브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[일반] 

이틀 반나절 기른 수염 입니다 (약혐)

[회원게시판]
본문 이미지

ㅎ  ㅎ
기른게  아니고 면도 안한거
3일에  저 정도 자라네요
레이저 부터 왁싱 까지 안해본게  없는대
비싸고 아프고 안하면 원위치 돌아오고
그냥 포기 입니다 새싹도 저리 두껍게  나오니
원  광대부터 목까지  저리 나옵니다 ㅜㅜ
그냥 머
우랄님이 작성하신 다른 글

peture 2020-10-18 (일) 16:46
장기하씨?
꽃보다요가 2020-10-18 (일) 16:49
다른부위도 털이 많이나요?

글쓴이 2020-10-18 (일) 16:51
아니요 수염 몰빵 입니다
다리나 팔은 평범 수준도 안됩니다

꽃보다요가 2020-10-18 (일) 16:54
부럽네요 저는 턱만 빼고 다른 부위에 너무 많이 나서 가정용 레이저제모기 사서 시작한지 한 석달됐네요 좀 효과는 보고 있습니다.
터져라로또크… 2020-10-18 (일) 16:57
저도 저런식입니다

입원해있을때 2주동안 면도 안했는데

어떤 사람이 오더니

발모제 뭐 써요 ? 라고 해서 휠체어로 때릴뻔 ;;

3주 정도 면도 안하고 회사 갔는데 사람들이 못알아봄

The미래 2020-10-19 (월) 04:15
ㅋㅋㅋ 휠체어로 때릴 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황제 의자는 법정용이지 흉기가 아닙니다.
칼브 2020-10-18 (일) 16:59
애매하게 많은 사람들이 포기를 못하나보네요.
저는 얼굴은 물론이요. 팔다리도 시커멓고, 심지어 가슴에도 시커멓게 털이 있는데..
제모같은건 생각도 안하고 살았네요.
하롱토바기 2020-10-18 (일) 17:03
박찬호 선수?

The미래 2020-10-19 (월) 04:15
LA?
ludo 2020-10-18 (일) 17:56
와 저랑 거의 비슷하네요
광대부터 목끝까지
애초에 왁싱,제모 다 포기하고삽니다..
베­베 2020-10-18 (일) 19:07
와 수염밭이 아주 멋있게 타고나셨네요
빵꾸난 자리 매꾸려고 미녹시딜 발라가며 기르는 저에게는 넘나 부럽습니다요..
꾸찌남 2020-10-18 (일) 19:30
가슴에도 혹시 수북?
금기자 2020-10-18 (일) 20:00
잘생긴 얼굴에 셤까지,,,

외쿡사람 같이 보일 것 같아요. ㅎㅎ 전 별로 셤이 없어 오히려 부럽네요. 본인은 귀찮겠지만.
아이즈원♡ 2020-10-18 (일) 21:01
현무형 살빠졌어?
안安분分지知… 2020-10-18 (일) 22:17
그래도 흰 수염은 안나네요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-10-19 (월) 01:22
간간히 빨간 수염이 좀 보이기는 합니다
saasaain 2020-10-18 (일) 22:25
저보다 적으시네요 ㅠㅠ

전 중학교 지나고부터 가슴에 털이 실내수영장 안간지 에혀~ㅠㅠ

전 그냥 포기하고 살고 있습니다 ㅠㅠ

글쓴이 2020-10-19 (월) 01:22
얼굴 빼고는 그냥 성인 표준 이하 정도 될듯 합니다
수정방 2020-10-18 (일) 22:25
머리털은 이상없나요
전 아니라서...
QWERTY  2020-10-18 (일) 22:28
그래도 멋있게나시는듯...
저는 어중간하게 넓게 나서

글쓴이 2020-10-19 (월) 01:23
구랫나루 부터 턱까지 이어도 보고 소자도 한번 만들어 보고
길러도 보고 했으나 차승원 이나 외국인 간지는 절대 안나요 그냥 노숙자 느낌 ㅠㅠ
강세이 2020-10-18 (일) 22:34
민수?
아라디호 2020-10-18 (일) 23:47
보통 볼수있는 내시 수염보단 나은것같습니다. 없어봐서 모르겠지만 이국적이고 멋져요!
blankIs 2020-10-18 (일) 23:54
레이저 했는데 저리 다시 난다구요??

