인기글 [04/20] (기타) Lg v50 듀얼스크린 근황.. (143)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

이토에 대격변이 일어날듯

[회원게시판]

예전에 이토하고 비슷한 시기에 했던

'배X넷'이라고 있었어요

거기가 자료도 빠방하고 커뮤니티 쪽으로도 발달해서

거기 많이 이용했는데

대격변이 오고 자료실이 없어지고

커뮤니티 쪽으로 가겠다.. 이런 식으로 그대로 운영하면서

한편으로 또 다른 사이트 '유xxx'를 만들어서 새로운 자료실을 만들었지만

사람들도 "어차피 난 커뮤니티 이용자라서 상관없다"하던 사람들도

자료실 여파로 사람 쭉 빠지니깐 자연스럽게 없어지고

그 '배X넷'은 소리 소문없이 거의 망하게 되었고

새롭게 만든 자료실 사이트도 또 대격변크리를 맞으면서

더이상은 힘들었는지 사이트 폭파했더군요..

그 경우는 조금 달랐죠... 자료실 크리를 먹고 또 다른 자료실 사이트를 암암리에 만든 식이였으니..

하지만 이토는 온전히 자료실 크리 먹고 커뮤니티로 변환한다고 하니 뭔가 다르긴 다를테죠..

거기에 대한 제 생각은

이토 커뮤니티라는게 사실상 제대로 알고보면

회원게시판 조회수보다 유게, 성게가 압도적으로 높거든요

그 중에서도 타 사이트에서도 '이토 성게'가 굉장히 유명한데 

회원게시판 조회수 100단위면 유게는 1000단위, 성게는 10000단위에요..

거의 성게 커뮤니티가 크다는 거죠..

아마 그런 면에서 자료실이 없어지면서 성게 유지 쪽으로 어떻게 해보지 않을런지..

하여간 사실상 좀 힘든 부분이 많죠..

어떤 분들 말대로 자료실이라는 기둥이 있기 때문에 커뮤니티가 발달한게 사실이고..

그건 부정할 수가 없죠.

예상으로는 자료실이 없어지면서

어떻게 변할지는 모르겠지만

이토에 뭔가 새로운 대격변이 일어날 것이라는 생각이 드네요..

아님 말구...ㅠㅠ

손님475 2019-01-13 (일) 14:20
성게도 사람 많나 보네요?한번도 안가봤는데..
유메노아이카 2019-01-13 (일) 14:20
성게만 살아있으면 됩니다 저는 ㅋㅋ
블랙커피M 2019-01-13 (일) 14:21
모든 자료실이 없어진다는건 성게 자료실도 없어지는거 일텐데...
특정게시판들이 다 사라져도 똑같이 조회율이 유지 될까요;

인도랩터 2019-01-13 (일) 14:23
성인자료실 말고는 다 게시판이죠

블랙커피M 2019-01-13 (일) 14:24
포토게 같은곳도 어떻게보면...사진 자료라 볼수도 있어서 말입니다;

인도랩터 2019-01-13 (일) 14:31
유게나 회게에도 다 사진 올라오는데요 뭐...
그건 사라지더라도 자료라서가 아니라 유해물이라는 이유로 사라질 가능성이 더 크겠죠

블랙커피M 2019-01-13 (일) 14:39
말하신대로 사실 이것저것 다 따지면 저작권 피해갈수있는거 하나도 없긴 합니다;
순수의식 2019-01-13 (일) 14:22
그럼 어디가 좋을까요
추천 좀 해 주세요
커뮤니티
커뮤니티 사이트.

fourplay 2019-01-13 (일) 14:34
응? 무슨 논리입니까?

얄라차™ 2019-01-13 (일) 17:55
기승전정부 ㅋㅋㅋㅋ

정부가 하는게 불법입니까? 님이 원하는게 불법 입니까?

