는건데 자꾸 동일시하시네.

그리고 자꾸 종용 종용 하시는데 이순재씨가 회사에 쟤 4대보험 해주지 말라 그랬습니까? 그게 종용인거구요.

여태까지 다른애들은 그런거 없이 일했다. 그리고 그건 회사에게 얘기할 일이다. 내가 할 수 있는 부분이 아니다라고 선 그은게 종용입니까?

그리고 쉴드쉴드 하시는데 잘못한 사실만 까자랑. 잘못한건 보고 잘못이 아니다 라고 하는거랑 구분좀 부탁드립니다.

그리고 근로기준법 위반 위반 하시는데 그건 회사가 위반한거구요.

뭘 과거 민정당 활동한거랑 후베들한테 일침한거랑 전두환 입장에사 일을 해서 그렇다는둥 본인이 도 넘은 비난한건 안보이시나봐요

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:37
와 이 분 뉴스도 한자락 안봤죠?
진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크러럴 2020-06-30 (화) 21:17
누가 답답한지 참.. ㅋㅋㅋ

매니져에게 4대보험을 적용시켜 줘야하는 주체자가 누구냐구요.

여태까지 관행이 그래왔으니 이게 관행이다 전에도 다들 그래왔다 라고 발언한게 A씨가 4대보험 미적용 받은거랑 상관관계가 1이라도 있음 말좀 해보세요.

그리고 자꾸 녹취록 녹취록 하면서 A씨 발언 들이밀면서 이순재씨 발언 긁어다가 댓글에 복붙해준 내용은 그냥 쌩까시네요? 이순재 발언은 거짓이다라고 유죄추정 깔고 가시는건지 뭔지.

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:22
와 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근로기준법 위반하며 일한다는 걸 알면서
예전엔 그랬다면서
님처럼 당연거고 별거아닌 거처럼 종용하고 있자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 자기 업무도 아닌데 그 와이프는 머슴처럼 부렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 님 몸담았던 업계는 대체 뭔데
이런 당연한 빡치는 소리가 나오는데
피의 쉴드칠 일이 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 이 사람은 업계 원로고 국회의원까지 하고
뭔 연예계 난리나면 일침만 하는 인간이 저따구 멘트 한다는게 말이되요?
쉴드를 치는 거도 그래서 더 가증스러워 보이는 쉴드란 이 말인데
근로기준법 위반이라니까요?
이해가 안가요? ㅋㅋㅋㅋ
대체 이 사람은 뭐길래 이런 쉴드를 받는건지?
백날 도돌이표해도
와 진짜 알아듣질 못하니 이길 자신이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:34
아니 님처럼 기획사 잘못으로 몰려면
기획사에 대한 처우를 이야기 했을 때
' 부당하다, 너에 대한 처우는 내가 가서 말해보겠다 '
이런식으로나 최소한 이런 뉘앙스에서 이야기를 하고
이야기가 되는 와중이나
이 사람이 이슈를 터트려야 기획사가 순전히 잘못했다고 쉴드칠 거리가 있고
배우 a란 사람이 그래도 잘못된 걸 인지하고 뭘 해보려고 했구나 느끼지
녹취록 뻔히 나왔는데 자꾸 뭔 소리 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크러럴 2020-06-30 (화) 21:45
이순재는 앞서 보도를 통해 문제가 된 김 씨의 4대 보험 문제에 대해선

"회사에 이야기 했었다. 과거에 이런 문제를 이야기 한 사람이 없어서 저도 몰랐던 부분이다.

그래서 그(김 씨)가 저한테 얘기했을 때 '중요한 문제인데 보장을 받아야 한다.

왜 안 했냐'고 얘기했다.

얘기 했다는데요??

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:46
아 씨 녹취록 보라고요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹취록에선 왜 그렇게 말씀하셨데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

크러럴 2020-06-30 (화) 21:50
녹취록은 보이는데 이순재씨가 뉴스에 인터뷰 한 내용은 안보이세요??

정작 본인은 안보면서 왜 자꾸 남한테 뭘 보라 그러세요?

