좌측 배너
  • 시사
  • 유머
  • 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 정보
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 연예
  • 컴퓨터

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

문 대통령 성범죄 가해자에 강력대응 지시, “직장에 즉각 통보”

[시사게시판]

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201807031853047398

문재인 대통령도 가해자가 판결 나기도 전인 수사 단계에서 바로 즉각적으로 불이익을 주라고 하셨는데

지금 법원 말을 가지고 불만 가지시는분들은 반문으로 봐도 되는거죠?

객관적 증거도 없고 판결이 없어도 바로 즉각적으로 직장에 통보해 불이익 주라고 하신게 우리 문대통령인데...

안녕하세요
뿌푸다님이 작성하신 다른 글

동천사 2021-01-14 (목) 13:42 추천 10 반대 6
진짜 오만곳에서 이상한 것들 다 튀어나오네. 짜증나게.
겨울숲 2021-01-14 (목) 16:34 추천 7 반대 5
또 시작이네 ㅋ

양심타령 도덕성 타령 하면서

정작 자기는 없는것도 만들어서 인생조져볼까 하고

생각만이 아니 글로 게시까지 하면서

양심타령 도덕성 타령
야옹교주 2021-01-14 (목) 12:53 추천 3 반대 1
남녀 모두 해당인가요? 설마 가해자가 남자일 경우에만 해당되는건 아니겠죠?
야옹교주 2021-01-14 (목) 12:53
베플로 선택된 게시물입니다.
남녀 모두 해당인가요? 설마 가해자가 남자일 경우에만 해당되는건 아니겠죠?
비판적사고 2021-01-14 (목) 13:05
대통령의 당시 문맥상 의미는 "수사가 되면"이 아니라 "수사가 되어 사실로 드러나면" 입니다.
기레기한테 당하지 마세요^^ 병신이 아니시라면 ㅎ

글쓴이 2021-01-14 (목) 13:11
다른기사에선 수사가 시작되면 이라는 워딩이 있습니다ㅋㅋㅋ그럼 그자리에 있던 기자들이 님처럼 그렇게 생각안했다는건데 누가 병신인지 모르겠네요ㅋ

청와대 홈피 29회 국문회의 기록을 보면 사건발생 초동단계에서 수사가 되면 즉각 통보하라는 내용이 있습니다. 이게 수사가 되어 사실로 드러나면이예요?? 사실로 드러날려면 수개월내지 수년이 걸릴텐데??ㅋ병신이요??ㅋㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 13:19
누가 수사가 시작되면 이라는 워딩이 없었다고 했나요? ㅋㅋ
앞 내용이랑 연결해서 보면 그런 의미가 아니다라는거죠.. 어휴...
그리고 그 자리에 있던 기자들 중에 그렇게 안쓴 기자들도 있습니다.
연합뉴스 같은 곳이라던가 YTN 등등요 ㅎㅎ
어디 좆중동 찌라시 같은 기사들만 보고 오셨나보네요^^

<바로 앞 내용>
"외형상 다른 피해가 없었으니 형사상으로도 솜방망이 처벌이 되고 징계도 유야무야 처리되기 십상"
"민사상 손해배상 역시 미약하고, 서로 합의나 보라고 하니까 2차 가해가 생긴다"
"이런 부분들을 더 강력하게 처벌해 달라는 것"
 - 민사상 손해배상 받는 사람 즉, 죄가 확정적으로 드러난 범죄자에게 하라는거죠 ㅎ 이걸 보고도 이해 못할 병신은 아니시라 생각합니다 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-14 (목) 13:24

저 예시는 똑바로 처벌받는 경우가 없다에 대한 예시를 든거고 그러니 초동단계부터 불이익 주라고 이야기한거죠.

청와대 홈피 29회 국문회의에 초동단계부터 쭉이어서 바로뒤에 사건이 발생하면 즉각 통보하라 라고 적혀있습니다.님말대로라면 초동단계라는 말을 할필요가 없죠 안그래여??

