좌측 배너
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 자동차
  • 시사
  • 정보
  • 영화
  • 유머
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[사회] 

부산 세계로 교회 때문에 4차 유행도 오겠네요 (목사가 게릴라전 하자고 하네요)

[회원게시판]
글쓴이 : 맥주박사 날짜 : 2021-01-12 (화) 11:13 조회 : 2483 추천 : 16    

세계로 교회 유튜브를 보니 완전 어이없네요.

카타콤은 지하교회로 각 가정에서 숨어서 예배 드리자는 소리입니다. 한마디로 게릴라전이죠.

그에 대한 유튜브 댓글을 보다보니 아주 암에 걸릴 지경입니다. 제정신이 아닌 사람이 이렇게 많은데도 이 정도 감염을 유지하는게 신기할 정도네요.

예전에도 이야기 한 적이 있지만 종교를 믿는 사람들을 보면 참 어리석고, 남에게 피해를 준다는 생각이 듭니다. 

전에도 이런 말 했다가 종교 믿는 사람들중에도 착한 사람 있다고 비난하지 말라고 난리치던 사람도 있었는데, 그 사람도 제정신이라고 보기는 힘들죠.

21세기의 과학의 토대위에서 살면서 종교를 믿는 것 자체가 과학적 사고를 포기한 것이죠.

창조론을 믿거나 물위를 걷는다든지 이런 것을 믿는것을 보면 지적 능력이 상당히 의심스럽죠.

맥주박사님이 작성하신 다른 글

똘개이2 2021-01-12 (화) 11:18
전광훈 급 광신도들이 많네요.

개신교 내에서도 제 정신인 사람이 많이 있습니다. 정치적 신념으로 지지자들이 갈리는 것과 마찬가집니다.
개신교 교회도 우리 나라 정치판과 비슷합니다. 대구에도 민주당 지지자들이 있지만 잘 드러나지 않은 것처럼 저 안에도 있고, 상대적으로 정상인 사람들이 많은 곳은 정부 방역 정책을 준수하고 있으니까요.
수타가이 2021-01-12 (화) 11:18
4차 진원지는 부산이 되겠네요

글쓴이 2021-01-12 (화) 11:29
정말 그렇게 될지도 모르겠어요.
지금 기세로 보면 카타콤으로 갈것 같고, 개인집을 경찰이 무작정 쳐들어갈 수도 없으니 문 안열어주면 어떻게 할 도리가 없죠.

목사가 선동하고 다니면서 저러고 있으니 정말 큰일이죠.

똘개이2 2021-01-12 (화) 12:07
나름 방역 수칙은 지키면서 하고 있는 걸로 압니다. 그래서 대규모 확산 확률은 낮을 것으로...

레페르트 2021-01-12 (화) 12:45
솔직히 마스크쓰고 예배까진 괜찮겠지만 그 이후 차마시던가 밥먹으면서 확산되는게 문제라.....

똘개이2 2021-01-12 (화) 12:55
그 부분이 가장 우려되긴 합니다.
†와룡 2021-01-12 (화) 11:23
미친 개독집단은 진짜....  다 죽이고 싶다
처단된코멘트 2021-01-12 (화) 11:23
하여튼 종교에 빠지면 답이 없음.
블록틱스 2021-01-12 (화) 11:24
부산시가 결단을 내려야죠. 구상권 청구 시키고 승인 취소해야죠
브르르릅 2021-01-12 (화) 11:41
와 이건.. 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하내요 정말..
반했당 2021-01-12 (화) 11:43
그저 발정나서 개집(교회)에 모이는 잡것들.
제미니 2021-01-12 (화) 11:44
카타콤예배는 시발 그냥 카타콤 문 닫고 못나오게 해야지

원래 카타콤이 시체보관소잖나
MESTE 2021-01-12 (화) 11:47
교회 다니는 개독이랑 이야기하면

뒷목잡죠 ㅋㅋㅋㅋ
짱구빠 2021-01-12 (화) 11:59
골수 개독친구가 딱 저마인드

이번에 많이 소원해졌네요 ㅠㅠ
이토라이 2021-01-12 (화) 12:09
저러면서 나라가 방역 제대로 못해서 이꼴났다고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 진성 개독이랑 말하면 다른세상 사는 사람같음
어허허허허허 2021-01-12 (화) 12:28
종교가 인류에 도움된적이 있었던가 ....
치푸의삶 2021-01-12 (화) 12:29
저렇게 해도 타격이 없으니~ 본인들 맘대로 다하지
쿠쿠루수 2021-01-12 (화) 13:04
다시 교회로 나가서 예배를 보고 싶으면 게릴라전이라고 이름 붙인 저런 ㅂ..짓을 안하면 안할수록 더 빨리 가능해질텐데 당장 눈 앞의 이득에만 눈 먼 거 같은 저런 발언이 뭐가 도움이 된다고 따르는건지 원..
세린홀릭 2021-01-12 (화) 13:29
저런소리하면 잡아넣을수는 없는걸까요?
삶은달걀O 2021-01-12 (화) 14:38
교회 폐쇄해야함
다음생 2021-01-12 (화) 15:52
이 새끼들은 내란죄로 다스려야지
작은실천 2021-01-12 (화) 20:07
제발 같이 기도를 평생 하기를. 어디 외출 하지 마시고 계속 기도하기를
닥똥집똥침 2021-01-12 (화) 20:13
개독은 악마
드라카 2021-01-12 (화) 20:13
btj도 지금 수백명 연락 두절이라고 하던데
글쓴이 2021-01-12 (화) 20:33
순교라고 말하는 것까지 보니까 진짜 광신도가 따로 없더군요.
제르노니아 2021-01-12 (화) 21:45
카타콤예배가 온라인예배가 아니고 구역예배로 구역별로 모여서 하는 대면 예배 형식이네요
쳡챱 2021-01-12 (화) 21:47
므친 저능아들 ㅉㅉ
용왕 2021-01-12 (화) 23:07
무섭네요.. 무언가 다른 세상을 사는 사람들 같아서...;
자하선인 2021-01-12 (화) 23:42
이런 것 보면 그 옛날 헤롯왕이 아주 현자여.
내가 만약 그 왕으로 돌아간다면, 찢어 죽여 버릴거야
어그로탐지기 2021-01-13 (수) 02:59
교회다니는종자들은 다 똑같음 ㅋㅋㅋ
해피미오 2021-01-13 (수) 21:14
히타 틀어논 버스,기차, 전철 ㅋㅋㅋㅋ 그거 타고 다니는 것도 또라이지 ㅋㅋㅋㅋ 히타가 균을 흡입해서 구석구석까지 마구마구 뿌려 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 여객선이 왜글케 됬는지는 아직도 모르는가 보내 ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함