[일반] 

라스를 1회부터 지금까지 수십번을 봤는데..

[회원게시판]
글쓴이 : Piuuuuu 날짜 : 2020-08-02 (일) 00:59 조회 : 6169 추천 : 25    
이번 저격글을 보고 남희석은 라스를 잘 모르고 왜 저런 말을 하는지 이해가 좀 안가더군요
 라스 초창기에 김국진 들어오고 자리가 잡혀갈 무렵부터 김구라는 게스트랑 상관없이 습관적으로 등돌리고 앉았습니다. 특히 신정환 을 등지고 앉았죠. 그렇다고 둘이 사이가 나쁜게 아니라 그때 둘 케미가 잘맞았죠.
 인상쓰는거는 김구라는 웃을때빼곤 거의 항상 인상쓰고 있어요.
 김구라가 후배들 무시했다고 하는데
 김구라가 못나갈때 빡구(윤성호)같은 후배들이 김구라를 선배취급을 안했었는데 상황이 역전되서 라스에 빡구가
게스트로 나왔는데 방송 보시면 김구라가 빡구잘받아 줍니다.
 김준호랑 김대희는 김구라 후배인데 라스나와서 웃길려고 종이말아서 김구라 머리통 막 때립니다.그래도 화안내고 웃던데 ...
 신봉선은 김구라보고 방송에서 개주댕이 라고해도 둘이 사이 좋아요
 실력은 없는데 뜬애들이 라스 나와서 한번도 못웃기고 지루하게 만들어서 김구라가 말끊었던건 맞아요. 그건 저도 봤어요. 김준현 라스나와서 정말 지루하게만들길래 김구라가 말끊더군요.
 잼있는 애들은 신인이거나 듣보잡 배우나 일반인이여도
김구라가 엄청 띄워줍니다 그래서 뜬사람들도 많구요
근데 노잼인 애들한테는 냉혹한건 맞는거 같아요
Piuuuuu님이 작성하신 다른 글

빙설냥냥 2020-08-02 (일) 01:01 추천 12 반대 0
냉철은 아니고 싸가지가 없죠.
빙설냥냥 2020-08-02 (일) 01:01
베플로 선택된 게시물입니다.
냉철은 아니고 싸가지가 없죠.

글쓴이 2020-08-02 (일) 01:03
맞네요 제가 단어구사력이 딸려서 ㅎㅎ
리차드오토 2020-08-02 (일) 01:03
김구라 싫어하는 사람은 라스 안보겠죠.
계속 보면서 계속 까는건 좀 모자란거고...
그냥 원래 싫으니까 '오호라~한 건 걸렸네?' 하면서 물어뜯는거죠.
근데 또 일반인보다는 남희석이 같은 업종이니까 뭔가 더 많이 알고 있을수도 있겠죠
공주와몽 2020-08-02 (일) 01:09
김구라가 그간 살아온 인생이 개쓰레기라서 이번 기회에 같이 까는거죠.

글쓴이 2020-08-02 (일) 01:15
전 연예인활동 잘하면서 우울증 대인기피 이런거로 군대 안간 애들
 유령법인 만들어서 빌딩 투기질 한 연예인들 세금탈루한 연예인들이 더욕을 처먹어야 된다고 생각하는데 얘들은 거의 욕을 안먹더군요

공주와몽 2020-08-02 (일) 01:16
그 사람들 얘기나오면 같이 까시면 되죠 ^^

모레 2020-08-02 (일) 01:41
굳이 잘못한사람 여럿을 놓고 상대성을 가질필요는 없죠

dfef34 2020-08-02 (일) 19:36
그건 그거고 김구라를 변호할려고 상관없는걸 같이 묶지 마세요.

