인기글 [02/18] (연예인) 어제 콘서트에서 난리난 미주의 트월킹ㄷㄷ.GIF (46)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[잡담] 

왜 다들 야동 막았다고 난리들인지...

[시사게시판]
글쓴이 : 넌내게목욕값… 날짜 : 2019-02-12 (화) 04:53 조회 : 1193 추천 : 4    
난 잘만 되는구만..

뭐가 뭔지도...

어케 돌아가는건지도 자세하게 알아보지도 않고

무작정 까대기만 해대는구나.

여전하네. 여기..
넌내게목욕값…님이 작성하신 다른 글

혈향s 2019-02-12 (화) 04:56 추천 5 반대 0
정작 본인도 뭐땜에 난리인지도 알지도 못하면서 이런글을 적으셨네요

순차적으로 다 막힐겁니다 특히 지금 KT회선이 빠르게 막히고있죠
Minmay 2019-02-12 (화) 04:55
이걸 야동막아서라고 일반인은 생각할수있는데 생각외로 문제가 되는 사항이 많습니다.

글쓴이 2019-02-12 (화) 04:55
설명해보세요.

Minmay 2019-02-12 (화) 04:56
직접 조금만 찾으셔도 많이 나옵니다. 맡기신듯 물어보시네요.
직접 찾으시고 공부하시면 더욱 많이 알게될거라고 생각합니다.

글쓴이 2019-02-12 (화) 04:57
말 돌리시네요.

Minmay 2019-02-12 (화) 04:58
https://www.clien.net/service/board/park/13152618

조금만 찾아도 나오는걸.. 대략적으로 일반인에게 괜찮게 이해를 돕는 내용이라 참고하시면 좋을듯합니다.

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:00
내가 당신 클량 가져올 줄 알았지. ㅋㅋㅋ
어제오늘 클량 장난 아니었다다는데.. ㅋㅋ

오후2시 2019-02-12 (화) 05:43
근데 이비유글은 모두가 교칙을 어긴건데..
반장만 다굴되고 장난친 학생은 그럴수도 있는거다...라는 시선이더군요..
즉 검열자체가 잘못된건 맞지만...
통신상으로는 범죄가 저질러저도 그럴수도 있는거다...라고 해석이 될수도 있는거 같아요..
다시말해 통신상으로 범죄가 일어날수도 있는건데..
이걸 검열한다는건 사생활?침해가 될수도있다..
라고 말하는거 같아요..ㅎㅎ
그래서 글을 다보고나니 고개가 갸우뚱 되더라구요..

Minmay 2019-02-12 (화) 05:02
간단히 이해를 돕기위해 클량꺼가 잘 되어있어서 알려드린겁니다만.

왜 비아냥 거리시는지 모르겠네요 ;;

SNI차단이란게 본인이 동의하지도 않을걸 공독해서 차단한건데

간단히 말해서 헌법 위반이라고 보시면됩니다.

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:03
아래 아우짜님의 댓글 참조 하시고요..
공부 더 열심히 하세요~

Minmay 2019-02-12 (화) 05:05
갑자기 댓글 참조하라면서 공부를 더 열심히하시라니 다른 반박은 없으신가보군요.

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:05
말이 안통하는 분 같네요. 안녕.

Minmay 2019-02-12 (화) 05:06
아우짜님과 저의 대화내용입니다.
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=833156

보시고 판단 해보세요.

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:09
판단결과 ; 아우짜님은 제대로 보고 판단하고 계시는군요.
혈향s 2019-02-12 (화) 04:56
베플로 선택된 게시물입니다.
정작 본인도 뭐땜에 난리인지도 알지도 못하면서 이런글을 적으셨네요

순차적으로 다 막힐겁니다 특히 지금 KT회선이 빠르게 막히고있죠

글쓴이 2019-02-12 (화) 04:57
저 크틉니다.

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:01
과거부터 수사했던 방법그대로이고요
사실 정보 깔려면 저수사방법은 새발의 피입니다
이미 인터넷쪽은 경찰이 수사방법이 저것보다 훨신더 강도가 높게 하는데요
뜬금없이 과거에 쓰던거 다시 가져온다고 하니 무슨 사생활 침해니 이런 개소리를 하고있는거죠
정작 해외사례를놓고보아도
불법 저작권에 대한 수사가 한국이 훨신 강도가 약한편임

불법수사를 무슨 인권침해인양
그수사를 해놓고 그수사결과를 다른 목적으로 쓴다면 그건 침해가되겟지만
그리고 그렇게 침해를 한다고해도 그게 법정에서 쓰이지도 못함

그걸가지고 무슨 침해인양 호들갑 떠는거죠

그래서 제가지금 해외 사례를 계속 올리고잇는중입니다
딴소리들만 쳐하고잇음
그해외사례가 좋으면 그대로 처벌받으시길 권장하고잇음 ㅋ

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:02
여기.. 메모기능 없나.
이런 분을 모두가 가까이 해야 하는데...