글쓴이 2020-10-19 (월) 00:09
네 받는 그 기간만 닭털 빠지듯이 숭숭 구멍에 점점 얇아 지고 덜나고 그래지고
안받기 시작 하면 원위치로 돌아 오더군요
수염 레이저 재모 진짜 너무 아파요 10회 받고 확연이 좋아 지고 그후 안받으면 원위치 입니다
장난하지마 2020-10-19 (월) 00:16
10회 받으셨는데 원위치 되신건가요?
저도 10회정도 레이저 제모 받았는데 효과 많이 봤거든요
지금은 안받은지 꽤 돼서 원래대로 돌아가는 중이지만 ㅠㅠ
빨리 자라고 빽빽해서 고민이 많으시겠네요..
아침에 면도해도 저녁에 오늘 면도 안했냐는 소리 들으시겠는데요

글쓴이 2020-10-19 (월) 01:19
고통보다 수염 뿔려서 면도 안해도 되고  효과가 좋아서 2년정도  받았어요 대충 24회 정도
거의 완전 재모 상태 였는대 딱 3개월 정도 안받으니깐 원위치 돌아 오더군요
원장도 효과는 있는대 완전 제모는 안된다고 말했던 부분이라

글쓴이 2020-10-19 (월) 01:21
그것 보다는 면도 하기가 너무 힘들어서요 슥~~~윽 나가는게 아니라 슥 면도날 씻고 슥 면도날 씻고
슥 면도날 씻고 것도 따신물로 좀 불려야 좀 잘 밀리고 덜 아프고 여튼 그 아퍼요 ㅎㅎ

장난하지마 2020-10-19 (월) 11:17
제모 받으면서 수염이 점점 얇아지면 덜 아프고 했었는데 작성자분은 계속 두꺼워서 아프셨나봐요 ㅠㅠ
24회나 받으셨는데 3개월만에 원위치라니...
전기면도기로는 면도가 깔끌하게 안되죠?

글쓴이 2020-10-19 (월) 19:56
비싼 전기 면도기 써 봐도 날 면도 만큼 깨끗이 안되고
수염을 뜯는 는낌이 너무 강해요 전기 면도 기는
길동이이 2020-10-19 (월) 01:15
저마음 이해가가네요....수염좀 안났으면 좋겠네요.....매일면도를 해서 주말에 쉬면 피부도 쉬라고 걍 냅두는데...
nick4 2020-10-19 (월) 01:40
수염 대부분 면도로 없에죠.
많이 나면 없에기 더 어렵죠.
그러나 적게 난다고 해서 면도를 안해도 되는것도 아니고..
위에도 있지만
"수염좀 안났으면 좋겠네요....."
같은 생각이 많이 생깁니다.
면도 돈낭비 시간낭비 피부훼손 등등등 단점이 넘 많은듯 ...
wavess 2020-10-19 (월) 04:55
스트레스 받지 마시길 바랍니다. 남자가 보통 수염이 나는것이 정상이고 좀 불편하시더라도 매일 면도하시면 되는것이고요. 수염 잘 안나는게 비정상이고 지극히 정상적이십니다. 면도하기에 피부도 좋으신거 같네요.
맹그 2020-10-19 (월) 06:59
얼굴 전체에 나면 전 기릅니다.
마티어스 2020-10-19 (월) 09:39
저도 저래서 레이저 영구 제모했는데
거의 80~90퍼센트 사라졌어요
요약하자면 2020-10-19 (월) 10:55
차라리 이렇게 많으면 어쩌다 한번 모양이라도 잡을텐데
숯은 좀 적은데 오지게빨리자라서;;; 돼지털이네요 ㅋㅋㅋㅋ
이희은 2020-10-19 (월) 11:08
수염이 거의 박찬호 급이시네요 ,,,
전  몸이나 얼굴에  털이  없어요 ~
제이커스 2020-10-19 (월) 12:52
와, 정말 스트레스 받으시겠네요.
저도 나름 어릴때부터 수염(과 전신의 털들) 때문에 고민도 한 편이라고 생각했는데
새발의 피였군요.
sykes 2020-10-19 (월) 13:14
상남자시네요~
부끄럼없이살… 2020-10-19 (월) 15:41
턱 밖에 안보이지만은 잘생김이 묻어나시네요.. 부럽습니다..
내시 수염처럼 나는지라 주말이나 평일에 면도안하면은 놀릴감 됩니다..
마냥 부러울 뿐 입니다..
쏘쏘잉 2020-10-19 (월) 16:07
크 우리 수염인들의 고충 ㅜㅜ
공감 100%
군대있을땐 훈련나가면
산적이되어서 돌아왔던 기억이
훈련복귀하고는 면도 한번하는대
1회용면도기 3개사서 썼던 ㅡㅡㅋ
구루루룽 2020-10-19 (월) 16:23
일단 대xx는 확정이시군요. 나도 이제 슬슬 머리카락이 줄어들고 있는데 ㅜ
리플리타 2020-10-19 (월) 17:05
와 외국인 인줄;
ghinius 2020-10-19 (월) 17:10
레이저 제모 몇번이나 하셨나요?
꾸준히 하시면 효과 있습니다.
저도 턱부터 목까지 수염이 나서 피부가 약한 목쪽에 항상 모낭염이 있어서 고생했었는데
레이저 제모 후에 이제 목쪽은 안나네요. 남은건 턱만 남았습니다.
전 레이저 제모 한 20번 정도 했는데 이정도에요
한두번 해서 되는게 아니라 꾸준히 시간과 돈을 투자해야 됩니다.

장난하지마 2020-10-19 (월) 17:28
2년동안 24회정도 받으셨대요
그리고 3개월만에 원상복구...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함