[일반] 

삼성 엑시노스 ... 이거 성공해야합니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2020-08-02 (일) 11:13 조회 : 7764 추천 : 21    
모바일 쪽에선 미디어텍은 성능이 부족하고 ...

그럼 퀄컴 스냅 밖에 없음. 독점이예요.

그렇다고 중국산 미디어텍 쓰기도 그렇고 ...

삼성이 싫긴하지만 ... 국내에서 유일하게

AP 제조사가 삼성임. 그것도 성능이 꽤 괜찮게

나오면서요. 엑시 욕하면서 퀄컴 써야한다.

라고 하는데 인텔이 독주할때 계속 성능은 거의

고정되고 4코어에 고정이 됬었죠. 지금은???

엠디 리사수 !!!! 아시죠? 설명 안합니다.

제가 보긴 우리로선 퀄컴의 대항마는 삼성입니다.

요즘 AP가 성능이 좋아져 PC에도 가능할 정도임.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
은하제국황제님이 작성하신 다른 글

골방철학자 2020-08-02 (일) 11:28
언젠간 빛을 발하겠죠?

글쓴이 2020-08-02 (일) 12:23
그렇죠. 엠디도 계속 성능 부족했는대도 만들다

이번에 ...
김소혜♡티마 2020-08-02 (일) 12:00
AMD 가 글로벌파운드리 계약파기 를 진행하고 7나노공정 을 TSMC 와 삼성 으로 돌린거보면

삼성은 이미 7나노 5나노 개발이 끝나고 3나노? 혹은 더욱더 작은 칩셋 생산능력이 이미 가추고있으니...

엑시노스 자체도 사실 발절한 기회는 무궁무진 하다고는 생각됩니다... 삼성이 PC CPU 시장 에 도전 을 해볼려는 썰도있었고... 지속적으로 모바일CPU 에 투자를 하거니와

삼성 덱스 라는 응용프로그램 을 밀고있는거보면 APU 에 역활이 아주아주 중요해지니까 훨씬더 성장이 가능할꺼같네요
제미니 2020-08-02 (일) 12:03
제발 그랬으면 좋겠습니다. 매번 플래그쉽 모델이라면서 해외판 스냅드래곤보다 성능 떨어지는 엑시노트 들어간 휴대폰만 내놓으니...

글쓴이 2020-08-02 (일) 12:23
전 엑시라도 괜찮던데 ... 보급형 사다보니 ...

이번에 엑시980 괜찮게 나왔거든요.

근데 성능이 크게 떨어지진 않던데요?

기계에서나 느낄정도

악인갱생 2020-08-02 (일) 23:29
엑시가 일반 성능은 크게 안뒤지는데 게임쪽으론 많이 밀리더라구요.
얼른 스냅 따라잡음 좋겠네요.
Motivate 2020-08-02 (일) 13:02
말리 버리고 amd랑 협업한다니까 그래도 다음엔 그래픽 쪽은 괜찮게 나오지 않겠나 싶습니다
퀄컴이 예상 보다 더 쓰레기 새기인줄 몰랐네요
지들이 독점하니까 바로 가격을 올려버리네 ㅋㅋ

글쓴이 2020-08-02 (일) 13:27
인텔과 똑같죠. 독점이 될거 같으니 가격 올리는게 ...

삼성이 더 엑시노스에 목숨걸겠죠.

솔직히 엑시노스도 성능 꽤 나오거든요.

디리터 2020-08-02 (일) 22:11
다 망해가는 퀄컴 우리나라에서 손내밀어 살리니 우리나라 뒷통수 쎄게 맞았죠
마모루염 2020-08-02 (일) 13:50
엑시노스는 예전에 게임 할때 그래픽이 깨졌음

그래서 부정적임

글쓴이 2020-08-02 (일) 15:11
엑시노스가 좋아져야 퀄컴 스냅 가격이 떨어져요.
처릿 2020-08-02 (일) 15:08
삼성이 많이 견제받고 있는건 사실입니다.
오후2시 2020-08-02 (일) 15:10
근데... 왜... 20시리즈 부터 이번에 나오는 삼성 신형기기는 다.... 퀄컴이죠...??? ㅎㅎ

글쓴이 2020-08-02 (일) 15:12
성능이 안나온답니다. ㅠㅠ 생각보다 ... 990이 ...

