인기글 [04/17] (특가판매) 담원 게이밍모니터 특가판매 32인치 커브드… (101)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[잡담] 

그 많던 이재명 욕하던 게시글은 사라지고 그 자리를 몇달째 젠더이슈가 차지하네요.

[시사게시판]
글쓴이 : 꿈꾸는순수 날짜 : 2019-01-13 (일) 02:07 조회 : 1165 추천 : 37  

하나하나는 그럴싸해도 떨어져서 바라보면 본질이 보일때가 있죠.

이재명은 계속 기사가 나오는데도 요새 시들하죠.

잘 생각해보면 몇달전만해도 이재명 게시판 지분을 생각해 보면

그 어마어마한 열정이 순식간에 사라지는건 말도 안되죠.

심지어 이재명 기사가 없는거도 아니고 선거 끝나고도 유지되던 그 열정이 어디갔나요.

그 자리를 젠더 이슈가 차지한거 같네요. 당일 이슈가 없더라도 계속 유머란등을 통해 재생산된 소스가 수급되고

이재명 자리를 같은 비율로 젠더갈등이 대체되어 버렸네요.

이 부분에서 알바들 업무 카테고리가 바낀게 새삼 느껴집니다.

페미만 스치면 일잘하는 사실 알고보면 양성평등을 주장하는 박주민도 문재인도 죽일놈이 되고

젠더 이슈 매커니즘도 소위 찢묻었다고 공격하던 방식과 워마드가 남혐하는 방식과 어쩜 그리 같은지

심지어 작업하는 사람도 같은 경우가 많음.

댓글로 반박하는것도 똑같음. 내가 알바냐 하면서 싸우는 사람들이 등장하고 거기에 알바와 알바 아닌분들이 동조되면서 시너지

솔찍히 이런데 낭비할 에너지가 너무 아까워요.

정말 시급한 사법개혁과 사법농단 처단 삼성승계로 비롯된 수많은 삼바같은 사건들

내부자가 나와서 알게된 포스코에서 이명박 임기중에 사라진 49조

아직 헤처먹은 규모가 확인안된 kt같은 공기업들은 얼마나 돈이 사라졌을까

kt에서 위성팔아먹은 그 방법으로 포스코와 kt의 자본이 얼마나 빠져나가고 있는건가

서류상으로만 살아있고 사실상 다 날라간 거의 50조 가까운 자원외교등

규모가 대충봐도 최소150조는 넘는거 같고 어쩌면 200조가까운 돈이 사라졌을지도 모른다고 봅니다.

사자방의 규모만 보면 어떤 사람은 이명박이 슈킹한게 어쩌면 100조가 넘을꺼 같다고 추정하더군요.

이런 적폐잡는 에너지도 아쉬운데 정말 엄한데서 필요이상 에너지가 소모되는게 안타까워 글을 주저리 해봤네요.

골러 2019-01-13 (일) 02:12
ㅋ 이쯤되면 병 비판할걸 비판했더니 왜 이재명 안욕하고 페미 문제로 엄한 박주민 문재인까냐고 뻬엑~ 박주민이 여자들 위험해서 당직서면 안된다고 말한게 진짜 양성평등이고 성희롱 성폭행 사건 수사 진행되기만 해도 회사에 알려서 불이익을 줘야한다고 발언하는 문재인이 양성평등? 역시 이재명 싫다고 남경필한테 표주고 남경필 캠프가서 선거운동 돕겠다던 문사모들 대단 ㄷㄷ
gffte 2019-01-13 (일) 02:16
그 당이 사법개혁 공수처 법안도 막고있고 유치원 법안도 막고있죠

보이는건 오로지 페미 이야기뿐

골러 2019-01-13 (일) 02:20
야당의 반대와 이 문제는 별개의 문제 같이 묶어서 페미 문제가 문제 아니라고 호도하지 말고 지금 입법부와 행정부인 정부와 국회가 심지어 이 정부의 인사들이 포진한 이하 사법부 등의 기관들에서 주류페미적 행보를 보이는 것에 대한 비판 이렇게 논점을 흐리고 호도하는 방식 이미 지난 10여년의 자한당 정권에서 늘 하던걸 똑같이 답습하네? 역시 적폐는 비단 자한당 뿐만 아니라는걸 증명하는 클라스.

gffte 2019-01-13 (일) 02:27
지금 게시판의 페미에대한 이야기 빈도와
사법개혁 유치원법의 빈도 차를 보면 페미가 100배 중요한 사항이 되었죠
팩트만 말했는데 뭔가 문제라도?

