좌측 배너
  • 회원
  • 게임
  • 유머
  • 시사
  • 자동차
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 영화
  • 동물
  • 휴대폰
  • 렌탈
  • 자동차
  • RiZUM
  • 컴퓨터

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[인증] 

불법주차 일타이피+일피추가

[회원게시판]
본문 이미지

신고 잘 안하려고 하는데...횡단보도를 지나갈 수 없게 양쪽 차가 주차를 해놨더라구요..
두분에게 상품권 보내드렸습니다.

ㅡ수정합니다
저도 횡단보도 정지선을 넘었다는 댓글이 있어 수정합니다.오늘아침에 확인하고 왔습니다.정시선 뒷편에 주차한게 맞고 인도주차의 경우 찾아보니 1/2를 안넘는선에서 허용이 된다고 하네요.정차가능일 맞구요.(사진상에 녹색등 보이실겁니다!)

蒼空 2020-12-01 (화) 15:52 추천 14 반대 7
근데 이거 찍으신분은 어디서 찍으신건가요?
차안에서 찍은거같은데
주정차 금지구역 아닌가요?
차안에서 찍은거면 똑같은 사람인거같은데
zhzm 2020-12-01 (화) 16:10 추천 8 반대 5
불법이 불법 신고 했네 ㅋㅋㅋㅋ
뽀블리 2020-12-01 (화) 16:15 추천 7 반대 3
본인차도 인도침범하신거같은데요.
s곤s 2020-12-01 (화) 15:47
목격자를찾습니다 앱인가요?

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:41
국민신문고 앱입니다
蒼空 2020-12-01 (화) 15:52
베플로 선택된 게시물입니다.
근데 이거 찍으신분은 어디서 찍으신건가요?
차안에서 찍은거같은데
주정차 금지구역 아닌가요?
차안에서 찍은거면 똑같은 사람인거같은데
추천 14 반대 7

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:39
아!여기는 장성입니다.
오늘은 주차가능한 날이구요
인도도 격일로 주차가능합니다

미르나르쿠 2020-12-01 (화) 23:17
지정시간에 주차 가능한곳 요즘 많음
저런 모퉁이 당연히 주차안됨
ㅇ란ㅇ 2020-12-01 (화) 16:09
이 차는 지금 횡단 보도 위 에..인도위에 위치했는데요.
신고할라고 사진 촬영 하면 님께서도 최소 몇 분간 주정차 하신거고요

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:44
전라남도 장성군입니다.
읍내에서 격일로 주차가능 구역이 정해집니다.사진찍은 당일은 제차선이 주정차가능한 구역이구요.
되도록 깨끗하게 살고자 불법주정차,신호,속도위반은 안하려고 사는데 오해를 산것 같습니다...
사진의 녹색등이 주차가능이라고 써진것입니다
zhzm 2020-12-01 (화) 16:10
불법이 불법 신고 했네 ㅋㅋㅋㅋ

읍내에서 격일로 주차가능 구역이 정해집니다.사진찍은 당일은 제차선이 주정차가능한 구역이구요.
되도록 깨끗하게 살고자 불법주정차,신호,속도위반은 안하려고 사는데 오해를 산것 같습니다...
응답하라2019 2020-12-01 (화) 16:15
인도 점거도 불법인건 아시죠?

손이 떨려 반대 눌러졌네요 죄송합니다
고객관리센터 2020-12-01 (화) 16:15
띠용
뽀블리 2020-12-01 (화) 16:15
본인차도 인도침범하신거같은데요.

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:46

뽀블리 2020-12-01 (화) 16:53
인도까지 올라가서 주차하는게 가능구역이 되나요?
그렇다면 신기하네요.