중급기기는 5G 모뎀 통합된 엑시 980 사용합니다.

성능은 765G 와 비슷

980은 생각보다 멀짱하게 잘나옴
쿠쿠요스 2020-08-02 (일) 15:45
삼성 싫다는 사람들 보면 한심함. 컴터 메모리, 휴대폰안에 있는 삼성 chip, CJ에서 나오는 음식들은 알고나 하는소리
인지

칠동주 2020-08-02 (일) 16:33
삼성이 싫다기 보다 삼성 재벌가 행태가 싫어서 그러지 않을까요.
삼성의 수익이 그 집구석에 돈 벌어주니 그 꼴을 보기 싫은 경우도 있겠지요.

The미래 2020-08-02 (일) 17:28
🤦‍♂️

골게터® 2020-08-02 (일) 19:56
근본 원인을 모르고 이런 말을하네요.
재벌가의 횡포와 불법을 지적하자는 얘기인데.
이재용이 감방 갔을때가 삼성 주가 좋았던거 아시는지???
삼성은 이미 다국적사가 되었는데 그건 아시는지?

다힘 2020-08-02 (일) 22:12
삼성 기업이 싫은게 아니라 회계사기로 경영권 가져가고
국민연금 타격주는등 안좋은  행동을 하는 오너 일가를 싫어하는 거죠.
경영도 전문 경영인이 해야지.
세속하니 자꾸 경쟁력도 떨어지고 있고.

아나콘도 2020-08-03 (월) 01:13
롯데, 남양, 팔도 : 좋아, 잘하고 있으!

JoKer 2020-08-03 (월) 11:09
한심한 사람 ㅋㅋㅋ
중국인 마인드
블랑미만잡 2020-08-02 (일) 15:51
저도 국내기업들이 승승장구하면좋겠는데 비메모리에서는 3년은 뒤쳐지지않았을까 생각중..
엄청큰갭이랄 따라갈수 있을까 걱정일정도..
미친깡패 2020-08-02 (일) 15:56
엑시노스에 들어간 핵심 모듈은 모뎀임.
이 모뎀에 모바일 사업부에서 몇번을 시도했다가 말아먹고 반도체사업부에서 영국계회사까지 인수하면서까지 겨우겨우 쓸만하게 만들어 놓음. 돈 몇천억 깨졌다는 말도 있음.ㅋㅋ
국내는 통신망이 잘 갖춰져 있어서 모뎀 성능은 문제없을 거에요. 외국에 나가면 모뎀성능 차이가 좀 나겠죠?
남은거는 코어나 gpu정도? 일거 같은데 이건 애초에 가진 기술이 없어서 외국에서 돈주고 가져와서 쓰던가 성능 떨어지는걸로 만들어서 쓰던가 일것 같네요.
비메모리 전격적으로 투자할거라는데 어떻게 될련지 ㅋㅋㅋ
SoNefa 2020-08-02 (일) 16:08
사실상 순수 AP인 엑시노스는 포기한지 좀 되었습니다.
이제 다시 ARM 기반 커스텀으로 돌아간것일 뿐...
윤아사랑123 2020-08-02 (일) 16:49
이미 망했죠.
몽구스 프로젝트 접은지 이젠 반년이 넘어가는군요.
결국 독사잡겠다는 몽구스가 역으로 잡아먹힌꼴..

어헝헝흙헑헑 2020-08-02 (일) 23:29
몽구스 프로젝트는 엑시 망한거랑 별 상관 없습니다.
별 관심 없으면서 망했다고 하는게 안타깝네요.
어짜피 퀄컴도 스냅 찍을때 자체 개발로 찍어내는게 아니라 엑시노스처럼 arm꺼 받아다가 씁니다.
삼성도 엑시노스 찍어낼때 arm꺼 받아온걸로 찍어내는것처럼요.
엑시노스와 스냅의 성능 격차는 꾸준히 cpu쪽 보다는 gpu쪽이 훨씬 컸습니다.
CTrooper 2020-08-02 (일) 17:16
다음 세대에 엑시 99X, 1K에 AMD GPU달고 스냅865 3배성능이라는 루머가 있던데 과연
띵띵용 2020-08-02 (일) 18:04
엑시노트가 구릴때는 국내판만 엑시노트
엑시노트가 만약에 더좋게 나온다면 국내판만 스냅드레곤을 경험할수도~
우리도 삼성을 응원하고싶지만 확실한건 삼성은 우리를 1번으로 생각안한다는거

페이마임 2020-08-02 (일) 18:20
동의합니다.