그리고 입법부 행정부 국회 이정부의 사법부등 기관에서 주류 페미적 행보를 보인다는데
정말 페미정권이라 불릴만한 정책등 행보가 뭐가 있습니까?

대왕참치 2019-01-13 (일) 02:30
입안자도 문제를 말하고, 특정 성별에만 국한지어 한계가 있다고 다들 우려하는
모든 법의 기초가 되는 기본법이요.
변호사였던만큼 법률안 거부권을 쓸줄 알았음.

범죄 피해자 수는 남자가 더 많음에도 불구하고
편파적인 여성계가 떠드는 대로 그대로 호응해주는 현 상황이요.

노동자들이 수두룩 빽빽하게 모였음에도 불구하고 정부부처가 참여하지 않았는데,

피해자는 사라지고 피해자에 대한 2차 가해, 남성이라는 성별에 대한 혐오가 들끓는 시위와 그 단체에

여성가족부, 법무부, 교육부, 방통위, 과학기술정보통신부  5개부처 + 경찰청장 까지 나선 상황이요.
정책에 쟤네들의 의견을 정부정책 수립에 반영한다죠?
이미 뉴스까지 나왔고, 쟤네들도 그러는데 행보가 뭐가 있냐니요?

심지어 저 시위를 가리켜 대통령이 "주장하는 것처럼 편파수사가 아니다." 라고까지 답했는데도 말입니다.

그리고 페미는 한~참 오래전인 군가산점 문제때부터 이슈였어요.

gffte 2019-01-13 (일) 02:44
아니 혜화역 메갈 시위에 청장 여가부 등이 나간건 뉴스에서 그렇게 이슈로 띄우니 그럴수있죠 그리고 말하신대로 대통령이 그 시위를 " 편파 수사가 아니었다고" 말했잖습니까
대통령이 메갈페미였으면 그런말 할 이유가 없죠

결국 페미정권 이라고 할만한 정책은 없네요

대왕참치 2019-01-13 (일) 02:49
??

기본법 통과에 대해 괜히 말씀드린게 아닌데요?
정부가 여당하고 각을 세우고 있나요? 같이 발을 맞췄으면 발을맞췄지 아니잖음?

또 이슈로 띄우니 그냥 체면치레하러 나간정도입니까?
5개부처 + 경찰청장이 호응했다니까요?

여자 범죄자 잡혀갔다고 피해자 조롱하며 시위일으킨
쟤네 의견을 정부정책에 수립하려고 의견청취까지 했다니까요?

정책기조가 어떤지 보이지 않나요?

혹시나해서 묻는데,
Q1. 정부가 페미니즘 문제에 대하여 여당하고 각을 세우고 있습니까?
Q2. 정부하고 정부부처하고 따로논다고 생각합니까?

gffte 2019-01-13 (일) 02:59
??
그럼 체면치레한 정도지 뭐가 또있었습니까 얼굴도장 찍는거 말고 혜화 시위말듣고 편파 수사 맞다고 청장이 죄송하다고 하기라도 했습니까?

여성폭력방지 기본법 이야기 하시나 본대 그건 개정안 준비중 아닙니까

결국 딱히 없네요
별명뭘로 2019-01-13 (일) 02:26
무슨 게시판이 사법부인줄 착각 하시는거 같은데요 적폐는 정부가 할 일이지 네티즌이 하는게 아니에요 게시판은 그냥 지금 이슈나 부당한걸 이야기하는 곳이에요

gffte 2019-01-13 (일) 02:31
민주주의 국가에서 국가의 주인은 국민입니다
그런데 어떻게 국가의 적폐가 국민이 상관없이 오로지 정부가 할 일입니까
박근혜 탄핵된것도 국민 상관없이 그냥 정부가 할일인데 탄핵이 국민없이 되었나요?

별명뭘로 2019-01-13 (일) 02:35
적폐 처단하라고 지금 문재인 대통령 뽑은게 아닌가요? 뭐더 어떻게 할까요? 그리 생각하면 님이 청와대 앞에서 일인시위 하시던가 게시판에 적폐관련글 계속 올리세요

gffte 2019-01-13 (일) 02:38
공약 제대로 이행 안하는 사람들이 그래서 나오는겁니다
적폐 처단하라고 뽑았으면 적폐 처단을 진짜 하는지 지켜봐야하는게 민주주의 국가에서 국민이죠 투표했으니 나몰라라 하는게 아니라

별명뭘로 2019-01-13 (일) 02:42
그러는 님은 적폐관련글 올리시고 그런말 하시는건가요? 왜 본인은 안하면서 남한데 강요 하시죠?