누가 병신인지는 뭐 본인이 잘알고있으리라 봅니다 님이 언급한내용은 앞쪽에 있어요ㅋㅋ청와대홈피에 있는 내용그대로인데 찌라시 취급ㅋㅋㅋ애잔하네요ㅋㅋ

초동단계부터 왜 엄중하게 가해자를 대하는거죠?? 님말대로면 사실이라고 판결나기전인 초동단계에서는 가해자를 엄중하게 대할필요없는거 아니예요??ㅋㅋㅋㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 13:32
그러니까 그 초동단계가 민사상 손해배상이 확실한(범죄증거가 수집된) 범죄자를 대상으로 초동단계부터 알리라고 되어 있는겁니다^^
님말대로 국무회의 발언 보시면 같은 문맥 속에 "민사상의 손해배상도 미약합니다. 서로 합의나 보라고 하니까 2차 가해가 생기게 됩니다."라고 나와있는데,
이 부분은 왜 빼고 보시나요?? ㅋㅋㅋ
애잔한건 님인거 같은데... 애잔하기 그지 없네요^^;;

- 추가
잘 올리셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 앞에 보이시죠? <민사상의 손해배상도 미약합니다. 서로 합의나 보라고 하니까 2차 가해가 생기게 됩니다.>
더 할 말이 있나요 이거? ㅋㅋㅋㅋ

헛되게 애쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 13:34
님이 예시로든것들때문에 가해자에대한 처벌이 미약하니 초동단계부터 조지라는건데ㅋㅋㅋ님말대로면 확실한 범죄자가 되기전인 초동단계에서는 왜 엄중하게 대합니까?? 사실이 아니고 무고일수있는데?? 스스로 자꾸 무덤을 파시네여ㅋㅋㅋㅋ

초동단계에서 엄중하게 왜 대하라는거예요??ㅋㅋ이거 대답해보세여ㅋㅋ할수나 있나ㅋㅋ

남부행 2021-01-14 (목) 13:37
병신이 아니시라면? ㅎㅎ

모나리자스쿼… 2021-01-15 (금) 00:21
한글을 못 읽으시는 듯. 민사까지 가서는 이미 늦으니 그 전에 수사 단계부터 2차 가해를 못하게 막아야 한다는 말이잖아요. 그대로 읽어요 한글을. 자기 뇌피셜 섞지 말고. 기레기 소질이 있으신 분인가? 혼자 해석하고 난리네.
애당초 청와대 사람들이 바보 병신들만 모인것도 아닌데 저 문자 그대로의 의미를 모르고 쓴 병신 천치만 청와대에 있다고 생각하시나요>?
당신보다 훨씬 똑똑한 사람들이 다 검토하고 올린 문장들 입니다.

비판적사고 2021-01-14 (목) 13:37
뭔 뇌피셜 쳐불고 계세요 ㅋㅋㅋ
그럼 아예 그렇게 말을 하지 말고 그냥 초동단계부터 죄의 유무와 관련 없이 알려야 한다고 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 뭔 병나발을 부시는지 ㅋㅋㅋ 님이 스스로 무덤 파고 계신다는 생각은 안드심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰카범의 경우 선제적으로 범죄 증거가 확보되고 난 뒤에 수사 과정을 통해서 체포가 이루어지는데 혼자 자꾸 뭔 헛소릴 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 13:39
역시ㅋㅋ대답은 못하고ㅋㅋ억지부리기ㅋㅋ님말대로면 초동단계라는 말을 문통이하면 안되죠
초동단계라함은 증거를 수집하고 이게 사실인지 아닌지 밝히는 전 단계인데??ㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ그저ㅋㅋㅋ그따구로 사시니깐 뭐든 쉴드치는 머리를 가졌겠죠
조중동찌라시 가져와서 뭐라한다하질않나ㅋㅋ청와대홈피꺼 가져오니깐 그건또 쑥들어가고..참 비굴하게사시네여

비판적사고 2021-01-14 (목) 13:42
뭔 대답을 못한다는건지...
써줘도 이해를 못하는건가... 흠...
초동단계는 범죄 유형에 따라 다릅니다만....
몰카범을 잡을 때 그럼 아무 증거자료도 없는데 수사를 시작함????
와~~ 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너리티 리포트라도 찍으시는건가 ㅋㅋㅋ
궁예세요???
님아 헛소리 싸지르셨으면 그냥 아닥하고 계세요 ㅋㅋㅋ
자꾸 우기면 추해진답니다^^

몰카범이랑 일반 범죄랑 초동단계 수사가 같다고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔 개그하자는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 이해못하는 모지리실까봐 추가로 말씀드리자면 ㅎ
몰카범은 먼저 몰카에 사용된 증거자료가 선 수집됩니다 ㅎㅎ
그 후에 누가 몰카를 설치했는지 파악하게 되는거죠~
이게 초동단계입니다. 당연히 초동단계부터 범죄자가 특정됩니다만...
또 헛소릴 하시겠죠? ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 16:20
수정방지

