좌측 배너
  • 동물
  • 시사
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 사회
  • 영화
  • 게임
  • 자동차
  • 유머
  • 정보

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[잡담] 

애들 레고 처치 곤란이네요

[회원게시판]
글쓴이 : 수리새 날짜 : 2021-01-13 (수) 23:32 조회 : 4986 추천 : 15    
중2된 둘째가 레고 안한다길래 다 분해했더니 사과박스로 네박스반정도 나왔네요. 대부분 닌자고나 넥소나이츠인데 캐릭터나 모델 구분없이 섞여있고 박스나 설명서 없고.

그냥 버리자니 아깝고 팔자니 이걸 누가살까싶고. 폐기.판매.나눔 중 어떤게 좋을까요. 경험자분들 조언구합니다
수리새님이 작성하신 다른 글

적사요나라 2021-01-13 (수) 23:46 추천 8 반대 1
아깝긴한데 눈에 거슬리실거 안봐도 비디옵니다.

근데, 나중에 아들이 찾을 수도 있어요.
성인가까이 되서거나 성인되서요.

제가 그런 경우인데, 막 생각나더라구요 ㅋㅋ 아깝고..
아들에게 먼저 물어보세요. 버려도 절대 후회안할건지.
흐미야 2021-01-13 (수) 23:37
당근에 내 놓으면 금방 나갈성 싶은데요.
아웃풋 2021-01-13 (수) 23:37
벌크는 무게로 해서 중나에 판매하셔요..
나눔하시면 줄서봅니다~^^
점보비행기 2021-01-13 (수) 23:40
나눔하면 1초만에 연락옵니다. 저희집 부비트랩들 싹 정리했죠..
흰독수리 2021-01-13 (수) 23:41

제 아들들은 레고조립 아직도 좋아해요.
나눔 줄서도 될까요?
아들 사진입니다.
추천 0 반대 11
참된자아 2021-01-13 (수) 23:43
벌크는 보통 kg당 얼마 이런 식으로 파니

시세 확인해보고 파시거나

나눔이면 문의 빗발칠듯 ㅋ
적사요나라 2021-01-13 (수) 23:46
베플로 선택된 게시물입니다.
아깝긴한데 눈에 거슬리실거 안봐도 비디옵니다.

근데, 나중에 아들이 찾을 수도 있어요.
성인가까이 되서거나 성인되서요.

제가 그런 경우인데, 막 생각나더라구요 ㅋㅋ 아깝고..
아들에게 먼저 물어보세요. 버려도 절대 후회안할건지.

피자주세요 2021-01-14 (목) 23:03
저도 좀 그러네요 ㅎㅎ
잇힝e 2021-01-13 (수) 23:53
동네 분리수거장에 놓고서 타임어택으로 선착순 번개장터에 올리면 5분내 순삭가능
공공칠빵빵빵… 2021-01-14 (목) 00:03
분해 안하셨으면 세트당 5000~2,3만 정도 하면 잘 팔렸을텐데
일단 하셨다니 당근에 킬로당 5000에 올리면 누가 바로 와서 사갈거고
8000~10000 정도면 좀 기다리면 사갈겁니다.
판매해서 그 돈 아들 주시죠.
Homming 2021-01-14 (목) 00:09
택배비만 부치면 준다해도 가져간다고 하실분들 많을텐데.
바닐라슈크림 2021-01-14 (목) 00:37
당근이나 맘카페에 나눔하시거나 시간 여유있으시면 저렴하게 올려보세요
아니면 빵이나 우유랑 교환 이렇게도 가끔 올라오더라구요
impossi 2021-01-14 (목) 00:53
레고 처치 못하는분은 보질 못했음 어디에 내놔도 순삭인게 레고
글쓴이 2021-01-14 (목) 01:11
모두 감사합니다!
백도라니 2021-01-14 (목) 01:16
처분하면 나중에 분명히 후회할 날이 올겁니다. 자리를 차지하더라도 어딘가에 놔두세요 그럼 다시 꺼내서 만지고 놀 순간이 반드시 옵니다

루이네 2021-01-14 (목) 08:59
그렇게 생각하는게 집안 정리가 안되는 이유중 하나더라고요. 온갖거 다 끼고 살다가
이사할일 생기면 그때마다 대량으로 버리네요.

chawoo85 2021-01-14 (목) 13:20
진짜 못버리는 사람 치고 정리 잘하고 사는 사람 못본듯 ㅋㅋㅋ
호전랑갈이 2021-01-14 (목) 06:57
잘 보관하세요. 전시에 무기로 사용해야 됩니다.
TigerCraz 2021-01-14 (목) 08:17
당근 당근~
디비아 2021-01-14 (목) 08:56
당근에서 가끔씩 팔더라구요.
그냥 버리기에는 아깝죠
마왕김 2021-01-14 (목) 09:12
혹시나 판매하게 되시면 저도 줄서봅니다 ㅎㅎ
네버님 2021-01-14 (목) 09:28
듀플로에 100 레고에 400 정도 썼는데 각각 전용 바구니 안에 다 들어갑니다. 둘째가 7살이라 이제 듀플로는 슬슬 당근에 정리할 생각합니다.