gffte 2019-01-13 (일) 02:46
전 강요한적 없는데요 위에도 말했듯이 단순히 투표하고 나몰라라 하는게 아니라 국민의 감시가 필요하다고 말하는거 뿐입니다

별명뭘로 2019-01-13 (일) 02:47
그러니깐 왜 본인도 나몰라라 하시면서 남보고 뭐라고 하시냐고요

gffte 2019-01-13 (일) 02:51
전 나몰라라 한적 없습니다만 나름대로 활동도 하고있습니다
제가 지적한점이 많이 불편하셧나 보네요

별명뭘로 2019-01-13 (일) 02:58
적폐 게시글 한개도 안적으신분이 활동을 한다라 ㅋㅋㅋ 아니 게시판의 기능을 말하는데 이상한 훈장질 하니 기분 안나쁘게 생겼나요? 좀 현실을보세요 님이 여자인거 같은데 남녀갈등 무지 심각 합니다 남자들은 현실적으로 오기때문에 적폐 보다 페미 문제가 심각하고 이슈가 높은거고요 친구 말들으면 직장에서 남자가 여자때문에 억울하게 짤린사람 한둘이 아니에요 아시겠나요?

gffte 2019-01-13 (일) 03:04
적폐가 국민이 관심을 가지고 지켜봐야 할 사안이라는 말한거에 반감이 많으셧나 봅니다
페미와 마찬가지로 적폐또한 지켜봐야죠 아닌가요?
페미는 지켜보고 적폐는 나몰라라 그건 아니죠

별명뭘로 2019-01-13 (일) 03:08
말장난 시작인가요? 적폐 관심 안가진데요? 지금 페미 문제가 심하니 게시판에 적폐보다 페미문제가 더 많다는거죠 다시 말하지만 게시판은 사법부가 아니라 이야기 하는곳이에요

gffte 2019-01-13 (일) 03:15
네 그럼 페미에대한 관심 10분의 일이라도 적폐에 관심 가지시죠 뽑았으니 끝 그러지 마시고

별명뭘로 2019-01-13 (일) 03:17
뭔 개떡 같은 말인가요? 님보다 적폐관심 많으니 님이나 적폐에 관심 가지세요

gffte 2019-01-13 (일) 03:20
아예 그러신분이 적폐는 정부가 할 일이고 국민은 상관없다고 말하신게 놀랍네요
적폐 이야기 하는게 아니꼬운게 아니면 그럴 필요가 없을텐데

별명뭘로 2019-01-13 (일) 03:28
말장난 그만하시고요 아니 국민이 적폐 처단 못하니 문재인대통령 뽑은게 아닌가요? 게시판에 백날 적폐 이야기 한다고 달라지나요? 적폐 이야기 한다고 아니꼽다고요? 말이 안되니 이상한 사람으로 몰고가는군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

란커피 2019-01-13 (일) 04:39
별명님의 승리! 말이 안통하는 사람은 무시가 답입니다.

저리가ㅋㅋ 2019-01-13 (일) 16:47
저런애들 차단해요....
토렌트나라 2019-01-13 (일) 03:11
머리 식히고 생각해보면...뭔가 묘하게 공통되는 부분이 있죠
이재명 손절 안하면 민주당 지선 폭망한다?
페미 손절 안하면 정권 넘어간다?

선거에 이기고 정권을 재창출하려면 이슈 방어를 해야 하는데
오히려 아군을 향해서 총질을 하면서 협박을 하죠
본인이 하는 행위가 어떤 결과로 나타날지 생각을 해야 하는데
지금 눈 앞에 있는 어떤 것에만 매몰되서 "정무적"판단들을 못하고 잇습니다
소총3자세 2019-01-13 (일) 03:16
그 적폐를 부수기위해서는 남녀노소으 ㅣ힘을 합쳐도 모자란데
한 세대 한축을 버리고 간다는것은 쫌...
아닌것같음.
사냥중 2019-01-13 (일) 03:48
문정부에서 젠더이슈를 생산하니 이상황인거죠. 곰탕집>문정부대답할때 지지도순삭하고 개누리가 덥석물고 뻥터진걸로 기억하는데