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:52
아니 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹취록이 떠버려서
그 부분에서 변명한다고 바뀔 사실은 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 인터뷰 한다고
4대보험 들어주고 해고된게 복직이라도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크러럴 2020-06-30 (화) 21:53
아 그러니까 이순재씨 인터뷰 내용은 거짓이다??

글쓴이 2020-06-30 (화) 21:53
아 그 매니저 말이 거짓이다?
녹취록도 개구라다?

크러럴 2020-06-30 (화) 21:55
아니 녹취록 발언 부분도 4대보험 미적용된거랑은 전혀 문제가 없다니까 그러시네.

크러럴 2020-06-30 (화) 21:57
간단한게 정리해드릴께요.

4대보험 미적용된 부분에 대해선 이순재씨가 고용주가 아니므로 이순재씨는 책임이 없습니다.

애초에 근로계약을 한 주체자가 회사와 A씨구요. 회사로 치면 이순재씨는 그냥 A씨가 일하는 팀이구요.

이순재씨가 고용에 관여한 부분이 1도 없는데 4대보험 적용해줘야 할 의무가 있습니까?

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 배우 a가
매니저에게 4대보험 안들어줬다고 지금 사람들이 욕하고 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 말귀를 당최 못알아들으시는 분 인듯 ㅋㅋ

크러럴 2020-06-30 (화) 22:14
집안일 시키고 와이프가 막말한거 잘못 맞다고 썼는데요.

위에 본인 댓글 써있으니 읽어보세요. 그래서 그거말고 문제가 뭐냐 얘기하다가

4대보험 미적용이 문제다! 그래서 4대보험 미적용이랑 이순재랑은 관계가 없다!

그랬더니

그러면 회사에다가 말을 했어야지! 그래서 회사에 말했는데요.

이게  여태까지 우리둘이 얘기한거 아니에요??

근데  이제와서 뜬금없이 사람들이 4대보험 때문에 화나는거 같애?? 그러면 뭐하자는건지요.

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:15
아 미치겠네
그래서 처우에 대해 문의 했더니
예전에 매니저들도 그렇게 1년이상 일했다는 둥
무슨 열정페이 수준의
가족드립이나 처 해서 욕 먹고 있다고요
제발 좀?
그 회사랑 비슷한 입장이죠?
그게 녹취록에도 담겼고?
글고 그 머슴 부린일도 이순재가 잘못했다고 했으면
님이야 말로 좀 조용 좀 하시지 뭘 자꾸
이건 아냐!!! 이러면서 쉴드치시는지?
그마저도 삔또가 안맞아서 계속 같은 얘기 중
어휴....

크러럴 2020-06-30 (화) 22:25
그 외껄로 자꾸 까니까 깔꺼만 까자 그런거라니까 자꾸 그러시네.

전두환 드립치고 민정당 활동한걸로 트집잡고 원로랍시고 고고한척 훈계를 한다는둥

본인은 정작 개인적인 일시킨거랑 와이프 막말한거 외에 걸로 싸잡아서 욕하시는데요.

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:27
아니 당연히 과거 이야기 들먹이며 비아냥이 나올 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사도 없지 않은 사람이
뭐 흑역사도 보통 흑역사가 아니고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 동안 독야청청
고고한 학 짓거리하면서 입만 안털었으면
내가 그 분이 뭐라고 신경이나 썼겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가뜩이나 짜증나는 갑질로 이슈되신
그 분 잘못이죠 ㅋ 안그래요?
결국 내가 내 맘대로 비아냥 거린 걸 가지고
기분이 나쁘셔서 여지껏 우기셨단 거네요? ㅋㅋㅋ
업계에 있다더니 무슨 진짜 지인이세요? ㅋㅋ
아니면 뭐 이 나라에서 박근혜보다 더한 최고존엄이신가?

크러럴 2020-06-30 (화) 22:33
정확하게 보셨어요.

지금 사건이랑 관련이 1도 없는일가지고 까는게 아니꼬와서요.

그리고 말은 바로하셔야죠. 우긴적은 없는대요? 뭐 제가 없는사실이나 아닌걸 맞다고 그랬나요??

