브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[일반] 

컴퓨터 택배 분실 됐어요.

[회원게시판]
글쓴이 : 튼튼닭 날짜 : 2020-10-28 (수) 12:15 조회 : 6672 추천 : 17    

큰 맘 먹고 180만냥으로 맞춘 컴퓨터를 주문해서 택배 도착했다길래 문앞에 놓아달라고 했습니다.

정말 설레는 집에 달려와 문 앞을 봤는데 아무 것도 없더군요.

아... 검색해보니 수령인이 문 앞에 놓아달라고 하는 경우에는 수령자의 책임이기에 어떤 보상도 안 된다고 합니다.

당연한 것 같습니다. 

무슨 생각으로 그 비싼 걸 사람들 다니는 문 앞에서 놓아달라고 했던 건지 제게 너무 화가 납니다.

그리고 가져간 망할 인간은 기쁜 마음으로 좋다며 제 컴퓨터를 만끽하고 있겠죠... 생각만 해도 분통이 터집니다. ㅠㅠ

CCTV도 없고, 어찌 찾아낼 방도가 없네요. 다들 조심하세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야누스짱 2020-10-28 (수) 12:16
180만원이면 일단 경찰서에 신고하세요.
어둠의저편™ 2020-10-28 (수) 12:17
아이고.......ㅠ.ㅠ
어느 놈인지...... 찾을 방법이 없을까요........
한두푼도 아니고...ㅠ.ㅠ
금기자 2020-10-28 (수) 12:18
어휴,ㅡ,, 정말 열받으시겠다. 윗분 말씀대로 일단 신고는 해두시는 게 좋을 것 같아요.
껌은고양이뇌… 2020-10-28 (수) 12:19
신고 하시고 건물입구 주변 차량블박 협조부탁 해보세요.
영상메모리 지워지기 전에

CORSAIR 2020-10-28 (수) 20:33
블박이 생각보다 촬영되는 시간이 cctv랑 달리  굉장히 드문드문 녹화되서

당장 그날 하루 녹화한거 찾아보면  오전시간대 오후시간대 걍 중구난방으로 띄엄띄엄 있음.

즉 해당시간대에 범인잡을려면 언제 택배를 완료 했고 그 시간대를 기점으로 3시간 이내에

주변 차량 블박들 도움 요청해서 구해야지 그 시간 지나면 파일삭제되고 다른 파일로 덮어씌우기

되어 있어서 잡기 어려움. 결론은 주변 cctv 밖에 없는데 경찰 신고해도 과연 얼마나 수사해줄지

관건.... 제가볼땐 경찰도 제대로 수사 안할 확률이 큼.

굳맨 2020-10-29 (목) 07:25
이벤트 녹화는 따로 저장됩니다
블박 지금이라도 찾아보면 가능성 있어요

긍긍공 2020-10-29 (목) 07:47
이벤트 녹화는 차에 충격이 가해졌을때만 녹화됨

익 명  2020-10-29 (목) 08:33
요즘은 모션인식 파킹저장되요...
제라드록바 2020-10-28 (수) 12:32
부품도 아니고 180만원짜리 본체를;;;
직장으로라도 배송하시지 ㄷㄷㄷ
경찰 신고부터 하세요
무능력권징징 2020-10-28 (수) 12:41
난 비밀번호 갈켜주고 넣으라고 하는데
그리고 비밀번호 바꿈
맹그 2020-10-28 (수) 12:42
차량 블랙박스 밖에 없겠네요...  집 앞쪽에 바라보고 있는 차량 있으면 전화해서 양해 구하고 영상좀 달라고 하세요
존버킹 2020-10-28 (수) 12:45
요즘은 편의점에서도 택배 받아주는데....
고가의 물건은 바로 받아야 되는데, 집 앞에 놔두라는 건...
건물 주변 cctv, 주차 차량 블박 확인 해봐야 될 거 같구요.
같은 아파트나 건물에 사는 사람이 가져간 경우, 택배기사의 자작극 둘 중 하나 아닌가 하네요?
완전 외부인이 이럴 확률은 낮다고 보는데요.
택배기사의 자작극 이라면 건물 입구 쪽을 찍어주는 블박이나 cctv 확인 해 볼 필요 있고, 같은 건물 사람이 가져 갔다라면 박스 어떤건지 알아본 뒤에 나중에 송장 때진 빈박스 나오는 거 확인 해 볼 필요도 있죠.
경찰에 신고는 해야 하지만 마냥 기다리기 보다 cctv나 블박 정도는 양해 구하고 직접 확인 해보시는 게 나을 듯 하네요.
시맛타 2020-10-28 (수) 13:20
가만히 있음 안되죠 180만원짜리인데 신고해서 꼭 찾으시길 바랍니다 그리고 고가품은 절대 택배로 안받습니다
니코벨 2020-10-28 (수) 13:48
의외로 가까운곳에 있을거에요 범인은  꼭 찾으세요. 적은돈도 아니고
I시나브로l 2020-10-28 (수) 14:48
검색해본걸로 단정짓지 말고 택배회사에 전화해보세요
더락 2020-10-28 (수) 15:24
다른곳에 잘못배송했을수도 있어요 기사님한테 연락해서 한번 확인해보세요.
짠내풀풀 2020-10-28 (수) 15:32
컴퓨터면 부피가커서 들고나왔으며 주위에 본사람이나 집앞에 cctv없어도 주위cctv에 찍혔을가능성있어요
야한빤스 2020-10-28 (수) 15:52
아파트인가요???
그냥 주택인가요?
주택 문앞에 놔두라고 하는건... 정말 말도 안되는소리죠;;;;;;;
그래도 혹시 모르니 주차된 차들 블랙박스 한번 살펴보세요
(웬만해서 도움 줄꺼라 생각함)