뜬금없이 이재명꺼내는 어느분이 알바아닐까 예상됩니다

아니면 알바무새겠네요
질주부장 2019-01-13 (일) 04:10
버리기는 뭘버려 버린다고 버려지나
미냥이 2019-01-13 (일) 04:58
개소리가 너무 많으니 집어치우고 일단 누가 본캐고 누가 부캐인진 알것같다
로아트 2019-01-13 (일) 07:07
페미문제는 민주당이나 자한당이나 똑같은데 젠더이슈를 말하면 민주당을 까고 자한당을 도와주는거다 라는
프레임은 도대체 어디서 나온건지????
민주당정부에서 메갈 워마드를 옹호하고 있지만 워마드는 오히려 태극기부대와 합체하기도 했는데 왜 페미
문제를 민주당/ 자한당 프레임으로 몰아가는지 모르겠네요. 페미는 민주당에도 있지만 자한당에도 많고 나경원이
페미를 위한 법을 최근에 발의하기도 했죠. 페미문제는 10~30대 남성에 대한 부당한 공정성의 문제지 민주당/ 자한당
의 문제는 아니죠. 페미문제에 대한 정책이나 방향성은 민주당이나 자한당이나 똑같아요.
나룻배와행인 2019-01-13 (일) 07:13
이재명 까면 또 ㅈㄹ 하실거면서..

재판중이니 기다릴랍니다
디스한갑 2019-01-13 (일) 07:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 계속 해드려요?
국정원팜므 2019-01-13 (일) 08:11
페미를 만든게 자한당, 극우, 일베 계열이라서 까는데 왜 싫어하지?
503시절, 새누리 시절부터 페미정책을 만들어왔고 당시 여가부때부터 만들어진 차별 정책과 노선이 존재했음.
그 페미들이 지금와서 박근혜 석방하라, 문재인 탄핵하라고 시위중.

일부의 이중잣대도 참 재미있음.
일베는 한반도를 뒤덮은 태풍이라서 욕했나?
일베가 정무적으로 결정적인 영향을 끼쳐서 욕하고 때려잡았음?
페미 욕하는 사람들은 일베를 욕하고 때려잡는 것과 동일한 가치관을 두고 욕하는 건데?

자한당이 만든 페미, 그래서 자한당과 페미를 같이 청산하자는데 왜 그리들 불편해함?
자한당 세력이 아니고선 불편할 이유가 없는데?
정부 지지율이 떨어지는 건 페미가 자한당과 극우가 생산한 정신나간 정책과 노선이기 때문인데?

자한당은 싫어하면서 페미는 방치하라는 인간들은 정체가?
닭창자2 2019-01-13 (일) 09:02
젠더문제를 악의적인 정치적 목적의 선동도구로 이용해 작업치는 세력이 있다한들 젠더이슈가 시들지 않고 온 커뮤니티 게시판들을 점령하고 있는건 작업치는 세력들관 별개로 일반 사람들도 젠더문제를 그만큼 심각하게 받아들이고 있기때문이거늘.
진보라는 족속들은 머리가 폼인가.
그걸 별일 아닌 프레임으로 생각하는건 무뇌실드질로 무장하고 정상적인 사고가 불가능한 정사 좀비들이겠지.
착한아가 2019-01-13 (일) 09:25
이런글이 더 식상함.
괴수1 2019-01-13 (일) 09:51
멍청한 인간들은 보통 맹목적이 되기 쉽습니다. 신념없이 그 당시 화제 따라서 왔다갔다 하는거죠. 누구한테 놀아나는지도 모르고.
요매 2019-01-13 (일) 11:44
좀 이상하긴 하네요. 당시 유행처럼 번지던 글들이 하나도 없으니 다들 한팀이었나? 하고  생각하는듯.
패천일검 2019-01-13 (일) 15:11
알바들 월급 들어가는 돈줄을 찾아서 조져야 합니다 이명박그네 탈탈털고 자유당전경련삼성 돈줄 찾아서 조져야 합니다
토틋넘 2019-01-13 (일) 16:24
이재명 노래부르지 말라고 해서 조용히 있는건데요
뭐 다 퍼와드려요?
필소구트 2019-01-13 (일) 16:32
진짜 공감...
IIiiIIii 2019-01-13 (일) 21:59
그러니까 이런 젊은 이들 이 많이 가는 사이트 커뮤니티 블로그 유투브 등등 전방위로 갈라 치기 공작 들어 간거죠 정직원 총 동원 해서 배후는 개눌이와 삼송이라고 단호히 추정 할수 있습니다
미국패씽 2019-01-13 (일) 22:26
삼성 SDS에서 작전을 변경했겠죠.
도박단 2019-01-13 (일) 22:56
작전명령이 바뀐거죠....
메츄 2019-01-14 (월) 01:19
이재명 까달라는 소리인가?
이재명 빠들은 여기 게시판을 자꾸 자기네들 팬사이트처럼 이용하려드니 문제.
깔게 있으면 야무지게 까줄테니 걱정 말길.
직무수행평가 여론조사 결과도 바닥인 이재명이라 큰 관심 가져주는게 오히려 도와주는게 되지만 관심 가져달라면 해야겠지요 ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외