[일반] 

일부 ㅈ목질화 되가는 게시글이 보이는데...

[회원게시판]
댓글로 형형거리고...

자제합시다

kim121 2020-09-18 (금) 23:57 추천 5 반대 1
ㅈ목도 보이고

어디서쳐맞고와서 징징거리는듯한
뭔소린지 알수도없는 글도 많아짐
카르노브 2020-09-18 (금) 23:53
이쯤 되면 저커버그짤이 올라올때가 되었는데 말입니다.
kim121 2020-09-18 (금) 23:57
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅈ목도 보이고

어디서쳐맞고와서 징징거리는듯한
뭔소린지 알수도없는 글도 많아짐
쪽본침몰열망 2020-09-18 (금) 23:58
실례지만 링크 좀

글쓴이 2020-09-18 (금) 23:59
저격은 금지입니다

쪽본침몰열망 2020-09-19 (토) 00:00
그냥 궁금해서.. 쪽지로라도 보내주세요

글쓴이 2020-09-19 (토) 00:02
궁금하면 찾아보세요
편안한 밤 되세요~~

쪽본침몰열망 2020-09-19 (토) 00:12
시사게인가요?

회게에는 내용에 형 검색어로 쳐봤더니 어제글까지는 형형 거리는 댓글 안보이는데

글쓴이 2020-09-19 (토) 00:13
검색기능은 게시글만 보이지 댓글은 검색이 안되는걸로 알고 있어요

민중의수령 2020-09-19 (토) 18:38
저격이 금지라는것도 좆목질입니다.

저격금지라고 써놨지만, 이 친목유지하는 유저들은 매일매일 저격함.

매일 다른사람 신상정보, 이전글등 대놓고 캡쳐해서 올리는데

아무도 저격하지 말라고 뭐라안함.

운영자한테 문의해도 그들은 안건드림, 그냥 보기싫으면 차단시키라고 답변함.

그러니까 결론은?

거슬리면 님도 언젠가 조용히 사라짐. 가만히있길

글쓴이 2020-09-20 (일) 00:03
인기게시물에 올라왔길래
쭈욱 내려보다가 저격금지도 ㅈ목질이라는
님 댓글에 한마디 하는데

회게 공지사항 회원게시판이용 안내보면

"타인에 대한 비방 및 회원간 저격행위는 금지하고 있습니다. 해당 게시물은 적발 시 삭제처리 합니다."

이렇게 분명 나와있습니다

님이 이 사이트운영자가 아니라면
지키라는건 최소한 지켜야 이런 글도쓸수 있겠죠??

저격금지가 ㅈ목질??

저격금지 있지만 매일매일 저격이 있으니
뭐 어쩌라구요??

ㅈ목질하다 뜨끔하다 싶으면 님이나 조용히
계세요
쏘닉님 2020-09-19 (토) 00:04
하긴 뭐 자기들은 좆목질 맨날 하면서 남들은 티키타카한다고 개소리하는 것들이 꽤 있죠. 이런 글 올라오면 역시나 꼭 그런 놈중에 하나가 자기는 아닌척 젤 먼저 나타나고. 이토 규칙인 듯. 불편러에 대해 한마디 하면 이토에서 불편러 짓 젤 악질적으로 하는 것들중 하나가 내로남불 소리하러 젤 먼저 나타나듯이.

카르노브 2020-09-19 (토) 00:09
제일 불편해하시는분이 나타나셨네요?

쏘닉님 2020-09-19 (토) 00:09
제발 저리세요? ㅎ

카르노브 2020-09-19 (토) 00:11
오히려 님이 우연히 제목보고 깜짝놀란거 같은데요? ㅋ

쏘닉님 2020-09-19 (토) 01:53
할말이 없으니까 억지로 너 빼액 그런 말 밖에 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆목질 한 적도 없는데 내가 왜 놀라나요. 그건 님한테 해당하는 말이죠. 나름 우겨보려고 노력은 한 거 같은데 억지도 겁나 단순하네ㅎ 네 그렇게 정신승리하세요. 제발은 저리시겠죠?

