좌측 배너
  • 시사
  • 정보
  • 사회
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 유머
  • 회원
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[잡담] 

당근이 중고나라를 거의 대체했네요

[회원게시판]
글쓴이 : 이진영7 날짜 : 2021-01-14 (목) 22:28 조회 : 7046 추천 : 20    
당근 쓰다보니 중고나라 들어갈 일이 거의 없네요
책같은건 알라딘 중고가 제일 크고
전자제품은 당근 시세가 좀 비싸서 별로였는데
요즘 남자 유입이 많아졌는지
전자제품도 공급이 늘어서
당근시세가 중고나라와 별 차이가 없네요
산업안전용품처럼 중고수요가 적은 물품은
여전히 중고나라가 유효하겠지만
일상물품 거래는 당근의 편의성이 넘사벽이네요
이진영7님이 작성하신 다른 글

냥큼한냥이 2021-01-14 (목) 22:30 추천 5 반대 1
중고나라는 게시판 부터 찾기가 힘들어서;;;
베­베 2021-01-14 (목) 22:30
만나서 거래하니까 상대적으로 사기 당할 일도 적고
위치만 맞으면 당일 날 30분 내로 바로 수령 가능 하다는 것도 좋고 하니까 만족합니다
지역 사람들끼리 사고 파는거니까 여러모로 당근이 좋더라구요
냥큼한냥이 2021-01-14 (목) 22:30
베플로 선택된 게시물입니다.
중고나라는 게시판 부터 찾기가 힘들어서;;;
호롤롤로롱 2021-01-14 (목) 22:35
중고나라때부터 직거래만하다보니 결국 당근이 최고네요
블록틱스 2021-01-14 (목) 22:35
당근에 가끔 레어틱한 아이템들이 나와요.
하얀곰 2021-01-14 (목) 22:39
당근 너무 좋아요
Alexei 2021-01-14 (목) 22:41
중고는 업자가 많아서...
발노리 2021-01-14 (목) 22:41
중고딩나라 평생 안망할줄알았는데 이제 지는해임 이미 3년전에 탈퇴해서 쓸일이없음
투미소 2021-01-14 (목) 22:44
우선 서로 사기치기 힘들다는점이 큰장점이죠 물론 당근에도 가격장난질은 있긴 있지만
그건 그냥 무시거르면 되는거구요 장사꾼들도 있긴있지만 그래도 가까운곳 직거래 상태확인 가능하니
괜찮은거같아요
오모가리 2021-01-14 (목) 22:45
아닌데요 ;;
사또 2021-01-14 (목) 22:58
저도 직거래만 하는 편이라 당근이 훨씬 편하니 중고나라 안쓴지 몇년 됐네요
마어니쟈 2021-01-14 (목) 22:59
택배 거래하기엔 하찮은 물건들을 정리하기엔 넘흐 좋네요
쟈니리코 2021-01-14 (목) 23:11
무엇보다 직거래다 보니
보고있다 2021-01-14 (목) 23:39
중나는 그래도. 네고 금지하면.. 네고 연락은 왠만하면 안오는데... 당근은.. 저렴한 가격올리고 네고 금지 라고 해도.. 다짜고짜 막깍음...;;  중나는 애들 말고는 어느정도 거래매너를 아는 사람들이 있는데.. 당근은.. 매너 없는 사람이 너무 많음..;;
디드릿도 2021-01-14 (목) 23:51
중고는 고인물? 업자나 사기가 너무 많다보니...
그거 싫어서 떠난 사람들이 당근으로 많이 모이는듯하네요
각각 장단점이 있는거 같아요
페이마임 2021-01-14 (목) 23:52
당근도 만만찮게 업자들 많아요..;;
찾는 물건 보다보면 인터넷 가보다 비싸게 파는 ...
글고 업자들은 판매 후 후기를 안남기더라구요.
남기면 판매후기가 남아서 같은 상품 계속 팔면 기록이 남아서 눈치깜.

대신 당근은 진짜 동네거래가 많아서 새벽 1시에 거래한적도 있네요.ㅎㅎ
덕분에 잡템 처분이 많이 수월함
고등어삼치 2021-01-15 (금) 00:17
신년들어서 당근으로 중고거래 했는데, 좋았어요.
굳맨 2021-01-15 (금) 00:18
중나 망할 줄 알았음
관리자들이 개판임
뻔한 업자는 차단 안하고
놋북 정리한다고 3개 올렸더니 차단함
그럼 과거 거래내역 보면 아는데 그렇게 안함