그리고 경찰에 필히 신고하세요
컴터라 크기가 좀 커기 떄문에.. 그걸 가지고 가는 장면이 분명히 어딘가 찍혔을꺼예요
토도시마코 2020-10-28 (수) 16:25
일단 신고하고.. cctv없으면.. 진짜 주변 자동차 블박이라도 부탁드려야 할듯..
찬호형님 2020-10-28 (수) 16:54
그래서 일단 무조건 배송전 연락부탁드립니다 라고 합니다 저는...
고가의 물건이면 연락받았을때 경비실에 맡겨달라고 하고...대부분 그냥 연락안하고 문앞에 두는데 이경우는 연락안한 배송기사의 문제라 보험처리 가능합니다.

덩치가 크니 메인문 CCTV 나 블박등 뒤져보시고 꼭찾길바래요 ㅠㅠ 컴퓨터 마나님 허락받고 간신히 샀는데 그걸 훔쳐가면 진짜 하늘이 무너지죠...가져간 사람은 사탄입니다..
ㅇㅅㅎㅌ 2020-10-28 (수) 17:24
바로 앞에 cctv가 없더라도 길목에 있으면 빈손으로 들어갔다 상자 들고 나오는 그런 장면 나오면 빼박이죠
그런 영상들 없어지기전에 받아놔야할텐데
냥집사 2020-10-28 (수) 19:01
아파트시면 혹시 모르니 분리수거날에 그 박스 내놓는 사람 있나 찾아보세요.. 경비아저씨한테 이런 박스 내놓는 사람있나 미리 말해놓거나, 차 있으시면 폐지 쌓아두는 곳에 드나드는 사람들 보이게 주차해서 녹화하거나.. 최선을 다해 찾아야죠ㅠ
즐겨보기 2020-10-28 (수) 19:29
우선 경찰서 신고 ㄱㄱ
큐프론트 2020-10-28 (수) 20:14
ㅋㅋㅋㅋ
마린733 2020-10-28 (수) 20:56
비싼거 시킬때는 현관앞에 소형카메라라도 붙여놓으시지.
얼마 안하는데
블록틱스 2020-10-28 (수) 21:56
다음달에 컴퓨터 조립할때 경동화물로 받아야겠네요
구름둥실 2020-10-28 (수) 22:12
물건이 비쌀 경우 아파트면 경비실, 빌라 원룸이면 그냥 문열고 넣어달라고 하기도 합니다. 뭐 번호키야 바꾸면 그만이니까요.
localess 2020-10-28 (수) 22:53
180만원 짜리 도난당한거 치고는 너무 쿨한데;;;
ⓦⓘⓕⓘ 2020-10-28 (수) 22:55
집주변 주차 차량 블박 수소문해보길..
노력왕 2020-10-28 (수) 23:17
제라토 2020-10-28 (수) 23:45
일단 경찰서에 신고는 하심이...
건물 내부인 소행일 가능성이 높지만
혹시라도 외부인 짓이라면
도로 CCTV나 주차해둔 차량 블박에서 뭔가 찾아낼 수도 있습니다.
미르나르쿠 2020-10-28 (수) 23:57
cctv 없는집이면 편의점에 맡기면 되는데....
로이스케 2020-10-29 (목) 01:08
택배배송 실수일수도 있으니 일단 확인 ㄱㄱ.
저만 해도 택배가 앞동으로 가거나 완전히 다른 지역으로 가고 있을 때도 있었어요.
사이다한글라… 2020-10-29 (목) 03:00
배송실수 은근히 자주 일어납니다
저도 택배가 배송했다는데 없길래
위아래층 뒤지고 다니니 윗층에서 발견했네요
꼰조 2020-10-29 (목) 07:58
월드클래스벤… 2020-10-29 (목) 08:29
안타깝네요 ㅠㅠ 아파트면 경비실 보관이 안전한데 ㅠㅠ
꽃보다요가 2020-10-29 (목) 08:54
찾을수있음
방빵빵 2020-10-29 (목) 10:03
도둑넘  꼭 잡으시길
ㅇㅇ그러해다 2020-10-29 (목) 10:05

대한민국 미제사건 +1
美人圖 2020-10-29 (목) 10:05
항상 범인은 가까이 있습니다 일단 경찰에 신고 안잡히면 어쩔수 없지만 잡히면 좋잖아요
어딘가에 모르는 CCTV가 있을테니 찾을수 있다고 생각합니다
일단 신고 하고 기다려봐요
레드보틀 2020-10-29 (목) 12:41
소설인듯ㅋㅋㅋ
오말우왕자 2020-10-29 (목) 12:58
아파트에요? 빌라에요? 아님 다가구주택이에요?
아크튜러스 2020-11-01 (일) 16:40
크기도 클텐데 잘못놓고 갔을확율 90프로

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함