[일반] 

20대 초반 현실반응 ㄹㅇ

[시사게시판]

쌍욕에 쌍욕은 + 평소에 관심없던 정치까지 관심가지게되고 엄청난 반감을 사는중임

내 주변 친구들은 조롱거리 수준으로 괜히 없던 혐오까지 생김ㅋㅋ

쭈ㅜ 2019-02-13 (수) 03:52
노무현 때랑 똑같네요. 아무것도 모르지만 다들 욕한다고 다 따라서 욕하고 돌을 던졌죠. 20대는 선동에 가장 휘둘리기 쉽거든요.

loose 2019-02-13 (수) 04:11
선동이 아니라 당장 삶에 영향을 주니까 욕하는거죠.
20대가 촛불집회때도 가장 많이 나온 세대인데, 잘못은 무시하고 선동이라고만 말하면
내년 총선때 민주당 표 얻기는 힘들겁니다.

TigerCraz 2019-02-13 (수) 06:15
북미정상회담이 성공하고 남북정상회담 열리면 지지율 상승할 수도 있죠~

loose 2019-02-13 (수) 11:11
회담 성공한다고해도 그게 취업 보장되는 것도 아니고 의미없습니다. 사회생활에 직접 연관을 주는 이슈가 아니예요.

TigerCraz 2019-02-13 (수) 12:13
평화체제 구축되면 외국 투자가 느니까 고용이 증가할 수 있죠~

무의사결정 2019-02-13 (수) 15:23
언제는 취직잘됐다고..
ㅋㅋ IMF때 초딩이었는데
서울대 졸업생이 청소부 한다고 뉴스에나왔죠

TigerCraz 2019-02-13 (수) 16:55
1980년대 후반-1996년은 취직 잘 됐어요~

유자청 2019-02-13 (수) 20:18
그런 정상적인거엔 상승안해요.

piax 2019-02-13 (수) 08:19
와! 대단
선동에 휘둘리기 쉬운 집단이라니 ㅋㅋ
님그럼 18세로 투표연령 낮추는거 반대하겠네요?
20대도 저런데 10대는 어떻게 볼지 상상이 가네요 ㅋ

삶은달걀O 2019-02-13 (수) 08:54
선동은 무슨 ㄹㅇ 팩트로 욕나올만한것 하니깐 욕하는겁니다

알러브붑 2019-02-13 (수) 09:32
선동은 무슨, 당장 본인들이 타격받으니까 그걸로 모이는건데요. 뭘 선동으로 덮으세요

으이이이잉 2019-02-13 (수) 10:36
이러니까 욕이란 욕은 다 쳐먹는 거야 등신같은 대깨문새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jughuis 2019-02-13 (수) 15:04
ㅋㅋㅋ 지네 편일때는 추켜세우다가 조금이라도 돌아서면 바로 팽~ 감탄고토 죽임ㅋㅋ

mussa 2019-02-13 (수) 16:46
선동을 당하든 말든 20대들에게 불이익을 주면 안뽑고 이익을 주면 뽑는거 아니겠음?

카미유비단님 2019-02-13 (수) 16:49
그논리로 계속 놀다가는 총선 힘듬 선동이라....... 꼴통보수x기들은 해놓은 짓이있으니 조그만거에는
사람들이 반응안함 근데 진보라 가면쓰고 쓰는 x기들은 좀만 잘못해도 사람들 반응 하게 되어있음
진보가면쓰고 적폐청산 청렴결백 이러거 치장하고 나오기 때문에 사람들에게 더손가락질 받음

유세하 2019-02-14 (목) 00:29
오히려 정보수집이 느리고 판별도 못하는 50~60대가 선동에 가장 잘 휘둘립니다.
까만호빵 2019-02-13 (수) 03:56
그게 자한당이 노리는 남녀 갈라치기라는 신의 한수!라고 생각됩니다. 사법부가 사회분위기가 고따구로 간다고 휩쓸리지 마시고 우리주변에 있는 대다수의 여자분들은 무슨죕니까 여자친구분들을 사랑해줍시다!

며용 2019-02-13 (수) 14:24
남녀 갈라치기는 페미대통령이 하고있는데 뭔소리하는거임..
메츄 2019-02-13 (수) 04:00
국대 축구 지면 쥐뿔 모르면서 감독 바꿔야 한다 난리치는 냄비들과 판박이.
검열로 단정하고 난리 쳤지만 아니라는 전문가 소견도 등장.
초랭이 방정 같은 냄비들이 게시판 오염시키는 주범.
비트코인 관리 한다니까 이게 무슨 짓이냐며 난리치던 ㅂㅅ들 지금은 뭐라고 할 지...
HBJang 2019-02-13 (수) 04:04
20대 초반은 이해함. 갸들은 자한당을 제대로 겪어보질 않았으니ㅋㅋ저도 20대 초반 군대에서 아무것도 모를때 명박이 찍었음.
Minmay 2019-02-13 (수) 04:07
20대초반은 자한당을 겪어보지 못했으니까요.

저는 정당에서 아예 자한당은 없다고 생각하고있습니다. 거들떠도 안봄.ㅋㅋㅋ

문제는 지금 민주당빼고 다른 대안이없다는거에요 3당이 균형있게 있었으면 괜찮았을텐데.

우르르르르 사라져서 ㅋㅋ

신경쓰는 학생들이 많긴 했지만 그만큼 관심없는 학생들도 많았으니 아 그건 일반인도 마찬가지긴하네.