글쓴이 2020-08-02 (일) 23:09
위엤분이 이번 남희석 저격글과 상관없는 과거 얘기를 먼저 하셨습니다. 님 눈엔 그게 안보이시겠지요.
냥큼한냥이 2020-08-02 (일) 01:13
김구라를 매우 좋게 보시는군요.
하지만 김구라의 독한 말들에 난처해하는 어리거나 지명도가 떨어지는 게스트들도 그럴까요?
라스를 몇번 보다가 안본게 방송출연시 노련하지 않는 게스트들은 시청자를 보며 방송을 하는게 아니라
김구라의 독한말들에 당황하여 김구라의 맘에 들기 위한 발언들을 하는게 눈에 띠는 경우가 많았습니다.
신봉선처럼 오랜시간 막역하게 지내온 사람과 막역하게 말을한다고
이제 연예계 데뷔하거나 방송타는 세상 조심조심인 이들이 같은 수위의 말을 김구라에게 할수 있나요?
이미 익히 알려진 김구라의 문제된 표현들도 매우 많고 문제삼지는 않지만 눈살 찌푸려지는 말들은
정말 부지기수로 많죠.
김구라.. 네 .. 나름 재미있습니다.
그런데 자신도 공황장애니 할때는 약자코스프레 하면서 사람들이 좋은말 해주고 격려해주고 하길 바랬으면
자신도 약점보이는 게스트나 상대에게 독설수준의 말은 좀 삼가하는게 도리 아닐까요?

글쓴이 2020-08-02 (일) 01:22
일단 초창기보다 막말 수위가 정말 많이 낮아젔어요.
그리고 막말은 약자라고 쎄게하고 강자라고 봐주고 안그래요
이승철 교도소 갔던걸 오픈하고 이현우 음주운전하다 걸린거 까기도하고,  원래 저래요

냥큼한냥이 2020-08-02 (일) 01:43
뭘 잘못이해하신 모양인데요.
막말을 하되 신봉선등과 같이 친분이 두터운 게스트는 오히려 역공하며 같이 희희덕 거릴수 있지만 김구라와 그런사이가 아니거나 특히 멘탈이 약한 게스트는 심히 곤란해진다는 말입니다.
원래 그런게 잘하는짓인가요?
자신이 진행하는 예능방송이고 연예계 게스트들이 나오는 라스에서는 그따위로 진행할수 있지만
정치적 법적 식견이 높은 게스트가 나왔던 썰전에서는 항상 조심조심했죠.
그들에게는 말을 함부로 할수도 없고 식견도 모자라니 그런 모습을 보인것이지만
라스에서는 그러지 않아도 된다고 생각하니 함부로 험한소리 한것이죠.
초창기보다 많이 수위가 낮아졌다느니 하지만 이미 수많은 이들에게 상처를 주고
그러하여 여러차례 공개사과를 하기도하는 김구라를 쉴드치는건 무리라고 봅니다.
과거 위안부 할머니들을 거론하며 했던 말은 주둥이를 밀어버려도 모자라다고 생각될정도니까요