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:05
과거부터 수사했던 방법그대로이고요
사실 정보 깔려면 저수사방법은 새발의 피입니다
이미 인터넷쪽은 경찰이 수사방법이 저것보다 훨신더 강도가 높게 하는데요
뜬금없이 과거에 쓰던거 다시 가져온다고 하니 무슨 사생활 침해니 이런 개소리를 하고있는거죠
정작 해외사례를놓고보아도
불법 저작권에 대한 수사가 한국이 훨신 강도가 약한편임

펫킷 감청 이런건 이미 과거에도 쓰던거고요 그리고 그보다더 인터넷불법이 확실히 잡힌 개인 사건의경우는 더강한 방법으로 수사를 합니다
다만 지금의 인터넷은 개인하나의 문제가 아니고 전체가 버무려진거라
그강도를 오히려 약하게 하고 수사를 하고있는거죠
지금도 저것보다 더 강하게 할려면 얼마든지 기술은 있음
다만이게 개인을 처벌할 목적이 아니기에 사이트 운용관련된 사람들을 처벌을 할려니
저정도 선에서 수사를 하는것임

불법수사를 무슨 인권침해인양
그수사를 해놓고 그수사결과를 다른 목적으로 쓴다면 그건 침해가되겟지만
그리고 그렇게 침해를 한다고해도 그게 법정에서 쓰이지도 못함

그걸가지고 무슨 침해인양 호들갑 떠는거죠

그래서 제가지금 해외 사례를 계속 올리고잇는중입니다
딴소리들만 쳐하고잇음
그해외사례가 좋으면 그대로 처벌받으시길 권장하고잇음 ㅋ

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:06
위에 좀더 첨부했어요
경찰 저 수사가 개인이였다면 더 강력하게 털고잇는게 현실임
기술이 없어서 저기서 저정도의 강도로 규제하는게 아님

불법이 만에하나 개인적인 사건이였다면 개털림
이게 개개인에게 책임을 물을게 아니기때문에
적당한 선에서 지금 수사를 하는거죠

혈향s 2019-02-12 (화) 05:05
불법에 대해 엄청 민감하신것 같은데
지금 시행된 이런방식의 통제또한 불법입니다

국가가 국민을 상대로 불법적인 것을 하고있다는거죠
불법을 비판하려면 불법이 아닌것을 내세우세요

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:09
아이피 주소를 따야 수사를 하는데요
저 정도 강도는 그 아이피 주소 관련자료 뽑는데 미비한 수준임
개인사건의경우는 저거보다 더 강한 기술로 털어요
이게 개인적인 수사가 아니고 단체인 대다수의 경우라서
운영자 관련 처벌을 하기때문에 저정도 기술로 막고있는것임
실제로 과거에도 이미 기술은 완성되어있어서

마찬가지로 지금 저정도선에서 멈춘거지만
이게 통제가 안되면 앞으로 한단계 더 발전된 기술로 통제한다고
이미 경찰에서 언플해놓은 상태임

아이피 수사를 해야하는데 저정도 기술 안들이고 무슨수로 수사를 하나요?
들여다보지 못하면 아예 수사가 안되는데
저기술은 이미 오래전에 나왓던것임

혈향s 2019-02-12 (화) 05:16
무슨말 하는지 하나도 모르겠어요
하도 불법불법 하시길래 국가가 행하고 있는것도 불법이라고 말씀드렸을 뿐입니다
그런데 무슨 아이피며 기술이며 이상한 소리를 하시지...
내가 이해력이 딸리는건가;;;;;

고얌이 2019-02-12 (화) 05:08
첫 문장부터 이해가 안됩니다.
과거부터 수사했던 방법 그대로 라구요?

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:11
네 지금 규제하는 방식이
이미 과거에 햇던 방식임
그걸 http 로 바꿧다가

저작권 규제가 강화되면서 다시 과거에썼던걸 가져온것임

근데 이건 그냥 세발조족지혈 수준의 기술임

경찰에서도 이야기한거고요
이기술로도  통제가 잘안되면

다음에는 진짜 강한걸로 규제한다고 이미 언플도 했죠 18년도에

신동신동 2019-02-12 (화) 05:13
말씀대로라 쳐도 불법수사를한다면 그걸 옹호해야해요? ㅋㅋㅋ 이분생각이웃기네... 물론 해양용도로만 쓴다 쳐도 검열부분적인거 맞고 한데..ㅋㅋㅋㅋ
"불법수사를 무슨 인권침해인양
그리고 그렇게 침해를 한다고해도 그게 법정에서 쓰이지도 못함 " 불법수사를 애초에 하질말아야 할텐데 그거에 대한건 하든말든 상관없지만 피해만안주면 돼겟다 생각하시나봐요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:15
평소 잘 못알아들으시죠??