비판적사고 2021-01-14 (목) 13:53
아저씨 내가 잘 풀어서 설명해줄게요^^

<일반 범죄의 경우>
범죄 사실이 발생(도난, 살인 등) -> 수사 시작(초동단계에서 대부분 증거 찾기 어려움, 범인 특정 어려움)

<몰카범의 경우>
피해자가 몰카 발생 인지(몰카에 사용된 도구 또는 몰카 자료인 증거 확보) -> 수사 시작(범인 특정 가능)

당연히 증거 자료를 통해 범인 특정이 가능하니 초동단계에서 회사에 알릴 수가 있는 것. 범인이 특정 안되며 알릴 회사도 특정 못함^^
일반 범죄는 증거 자료 확보가 안되어 있으니 범죄자 특정 어려움(따라서 용의자가 됨)

그 머리로 이건.. 이해가 되실라나?

글쓴이 2021-01-14 (목) 13:55
지능이 낮으시나본데 몰카도 무고가 많다는걸 망각하시는듯ㅋ

그게 왜그런줄알아요?? 님은 온통 문통쉴드치겠다는 목표하나로 논리를 펴서 기본적인 생각을 못하는겁니다. 그게 지능이 낮은거예요

비판적사고 2021-01-14 (목) 13:57
논리적 대답 못하니 몰카 무고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문통이 지금 무고건에 대해서 이야기 한거임? ㅋㅋㅋ
앞에 글좀 똑바로 보셈 ㅋㅋ 님이 올린 글도 제대로 못봄? ㅋㅋ
그래서 써줬잖음 내가 ㅋㅋ 민사상 손배상 당하는 건에 대해서 이야기 한거라고..
어휴.. 저런 머리로 어케 사누..

그리고 대가리가 나쁘셔서 잘 모르나본데
몰카 무고는 경찰 대질 심문 바로 그 자리에서 끝납니다.
왜?? 증거가 없기 때문에 ㅋㅋㅋ
몰카범 신고 -> 경찰 출동 -> 휴대폰이나 카메라 좀 봅시다 -> 자료 확인 -> 몰카 자료 없을 시 상황 종료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애쓴다 애써 ㅋㅋㅋ
님이 왜 그런 줄 알아요?
님은 온통 어떻게든 문통 까보겠다는 목표하나로 논리를 펴서 기본적인 생각을 못하는겁니다. 그게 지능이 낮은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 14:02
그래서 문제인건데?? 성범죄관련해 무고가 많을수있는데 초동단계부터 조지라는 이야기때문에 욕쳐먹은건데 진짜 지능 레전드네여

그자리에서 끝날일을 문통이 저따구로 이야기해서 직장에 통보되고 사회적으로 매장당할 구실을 제공한다는게 발언의 문제점인데 개딴소리 잘도 지꺼리시네여 그러니 대가리 깨졌다고 욕먹는겁니다;;

비판적사고 2021-01-14 (목) 14:04
아 진짜 대가리 ㅋㅋㅋㅋ 조졌네 어케 살아요? ㅋㅋㅋ
당연히 무고에는 초동단계가 있을 수가 없어요 님아 ㅜ
바로 그 자리에서 증거자료 확인하는데 무슨 수사에요 ㅠㅠ
좀 생각하고 말해요 제발 ㅋㅋ
문통이 이야기 한건 그런 무고가 아니라 증거자료가 선 확보된 건에대해서 이야기하는겁니다 ㅠㅜ 이럴줄 알았어 ㅋㅋ 말해줘도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 시간낭비만 했구만 ㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 16:20
수정방지

모나리자스쿼… 2021-01-15 (금) 22:25
대통령 지지자의 일베화 수준. ㅋㅋㅋㅋ 와 욕.
일베놈들이 이렇게 나빠요. 사람을 이렇게 만들었어요.

비판적사고 2021-01-14 (목) 14:09
아저씨~
내가 이런 말은 유치해서 안하려고 했는데 ㅋㅋㅋ
지금 제 옆에 경찰대 출신 경감 친구가 같이 있어요 ㅎㅎ
다 물어보고 지금 말씀드리는거에요  ㅠ
좀 우기지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 14:16
허언증까지 있으시네ㅋㅋ경감친구가 벌레라거 하면 고소된다는건 안알려주셨나봐요??ㅋㅋ

무고에는 초동수사가 없다구요?? 무고로 개박살난 사람들은 뭐지?? 어떻게든 우리문통 쉴드칠라고ㅋㅋ애써 모른척 몰카에도 수많은 무고가 많은데 그런건 없다로 단정짓고ㅋㅋ벌레라고 한부분 고소가 되나 안되나 물어버세여ㅋㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 14:23
몰카범 무고 말한건데 또 무슨 전체 무고를 들고 나오고 있지...
몰카범 무고가 왜 무고인줄 아세요? 증거가 없기 때문에 무고가 되는거에요 ㅎ