Arch1 2019-02-13 (수) 12:33
그 20대 초반 애들 ㄹ혜가 선행학습이니 뭐니 교육분야 엿같은거 없애준다고 할때 내심기대했다가

응 ㅈ까 잡숴 당했는데

뭔 자한당을 못겪어 시팔;;

bluevamp 2019-02-13 (수) 13:15
이건또 무슨논리 20대 초반이 갑자기 어디 다른 차원에서 뚝떨어진건가요?...그들도 20년넘게 이나라서 살아온세대들인데 뭘 격지 못했다는건지... 당장 촛불때도 얼마나 많은 중고등 학생들이 참여했는데 이런소리를....본인은 10대 후반 생각해보시죠....
dgsa2344 2019-02-13 (수) 04:43
20대 초반이 왜 자한당을 몰라요. 고등학교 중학교때가 제일 민감한데.
sky78940 2019-02-13 (수) 05:00
박근혜 탄핵때 학생들도 촛불시위하던데요. 모르진 않죠.
검열이 이런식으로 이루어지는거죠. 너희들은 잘 모르니 우리들이 알아서 관리해줄께.
시연21 2019-02-13 (수) 05:03
댁따위가 통계 신임?? 20대 다 조사해봤음??

뇌피셜 그밥에 그나물 주변친구 몇명 가지고 오바싸긴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Griever 2019-02-13 (수) 05:49
다음대선에서
개인검열반대, 역차별반대를 공약으로 내거는 당이 딴나라당이 아니길 바랍니다
적사요나라 2019-02-13 (수) 06:34
중고딩이 촛불집회 참석했다고
갑자기 정치관심이 치솟는 건 아닙니다.
하루 대부분의 시간을 학교에 있으면서
정치에 관심을 가진다?
정말 소수죠.
특히 중딩은 아예 무지하다고 봐도 과언이 아니고요(나쁜 뜻이 아니라 그럴 환경이 아님)
국정원팜므 2019-02-13 (수) 08:23
리얼미터 여론조사에서 자한당 지지자 4%가 20대임. 40% 무당층(지지당 없음)
자한당 지지율이 30대 40대 50대보다 낮음
북한에서 오셨나봄?

선동은 그만 좀 해라
여기 모여서 20대 개새끼론 펼치는 새끼들 아이디 잘 받았다 ㅋㅋ
뇌피셜 웅앵웅 텔레토비 친구들~
삶은달걀O 2019-02-13 (수) 08:55
ㅋㅋㅋ20대 무시하는 문통이랑 지지자들이랑 끼리끼리 만났네 이러니 개판이지
발암먼지 2019-02-13 (수) 11:07
당연한 반응임. 20대초반 뿐만 아니라 10대 20대중후반 30대초까지 다 같은 반응임. 페미우대정책으로 대놓고 역차별에 페미교육까지 의무적으로 하겠다는데 누가 좋아할까요? 지지자도 등돌리는 판에
미국패씽 2019-02-13 (수) 11:22
문통이 힘이 없어.
남북통일에 힘을 다 쓰고 있기 때문인가..
개판이야 개판.
국민들이 갈라져서 싸우고 있어.
ㅁㅇㅁㅇ 2019-02-13 (수) 14:54
일단 다시는 민주당 안찍음
구름둥실 2019-02-13 (수) 16:09
저는 지금까지 투표권이 생긴 이래로 민정당 계열의 한나라당 ,새누리당, 자유한국당 쪽에 한표도 준적이 없는 사람이고 군대에 있을 시절에도 정동영을 찍을만큼 진보와 반부패에 대한 우선표심을 가졌던 사람이지만 앞으로 페미니즘, 개인의 과도한 자유억압을 모토로 들고 오는 정당은 부패정당과 동일시하려고 합니다. 모르겠습니다 이렇게 말하고 다음 총선때 또 민주당을 찍을지도.. 자유당계열은 사람취급할 필요도 없는 집단이기 때문에 찍을 생각은 없지만 문재인과 더불어페미당의 미친 짓거리에 분노하면 그 반대급부로 찍는 사람이 늘어날지도 모르죠. 이건 자유당이 잘해서가 아니라 문재인과 페미당이 너무 못해서 그런거니까요.
lilou 2019-02-13 (수) 16:33
페미쇼하면서 여성부에 휘둘리는건 잘못됬죠.

북한문제도 중요한데 여성부것들이 그 빈틈을 노리고 사법체계를 무너뜨리려 하네요.
risky 2019-02-13 (수) 17:14
여기도 쭉 몰려왔네 ㅋㅋㅋ

민주당이 병크 터트리고있지만 자유당이랑 비교자체가 되니 ㅋㅋㅋ

어맹뿌 닥그네때 일베하던 중고딩들이 지금 딱 20대
고단샤 2019-02-13 (수) 17:18
언제나 20대는 투표율이 가장 낮아요 .
자기 혹은 주변이 정치의식이 있다고는 하지만 언제나 가장 잘 휘둘리는건 20대가 맞습니다.
반대로 나이가 들수록 절대 안변하죠
길잃은어린냥 2019-02-13 (수) 17:32
총선 때 보자...20대들이 투표율 얼마나 되는지....
미야러브 2019-02-13 (수) 18:36
30대지만 지지해요
 어차피 대안이없거든요

그나마 나라팔아먹는애들보다

더민주가 0.0001%라도 확률있으니 지지할뿐입니다.

여가부 진선미와 메갈이라면 치가 떨리지만

이명박그네는 더 싫거든요

이런게 최선이아닌 차선이라니 혐오스럽습니다
레오단테 2019-02-13 (수) 21:30
개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않은소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
워닝차단이 언제부터고 vpn쓴지가 언제부턴데
예전부터 있었던 사이트 차단 가지고
혈기왕성한 20대가 어? 막았어? 어떻게든 우회하지 뭐~~~ 이게 정상이지
무슨 정치에 관심을 가지고 정부에 반감을 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분탕질도 적당히 해야 귀여워하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함