카르노브 2020-09-19 (토) 01:53
다른분에게 제보 받았습니다.

댓글쓰고 글삭튀하는 식으로 쪼잔한 일을 벌인다고요? ^_^

이글은 딱 나한테 딱걸렸네요 ^_^

못지워서 어떻하나? ^_^

고투더 2020-09-19 (토) 00:20

쏘닉님 (211.♡.21.238)(219.♡.243.92)

.

쏘닉님 2020-09-19 (토) 02:33
제대로 된 말은 전혀 못하고 그냥 이판사판 너 일베 빼액. 지능 수준 참 대단하시네 오죽 한심하면 이런 곳에서까지 남 꽁무늬에 붙어서 쫄따구짓을 할까ㅎ

카르노브 2020-09-19 (토) 02:34
또 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 글썼다 지웠다 하지말라니깐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘닉님 2020-09-19 (토) 02:37
왜 이 분이 바로 나타나지? 역시나 이판사판 어거지. 우기는 것도 약간이라도 말이 되는 소리를 해보시죠?ㅋ 님은 그것조차 못하겠지만.

카르노브 2020-09-19 (토) 02:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고 갑니다.

정신승리 만끽하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 댓글쓰고 글삭튀 하는식으로 쪼잔한일 벌이지 말라니깐요? ㅋ

쏘닉님 2020-09-19 (토) 02:40
뭔 글을 썼다 지웠다 하는 거라고 우기지? 그냥 댓글 위치가 틀려서 다시 단 거 하나뿐인데. 계속 이판사판 어거지. 어거지로 이겨보겠다고 발악은 열심히 하시는데 제발 부탁이니까 약간이라도 말이 되는 소리를 해보세요.

카르노브 2020-09-19 (토) 02:40
제보 받았어요 제보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울지말고 이야기하세요~

고투더 2020-09-19 (토) 02:43
응. 아니야
내가 정확히 어디서 니가 버러짓이 했다고 특정할 수 없지만
내가 아뒤와 아이피를 찍어 놨다는건 니가 버러지라는 거야
뭐 증거 가져올 순 없어.
내가 버러지 글을 다 캡쳐를 안해놓거든
그냥 내 생각에 버러지로 살아.
뿡탄호야 2020-09-19 (토) 00:13
형 왜이리 화났어?
제미니 2020-09-19 (토) 00:17

이토 가입한지 10년차

친목이고 뭐고 아무것도 안한 내가 승리자

카르노브 2020-09-19 (토) 00:18
이짤은 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 심오합니다.

뿡탄호야 2020-09-19 (토) 00:18
아무것도 안하고 대령이라니 ㄷㄷ

자일리톨123 2020-09-19 (토) 05:38
짤줍

와이나픽추 2020-09-19 (토) 17:15
댓글 많이 다시잖아요 ㅎㅎ
응응으 2020-09-19 (토) 03:29
네 좆목은 개 좆버러지 같은 짓입니다. 그건 확실함
자일리톨123 2020-09-19 (토) 05:38
네.. ㅈ목질 하다가 망한 커뮤들 많다고 들어서 이젠 자제하겠습니다.
Hungryⁿ 2020-09-19 (토) 15:15
형님 왜그러세요
블록틱스 2020-09-19 (토) 15:33

산은산이요 물은 물이로다 다 덧없는 거지요.
튜파툽스 2020-09-19 (토) 17:03
커뮤망하는 지름길인 ㅈ목
Ms루리 2020-09-19 (토) 18:04
친목질있는 커뮤는 그들만의 리그가 되다가
망하는건 뭐 많이 봤으니
민중의수령 2020-09-19 (토) 18:44
근데 좆목질을 안할수가 없는 구조의 사이트인데 어쩌라는건지??