글쓴이 2020-08-02 (일) 05:17
썰전에서는 중립을 지켜야 하는 위치였고
썰전이 예능 최초로 국정농단 최순실 박근혜 깠던 프로에요
무도같은데선 실수로 국정농단얘기나와도 최순실이름은 입도 뻥끗 못했어요
 현정권 까는 예능을 김구라말고 누가 할수 있었을까요?
돈줘도 못하죠 김제동꼴 날까봐
그들에겐 말을 함부로 못했다고 하시는데 썰전에서 삼성무노조인걸 김구라가 돌려까던게 생각나네요.
LUVTOME 2020-08-02 (일) 01:14
신인상대로 그렇게라도 말안끊었으면 그 사람은 그냥 아예통편집임...
시청자가 보기엔 불편해보여도 방송생리상 라스라는 프로그램 특성상 필요악임..
다양한 캐릭터가 필요한데 모든MC가 다 유재석같다면 재미가 있을수없지
사실 그렇게 불편해해야 이슈라도 되고 매스컴에서라도 다루지.
일종의 광범위한 블랙마케팅류라고 봐도 무관은함.. 그자체를 불편해한다면 취향이니 어쩔수없는거고
예능도 일종의 캐릭터 연기라고 보면됨. 악역으로 방송에 나오게끔 시선을 끄는거지.
김구라가 그렇게 하고 나중에 정중하게 따로 사과나 언급을해서 오해안받게끔 햇을지
상대가 기분이 나쁘더라도 당사자가 따로 언급하지않는이상 제3자가 까는건 개오바임...
드라마의 악역 역할하는 연기자한테 나쁜놈이라고 등짝스매시 갈기는 할매랑 수준이 같은 오지랖임.
어차피 김구라는 자기 캐릭터의 업보라고 별 대응을 하지는 않겠지만
김구라 옛행적이 부적절해서 사골우려먹듯 계속까일수는 있어도
라스에서의 캐릭터가지고 까는건 이해가안감. 초딩도 아니고 방송 현실구분해서 과몰입 안했으면 함.
티모33 2020-08-02 (일) 01:49
예전 라디오를 못 보셨구나.
솔직히 라디오 들은 사람들은 그가 공중파 나가리라고 생각도 못 했을 거에요.

나중에 사과했다지만 그거야 카메라 돌려놓고 피디가 야 잘 찍어보자 하면
울며 겨자먹기지...그게 쇼지 사과라 할 수는 없죠.

글쓴이 2020-08-02 (일) 05:28
유병재 홍진호 비 올라이즈밴드 등등 많은데 다 김구라 암울한 시절 팬들 이에요. 전 오노가 반칙으로 금매달 뺐아갔을때 김구라가 오노욕하러 미국가서 진상부리는거 기억나네요
라디오가 아니고 인터넷 방송 같은거였는데 컨셉이 친구들끼리 음담패설 하는 컨셉이죠.위안부 발언은 김구라가 아주 잘못한게 맞습니다
일막 2020-08-02 (일) 01:50
원래 남희석이 말하던 기본적인 맥락은 게스트를 대하는 태도를 말하는 겁니다.
조금이라도 본인이 판단하기에 별로다 싶으면 의자를 돌려버리는 습관.
그것부터 시작이었죠.
그 이후에 후배들이나 기타 등등이 나온 셈이죠.

거기다 출신은 SBS지만, 결과적으로 뜬것 팟캐스트였죠.

그것도 정말 이게 같은 업계 종사자들에게 할 짓인가 싶을 정도의 수준인.

그냥 딱 지금의 가세연 수준이었다고 보면 됩니다.

결국 사과 몇 번 하고 수십 억 벌었다가 마누라가 날리고 다시 수 억쯤 벌었을 겁니다.

yohji 2020-08-02 (일) 21:40
가세연 보다 더 했죠 ,,
토르톨란탐구… 2020-08-02 (일) 01:55
황봉알이랑 김구라 둘이서 문희준까던거 생각하면 지금으로치면 ㄷㄷ 어휴
모레 2020-08-02 (일) 01:57
같은 방송업계에서 일하는 남희석이 글쓴이분 보다는 김구라를 더 잘알겠죠
남희석이 무슨 신입급도 아니구요 적어도 몇십년은 같이 했을텐데

지금 김구라 뿐만 아니라 남희석도 같이 욕을 먹고있습니다

김구라는 그동안 행실(손가락 지적질,남에게는 지적하면서 본인이 지적당하면 화를내는 행동 등)이 있기때문에 끊임없이 말이 나오던 상황이었고 때마침 남희석이 지적하면서 이미지가 겹쳐진거겠죠

남희석은 아무리 그래도 같은 방송업계에서 일하는데 공개적으로 디스할필요가 있었느냐 동업정신이 없다

라며 둘다 욕 먹고 있는 상황입니다

만약 남희석이 유재석을 디스했어도 의견이 분분했을까요?