음주운전 여BJ방송복귀 글에 이런 리플 남기셨네요.
illidan 2019.01.13 14:43
근데 이쁜가요?

리플로 보아하니...ㅂㄷㅂㄷ 거리는  이유가 있었군요.
아랫도리땜에 경찰서 정모한 ㅇㅇ급 으로 밝히시는듯...발X난 사람으로 이해하겠습니다.

옹느랑 2019-01-13 (일) 18:01
여기저기 개똥글 개똥댓글 싸지르고 다니네..
죽기좋은날 2019-01-13 (일) 14:23
'자료'보다는 '정보'가 더 중요한 세상이니까요.

성게 얘기 나왔으니 얘를 들자면
토렌트 파일을 직접 주지 않아도, 품번만 알면 얼추 찾을수 있음.

(정 못찾겠으면 돈주고 사도 죠. 결제수단도 엄청나게 쉬워졌거든요)
BlueKan 2019-01-13 (일) 14:26
솔직히 제 경우는 이 곳에 자료실에 오는데 오다보니
사이트 게시글들이 보이며 커뮤니티 게시판에도 부분적으로 창여하게 되는 식이었죠.
자료실이 없어진다면 솔직히 이용자가 급감하는건 시간 문제일수 있다고 개인적으로는 생각됩니다...

즉, 자료실은 와야하는 이유가 있었던 셈이고,
게시판은 와야하는 이유가 있다기보다 오다보니 보여서 참가하게 된거라서...
와야하는 이유가 없다면 평소에 하는 일들 때문에 생각 자체를 못 할수가 있다고 생각되네요..
사람들이 와야할 이유가 있는 컨텐츠 연구가 되지 않는다면 위기가 될거라고 봅니다..
윈더 2019-01-13 (일) 14:30
자료는 구글링한지 오래라
맥마나만 2019-01-13 (일) 14:32
솔직히 성게만 있어도됩니다

정보가 필요하지 자료가 필요한게 아님 여기는 ㅋㅋ
바리에이션 2019-01-13 (일) 14:35
성게가 성인게시판 저거말하는거에요?  한번도 안들어가봤는데 엄청 큰가보네 ㅋㅋ
아치미슬 2019-01-13 (일) 14:49
이토처럼 줄타기를 했어야 했는데, 배달넷은 너무 쉽게 포기하는 바람에 망했죠.
月山高木 2019-01-13 (일) 14:52
이토가 다른 사이트와 특정 짓는 점이 성게와 해외음원자료실인데.
사실 이 두가지 빼면 다른 사이트보다 내세울거 없는 그냥 잡사이트에 불과합니다
유명했던 성게는 이제 2~3일에 한페이지 겨우 채우는 수준이 되었구요(그래도 조회수 대단하죠)
레어중의 레어인 해외음원 자료실은 사라진다니
아쉽습니다
이토는 쇼핑몰로 등록이 된거라고 누가 그러던데
난 뭘 사본 적이 없네?
로또당첨갈망 2019-01-13 (일) 15:54
이토는 자료실 없어져도 잘 유지는 될듯요. 성게에는 한 번도 안 가봤었는데... 방금 가보니 "하드디스크 사망 징조일까요.."라는 글도 있군요.ㅋㅋ
The미래 2019-01-13 (일) 16:24
여기는 이미 자료실에서 저작권 얘기 나오면서 자료실 거의 사라진 거나 다름없지 않았나요? 커뮤니티 쓰다가 가끔 자료 받는거지...
딸망주 2019-01-13 (일) 16:29
쓸데없는 소리에 불과함...
닭도리탕탕탕 2019-01-13 (일) 18:20
여기서 뭐 받아본적이 없는데 ㅋㅋ
구글린하면 넘쳐나는게 토렌트사이트임
메뚝여포 2019-01-13 (일) 19:07
자료실도 그렇지만 만에 하나 성게 없어지면 이토는 진쩌 큰일 날 듯...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외