- 사이트는 10년넘었어

- 작대기나 가입1년 이하는 아무튼 다른데서 넘어온 알바취급

- 심지어 가입한지 몇년지났어도 계급이 높지않으면, 왜 활동안했냐고, 그게 알바인 증거라고함

- 그 유저가 알바일경우?  들켰으니 다른 아이디로 갈아타서 활동할것이고

- 그 유저가 일반유저인데 오해받았을경우? 좆같은 감정이 남음

- 그 좆같음을 비아냥, 욕설, 저격등으로 표출하면 바로 아이디정지

- 근데 애초에 선빵친 무리들은 정지를 안당함

이런게 무한반복이라 유입이 있을수가 없고, 맨날 보는사람만 보는 경로당이 됨

yohji 2020-09-19 (토) 18:54
오 ,,  날카롭네요

삐야기얄리 2020-09-19 (토) 20:02
이야.

님은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 인간 말도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단팥빵 2020-09-19 (토) 20:02
5번째 항목 ㅇㅈ

선동뉴스 퍼나르다가 욕먹으니 알바취급하고 차단한넘 생각나네요

히죽히죽이 2020-09-19 (토) 20:24
개돼지는 자기들이 개돼지인줄 몰라여; 그러니까 님 처럼 아닌척 난 달라? 하면서 똥 글 싸지르는겁니다.ㅎ 그러니까 님도 가끔씩 이렇게 정상인척 하면서 노는거 아니겠어용?ㅎㅎㅎ
뒤질때까지 착각하면서 사는거죵 ㅎㅎ 우리 민족의수령님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정은이 지령 받으셧쎄영?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리피티 2020-09-19 (토) 22:24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유령이당 2020-09-19 (토) 22:43
님이 보는건 아주 일부에요.
그걸갖고 친목질이 안생기는게 이상하다니
그냥 친목하는사람들이 하는거에요
준대장 2020-09-19 (토) 21:08
에이 형 왜그래~~
미녀가조아 2020-09-19 (토) 21:29
일부 ㅈ목질??
대놓고 그냥 ㅈ목질임

회게만 해도 자주 출몰하는 여왕벌 두세마리 있죠
거기 댓글 쭉 훑어보면 가관입니다
존나 역겨움
풀리는인생 2020-09-19 (토) 22:06
저도 자주 글올라오는 분을 보면 반갑고 왠지 아는척하고 비비고 싶지만
그렇게 시작되는게 친목질이라 자제하고 있는데...
 요즘 그런글이 자주보여서 걱정되긴했었습니다.

금기자 2020-09-19 (토) 23:39
당당하게 아는 척하고 비비세요.

제대로 된 사람이라면 소통과 친목질' 을 구별합니다.

고로 구별 못하는 하는 사람이라면 제대로 되지 않은 사람이라고 봐도 상관없을 것 같네요.
허니버터야옹 2020-09-19 (토) 22:53
애매한 글도 작정하고 덤비면 친목이라 덮어씌울 수 있지요
물론 친목 자체에는 반대입니다
nick4 2020-09-19 (토) 23:11
친목질 정치질 같은것이 없을 수는 없을것입니다.
전..
밑도 끝도 없이
자신과 생각이 다르다고
조롱하고 비난 하고 욕하고

그것에 동조하는
것이 없을 수 없다고 생각하지만...

근본적으로 사람의 생각이 모두 다를 수 있다고 생각하고
나의 생각은 맞고 너의 생각은 틀렸다 같이 생각하지 말고
나의 생각과 너의 생각은 다르다 같이 생각하고
서로의 생각을 존중하고
생각을 바꾸거나 자신의 생각의 정당성 우월함을 자랑할려면
논리적이고 좋은 말로 대화 토론 논쟁 등을 해야 한다 봅니다.

그냥 자신의 생각과 다르면 무차별 공격 하는 즉 비난 조롱 욕설 악플 형식의 글들이 많습니다.
그리고 이야기 대화를 할려면
좀...
https://namu.wiki/w/논리적%20오류/비형식적%20오류
https://namu.wiki/w/논쟁에서%20이기는%2038가지%20방법
...
같은것은 서로 사용하지 않고 논쟁하기위해 노력을 해야 한다고 봅니다.

욕하고 비난하고 조롱한다고 이기는것 아닙니다.
냥집사 2020-09-19 (토) 23:34
애니게에서는 오프라인 친목하다가 결혼한 분들도 있었던..;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함