고소하세요 벌레라고 한거 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 벌레들이라고 해서 님한테 지칭한거 아니라 괜찮다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 님이 저보고 지능낮다고 한것도 명예훼손 대상이라는데 같이 서로 쌍방이라도 할까요? 라고 물어보라네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-14 (목) 14:29
몰카범에도 다양한 케이스가 있는데 대가리가 깨진이유가 님 문통쉴드칠라고 입맛대로 그 케이스를 제단 해서 그래여. 문통이 몰카범중에도 딱 증거가 드러난 몰카범이라고 이야기한적도 없는데 뇌피셜로ㅋㅋㅋ애잔하시네여ㅋ

쌍방으로 가시죠 소장 넣고 오겠습니다. 전화갈꺼예요^^자주해봐서 잘압니다.

비판적사고 2021-01-14 (목) 14:38
응 그럼 몰카범 무고 중에 초동수사 들어가는 케이스 이야기 해보세요^^
네 전화 기다릴게요~
저도 쌍방 좋아해서 기쁜 마음으로 기다릴게요~
근데 고소 넣지 않으시면 어쩌실거에요? ㅎㅎ 아이디라도 거실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 14:43
아뒤보다 전 벌레에 대한 판례가 있어서 그 처벌이 더 기대가 됩니다. 굳이 아뒤를 걸이유가 있나여 얼굴보면서 그런소리 할수있는지도 궁금하고ㅋ가까운거리면 가서 꼭 얼굴보고싶네요 기대하세여

비판적사고 2021-01-14 (목) 14:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 지능이 낮다고 하신 분 모욕죄로 고이 보내드린 전력이 있는데^^
뭐 알리진 않았지만 요즘 잘 안보이는 분 계시죠? 그분 제가 보내드린 분입니다 ㅎ
다시 이토에 안오겠다고 하고 제가 선처해줬어요 ㅎㅎ
그리고 전 다시 말씀드리지만 벌레들이라고 해서 님에게 한 말이 아니에요~
자꾸 오해하지 마세요~ ㅎㅎ
그리고 신고해보신적 없나본데~ ㅋㅋ 얼굴 볼 일 없습니다^^;
전화통화라면 또 몰라도 ㅋㅋ

저도 사이버 수사대에 방금 접수했으니 곧 담당 경찰관 분과 통화하겠네요 ㅎ
잘 설명 드려야죠 ㅎ 님도 잘 설명 드리세요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-14 (목) 14:48
ㅋㅋ위에 님께서 반말로 조롱하는 내용이 많으신데ㅋㅋㅋ많이 쫄리시나봐요ㅋㅋㅋ판사앞에가서 지칭한게 아니다 라고 해보세요ㅋㅋ 전 벌금 40~50은 별타격도 없는 사람이라^^

비판적사고 2021-01-14 (목) 15:27
판사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피 한 잔 하고 왔더니만 아직도 이러고 계셨네^^
위에 조롱하는 내용은 님이 있으신데요? ㅋㅋ
분노로 본인이 작성하신 글들은 안보이시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 경찰서에서 만날 사이라면 뭐 더 이야기 할 거 있나요?
경찰서에서 만나요 ㅋㅋ 만날 수 있다면 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 15:46
46분에 쓰고 48분에 답변달아드렸는데 커피한잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 하는거 보니 누가 아쉬운지는 벌금낼때 알게될꺼같네여ㅋㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 15:54
글 올리고 커피 마시고 왔는데.. 뭐징... 역시인가 ㅋㅋ
뭐.. 님한테 벌레라고 한 적이 없으니 벌금 낼 일은 없지만,
내라고 하면 내죠 뭐 ㅎ 얼마 하지도 않을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
계속 쭈~욱 망상 속에 사시구~
요건 잘 박제해둘게요 ㅋㅋㅋ 나중에 또 헛소리 하시면 요거 꺼내들어야징~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 16:07
저기요ㅋㅋ중간중간에 반말에 대가리 타령 하시면서 비하하셨는데ㅋㅋㅋ뭘 자꾸 안했다고 혼자 자위하세여ㅋㅋ많이 쫄리시는거 티 다나는거 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ젭알 님 직장에서 악플로 벌금쳐먹은게 아무 탈없기를 바랄뿐입니다..전 자영업자라^^