엑시노스를 국내용으로 시판하는 이유는 1개..
성능적인 면에서 구리지만 자사 AP를 사용하면서 유료테스터를 하고 있는걸로 밖에 안보임.

국내 기업들 특히 대기업들 이런 마인드 버리지 않는 이상 전 응원할 마음이 없어요.

물론 일반 국민이라 내가 선택할 제품들은 한계가 있다는게 슬프겠지만 말이죠..ㅠㅠ

보스노이즈 2020-08-02 (일) 18:36
좋고 나쁘고의 문제가 아니라 비용 문제
좋은데도 스냅 수입해서 다는거 보다 싸면 당연히 엑시씁니다

띵띵용 2020-08-02 (일) 18:54
초기물량과 비용문제가 되겠죠
아닐꺼같지만 실제로 이루어지고있는 대한민국
닭다닭닭 2020-08-02 (일) 18:39
어짜피 퀄컴이든 삼성이든 애플한테 찌발리는 성능
울트론 2020-08-02 (일) 19:02
어차피 arm 기반 아닌가요?
성능이 좀 떨어지더라도 전력이랑 발열등을 잡으면 쓸만할거같은데.ㅎㅎ
슈이치 2020-08-02 (일) 19:47
arm이나 샀음싶네요
사서 연구하면 되질않을까싶네요
AMD랑 협업도 하는데

살아라병아리 2020-08-03 (월) 09:37
이번에 ARM 매각협상 대상에 삼성도 있다는 소문은 있습니다

슈이치 2020-08-03 (월) 10:03
엔비디아에 팔거다 이게 유력하다더라고
트럼프 입김땜이것져
미친깡패 2020-08-02 (일) 19:49
소프트뱅크에서 arm을 팔려고 생각중이라던데 인수한다면? ㅋㅋㅋ
세드님 2020-08-02 (일) 19:56
암드는 왜 모바일안할까요

미친깡패 2020-08-02 (일) 20:01
기반이 완전히 달라서 아닐까요
거북기린 2020-08-02 (일) 20:42
그래 힘내라. 이건 응원한다.
나만고양이 2020-08-02 (일) 20:48
현기차 줄창까는 이유랑 엑시노트 까는 이유는 동일 합니다
내수시장 역차별하는 판타스틱한 기업들을 왜 응원해줘요?
그래도 현기차는 나름 가성비라도 나오지 엑시노트는 가성비도 없어요
슈퍼대마왕 2020-08-02 (일) 20:59
엑시노스 들어갔다그러면 당장 거르는데 어떻게 성공함
dgsa2344 2020-08-02 (일) 21:15
이번에 휴대폰 가격 오르는거 보니까 진짜 삼성이 잘해줘야 한다는 생각이 들더군요. 휴대폰 가격오르는 원흉이 퀄컴인데, 엑시노스 별볼일 없으니까 퀄컴이 스냅가격 미친듯이 올리고 있음.

글쓴이 2020-08-02 (일) 21:54
중국에서도 스냅 가격이 문제가 되는지 엑시노스 쓰는 회사도 생기더라고요.
동급생 2020-08-02 (일) 22:12
삼성을 싫어하실 필요는 없습니다
거늬네 일가가 문제인거지 삼성이 문제인게 아니니까요
cigarno1 2020-08-02 (일) 22:32
삼성은 안전주의고 덩어리도 커서 모험을 안합니다
한번 시도 정도 해도 적자 사업이나 타당성 안맞으면 오래 안끌고갑니다
당분간 접는거 같은 모양새지만 철수 할거 같네요
차라리 잘컸거나 잘 클거 같은거 잡아먹겠죠
잘하는 분야로 역량 집중하는것도 좋지만 삼성은 딱히 즣아하지 않습니다
삼성이 잘되는건 좋지만 전국민을 먹여살릴수 있는건 아니니 상생의 개념으로 보면 못마땅하네요
삼성이 세계일류 기업이 되는거와 내 삶은 별 영향이 없으니까 굳이 바라지도 또 딱히 저주를 내리지도않
cigarno1 2020-08-02 (일) 22:36
끊겼네
그냥 무관한 느낌입니다
여튼 응원은 하지만 삼성과 어깨를 나란히 하는 기업이 더 많아졌으면 하는 바람입니다
해치지않아효 2020-08-02 (일) 22:41
엑시노스 성공을 논하기 이전에
자국민을 호구로 보는 쓰레기 짓부터 고쳐야 합니다.