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:57
네 인도까지 됩니다.대신 반대편은 금지입니다
아인 2020-12-01 (화) 16:20
그냥 신고 하고 말았으면 정신승리라도 하지 괜히 자랑한답시고 사진올려서 개털리네 ㅋ

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:45
투파 2020-12-01 (화) 16:26
우와 이거 1타 3피네요.. 찍은 사람도 행단보도 위 주차로 인해서 벌점입니다.

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:45
글쓴이 2020-12-01 (화) 16:40
오해가 있었던 것 같습니다.사진찍은 당일은 제차선이 저차가능한 날입니다.ㅜㅜ격일로 정차가능 금지구역이 있습니다

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:40
저기 사진에 초록부분이 주정차가능이라고 써진날이에요

미르나르쿠 2020-12-01 (화) 23:19
여기도 차안타본놈들 태반인거같음
지정시간에 주차되는곳 많은데 말이죠
크러럴 2020-12-01 (화) 16:50
저희동네랑은 반대네요?

노란색 실선에 주정차는 가능한데 차가 인도위에 올라오면 불밥주차로 찍히거든요.

글쓴이 2020-12-01 (화) 16:58
인도까지 올라가야 주차가 됩니다..제가 차를 작녁에 샀는데 차없을때는 저 신호등이 없었어요.양 인도를 차들이 주차했었는데 어느순간부턴 한쪽은 가능하게 되었더라고요.
블록틱스 2020-12-01 (화) 17:01
인도에 올라가도 되는 지역이 있다고요?????????/

오늘 처음 알았네요

글쓴이 2020-12-01 (화) 17:04
전라남도 장성군 장성읍입니다.
평일 군청에서 나온 주차단속차?가 단속다닙니다.격일로 저렇게 주차합니다.
제가 잘못을 한거라면 당연히 저도 처벌을 받아야지요
뿡탄호야 2020-12-01 (화) 17:05
합법
http://www.jstnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=2106
읍네에서 종종 볼 수 있는 현지인만 아는 룰
글쓴이 2020-12-01 (화) 17:14
확인했습니다.
대형승용차,트럭의 경우 주차금지,인도의 1/2를 가리는 경우 불법이라고 합니다.
제차의 경우 쏘울이고 준중형차이고,인도의 1/2를 가리지 않았으므로 불법이 아니라고 생각합니다

뿡탄호야 2020-12-01 (화) 17:18
토닥토닥
도시사는 사람들은 보기 어려운 광경이라 그래요

글쓴이 2020-12-01 (화) 17:21
아 그렇군요..감사합니다ㅜㅜ생각지도 못한곳에서 이러니 손이 덜덜 떨리네요...불법주정차 속도위반 신호위반 깜빡이 이런거 다
지킬수있으면 가능한 지키면서 살려하거든요..

뿡탄호야 2020-12-01 (화) 17:26
재미있는게 또 아예 시골에는 저런거 안해요. 차가 많이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-12-01 (화) 17:30
아..그렇군요..장성은 주차할곳이 너무 부족해요..
임자있는몸 2020-12-01 (화) 17:25
질문있습니당
왼쪽은 횡단보도 같은데 횡단보도 앞에도 주차가 가능한 지역인가요?
횡단보도가 아니라면 왼쪽에 흰색 선은 뭔가요?

글쓴이 2020-12-01 (화) 17:28
제차 옆에 횡단보도 말씀하시나요?
횡단보도 신고하면서 제가 횡단보도에 주차하지는 않았겠죠..제가 주차한곳이 가로등이 두개가 있고 그 사이에 2대가 주차가능할겁니다.
당연히 횡단보도 주차는 안했죠

글쓴이 2020-12-01 (화) 17:29
차 안에서 찍었기 때문에 차 범퍼와 카메라시야에 가려 횡단보도가 가려진 것 같습니다.
와이나픽추 2020-12-01 (화) 20:45
읍에서 도로 양측에 주차 가능하게 해줬다고 해도
사진처럼 횡단보도 10미터 이내 주차면 앞차들이랑 같이 불법 같은데요?