마지막으로 비판이랑 비난이랑도 좀 구분 부탁드릴께요. 님 지금 하시는 그거 악플이에요.

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:39
친절하게 풀어써줘도
계속 4대보험을 그 분이 안들어준게 잘못이냐며
논점 이탈 하고 싶어서 안달이셨으면서
잘못한 거 없다고 반문도 하셔놓고
어째 참 뻔뻔하기도 하시네요 ㅎㅎ
그럼 나는 뭐 거짓으로 사람을 매도라도 했나요?
사실 민정당 발기인이나 4대강 전도사같은 이력은
항상 소개할 때 이름 옆에 박아놔야 된다고 생각합니다만? ㅋㅋㅋ
뭐 잘못했나요?
구라라도 쳤나?
전두환, 이명박 생각만 하면 빡쳐서 ㅋㅋㅋ
특히 전두환이랑 꿍짝 맞았던 것들은 사람취급 안합니다 개인적으로
님은 좋으실진 몰라도
세금 먹고 살았고 지금도 연금 먹고 있다는 거 안잊을라고요

크러럴 2020-06-30 (화) 22:43
본인이 잘못 이해하시는거 같은데요.

계속 4대보험을 이순재가 안들어준게 잘못이냐며
논점 이탈 하고 싶어서 안달이셨으면서
잘못한 거 없다고 반문도 하셔놓고

위에처럼 말한 적 없는데요. 이순재가 4대보험 들어주고 안들어주고랑 상관 없다니까 자꾸 엮으시네.

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:44
미치겠네
그니까
님이 그 분이 4대보험 들어주는 주체가 아니라서
잘못없다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 그거 아녜요
난 그 분이 4대보험 들어줘야 한다고 말 한적도 없고 ㅋㅋ
이게 팩트지 뭐
말장난 적당히 하시죠 할 말 없으면 ㅋ

클램프 2020-06-30 (화) 23:47
딱 보면 이순재 댓글 알바인데..

이럴순 2020-07-01 (수) 13:42
크러럴님 승!
기비골화초남 2020-06-30 (화) 22:20
시시비비는 알아서 가려질테고 그때가서 뭐라해도 늦지 않다고 생각합니다.

이번일은 좀 실망스럽네요.

글쓴이분은 뭐 너무 화가나 계신거 같네요.

건덕지라도 잡으신거처럼 물어뜯으니 오히려 보기 안좋습니다.

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:22
당연히 화가 나죠
화난 이유도 여기저기서
저 리플 다는 업계사람인지
치사한 쉴더, 뭐 그런 사람때문인데요?
글고 제가 화가 나있든 안나있든 신경쓰실 필요 없습니다만?
뭔 말을 하고 싶으신지?

medivh 2020-06-30 (화) 22:36
혹시 본인일인가봐요? 저도 끝까지 지켜봐야하는 입장인데

글쓴이 2020-06-30 (화) 22:39
아뇨 꼭 본인이어야 짜증나는거도 아니고
어차피 그 녹취록 발언이후로 뭐 쉴드칠 거도 없다고 생각해서 ㅋㅋ
화가났냐느니 본인이냐느니
1차원적으로 시비걸지는 맙시다 우리 ㅋㅋ
위에 저 분 하나로만해도 벅찹니다 ㅎ
알러브붑 2020-06-30 (화) 22:46
쉴드 칠걸로 좀 칩시다... 무슨 한두살 먹은 어린애도 아니고 원로 배우가 이전매니저들 다 그래왔다고 인지도 한 마당인데, 무슨 자꾸 기획사 만 잘못인 걸로 밀고나갑니까.

