좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[잡담] 

40살쯤 되면 확실히 늙은게 티가 나네요.

[회원게시판]
글쓴이 : Piaget 날짜 : 2020-11-21 (토) 13:05 조회 : 5912 추천 : 19    

회사에 아직 미혼 노총각이 많은데...

다들 옷입는것도 그렇고, 스타일도 그렇고, 젊게 하고 다닙니다..

근데 40살쯤 되니까 아무리 젊게 꾸미려고 해도 커버가 안되네요.

얼굴이 늙어서 탄력이 줄어서 흘러내리는게 눈에 띄네요.

몸도 자주 아프다고 하고, 병원도 자주 가고...

남자는 여자에 비해서는 상대적으로 노화가 늦다고는 하지만...40살 전후로 급 노화가 시작되는듯...

Piaget님이 작성하신 다른 글

NoRacism 2020-11-21 (토) 14:21 추천 7 반대 0
나이가 40이면 중년인데 20대가 보기엔 엄청 아저씨죠
대충 그냥 군대있을때 행보관 생각하면 될 듯
엄청 관리받는 연예인도 아니고 이젠 어떻게 커버칠 나이가 아닌듯합니다
이르면 30 중후반 부터도 흘러내리기도 하니까요
타고난 동안에 탈모만 없다면 얘기가 달라지겠지마는 (물론 잘생겨야함)
이젠 그냥 운동을 생존을 목적으로 하시면서
또래보다는 젊어 보이게 사시는게 좋겠습니다
야앙누 2020-11-21 (토) 21:49 추천 3 반대 0
이게 웃기는게 전 게임에서 느꼈습니다. 공략 보고 어느순간에 버튼 눌러야 한다는거 아는데 몸이 따라가지가 않아요 반사신경이 확죽은게 느껴졌습니다.
정의구현 2020-11-21 (토) 13:27
아재요ㅜㅜ
삑살왕자 2020-11-21 (토) 13:27
45전까지는 괜찮다가 넘어가니까 느끼네요 ㅠㅠ
NoRacism 2020-11-21 (토) 14:21
베플로 선택된 게시물입니다.
나이가 40이면 중년인데 20대가 보기엔 엄청 아저씨죠
대충 그냥 군대있을때 행보관 생각하면 될 듯
엄청 관리받는 연예인도 아니고 이젠 어떻게 커버칠 나이가 아닌듯합니다
이르면 30 중후반 부터도 흘러내리기도 하니까요
타고난 동안에 탈모만 없다면 얘기가 달라지겠지마는 (물론 잘생겨야함)
이젠 그냥 운동을 생존을 목적으로 하시면서
또래보다는 젊어 보이게 사시는게 좋겠습니다
미치지않고서… 2020-11-21 (토) 14:34
영양제 팍팍 때려 넣어야 되요.

그리고 ... 화장품 겁나 좋은거 덕지 덕지 발라줘야 되요.
napoli 2020-11-21 (토) 14:37
무쌍인데 30대 초반부터 윗눈살?이 쳐지면서 쌍커풀이 지기 시작했네요 근데 오른쪽 눈만 그럼 ..ㅜ 40대 되면은 왼쪽도 쌍커풀 질듯함니다

보스몬스터 2020-11-21 (토) 15:43
저도 무쌍인데, 어느 순간부터 두껍게 쌍꺼풀 비스무리하게 생기더라구요

napoli 2020-11-21 (토) 17:04
마자요 ㅎㅎ 두껍게 생김... 느끼해졌다고도 들었음 ㅠㅠ
젤라짱 2020-11-21 (토) 14:49
눈물나게 왜 그럼
따가운뒤통수 2020-11-21 (토) 14:57
왜 내 얘기를 ㅠㅠ
채원연서아빠 2020-11-21 (토) 15:03
어제 게임켰다 끄는이야기 또해야겠네 ㅋ
카일러스 2020-11-21 (토) 15:15
난 관짝으로 들어갈 나이네 젠장..
노란가오리 2020-11-21 (토) 16:27
젊게 사는 사람들도 대부분 45정도가 한계 같더라구요 45정도까지는 청년으로 보이는 사람들 많음
노트북과컴퓨… 2020-11-21 (토) 17:41
ㅇㅈ 반박불가 ㅠㅠ
굿변 2020-11-21 (토) 17:49
40세 되면 성욕도 급감해서 부부생활이 일처럼 느껴진다고 소설에서 배웠습니다. 30대 후반인데... 가까운 미래가 어두우니 좀 그렇네요. 그래도 지금은 그나마 젊음을 즐기렵니다.
대암흑천 2020-11-21 (토) 18:33
아놔... 내년에 40이에요 ㅜ
스타그 2020-11-21 (토) 20:25
타고난건 어쩔 수 없죠. 머리숱+운동+관리만이 살길.. 삼중에 친구들 만나면 어떤 녀석들은 엄청 형같은 느낌. 거짓말 살짝 섞어서 친구끼리 있는데 액면나이 10살 차는 나보이기 시작하는 나이
띠용Eldyd 2020-11-21 (토) 20:28
풋...
five1986 2020-11-21 (토) 20:49
결혼을 못해서 그런거 같은데

taehong2 2020-11-21 (토) 21:18
결혼해서 악처 만나면. 머리염색하면 의심하고. 친구들 만날때 옷 젊게 입고 나가도 머라고하고. 악처기준
야앙누 2020-11-21 (토) 21:49
베플로 선택된 게시물입니다.
이게 웃기는게 전 게임에서 느꼈습니다. 공략 보고 어느순간에 버튼 눌러야 한다는거 아는데 몸이 따라가지가 않아요 반사신경이 확죽은게 느껴졌습니다.
torent8 2020-11-21 (토) 22:10
근데 사람이 80년을 삽니다
40이래봤자 이제 중간인거죠
인생의 절반이 노땅이라....뭔가 좀 모두에게 좋은 판단기준은 아닌거 같아요

글쓴이 2020-11-25 (수) 09:35
사람의 노화가 크게 2번 온다던데... 만 35세.. 그리고 만 70세라고 하더군요...