글쓴이 2020-12-01 (화) 20:51
횡단보도 바로위나,걸치면 위법이라네요 10미터말은 못봤는데 죄송하지만 횡단보도 10미터네 기준이 있을까요?기준이 있다면 저도 가서 벌금내고 오겠습니다.
노우맨 2020-12-01 (화) 21:07
https://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=719&ccfNo=3&cciNo=1&cnpClsNo=2
여기요... 신고를 하거나 그런게 아닐 뿐이지 위반입니다.
그리고... 행자부 지침상 인도 침범시 신고 가능 합니다.
다만 각 자치단체의 여건과 각 과태료 담당자의 판단(담당자가 기안을 올리고 팀장의 검토와 과장의 전결이 있습니다.)과 과태료를 부과 하느냐지...각 국민의 시각에 따라 부과 하냐 안하냐 아닙니다.
아무리 지방시골도로라 해도 인도 위 주차는 국민신문고 등등 행자부에서 말하는 신고 대상입니다.상위법은 어떻게 할 수가 없는 겁니다.
지나가던 전 주정차 위반 담당자 이자 현 장애인전용주차구역 위반 담당자

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:11
감사합니다!
저도 위반에 해당하는군요..자진신고로 저도 벌금내야겠습니다.똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는꼴이였네요.분란 일으켜 죄송합니다.쥐구멍에라도 숨고싶네요...

노우맨 2020-12-01 (화) 21:14
모를 수도 있어요... 법이라는게 뉴스나 그런데 홍보 한다 하더라도 다 알 수 있는건 아니니...
굳이 자진신고 하지 마시고 이제부터라도 지키면 되죠 최소한 알려드린걸 겸허히 인정 하는거 부터가 대단한거에요... 알려줘도 왜 내가 혈세 내는데 억울하다 이러는 인간이 더 많아요.....
저도 이짓거리... 하기전엔 몰랐음....

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:22
개구리주차라고 하나요?정차가능날엔 개구리 주차를 하더라도 횡단보도,소환전,모퉁이 기타 주정차금지구역에서는 주차를 안하려고 해요.
운전한지 1년반째인데 차없을때 유모차 끌고 양쪽 인도를 차들이 막아놓으니 차도로 다녔었거든요.요즘에는 한쪽이 주정차가능구역이니 그쪽만 못다녀서 불편이 덜하긴 하지만요.
불편을 알고 짜증나는걸 아니 제 나름대로 정차가능구역이라고 주정차를 했습니다. 상위법에서는 그것또한 불법인거군요..
모르는것은 배우고,아는것을 지키지 못하는 것 또한 잘못인걸로 압니다.앞으로는 주의해야겠습니다.감사합니다.

브라운아이둘 2020-12-02 (수) 09:58
상위법은 위반인데 과태료부과는 지자체라 신고해도
부과를 안하는케이스가 있더군요 처음엔 이해가 안가서
전화로 문의한적있는데 불법은맞다 다만 부과는 안한다
대충 이런답변만 들은적있어요
만원의행복 2020-12-01 (화) 21:11
혹시 군인이세요?

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:12
아니요 일반인입니다.
누가라 2020-12-01 (화) 21:32
인도 침범하는건 되고 횡단보도막는건 안되고??
히야..멋진동네네

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:38
도로는 좁고,주차장은 없고 그래서 그런가봅니다.대형승용차나 트럭은 주차가 안되고 인도의1/2까지는 허용이 된다고합니다.
한국놈 2020-12-01 (화) 23:06

거리뷰로 대충보니 글쓴이분께서
정지선을 넘어계신거같아요
횡단보도 선뿐만 아니라 정지선 넘어간것도 포함입니다.
상황이 이렇다보니 열심히 까이셨지만. 다음엔 신고 성공하시길 ..!