The미래 2020-08-02 (일) 21:37
이건 우습네요. 남희석이 틀린 말로 김구라를 모욕하는 거면 몰라도, '동종 업계인데 공개적인 디스할 필요가 있냐'는 비겁한 제 3자의 삿대질일 뿐입니다.
그런 식으로 옳은 말을 막는 게 유난히 많은 우리 사회죠.

모레 2020-08-02 (일) 22:13
매우 단순하시네요 욕 하는 사람들은 의도를 보는겁니다
남희석이 김구라한테 직접적으로 얘기 할수 없는 입장도 아니고
직접얘기하거나 건너 혹은 건너건너 얘기해서 해결할수 있는일을
미투?고발? 형식으로 대중에게 악의적으로 비난받게 만들었으니 말이죠
남희석도 비난이 따를거라는건 어느정도 각오했을겁니다

The미래 2020-08-03 (월) 00:23
단순해서 동의가 안 되는군요.
맹그 2020-08-02 (일) 02:18
방송으로 보여 지는건... 편집을 해서 그래요...  문제될 장면은 다 컷 하겠죠.
세렌디피티h 2020-08-02 (일) 09:27
김구라?
즈바라 2020-08-02 (일) 10:20
실제로 당한 개그맨들이 얼마나 하소연했으면 저런 저격글을 올렸겠스므니까?
불편한 장면들은 컷했겠지요?
띠용Eldyd 2020-08-02 (일) 10:35
몇십년을 같은 직업군에서 동료로 살아온 사람을 폄하하고
꼴랑 편집된 동영상 몇십개 본 주제에 남 평가질하려는 오만.
정신차려. 누군가를 평가할 능력이 되야 평가도 하는거지.
그냥 잡소리나 늘어놓고 있네. 평가의 능력이 TV시청이냐??
백수도 할 수 있는걸 가지고 누가 누굴 뭐라해.
자기 주제도 모르면서.

글쓴이 2020-08-02 (일) 11:51
닝처럼 첨본사람 한테 반말로 막말하는사람이나 김구라나 뭔차이죠?
성격이 많이 꼬이신듯

녹차녹차 2020-08-05 (수) 11:12
김구라가 어떤지 잘 알고 있으시네요...
차단된시멘트 2020-08-02 (일) 10:45
편집해서 나가는거라도 김구라 멘트가 선을 넘는게 많죠. 전 개인적으로 김구라 좋아하지만 이제 좀 컨셉을 바꿨으면 좋겠어요.
트라이벨 2020-08-02 (일) 13:01
이 논란 때문에 최근 라스 봤는데 황광희보니, 김구라가 뭐라할 때마다 황광희는 잘만 맞받아침.
이걸 보고 듣는 생각은 라스 스타일 알면서도 지들이 못한 것은 생각도 못하고 남희석에게 하소연하는 후배들이나
그 후배들 때문에 뭐라하는 남희석이나 수준이 참 얇다고 생각함.

요즘 이 문제 때문에 김구라를 성토하고 예능에서 안 봤으면 좋겠다고 말하는 사람들이 좀 있는데
그런 사람들은 지들 입맛따라 비판하고 난리치는 쿵쾅이들하고 똑같은 수준임을 절대 생각 못할 거임.

칠동주 2020-08-02 (일) 16:45
황광희 같은 가수나 배우출신의 다른 계통의 연예인들이 김구라를 대하듯이 코미디, 개그 후배들이 직속선배인 김구라에게 대놓고 반발할 수 있는 문화인가요? 아예 작정하고 대들던가, 그 바닥 뜨려고 작심을 했으면 모를까.
님 생각의 반대로 님을 남들 김구라 비판하는데 옹호하며 난리치는 빠라고 생각해도 되나요.