대가리가 조졌네
대가리가 나쁘셔서
지능타령

제가한건 고소가 되고 님이한건 안되고ㅋ
경찰대나온 친구한테 물어보세요ㅋㅋㅋ
싹싹빌면 고소는 안해드릴수있는데 남자 가오가있져ㅋ 쭉가시져ㅋ
벌레라고 한거 수정하셨네ㅋㅋㅋㅋ벌레들은 괜찮다면서요?? 그거 왜지우셨나요?? 이토 서버에는 다 남아있를텐데ㅋㅋㅋ개웃기네요ㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 16:12
쫄리는 티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~네~ ㅋㅋ 많이 하세요 제발 ㅋㅋㅋ
저도 제 회사 가지고 있는 놈이라 회사 걱정은 님이 안하셔두 되구요 ㅋㅋ
비하는 제가 아니라 님이 하셨다니까 ㅋㅋ 거 참~ 본인이 쓴 글도 못보시나봐요 ㅋㅋ
제 걱정 그만하시고~ 경찰서에서 보자구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 16:16
얼마나 쫄리셨으면 벌레내용이 사라졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지칭이 아니라서 괜찮다면서 왜지워요???ㅋㅋ지워도 이토서버에 다남아있는데ㅋㅋ역시 앞뒤가 다르게 사시는게 누굴 닮으셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 16:23
아유~ 오해의 소지가 있는 건 지워야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 스샷도 해두셨을텐데 뭐 문제 되나요??
본인이 비하한건 모르시고 남이 비하했다고만 하시니 누굴 닮으셨나..?
혓바닥 길게 이야기 할 필요 없구요~
자신 있으시니 경찰서에서 봐요~ ㅋㅋㅋ 뭔 말이 많으세요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-14 (목) 16:30
전 쌍방하자고했는데..ㅋㅋㅋ님이 본인이비하한적없다고 바로위에 적어놓고선...ㅋㅋ본인소개하세여??ㅋㅋ위선자신가ㅋㅋㅋㅋㅋ

비판적사고 2021-01-14 (목) 16:32
아니 그니까 ㅋㅋ 쌍방을 하든 상관없이 님은 신고 하시라구요 ㅋㅋㅋ
뭔 말이 많으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혓바닥 오지게 기시네 ㅋㅋㅋㅋ
이제는 또 위선자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 신고 한댔으니 하시라구요~
누가 말려요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이 이렇게 많으셔 ㅋㅋ

모나리자스쿼… 2021-01-15 (금) 22:27
이토에서 정부 지지 댓글의 찬반이 이정도 나올정도면 일베보다 못하다는 말인데...
알바놈들은 보통 일시적으로 찬반하고 떠나서 길게 이어지는 배틀에는 관심도 없는데...
남부행 2021-01-14 (목) 13:36
그래서 박원순이 즉각적으로....
동천사 2021-01-14 (목) 13:42
진짜 오만곳에서 이상한 것들 다 튀어나오네. 짜증나게.
추천 10 반대 6
박사님 2021-01-14 (목) 14:48
아앗..
겨울숲 2021-01-14 (목) 16:34
또 시작이네 ㅋ

양심타령 도덕성 타령 하면서

정작 자기는 없는것도 만들어서 인생조져볼까 하고

생각만이 아니 글로 게시까지 하면서

양심타령 도덕성 타령

글쓴이 2021-01-14 (목) 17:04
님은 국짐당이나 욕하지마세요. 그럴자격이 안되는 인간이시니.
 더불당의 범죄는 눈감고 옹호하는 도덕성을 가진 인간이 누굴 욕합니까?? 앞으로 국짐당이나 토왜 욕하지마세요.
모나리자스쿼… 2021-01-15 (금) 00:26
청와대가 저렇게 검토해서 나온 결론을 보고 말을 다르게 문맥으로 해석해야 한다니 웃기지도 않군요.
다르게 해석할 여지가 많은 문장을 무조건 오해하게 만들어서 편가르기 하는게 취미가 아니라면
청와대에 병신들만 있어서 저 확실한 문장을 다르게 해석하게 만들어 놨을까요?
아무리 병신 정부라도 청와대에는 똑똑한 사람들 많습니다.
아무 생각없이 써대는 글이 아니라는 말이죠.
저렇게 수사 시작 단계부터 알려지니까 자살자들이 생기는 거죠.
법의 판결을 받기도 전에 언론과 주변에 알려질 것들이 두려워서 자살을 선택하는 경우들이 나타나고 있죠.
이미 자살한 사람들의 경우만 봐도 수사 시작 단계에서부터 알려줘서 죽여버리던데?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함