글쓴이 2020-07-01 (수) 00:27
제 말이 이 말입니다
그 쪽 업계 경력 이빠이 찬 원로에
의원까지 하고, 일침갑질을 일삼으시는 분이
이런 갑질로 이슈 된게 완전 코미딘데
녹취가 있어도
어째 세상물정모르는 노인이
회사땜에 마치 부당한
비난이나 받는 것 처럼 말하는 쉴더가 더 짜증납니다
니까짓게뭔데 2020-06-30 (화) 23:02
아니 쉴드 칠게 따로 있지 집안일 하라고 뽑은게 매니저인가?  원래 그랬으니 그래도 되는것처럼 댓글 싸지르고
있네 진짜

크러럴 2020-06-30 (화) 23:52
위에 댓글이 안달려서요.

집안일 시킨건 잘못 맞다고 써 놨습니다.

저 까는건 좋은데 안한걸로 까진 말아주시죠
짠내풀풀 2020-06-30 (화) 23:05
처음에 이순재 법적대응하고 기자회견한다길래 세게나오는거보면 다른사정도있을거라 생각했는데
매니저가 증거 더 있다고하니
이순재는 법적대응안하고 기자회견도안하고 매너지한테 사과하겠다는거보고 다른사정없구나 생각들었습니다
sbs뉴스에서도 심부름한 증거많지만 나열하는게의미없다고 이순재가 심부름3번박에안시켰다는걸 저격함
구린게많은사람이 먼저 고개숙이겠죠
아다리구구 2020-06-30 (화) 23:28
집안일? 뭐 해줄수도 있는데 늙은이들 사는데
  월급 180에 보험도 없이 고용 하고 시키면 머슴 맞지
월급 한 400-500 에 보험도 있음  잡일  좀 시킨 다고  방송국에 징징거리진 않았겠지  무도에서도 함 나온 내용이지만
근데 참 연예인 사건만 뜨면 다들 개같이 달려 들어 물어뜯느라 정신들 없으시네
리사 전매니전는 돈 10억  사기쳐 먹었어도  일반인이라 그런가 기사 한번 휙 나고 지나가던데

클램프 2020-06-30 (화) 23:53
리사는 뭔가 구린게 있어서 대충 넘어가는거 아니냐고 하던데..

글쓴이 2020-07-01 (수) 00:52
지금 연예인 헛짓거리도 짜증나는데 그 쉴더들이 더 짜증난다고 적어놓은데다
동조하는 분들도 쉴더 겨냥해서 쉴드 적당히 칩시다 이러고 있는데
혼자서 뭘 개같이 물어뜯니 허수아비 때리고 계세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
클램프 2020-06-30 (화) 23:51
개인적으로 잡일 시키는거까지는 어떻게든 커버 칠수 있다 하더라도..
최저시급에서 한참 미달하는 부분은.. 커버가 안됩니다.

회사에서 최저임금도 못 받아서.. 회사 고소했더니..
사장이 한다는 말이..
'경리가 잘못한건지 난 몰랐다'

급의 변명이에요.
자기가 그렇게 비난했던.. 승리의
'내가 경영하지 않아서 관계없다'
급의.. 개소리입니다.

월급이라도 충분히 줬더라면.. 그 매니저가 이정도까지 안했을수도 있고..
사건이 터지더라도.. 어느정도 덮고 넘어갈수 있습니다.

크러럴 2020-06-30 (화) 23:56
댓글 알바로 모니까 대댓 답니다.

반대로 생각하시는거 같은데요. 집안일 시킨게 잘못이고 거기에 와이프가 막말한는 더 큰 잘못입니나.

그리고 회사와 이순재씨는 고용관계이지 회사에서 따로 고영한 직원 월급과는 아무 상관 없는 사람입니다. 이순재씨가 고용한 사람도 아니거니와 월급을 지급하는 주체는 회사입니다.

솔직히 배우랑 매니져 사이가 뭐라도 되는줄 아시는거 같은데 남남이고 비즈니스 관계입니다. 월급명세서 까보는것도 아니고 매니져가 월급 얼마 받는지 알게 뭡니까.

글쓴이 2020-07-01 (수) 00:15
그 월급을 주는 회사가 이렇게 한다라고 토로 했을 때
그 녹취록 속
그 분 답변을 비판하는 겁니다...
제발 뭔 소속사 급여시스템 따위 설명하지 말아주세요 제발...
그 회사는 회사대로 욕 먹어 마땅하구요

크러럴 2020-07-01 (수) 00:32
이순재씨가 회사에 말했다고 인터뷰 했다고 내가 분명히 위에글 써줬죠.