공공칠빵빵빵… 2021-01-14 (목) 09:33
레고 400만원어치면 100리터 리빙박스에도 찰것 같은데 바구니라기에는 ㅋㅋㅋㅋ
레고는 진짜 전시도 전시지만 정리가 골치아프더군요. 수납함 쫙 사서 놓고 싶은...

네버님 2021-01-14 (목) 09:43
애들 장난감 개념으로 사주다보니 완성품 수명이 얼마 못가더군요. 그렇지만 아이들의 진정한 창의력은 완성품이 부서진 후에 나온다는 걸 깨달았습니다. 이젠 저도 더 사주지 않고 애들도 더 사달라고 안해요. 자기들끼리 여러 파츠로 이상한 완성품 만들어서 박치기 놀이 하더군요.

공공칠빵빵빵… 2021-01-14 (목) 09:45
맞습니다. 레고는 한번 만들고 부순 후에 시작이죠 ㅎㅎ
조금 있으면 테크닉을 사달라고 할지도요 ㅎㅎ
우비11 2021-01-14 (목) 09:39
택배착불로 나눔하시면 줄서봅니다.
살아라병아리 2021-01-14 (목) 09:52
레고는 분해한다음 모델별로 나눠서 설명서까지 같이 보관하면 은근 좋은 가격에 팔 수 있습니다 그렇지 않고 KG당 벌크로 팔면 설명서랑 부품 다 있는 걸 파는 가격보다 1/10 정도 밖에 못받습니다 벌크로 파는 건 중고나라나 네이버 레고 관련 카페에 글 올리면 바로 순삭될 겁니다
zipu 2021-01-14 (목) 11:15
나눔말고 .. 벌크 1kg당 얼마로 보통 판매합니다.

장터에 검색해보시고 내놓으시면 알아서 다 가져갑니다.
판타지는계속… 2021-01-14 (목) 11:44
없어서 못삼
달빛희루 2021-01-14 (목) 12:43
갓 돌 지난 아기가 갖고 놀 수 있으면 줄서봅니다!!
안그래도 레고 사주려고 생각하고 있었어요~

수수수샷 2021-01-14 (목) 16:13
돌이면 듀플로도 3년 기다려야 할듯하네요ㅋㅋ
돌 쟁이에 레고주면 입에 넣고 삼키기 딱좋죠
레고는 6살 이상 ~~
BaBarian 2021-01-14 (목) 13:12
매뉴얼은 레고홈가면 다 구할 수 있습니다.
시간이 넉넉하고 그 시간을 레고 조립에 투자하실 수 있다면, 천천히 조립해서 파시는 것도.. ㅎㅎ
후이야 2021-01-14 (목) 14:42
팔지말고 창고같은데 보관하세요.
어릴때 가지고 놀던 레고 누구 줬는데
지금은 후회하고 있습니다.
두부두부앙앙 2021-01-14 (목) 15:20
요즘 레고 재테크도 한다던데... 그냥 가지고 계심이 좋을것 같습니다...
크린조 2021-01-14 (목) 16:16
걍 처분하시고 훗날 정말 버렸던게 생각난나면
벌크로 싸게 사면 되겠네요
으르렁 2021-01-14 (목) 17:17
큰 짐 안돼면 잘 보관하고 아이들 나중에 크면 찾게 됩니다.

레트로 붐이 된지 몇년 됐는데 나중돼면 아이들 추억 생각하며 100% 로 찾아요.

나눔하지 마시고 정 처분원하면 당근마켓 같은데 내놓으면 바로 팔려요.

파시고 아이들 맛있는거 사주세요.
블록틱스 2021-01-14 (목) 19:18
팔지마시고 가지고 계세요.
img4 2021-01-14 (목) 20:24
나중에 언젠가 쓰겠지 하고 보관해봐야.. 짐이고 쓰레기입니다..! 그냥 생각날때 가까운 보육원에 기부하세요..^^*
츤데레도비 2021-01-14 (목) 22:11
가지고 계세요... 저... 부모님이 다 버리셔서.. 어른되서 다시 사는중.... ㅋㅋ
아리오리 2021-01-14 (목) 22:27
보관비용이 레고 가격보다 더 큰 거 아닌가요?
재훈아범 2021-01-14 (목) 22:31
레고방 가니 품번대로 박스에 나두는걸 보고 집에서도 그리 했지만 아들녀석이 좀비레고를 만들어서 리빙박스 120짜리 3통으로 변신~~^^
페이마임 2021-01-14 (목) 22:36
울아파트 나눔 글 올라왔던데.. 올라온지 1분만에 완료.

공공칠빵빵빵… 2021-01-15 (금) 00:15
당근에서 무료 레고 뜨면 몇초 내로 끝납니다 ㅋㅋㅋㅋ
skano 2021-01-15 (금) 14:05
레고 무료 나눔은 절대 하지 마시고 싹 모아서 키로로 파세요.
귀찮으면 키로당 8천원정도면 금방 팔립니다.
파실때 옥스포드나 중국짭레고랑 섞이지 않게 꼭 하시구요
거지색이 2021-01-16 (토) 10:30
제가 살게요~~~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함