트라이벨 2020-08-02 (일) 20:17
직속은 같은 방송국 공채 출신이어야 직속이란 단어가 붙죠.
궁예처럼 관심법을 써서 김구라에게 쪽 당한 개그맨이 SBS출신임이 알아나요.
그리고 김구라처럼 오랫동안 무명생활하던 사람이 직속후배에 영향력을 미쳐봤자 얼마나 미치겠어요. 김병만처럼 군기반장 노릇하면서 후배들에게 공포의 대상쯤 되어야 나중에 예능에서 만나도 어렵게 대하는 법이죠. 김구라한테 그런 경력이 있다기 보긴 어렵지 않습니까?
안영미만 봐도 김구라한테 잘만 대드는데, 안영미는 다른 계통의 연예인으로 취급합니까? 그리고 라스에 나온 모든 개그맨이 김구라 앞에서 뱀 앞의 개구리처럼 벌벌 떨었습니까?

칠동주 2020-08-02 (일) 22:07
라스를 거의 빼놓지 않고 봅니다만, 게스트를 상대로 프로그램 컨셉상 최대한 어려운 질문을 하고 답을 유도하는 것은 이해를 하는데 제가 보기엔 김구라의 외면하고 앉아서 무시하는 태도는 인지도가 적거나 신인으로 나와있는 게스트가 얼마나 불편할까 싶은 장면이 일상입니다.
안영미는 김구라에게 대드는게 아니라 애교죠, 후배 개그맨이 나와서 대부분 변명이나 호소 정도였지, 대들기는 커녕 항의도 거의 없었다는 기억입니다.
남들은 쑥스러워 말리는 본인의 선행이나 자랑을 김구라는 게스트를 이용하거나 직접 언급도 하는게 아무리 자기 PR이라도 썩 좋아보이지는 않습니다.
죽기좋은날 2020-08-02 (일) 13:13
(문득 생각나서 적어봅니다)
작년 가을 무렵부터 어쩌다보니 인터넷 방송들을 시간날때 가끔 보고 있는데
그중 종종 들려보는 20대 중반의 동년배인 스트리머 그룹이 있죠.

거기에 동갑인 두명이 있는데
한명은 남자고 방구석 백수 같은 컨셉으로 방송하고 있고
또 한명은 여자인데 비속어도 안쓰고 예의바르고 배운거 많은 참한 양가집 규슈 느낌이 팍팍 나는 친구죠

어느날 여자 스트리머가 방송 중이었는데
남자가 여자애를 매우 놀리고 나갔습니다. 그랬더니 시청자 중 한명이 "저런 애랑 왜 놀아요? 왜 상대해줘요?" 라더군요.

"아니다, 우리 정말 친하고 이렇게 노는거다,
나도 쟤를 디스했고, 저 남자애도 나쁜애나 나쁜 의도로 저러는거 아니다"
식으로 한참 쩔쩔매면서 해명하느라 참 짠했던 모습이 기억에 남아있네요
야한빤스 2020-08-02 (일) 18:02
티비방송은 어느정도 편집이 된거예요............
시청자가 모르는 뭔가가 있겠죠...........
알러브붑 2020-08-02 (일) 18:33
만약 김구라가 이전에 인터넷방송할때 막말한것이, 본인이 진짜 반성했으면 예전 얘기만 나오는데 계속 인성에 관해 다른 얘기가 나오잖아요? 이건 다른 건에서도 뭔가 자꾸 나오니까 얘기가 나오는겁니다.
케로z 2020-08-02 (일) 18:39
김구라가 좋고 싫고를 따지고 빼고 너무 게스트 빨..;;
카카오닢스 2020-08-02 (일) 20:10
김구라 대신 남희석이 있는 라스를 생각해보면 .. 그래도 김구라가 날로 먹는건 아니죠
첫잔자 2020-08-02 (일) 20:40
중국사는사람들은 중국이 무질서한지 몰라요
익숙함에 속아서 착각하시는거에요

