[잡담] 

현 사태 it 모르시는 분들을 위한 설명

[시사게시판]
글쓴이 : Lichel 날짜 : 2019-02-11 (월) 22:21 조회 : 2167 추천 : 27  

클리앙 펌입니다

시코로미 2019-02-11 (월) 22:36 추천 17 반대 2
평소에 자기가 무슨 진보적이니 리버럴이 어쩌고 하는 척 하는 사람들이

이 사안에 대해 어떤 입장이냐에 따라 허세인지 진짜인지 판가름된다고 봅니다.

이걸 긍정적으로 평가하면 그냥 전형적인 진영논리에 빠진 사람이고 부정적으로 평가하면 나름대로 정치적 신념이 확고하다고 볼 수 있겠네요
오메가1983 2019-02-11 (월) 22:24 추천 13 반대 1
이명박 박근혜 문재인 쓰리 콤보 못버티겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사찰인데 제정신이 아니네
윗대가리들 생각에 야동 끊으면 결혼 한다고 생각하나 혹시나 저출산 대책으로 내놓은 해결책인가..
몰라헤어져 2019-02-11 (월) 22:22
맞네.. 이새키들이 진짜
이투스 2019-02-11 (월) 22:23
그 분께서 중국 갔다오더니 중국식 통제에 감명을 많이 받으셧나봄
소총3자세 2019-02-11 (월) 22:24
이걸 옹호하는 사람들은 무슨 생각일까...ㄷㄷㄷ 그분들 몰려옴
오메가1983 2019-02-11 (월) 22:24
베플로 선택된 게시물입니다.
이명박 박근혜 문재인 쓰리 콤보 못버티겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사찰인데 제정신이 아니네
윗대가리들 생각에 야동 끊으면 결혼 한다고 생각하나 혹시나 저출산 대책으로 내놓은 해결책인가..
메뚝여포 2019-02-11 (월) 22:25
대현자 한명 발광 중 ㅋㅋㅋㅋ 가관이더만요
인도랩터 2019-02-11 (월) 22:25
위에 네 명은 영원히 못보겠네 ㅋ 불쌍하다
야부리0 2019-02-11 (월) 22:25
지능에 문제있는 사람들이 이걸 옹호하고 있죠.
도둑놈 잡겠다고 전국민 사찰하는건데
해리포터 2019-02-11 (월) 22:26
중국처럼 인터넷검열 통제 가고있죠
이년술사 2019-02-11 (월) 22:28
그걸 무력화하는 방법이 이미 나왔으니 의미없는 쿵쾅은 이제 그만~

글쓴이 2019-02-11 (월) 22:30
무력화 방법이 나온것은 알지만 이 글의 요지는

무력화는 둘째치고 정부가 무슨 권리로 들여다보냐... 이거죠

숲냥 2019-02-11 (월) 22:36
불법에 위헌적 행동을 정부가 하고 있는건데, 무력화 방법이 나왔으면 그만인가?
민주당 지지자들 수준이 왜 이렇게 저질로 변했지? 이제 이런 인간들만 남은건가?
정신차리세요. 너님같은 인간들 때문에 더 싫어지니까.

스토라리 2019-02-11 (월) 22:38
지능 수준 좀 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신만보면짖… 2019-02-11 (월) 22:40
진짜 대단하다

쿠커솔져 2019-02-12 (화) 00:14
무력화하는 방법을 사용해야하는 상황이 온게 병신같은 현실이지요

모슈쿠라 2019-02-12 (화) 11:22
밥은 쳐먹고 다녀라. . .
이 적폐시키들아. . .
이투스 2019-02-11 (월) 22:28
곧 자한당 알바가 주작 및 선동하는 글이라는 식의 리플이 적힐 예정

ewlqkel 2019-02-11 (월) 23:52
역시 과학이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 지식조차 없는 우동사리들의 드립 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨쉬지마세요~
븅신만보면짖… 2019-02-11 (월) 22:29
적폐청산한다해서 뽑아줬더니 내가 적폐가 됐네 ㅋㅋㅋㅋ
funkman 2019-02-11 (월) 22:30
아직은 검색기록이나 방문기록만으로 벌금물거나 구속수감하지 않았습니다

다음엔 어찌될지 모르지만요
폭풍속으로65… 2019-02-11 (월) 22:31
야동검열이란 명목으로 행하는 짓이긴한데...
이런짓을 조장한 여가부나 장단을 맞추는 경찰도 지금이 지들이 무슨짓을 하는지 모르는겁니다.