신동신동 2019-02-12 (화) 09:49
잘못 알아먹고 자시고 불법수사를한다면 그것이 일단 문제라는거죠..ㅋㅋㅋ
해당방식이 정말 클리앙같은데의 말처럼 해당정보를중간에 낚아채서 보는거라면 말그대로 길걸어다닐때마다 신원조회한다는소리랑 같은건데 또는 통화시마다 일단 감청은 한다는거(현제로는 검사해서 이상잇나 없나만 봅니다 ㅎㅎ이런다곤하지만)랑 같은소린데 이게 음란물 붙어잇으니 괜찮아~ 라니 그게 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋ이러다가 야 음란물도 하니 이것도 추가하고 저것도 추가하고 하자 란 발상안나온다 장담할수 잇나요 (안할수도잇겟지만)또는 그 정보가 다른방식으로 사용안한다는보장은? 또는 사용안햇다 쳐도 다른방식의 위험(뭐 해킹이나 그런방식으로)털려나갈지모른다는생각은?뭐 전부다 일단 정부를믿고 가면됍니다!라고하면 그냥 그레요 믿고가면 됄텐데 왜란말과 같죠 그리고 해당 밑의 글은 다른분이 쓰신글 그대로 입니다.
불법수사 말그대로 수사자체가 불법인소린데.. 그걸 해도됀다뇨?ㅋㅋㅋ
그럼 하나만 저도 뭍죠 님도 남의말 잘못알아 먹죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:25
네 애들이 떠드는 그불법은 (헌재의 위헌 판결은)
수사한자료를 불법행위에 대해  자료를 열람하는게 아니고
다른 목적으로 쓸때 그게 불법이되는겁니다
헌제 판결내용도 이런내용이고요

지금 현제 이걸 견제할 마땅한 ㅂ법이 없기에
그러나 실제로 이걸 법정에 자료로 가져가면 인정이안됨
다만 들여다볼수는있겟죠
이게 우려된다는건데
이걸 들여다보더라도  다른목적으로만 쓰지 않는다면 딱히 불법이 아님

그자체로 수사에만 쓰인다면말이죠
그리고 그런 수사르 이미 과거부터햇어요
이번에 처음으로 한게아니고요

다만 헌제에서는 이런 수사가 불법수사로 오용될수잇으니
관련 법을 만들라는 취지의 

과거 불법 도청한 사례를 헌제에 위헌 판결내려달라고햇을때
그사례는 위헌이라고 판단한것임
즉 정당한 수사가 아닌 임의로 불법도청한 자료로 법정에 낸
그판결 그판결에대한 위헌판결을 내린것임

그걸 가져와놓고 무슨 마치 모든수사가 불법인야 저렇게 떠들고있는
불법 도청으로 수사를하고 그걸법정에가져가서 판결낸건
위헌이라고 판결한사례임
아파카트 2019-02-12 (화) 05:00
앞으로 형님으로 모시겠습니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:00
ㄷㄷㄷㄷㄷ
신카이킴 2019-02-12 (화) 05:03
어떻게 돌아가는건가요??? 간만에 보는데 사이트마다 들썩들썩하네요

글쓴이 2019-02-12 (화) 05:04
위에 아우짜님 글 보세요.
아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:34
인터넷 검열이 과거 통제되던 방법이 어던식이였는지 확인해보시고
그리고 지금 성인사이트등 저작권 관련 통제하는게 왜 다른지 확인하세요
그동안 잇었던 인터넷 검열이 어떻게 다른지 기사하나 링크겁니다
https://act.jinbo.net/wp/28858/

헌재가 어떻게 입장표명을 하는지도 명확히 기술되어있네요

과거 우려하던 불온통신 이런거 검열하자는거아니거든요

버젓히 저작권법에 따른 법위반을 단속하는거지

입을 틀어막겟다고 검열하는거 아니거든요

기사마지막 내용입니다

국민의 표현을 촉진하는 매체로서 인터넷의 긍정적인 면모에 주목하며 인터넷 내용규제는 명확성의 원칙을 따라야 한다고 선언했던 헌법재판소는 딱 십년 만에 입장을 바꾸었다. “인터넷이 범죄를 조장하거나 범행을 실행하는 데 사용되는 것을 막기 위하여는 어느 정도 유연한” 규제가 가능하다고 본 것이다. 현재의 인터넷 내용심의의 근거가 불명확하고 정부 비판을 제한할 우려가 있다는 국가인권위원회나 유엔의 권고가 무색해진 순간이었다.

정치적인 발언을 묵자는게 아니고
저작권 법에 따른 불법을 막는 수사를 하는건데 이것까지도 무슨 검열이니 뭐니
도데체 it 저작권 법을 어덯게 수사하라고 이것도 하지말라는건지
저런방법 말고 도데체 그럼 어떤방법으로 저 불법을 막을수있나요?
방법이 잇음 좀 가르쳐주세요

Alice3 2019-02-12 (화) 05:39
공부좀 더하고오세요.

아우짜라고 2019-02-12 (화) 05:40
그렇게 자신만만하면 직접쓰세요 손가락은 뭐하고?
그런 쓸데없는 소리 할시간에 직접 서술하세요
공부는 제가 알아서 할테닌까요
얄리얄리얄랑… 2019-02-12 (화) 06:44
며칠안으로 막혀요 늘그래왔죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외