The미래 2020-08-02 (일) 21:39
한 예리 하시네요, 김예리님.
슈퍼대마왕 2020-08-02 (일) 21:00
김구라 장동민 이런애들이 호불호가 심함
블랑미만잡 2020-08-02 (일) 21:38
1.삿대질
2.자기감정 숨기지'못하는'이 아닌 숨기지'않는'.. ㄹㅇ 그냥 자기꼴리는대로 인상팍팍쓰는 인성

이거로 종결아닌가? 씨x르므새기 지가 여태껏 해온게있으면 반성도하고 좀 바뀔줄알아야지
아직도 안하무인..
당연히 어떻게시작했던 지금 자기가 최고참이고 어디 꽂아줄수있는 힘 되니깐 자기맘에드는 후배들한테 인심좀
썻을순있어도 자기눈에 별로인애들한테 기죽이는말. 지꼴리는대로 표현 다 쳐 했으니깐 남희석이가 저런말을하지
쉴드치는사람들도 쉴드칠걸쳐라 아으

The미래 2020-08-02 (일) 21:40
1. 그게 어때서? 폭력도 아님.
2. 방송 컨셉인데? 안 그러면 재미없는데? 그런 컨셉으로 나온 사람인데, 너 프로불편러 선비 ㅉㅉ

이런 식으로들 맞받아치죠.
아라미스랩 2020-08-02 (일) 22:31
뭐 여자 연예인은 말한마디에 페미가 묻었다고 손절당하는데, 김구라한테는 참 관대한 사람들이 많아요. 김구라는 말한마디가 아니라 수십마디가 다 논란거리가 될수 있는 수준인데 그냥 나와서 웃겨주기만 하면 다 되는건가요? 글케 따지면 재밌기만 하면 원정 도박을 뛰든, 음주운전을 하든 다 TV 나와도 되는거지 재밌기만 하면 하여튼 이중잣대들 쩔어요
cigarno1 2020-08-02 (일) 22:49
김구라 능력이나 케릭터 그리고 인맥보면 방송에 적합니까 호불호는 있지만 계속 방송에 얼굴이 나온것 같습니다
엄청 싫어하진 않지만 딱히 좋아하진 않지도 않습니다
유재석 딱히 좋아하진 않지만 싫은 느낌은없습니다 다만 피로도가 높아서 어느선이상은 별 느낌이 없지만 어느선 이성은 안 싫어집니다
김구라는 반대로 어느선 이상은 절대 안좋아집니다
김구라도 언젠가 내가 좋아질까?  하는 생각이 듭니다
그간 행보가 적잖이 영향을 미치는듯 하네요
피소금 2020-08-02 (일) 23:49
과거는 구리지만 김구라만큼 꾸준히 자원봉사 나가고 기부하는 연예인 몇 없고
수십년 넘게 자원봉사 하면서 반성하면서 사는데 왜 20년 가까이된 과거 이야기를 계속 꺼내서
욕 하는지 모르겠네요.
도그잔 2020-08-02 (일) 23:50
그냥 남희석이 쓰레기임. 끝!
곰의충격 2020-08-03 (월) 00:00
라스라는 프로그램을 깔건 없지요
너무 재미있고 열심히 노력하는 프로그램이라는게 너무 잘보여요
그냥 김구라라는 사람이 싫은분들이 많아서 그런거 같아요
ads9fch 2020-08-03 (월) 00:28
여러 사람이 김구라 싫어하고 불편해 했으면
라스는 오래 가지도 않았겠죠
분석할 필요도 없이 이게 팩트임
허니버터야옹 2020-08-03 (월) 00:53
아무에게나 삿대질 습관
근데 좀 실세고 잘나가는 게스트 나오면 삿대질 잘 안함
좀 어리숙하고 신인들 나온다 싶으면 마구 삿대질
남들 공격하고 궁지에 모는 걸로 먹고 살면서
정작 자신이 당하는 입장 되면 낯빛 변하고 표정관리 안됨
방송에 여과돼서 보이는 것도 이 정도

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함