좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 자동차

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

sk브로드밴드 재계약 2차 도전기

[회원게시판]
저번에 연락 했을때는 요금 할인없이 속도업글, 채널업글, 상품권 지원이 있었는데요

전 요금할인이 핵심이라 마지막이라 생각하고 안되면 옮길 마음먹고 다시 전화를 했습니다

쭈글이라 당연히 매너있게 재계약하면 요금할인 혜택이 있나요 라며 말씀 드렸지요

저는 지금 100메가 광랜, 표준형? btv(+영화 월정액), 집전화기 사용중입니다

그러니 연말 효과인가? 실적철인가? 만족스러운 재계약을 했네요 ㅎㅎ

3년 재약정하면 할인도 많고 채널도 업글에 상품권도 준다는데
3년 얼마 안되지만 또 노예된다는 거부감이 커서 1년 약정으로 했습니다

공식적으로는 btv에서 3300원 요금할인, 상품권 12만원 받았습니다
채널업글은 없어서 조금 아쉽지만 매번 보는 채널만 보니깐
수퍼소니만 있으면 되지요!

내년에 또 할인 받아야겠어요 ㅎㅎ

샤방이 2020-12-01 (화) 11:06
헐~
약소한데요?????
그냥 옮기면 45만 이상 받아요.ㅎ
저는 KT로 옮기며 48만 받았어요.
연말 마감이라 더 줄지도...
'잡은 고기 먹이 안 줘요.'는 진리입니다.
통신사 이동은 또 다른 이점도 있죠.
바뀌면 모든 기기(셋탑박스, 리모콘 등)가 최신 기기 버전으로 바뀌죠.

EDPS 2020-12-01 (화) 11:11
혹시 그냥 옮길 때 고객센터로 연락하시나요? 아니며 동네 대리점쪽으로 연락하시나요?
45만원 받을 때 약정 기간은 어떻게 되나요?

샤방이 2020-12-01 (화) 11:17
고객센터는 절대 저렇게 줄 수가 없어요.ㅎ
제가 알아보았고, 자기들이 이실직고하더군요.
저는 여기 이토게시판 '인터넷상담'에서 통신의 달인을 통해 가입했어요.
인터넷 500, TV 묶어 3년 약정했습니다.
현금 45만원에 이토 회원 특별 3만 추가해서 48만원이었습니다.
아주 친절한 상담에 만족스럽게 설치했습니다.^^

입술 2020-12-01 (화) 19:56
이토 3만추가는 상품권인가요?

와와와와와와… 2020-12-02 (수) 08:08
오 어딘가요 거기가

샤방이 2020-12-02 (수) 12:35
이토게시판 '인터넷상담'에서 통신의 달인을 통해 가입했어요.

글쓴이 2020-12-01 (화) 11:38
이동과 유지는 각 장단점이 있지요
3년하면 약 7천원 할인해 주신다더라고요
그럼 3년 25만원 + 상품권 + 채널업글
귀찮으면 이것도 괜찮아요
이동족은 매번 이동해야 하잖아요

셋탑박스는 사용중에도 최신으로 바꿀수 있습니다
그리고 비공식 혜택 하나 더 받았습니다

고기볶음 2020-12-02 (수) 00:49
셋톱박스 고장아니면 신형으로 교환비 11000원 받던데.. 무료로 교환받는 방법이 있나요?

글쓴이 2020-12-02 (수) 09:03
네 제가 아는 방법도 그겁니다
국내는 느려터졌다고 개판치면 공짜로도 가능하지 않을...
다만 저 같은 경우에는 만원여에 내기분 상해가며 그러고 싶지는 않군요
실제 많이 느려서 바꿔보니 스트레스가 사라져 만원은 생각도 안났습니다
복약안내 2020-12-01 (화) 11:17
지난달에 u+ 3년 재약정했는데 인터넷(500으로 상향).iptv 상품권 34장....
요금인상은 600원으로......

글쓴이 2020-12-01 (화) 11:40
헉 요금이 인상되는 재약정도 있군요

복약안내 2020-12-01 (화) 11:58
12년차에 핸폰도 여러대 걸려있고 해서 움직이기가....

지난번 약정때 팀장 할인 대폭 받아서 더 이상 내려 줄수 없다고....
기존 100에서 500으로 상향.wifi 설치 조건으로 했네요....

첫 딜에서는 여러가지 부가 서비스해서 34장....
두번째 딜에서 부가서비스 요금 다이어트 해도 34장으로 합의했네요..