보고싶은거만 보면서 우기지 말고 피카츄 배나 문지르믄서 사태 지켜보세요.

글쓴이 2020-07-01 (수) 00:47
님 말마따나
와이프가 허드렛일 시킨 건 사과했다면서요?
그럼 거기서 부터 끝이고 실망 들어가는거지 무슨 피카츄배를 만져요?
뭐 개인적으론 실망한 건덕지도 없지만 ㅋㅋ
글고 계속 이야기하는데 녹취록 들어보면
이미 회사 입장과 별 다를 바 없는 말을 뱉어놨는데 대체 뭘 지켜보자는거죠?
지금 계속 이 이야기 하고 있는데
진짜 대단하시네요
휴.....
매니저한텐 이미 저 말 해놓고
회사에선 니들 4대보험 주고. 초과수당도 주고, 갑질도 안하겠다고 다짐했는데
2개월만에 짤랐답니까?
대체 뭔 얘길 하셨는지?

풀죽 2020-07-01 (수) 02:36
미친듯이 쉴드치네 누가 보면 부모인줄 알겠다
이건 뭐 이씨측이나 기획사측에서 감사장이라도 줘야겠다
머슴부리던 인간들이니 돈은 안 줄테고 감사장이라도 달래봐요
클램프 2020-06-30 (화) 23:52
그리고 월급 제대로 줄거였으면..
허드렛 일도.. 시간외에서는 잘 안시켰겠지..

꼭 최저시급도 안주면서 부려먹는 놈들이..
잡일, 개같은 일은 다 시키더라..
가라티알 2020-07-01 (수) 00:10
실망스럽네
yesimmad 2020-07-01 (수) 06:17
4대강 칭송하던 사람입니다. 새누리의원이었고요.
절대 정.상.적.인.사람 아닙니다.
냥큼한냥이 2020-07-01 (수) 09:48
이순재 쉴드 치는 사람들은 본인들이 사업자들인줄 착각하나보네요.
근로계약서도 없고 사적인일을 부려먹고 수당지급도 하지 않았다는데
뭔 개소리로 쉴드를 치는거에요.
마치 장애인이라 영구임대주택 분양받아 살면서 정부가 복지정책 확대하는걸 공산주의빨갱이라고
태극기 매고 데모하러 다니는 사람같군요.
rladbkld 2020-07-01 (수) 10:59
전매니저라는 사람 배우지망생이라 꼼짝못하고 입장발표했던데 보면 이건 이순재를 옹호하는건지 멕이는건지 알 수 없음 ㅋㅋ "배우지망이라 배운다는 마음으로 노예짓 시켜도 했지만, 노예라고 생각안해" ㅋㅋㅋㅋㅋ
티모33 2020-07-01 (수) 11:31
간단하게 지금도 기획사 로드 월급 80~120. 코디 30 시작이다.

기획사 일이 차다보니 배신도 이직도 자유다.
동네아저씨 2020-07-01 (수) 12:15
잘못한건 잘못한건데 왜 정치성향을 엮죠?
정치성향은 잘못된게 아니잖아요.

그냥 그 양반이 잘못한 일만 까면 됩니다.
이럴순 2020-07-01 (수) 13:49
결국 법적으로는 이순재가 매니저의 사대보험을 챙겨줄 '책임'은 없다.
그러나 도덕적인 관점에서 그래도 업계의 원로 라는 사람이라면 잘못된 관행이나 주변 사람들의 어려움을 챙기는 일을 해야했지 않을까?

크러럴님은 전자의 입장에서 말하는 거고 글쓴 분은 후자의 부분에 격해지신 거죠. 두 분 다 맞죠. 이성과 감성의 차이일뿐
지몽잉 2020-07-01 (수) 13:52
쓴소리 퍼부을 자격이
 필요한 법이죠
 그러한 자격이 없이 쓴소리하면 정말우습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함