인기글 [02/18] (유머) 최악의 여성혐오 프로그램 프로듀스48.jpg (54)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[고민] 

cctv는 랜선으로 구성될줄 알았는데 아니군요.

[회원게시판]

최근에 cctv에 관심이 생겨서 이거저거 보고 있는데.

전 솔직히

최근 가정내에도 네트웍 구성도 많이 되고 하다보니..

cctv의 영상/사운드 연결도 다 랜선으로 하지 않나 싶었는데..

여전히 다른 케이블을 쓰는거 같더군요...

물론 휴대폰 앱으로 네트워크 연결해서 보는건 랜선으로 녹화기 연결해야 되는거 같긴 하던데..

점점 전자장비들이 네트워크 연결이 많이 되다보니..

cctv 도 영상/사운드 연결자체를 랜선으로 대처할수는 없는건가요??

왜 굳이 이런 이야기 하냐하면..

보통 cctv 공사하거나 연결할때 카메라는 외부에 /녹화기나 그외장비는 내부에 하다보니

연결선이 길어지는데. 그 연결선도 랜선이면 작업하는데 좀더 수월하거나 하지 않나 싶어서요.

그 점이 정말 궁금하네요. 혹시 현직에 계신분들아시면 좀 알려주세요.

아 참고로 전 cctv에 이제 알아가는 초보라서.;;; 잘 모릅니다.

궁금해서요

마니아리 2019-01-12 (토) 13:07
cctv에 따라 다릅니다.
근래는 네트워크망을 이용해서 하는 시스템도 많이 있습니다.

글쓴이 2019-01-12 (토) 13:29
확실히 바로 네트웍망에 연결하는게 더 좋아보이긴 합니다. 요즘은 무선망도 잘 되있으니 유선으로도.

SuArt 2019-01-12 (토) 13:45
그래서 중국에 다 털리는거군요
GIGAEYEs 2019-01-12 (토) 13:09
내부장비필요없이 크라우드로 저장하는 추세입니다.CCTV대당 가격을받죠

헐.. 과연 그런 방식도 있겠네요.
아라00 2019-01-12 (토) 13:17
요즘 랜선으로 많이 합니다. 저도 저희 시골집 제가 카메라3대 2년전인가 설치했어요. 중국알리에서 해외직구로 구매해서

국내서 그때 당시 설치 가장 많이 하는 기종이 그거 였죠. 여기였나 다른데였나 암튼 어떤회원분이 사용기 올린거 보고 많이들 구매해서 당시 설치했던거 기억나네요.

헐 근데 그런 장비들 해외직구 하면 as같은데 문제가 있진 않을까요??
시골한우 2019-01-12 (토) 13:24
최근까지 그쪽에서 일햇는데. 저는 대부분 랜선썼습니다. 주로 ip 카메라 사용해서
동축은 짜증나고 별로 안쓰고. cctv 전용 케이블은 여전히 많이 쓰기는 하지만 저는 랜선이 훨 편해서.
그리고 랜선쓰면 증폭기 써줘야합니다. 비디오발룬이라고 하는데 ip는 안쓰지만 ahd는 써야죠
어뎁터도 따로 써야되고 .깔끔하게 하려면 ip카메라가 최고 좋아서 그냥 랜쿨로 찝어서 연결만 하면되고.
거리 너무 멀면 그 주위에서 보조전원 연결해주면 되고.

글쓴이 2019-01-12 (토) 13:30
확실히 일반 랜선이면 길이가 문제가 되긴 하겠네요. 증폭기를 ...
글쓴이 2019-01-12 (토) 13:28
호오 유튜브에는 BNc 케이블 같은거 쓰는게 많이 나오던데.[아시다시피 전 초보라서 잘 모름.;;]

역시 랜선으로 많이들 하는군요. 장비들도 랜선 위주로 바뀌었겠네요??

IP카메라가 대세가 되는듯 하군요. 물론 기존 장비들은 어쩔수 없겠지만요
치키치 2019-01-12 (토) 13:30
요새는 주로 ip카메라로 설치하죠
설치도 편한게 동축 쓸땐 녹화기까지 몇다발씩 끌고 가는게 일인데 ip카메라로하면 그룹으로 묶어서 중간에 공유기 달아서 랜선 하나만 메인으로 가면 되거든요 포트만 비어있으면 카메라 추가할때도 편하고
전기도 poe쓰면 따로 전기안따도 되고
단점은 싼거쓰면 가만있는건 괜찮은데 좀 움직이면 뭉그러지는게 있어요 화질은 고화질 동축카메라가 좋기는 좋아요

글쓴이 2019-01-12 (토) 13:31
화질은 아직 동축케이블이 더 좋은가보군요..음
in0de 2019-01-12 (토) 13:30
랜선 (UTP 케이블)에 전원을 같이 넣는 방식으로 PoE라는 규격이 있습니다.
신호 잡음 문제로 100m 이상 연장하기는 어려운 방식이라
작은 집의 경우에나 랜선으로 연결 가능합니다.

네트워크를 이용하는 IP Cam의 경우에는 단가가 비쌉니다.

동축 케이블을 이용하는 HD-SDI, AHD, EX-SDI, TVI, CVI 등은
전송 거리나 장비 가격, 유지보수 비용에서 아직 우위입니다.

편해보여서 IP Cam 을 쓰는 것과 현실과는 차이가 아직 있습니다.

글쓴이 2019-01-12 (토) 13:31
아 ..역시 가격 경쟁력이.네트웍망도 저렴해져서 좋을줄 알았는데.

경제성은 아직..
PinkPg 2019-01-12 (토) 13:48
IP카메라로 가능합니다
저도 아버지공장(300평부지,건물2동)에 직접설치했습니다 POE지원하는 녹화기에 IP카메라 8대 연결해서 잘쓰고있어요
그전엔 잘 몰라서 사설방범업체같은데서 렌탈식으로 썼었는데, 비용계산해보니까 얼척없이 비싸서 계약기간 끝나자마자
직접 랜선깔고 설치해서 쓰고있습니다. 업체에서 썼던건 AHD방식이었는데 제가보기에 지금이랑 화질차이는 잘 모르겠습니다

글쓴이 2019-01-13 (일) 00:11
역시 요즘은 랜선으로 하는게. 많이 쓰이는군요
shining 2019-01-12 (토) 14:36
간단하게 생각하면 되요
동축케이블이 랜선보다 두껍습니다.

글쓴이 2019-01-13 (일) 00:12
그..그럴거 같긴 합니다만.

그래도 먼가 장점이 있지 않을까요? 먼진 모르겠지만.;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외