바로 네이년 탈회 함

게시판 운영자 맘임
카일러스 2021-01-15 (금) 00:22
당근 채팅응답없는것들...노답입니다
담날 12시에 만나기로 해놓고 잠수
그날 내 일정은 나가리..
legendki 2021-01-15 (금) 00:51
알라딘은 매입가 후려치기가 심해서 호구 쥐급 당하는 기분이 들 정도라 그냥 당근 존버 하다보면 언젠가 팔림
사랑나눔 2021-01-15 (금) 02:29
중고나라는 검색을 하면 너무 업자가 많아요...
더러워서 안씁니다
적사요나라 2021-01-15 (금) 04:43
일단 면대면이라서 사기당할일이 많지 않아서 오히려 좋죠
여우비가 2021-01-15 (금) 09:20
업자 못 막으면 그대로 중고나라로 변할 듯
살아라병아리 2021-01-15 (금) 09:40
당근도 요즘 업자들 많아졌습니다
그리고 한 놈만 걸려라 하는 물품 정말 많아졌구요 일상적인 물품 거래는 별 문제 없는데 특히 컴퓨터 등 업자들이 끼어들만한 물건들은 중고 시세보다 훨씬 비싸게 파는 물건들도 많아요 심지어는 2년 지난 컴퓨터를 본인 샀을때 가격만 생각하는지 새 컴퓨터 가격에 파는 인간들 ㅋㅋ
정의구현 2021-01-15 (금) 09:45
중고나라는 업자글 못 막아서 망했고
번개장터도 업자글 늘어나고 있고..
스티브리 2021-01-15 (금) 09:55
나름 장단점이 있어서 전 둘다써요
중고나라는 매물이 많은데 사기도 많고 당근은 직거래 위주의 매물밖에 못보다보니 매물이 적구요
최근엔 당근도 사기꾼들 많이 보이던데 조심하세요
엔자임 2021-01-15 (금) 10:56
원하는 물건을 찾기에는 당근이 매물이 부족하긴 하죠.
콘듀치킨 2021-01-15 (금) 11:05
근데 그만큼 진상유입도...
파지올리 2021-01-15 (금) 11:08
당근도 말이 많기는 한데 중고나라와는 비교불가죠.
다만 중고나라처럼 조직적인 작전세력이 개입하지 못하게 관리를 철저하게 해야 될 겁니다.
블록틱스 2021-01-15 (금) 11:17
당근에서 컴퓨터는 조금 주의하세요. 업자들도 많기도 하고 2060을 최신형 그래픽카드라고 50만원에 올린거 보면 조금 황당했어요
yohji 2021-01-15 (금) 11:39
제가 구하는 물건들은 당근에 없거나, 중고나라보다 비싸서 저는 아직까지 중고나라를 ,,,
dk26kj 2021-01-15 (금) 12:18
중고나라 업자들의 뭐 같은 도배와 장사

사기꾼들, 뭣같이 많은 카테고리

등등 으로 앞으로 중고나라 갈 일은 없을듯
전꺽정 2021-01-15 (금) 12:50
중고나라에서 아무것도 안했는데 사기쳤다고 강퇴당했어요 ㅋㅋ 그 뒤로 재가입 이런거도 안되고 차단 당했네요... 사유라도 알고싶은데
겨울아가지마 2021-01-15 (금) 15:21
근데 문제가 좀 있어요. 타지역에 있는 물품을 구하려면 좀 복잡하다는거... 그게 아쉽더라고요.
영보이이 2021-01-15 (금) 15:36
당근나라 중고pc 첫거래에 속았네요.
직거래 특성상 만나서 pc상태를 확인을 못함.집에와서 컴을 켜보니 랜포트가 죽었음. 결국은 무선랜으로 쓰던가 외장랜카드 사서 해결할수밖에 없었음. 판놈은 끝까지 책임회피하네요. 인상도 더럽더니 생긴대로 행동하더군요..
지몽잉 2021-01-15 (금) 15:42
중고나라  업자가  너무 많고    당근은  원하는게 없고
작은실천 2021-01-15 (금) 18:01
중고나라 너무 업자 판이 되어 버려서
연어덮밥 2021-01-15 (금) 18:36
물건양 자체가 당근이랑 중나랑 비교자체가 안됨
비와이파이 2021-01-15 (금) 19:23
당근 거지새끼들 많아서 불편함
한국놈 2021-01-15 (금) 19:23
물량자체가 다릅니다.
그리고 수도권이나 큰도시 아니고서야
지방 소도시는 동네 거래로 내가 원하는 중고물건 찾는건 사실상 불가능에 가깝죠.
인접도시까지 본다고 해도 어렵습니다.
전국매물을 이길리가 없죠
유량계 2021-01-15 (금) 21:08
중고는 검색하면 죄다 업자임
불멸의기사 2021-01-15 (금) 21:30
중고나라 업자만없으면 좋은데 필터링이안되...으..
배나온인생 2021-01-15 (금) 22:10
당근 네고충들 천지라 아예 삭제함 좋긴 개뿔
블루맘바 2021-01-19 (화) 00:29
중고나라는 내가 원하는 제품 검색하면
업자새끼들이 태그 연관검색어에 아이템명 기입해놔서 개짜증남

또 원하는 지역으로 검색하면, 용달업자 미친놈들이 개진상짓들 해놔서
필터링없어서 중고나라는 잘 안찾게됨

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함