글쓴이 2020-12-02 (수) 11:38
오늘 아침 확인하고 왔습니다!정지선이 있긴하지만 안넘은게 맞더군요!횡단보도가 두줄로 있는줄 알았는데 한줄이 맞더라구요.
다각도 2020-12-02 (수) 00:46
사진을 보고 어? 하고
댓글을 내려보면서 지역룰이 있다는 것을 깨닫고 갑니다. ㅎㅎㅎ
조또라고 2020-12-02 (수) 08:04
전 남원인데 남원 시장도 저렇게 도로 양쪽 격일제로 주차가능함

글쓴이 2020-12-02 (수) 12:02
남원 예전에 소풍으로 가본 곳이네요!가까운데 가기가 어렵네요..초보윤전이라..애기엄마랑 애기 델꼬 한번 가봐야되는데 말아죠..
남원도 저렇게 인도에 주차하나요??
블록틱스 2020-12-02 (수) 09:44
http://naver.me/FKamVI30

여기인거 같은데 그럼 횡단보도에 주차하신건가요?

글쓴이 2020-12-02 (수) 10:01
방금 확인하고 온길이에요(확실하게 하려구요)
횡단보도 있고 정지선있고 그 뒤에 주차한게 맞네요

글쓴이 2020-12-02 (수) 10:03
제가 주차한곳앞에 정지선이 있어야하는데 사진에서는 안보이네요.
정지선 안넘어 주차한게 맞습니다.위에도 적었다시피 남 신고하면서 제가 안지키면 안되죠
다만 저는 장성에서는 격일로 인도주차가 허용되길래 인도에 주찬한것이고 그게 상위법에서는 안통한다는 사실은 노우맨님 댓글 보고 알았네요

블록틱스 2020-12-02 (수) 10:05
실수할수도 있는거죠. 다음에 안하면 되는거니까요.

글쓴이 2020-12-02 (수) 10:09
네..
참 어렵네요..ㅋㅋ
한지민님짱 2020-12-02 (수) 11:18
앞에 두 차보다 글쓴이 지적글이 대부분이구만. ㅎ

글쓴이 2020-12-02 (수) 12:21
까는 사람이 자기도 문제가 있으면 먼저 까이는게 맞는듯하네요..저희군 사정을 먼저 말안한것도 있구요..지적당할만 했네요
COREANTIN 2020-12-02 (수) 12:23
ㅋㅋㅋㅋ어차피 지적하는 사람은 계속 있을건데 일일히 답글다시느라 고생하지 마시구 차라리 제목 1타 3피로 바꾸시고 유쾌하게 넘기시길~ 걍 유쾌하게 넘기는게 스트레스 안받고 좋아요~~~

글쓴이 2020-12-02 (수) 13:25
1타 3피로 바꾸고 싶었는데 수정을 어디서 하는지 몰라요ㅜㅜ

글쓴이 2020-12-02 (수) 13:25
아 찾았다 감사합니다!
Azzam 2020-12-02 (수) 13:35
불법,합법여부는 잘모르겠지만, 본인반대하는 글에도 이렇게 차분하게 대응하는 분은 간만에 본거 같습니다. 설사 잘못을 저지르더라도 충분히 반성하고 고칠분이라고 생각합니다. 그 마음 꼭 지키고 사셨으면 좋겠습니다.

글쓴이 2020-12-02 (수) 13:42
모르는것은 배우고,배우며 부끄러워하지않는게 맞다고 생각합니다.내가 욕을 먹는다하여 제 잘못이 사라지진 않으니 부끄러워하지 않고 배운다는 생각으로 감사해 하는게 맞다고 생각합니다.
제가 글제목을 자극적으로 달았으니 그 제목에 대한 책임도 저에게 있다고 생각합니다.사실 아직도 제가 주차한것이 합법인지 불법인진 모르겠습니다.하지만 다음에 이러한 일이 있을 경우에는 주의를 해야겠다고 생각이 드네요.
오늘 하루 좋은 일 가득하시길 바랍니다!^^

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함