만 35세 넘어가면 아직 젊긴하지만, 20대의 그런 신체능력은 힘들죠.... 운동선수들 은퇴시점도 딱 이맘때고... 물론 일상생활에는 큰 지장이 없긴합니다.

그리고 만 70넘어가면 노인이라 불리기 시작하는 나이인데... 아무리 관리하고, 좋은거 먹고 해도 몸이 아프고, 정신도 왔다갔다 하면서 이제는 일상생활도 점점 힘들어지는 시기인듯...
nick4 2020-11-21 (토) 22:58
40쯤 되면 몸이 노화가 눈에 보이기 시작하는 시점이 되는듯 합니다.
실질적으로 노화는 20대부터 시작된다 하지만
40대 중반 정도 까지는 스스로 느끼기도 힘들고 외부적으로 노화의 모습이 별로 표출되지 않는듯 합니다.
대충 사람이 빠르면 40초반 늦으면 40후반 50초반 되면 늙음이 눈에 보이고
스스로도 몸이 이상함을 느끼게 되는듯 합니다.
그 시기에 청소년기의 사춘기 처럼 중년들의 변화와 우울증 등이 있는듯 합니다.

https://namu.wiki/w/노화

인간의 몸은 25세 전후에 육체적 전성기가 끝나고 이후부터 노화가 서서히 진행된다는 것이 정설이다.

https://namu.wiki/w/사람/생태#s-3

인간의 생애는 태아 - 영아 - 유아 - 아동 - 청소년 - 청년 - 중년 - 장년 - 노년기로 대체적으로 나눌 수 있다. 대략 270~280일 정도의 임신 기간을 거쳐 태어나며, 육체적으로는 18~19세쯤에 성장이 완료된다.

https://namu.wiki/w/중년

40대까지는 그럭저럭 자기 몸만 잘 관리하면 청년이라는 소리를 들을 수도 있다.

국내에서는 중년기의 발달과정 상의 변화에 제대로 적응하지 못하여 발생하는 중년기 위기가 사회구조적 이유로 인해 상당히 대중적으로 빈발하고 있다.

https://namu.wiki/w/폐경

중년 여성에게 일어나는 증상. 약 45세에서 55세의 여성들에게 많이 나타난다. 60살이 넘어서 오는 경우도 가끔 있다.
Fridia 2020-11-21 (토) 23:55
그러는 님도 언젠가는 40대가 되서 피부가 추~~~~~~~~~~~욱 늘어날겁니다.
동그라미 2020-11-22 (일) 00:23
40대가 되면 피부부터가 완전 달라집니다
탈모관리가 가장 중요하고
피부랑 인상만 관리해도 젊게 보일 수 있어요
전 다 포기했지만...
럽흐케리건™ 2020-11-22 (일) 00:54
40살이지만... 이번 7월전후로 완전 몸상태가 쓰레기 되버렸습니다. ㅠㅠ

7월까지는 진짜 어디서 40살로 안보고 30살 초중반으로봤는데

40살 7월 부터는 갑자기 얼굴에 피부트러블이 심해지더니 엊그제부터는 몸에 대상포진비슷한게 올라와서

월요일에 병원가봐야겠습니다 ㅠㅠ
버럭마왕 2020-11-22 (일) 08:12
40대 중반 되니까 생활비 지출에서 병원비가 차지하는 비중이 점점 커지고 있음
나이드니 제일 먼저 고장나는게 소화기 계통같음, 먹어도 소화를 잘 못 시키고, 배출 역시 힘듦
어릴때는 돌도 씹어먹는다는게 뭔소린지 알거 같음
두번째는 근육이 약해지면서 그동안 근육으로 버텨왔던 부분이 하나 둘 고장나기 시작함. 특히 관절
부품들이 하나 둘 노화되면서  여러 장기들이 복합적으로 트러블이 나는거 같은 느낌?
심지어 반년 사이에 외과 수술도 두번이나 했음
그동안 잘 버텨온 둑이 한번에 무너지는 듯한 느낌이 ........
왜 몸에 좋다면 굼뱅이도 먹는지 알거 같음
고양이와백합… 2020-11-22 (일) 10:33
님 40대 아니였어요?
벌레척살 2020-11-22 (일) 10:45
관리를 안해서 그런겁니다. 40대 후반으로 가고 있지만, 30대 후반으로 착각하는 사람들 많습니다.
태반주사같은거 도 맞고 관리하세요. 그럼 세월 이깁니다.
다각도 2020-11-22 (일) 11:23
20대 중반을 지나가고 나면 사람마다 차이가 확확 나더라구요.
어떤 사람은 실제 나이보다 10살 이상 들어보이고
어떤 사람은 실제 나이보다 5~10살 어려보이고
나이를 먹어가면 먹어갈수록 그 간극이 늘어나는 것 같습니다.
스타포지 2020-11-22 (일) 12:53
눈이 제일 빨리 늙죠. 눈주위도 나이들어보이고
해피미오 2020-11-25 (수) 00:19
장갑기병 보톱즈
우유맛곰탕 2020-11-25 (수) 13:56
30대 중반부터 남자 외모는 머리숱 싸움

샤이닝프로덕… 2020-11-25 (수) 14:06
ㅋㅋㅋ 공감하네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함