글쓴이 2020-12-01 (화) 12:08
더 내려갈데가 없으신 거였군요
그럼 물가상승률 따라..
이젠 협상 안하셔도 되실듯요 ㅎㅎ
박보검나웃겨 2020-12-01 (화) 13:05
이동보다 유지가 좋은가요? 전 이동할때마다 35~40씩 주길래 매번 이동을 했는데......

글쓴이 2020-12-01 (화) 13:33
이동 혜택이 제일 큰것 같아요
다만 만료후 매번 이동해야 하실거고 매년 가격도 올라가겠죠
윗분처럼 유지하면서 할인은 금액이 고정된데서 할인 받는거고 매년 판매금액 올라가니 할인제외해도 조금씩이나마 이득받고 있는거잖아요
귀찮은 사람은 할인받아 가며 쓰면 되고 최대 혜택 받으려면 이동하면서 쓰시면 될듯 합니다
단팥빵 2020-12-01 (화) 16:10
오.. 총 비용이 얼마나오세요?
저도 광랜,집전화 ,IPTV 표준형 쓰면서 8800원내고 있거든요,
마지막으로 전화해서 재약정? 계약 이거 하려고 할때 장기 사용자 할인으로 11000원 내다가 할인된 금액인데..
기간 이후에 또 전화했더니 그게 최선이라고 더이상 할인도 못해준다고 해서 포기했었는데...

단팥빵 2020-12-01 (화) 16:45
혹시나 하는 맘에 오늘 다시 연락해서 상담했더니 추가할인에, 기가랜으로 업글했네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-12-01 (화) 17:11
와우 저 3종 세트가 8800원!!
저 이제 3년 지나서 이전까지 37400원에 3종 사용하고 있었습니다
아무리 오래 사용해도 저 가격이 가능한거에요?
본가에 인터넷만해도 10년도 더 넘었는데 1.8만까지밖에 못해준다더라고요

거기다 서비스를 또 받으시다니 헐입니다
역시 세상에는 예상을 뛰어넘는 일이 많군요

단팥빵 2020-12-01 (화) 20:57
네, 핸드폰 3개 이상 묶이면 저가격이 가능했어요. 아까 상담할때 들어보니 더이상 없다는 식으로 말은 하던데.. 제가 해지 하지 않는한 쭉- 받을수 있다네요.
오늘 토렝뜨님 글 보고 생각난김에 다시 전화해서 할인 더 받게되서 좋네요 ㅎㅎ 감사

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:40
아하 핸드폰결합이군요
저는 알뜰폰이라 ㅎ
글이 도움이 되셨다니 저도 좋군요
아파테이아1 2020-12-01 (화) 17:01
3년약정이면 거의 40만원 할인나오죠..

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:43
위에도 그렇고 40만이 적당선인가봐요
taehong2 2020-12-01 (화) 17:56
전 3년약정에 8천원 할인받아서 2만원 초반에 사용하네요. 인터넷 500. tv채널업그레이드. 전화기한대.

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:43
휴대폰하고 결합하셨겠군요
Bitacool 2020-12-01 (화) 18:26
인터넷 500메가 짜리 1회선 더이상 할인은 안되다 하고 매년 7만원씩 받으면 1년약정 걸고 있네요.
인터넷 요금은 카드 할인 미적용 12,500원 이네요.
내년엔 아예 갈아 타야 하나?
다들 엄청 잘 받고 계시네요

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:45
그 정도면 싼거 같은데요
매년 약정하면 소액상품권 정도는 안줄까요?
박대감 2020-12-01 (화) 19:17
sk인터넷 쓸만한가요?  예전에는 별로라고했었는데요

글쓴이 2020-12-01 (화) 21:46
동네마다 다를것 같긴한데
근데 광랜이라 속도는 별 의미없고 핑이 관건같은데 저는 쓰는데 별 문제 없었습니다
안녕하지마세… 2020-12-01 (화) 22:03
sk 100메가 tv가입시 43정도 주네요..