그런데 만약에 정권이 바뀌면... 이것을 위글에서 우려하는 '검열'로 반드시 사용할거라 확신합니다.
결국 지들이 길을터주고 딴놈들이 국민을 착취하는 경우죠.
보통 민주당이 하는짓이 항상 이렇습니다.

인권을 그렇게 외쳐서... 범죄자의 인권이 우선시되었고...
남녀평등을 그렇게 외치면서 여성우월주의로 가기 시작하죠.
도대체... 어떻게 돌아가는건지... 정상인것들은 없는지 정말 답답하네요.

리볼버맘모스 2019-02-11 (월) 22:33
근데 본인들이 저걸로 막상걸려들면 어떤말을할지가 궁금하네요..
장단 맞추는 경찰이나 여가부가요..
소총3자세 2019-02-11 (월) 22:34
다음엔 더한것도 할 것같은...
가로채기라...심각한건데.
시코로미 2019-02-11 (월) 22:36
베플로 선택된 게시물입니다.
평소에 자기가 무슨 진보적이니 리버럴이 어쩌고 하는 척 하는 사람들이

이 사안에 대해 어떤 입장이냐에 따라 허세인지 진짜인지 판가름된다고 봅니다.

이걸 긍정적으로 평가하면 그냥 전형적인 진영논리에 빠진 사람이고 부정적으로 평가하면 나름대로 정치적 신념이 확고하다고 볼 수 있겠네요
엉수당 2019-02-11 (월) 22:41
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

숲냥 2019-02-11 (월) 22:43
소총3자세님, 이거 사이버수사대에 조사의뢰 하세요
100% 모욕죄 처벌 가능합니다.
근무 할 시간에 경찰 검찰 불려다니면서 조사 받아봐야 이딴 글을 안 쓰지

부러진날개2 2019-02-11 (월) 22:44
문재인이 옹호하는라 오늘도 열일 알바하는 구나. 불쌍하고 한심한 놈.
부러진날개2 2019-02-11 (월) 22:43
적폐를 지들이 일삼고 있다는 것을 모른다. 중국도 검열 및 통제를 하고 있고, 문재인이가 가장 좋아하는 북한에서도 검열과 통제를 행하고 있으니, 그들과 발맞추어 가야하지 않을까? 그들과 발맞추어 갈때 쩝쩝쩝 거리는 문재인의 존재감이 있는 것이니깐.
그런데, 북한의 로동신문과 우리민족끼리는 왜 아직도 Warning이 뜨는 거지? 북한 김정은이가 별로 좋아하지 않을것 같은데.
피부왕통키 2019-02-11 (월) 22:51
테러방지법 막으려고 필리버스터할때는 남의 일이었고 코앞에 들이닥치니 심각성을 느끼는거죠.
법안이 통과되면 그런거죠뭐. 싫든좋든 통과되어 법이 된 이상 적용이 되는거니..
수정안하냐고요? 새정부 들어서고 국회에서 보이콧에 업무중단만 얼마나했나 들여다보세요.
그리고 정치권의 어느정당이든 일단 정부가 들어서면 이건 모두가 제재하죠. 일단 공감대가 높으니까요.
지난 표창원 의원이 '포르노 합법화'얘기 꺼낼때 아무도 관심 안줬잖아요.
심지어 표의원 욕하고 조롱하며  놀리던 사람들도 부지기수였으니까요.
PT민군 2019-02-11 (월) 23:17
이토는 일베,좌적폐들 천지구만..ㅎㅎ 역시 선동꾼들 대단해!

카운트47 2019-02-12 (화) 02:34
오늘 518망언으로 할 말이 없으니 이걸로 몰고가는군요 ㅡㅡ
진짜 대단하다
모슈쿠라 2019-02-12 (화) 11:23
국민을 딱 개돼지 그 수준으로 보고 교화하고 길들이는 대상으로만 보는거임. . .
이게 민주정부? 촛불정부?
어이가 없네요. . .
문재인대통령이 잘못하는건지 아니면 박근혜 처럼 밑에 것들의 악행을 모르고 어리석어 당하는건지. . .
domachi 2019-02-12 (화) 22:38
죄다 문재인에 갖다 붙이네.. 그러니 알바라 하지..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외