엑시노스 잘 되어야 한다?
퀄컴 독과점 막겠다고 필요악을 키워야 할 필요는 없습니다.

양아치스런 기업 마인드를 고치기 전에는
어떤 훌륭한 업적을 들이민다해도
그게 양아치 기업을 옹호해야하는 이유는 될 수 없다 생각합니다.
슈샤드밀크초… 2020-08-02 (일) 23:00
https://www.youtube.com/watch?v=flEhpWVSEhM&t=37s
초창기부터 자주 보는 채널인데 내용이 아주 훌륭합니다.
둥둥이야 2020-08-03 (월) 00:10
엑시노스는 스냅을 잡기엔 갈길이 멀어요
안드진영에서 스냅에 비교할만한게 없으니 엑시를 언급하는거지
꽤 격차가 크죠
MicroCube 2020-08-03 (월) 05:23
인텔과 암드를 비교하듯 퀄퀌과 엑시노스를 비교하는건 잘못된거죠 ㅎ
가성비로 따지면 미디어텍 어마어마 합니다.
초창기 암드가 그랬던것 처럼 하드웨어 스펙으로 밀어붙치며 성장하면
지금의 암드처럼 될 수 있다 봅니다.
다만 요즘 중국쪽 기업이 ....
라텔 2020-08-03 (월) 08:39
엑시는.. 삼성이 갑자기 이과출신 외계인을 납치해오지 않는이상 가망없음
내가김수현이… 2020-08-03 (월) 09:03
삼성의 엑시노스 AP가 1등 2등이 될 확률은 거의 업을 거에요(3등 4등 정도;;; 이것만 해도 대단한겁니다.....)
먼가 출시해도 지속적으로 반쪽짜리로 출시할가능성이 높아요
반도체산업이란게 고도의 분업 및 협력하기 때문에 서로 상생을 택하지 과하게 경쟁은 힘들겁니다
80년대 90년대야 서로 찢고 뜯고 물고 햇지만 21세기 들어서 담합 비스무리하게 진행 되고 있습니다.
그리고 시스템 반도체에서 CPU AP 같은 중앙연산처리장치라는 파이는 미국이 절대 절대 놓아 주지 않을거에요
미국이라는 나라가 소비중심의 나라라고 생각하시는 경우가 많은데 절대 아닙니다 초초초초초초 슈퍼 울트라 극강 기술중심적 국가에요 반도체 장비 원천기술 항공 우주 조선 등등 알짜는 다가지고 있습니다.
cro3mid3 2020-08-03 (월) 09:43
됬었죠x 됐었죠o
레서권 2020-08-03 (월) 10:30
좆문가들 댓글 잘들다네 ㅎㅎ 앞일을 우찌알고
gosper 2020-08-03 (월) 10:51
응원 혹은 너무 팬심입니다 삼성이 스냅 동급 만든다고 가격 AP 가격 떨어지나요? 그리고 엑시노스 쓴 삼성폰이 해외 스냅 쓴 삼성폰보다 싸나요??
솔직히 저는 S20부터는 사고싶던데 엑시빠져서~
왜 비싼 돈 주고 사용한 고객이 실험용 쥐가되나요??
클립프리 2020-08-03 (월) 11:17
다 필요없고 엑시노스로 게임 돌리면 최적화가 구림.

대표적으로 리듬게임을 하면 엑시노스는 진심 그냥 똥덩어리임.

리듬게임은 아이패드 못따라옴...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함