글쓴이 2020-12-02 (수) 00:31
40주변이 대세인듯 하네요
토렌굳 2020-12-01 (화) 23:16
매번 전화해서 옮기기 번거롭고 그러시면 3년정도에 한번씩 전화해서
현재 3년 넘었는데 요금할인 해달라고 해보세요 인터넷 업글 tv 업글 등등 있어요 상품권도 있는데 꼭 명의자 본인이 받아야해서 안받았고 지금 기가인터넷 tv 해서 23100원 납부하고 있습니다

그리고 이번 번외 다른건데 KT 휴대폰 23개월 36개월 약정이 끝나요 할부금을 다 납부 했다하면 KT 홈페이지 가서
약정 거는거 있는데 12개월 , 24개월 있는데 보통 12개월을 많이 하세요 그거 하면 매달 2만원씩 휴대폰도 할인됩니다
1원도 안들어요 본인 명의 가입자에 클릭만 해주면 됩니다

글쓴이 2020-12-02 (수) 00:32
꿀팁공유 고맙습니다 ㅎㅎ
honebo 2020-12-02 (수) 00:00
SK 100m 인터넷만 온가족 할인으로 월 11,000원으로 이용하고 있었는데, 해지 방어..뭐시기 한다고 해지 신청했다가 그냥 해지가 되버렸어요. -_-
부랴부랴 집사람 이름으로 신규 가입 하려고 하니깐 상품권 7만원 또는 36개월 동안 월 4,000원 할인 선택하라길래 할인 선택하면서 인터넷도 500m로 바꿨네요. ㅎㅎ

글쓴이 2020-12-02 (수) 00:33

뜨악!
고기볶음 2020-12-02 (수) 00:55
저는 SK B TV 프리미엄이랑 기가 라이트 쓰는데.. 한달에 3.3만원, 핸드폰도 SK라 통신요금할인..
내년 3월에 3년 약정 끝나는데, 어떻게 딜하는 것이 좋을까요?
솔찍히 요금할인+상품권15~20만원 정도만 받았으면 해서요.
해지하고 다른회사로 갈아타며 40~50만원 받고, 지금보다 요금 더 내는 것이 손해더군요.

글쓴이 2020-12-02 (수) 09:21
친절하게 요금할인 가능한가요라고 말씀드리면 되지 않을까요
저기도 사람이 하는 일이라
깽판치면 더러워서 빨리 처리하려고 하는 사람도 있고 친절하게하면 또 고마워서 해주려는 사람도 있고 그럴듯요
제가 전화끊고 난뒤 다시 전화가 걸려와서 이런것도 해주겠다 기가라이트로 업글을 받았는데 제 생각엔 비공식 서비스같은데 잊어먹었던 건지 아님 점잖게 통화해서 챙겨줬던 건지는 잘 모르겠어요
꽃별 2020-12-02 (수) 02:55
저 같은경우 1년약정마다 6만원 상품권+500메가짜리 100메가와 동일한 가격해서 계속 약정하고 있네요... 더 좋은조건도 있는거같긴한데 항상 상품권이 6~7만원 수준이라 ㅜㅜㅜ

글쓴이 2020-12-02 (수) 09:22
혹시 요금할인을 받으셨던 적은 없고요?
이게 시기별로 차이가 나는듯요
두세달 전쯤 처음 전화했을 때 상담원한테선 요금할인 옵션이 없었습니다
머치쿨가이 2020-12-02 (수) 06:58
고객센터로 전화하면되나요??

글쓴이 2020-12-02 (수) 09:24
네 고객센터 106이죠
세끼삼시 2020-12-02 (수) 10:17
3년쓰고  1년재약정 1년재약정 다시 11월에 1년재약정  했는데 상품권 7 말고는 안주던데요ㅜㅜ어찌하셨나요?
인터넷 tv쓰는데 인터넷은 아직도 100m 티비만 전채널 나오게해서 쓰거든요ㅜㅜ매달37000원정도 나오구요
속도업글이라니ㅜㅜ
Sk카드에 폰 2회선 묶여있어 통신사이동은 생각도 못하는데

단팥빵 2020-12-02 (수) 10:43
휴대폰 2회선에 인터넷, IPTV 묶어서 37000원 나오시는거에요? 재약정 치고는 되게 비싼 느낌;

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:02
약정끝났는데 요금할인으로 재약정되는지 문의했습니다
다른분들 보니 재약정 옵션이 다양하네요
2회선에 3.7만이면 전채널 나온다는 btv를 비싼거 쓰시나봅니다
얼마인지 확인해 보셔야겠어요
신촌이데아 2020-12-02 (수) 10:58
헐 ..제가 두번째 재계약하고 이번이 인제 3번째 타임이 도래했는데요
30만원 캐쉬백포인트 받아서 현금 전환했는데요
요금할인도 받고 캐치온도 공짜로 쓰고있습니다.

글쓴이 2020-12-02 (수) 13:55
3년 약정이시죠?
할인에 캐시백에 캐치온까지 ㅎㄷㄷ합니다
사람마다 다양하군요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함