인기글 [12/10] (유머) 연봉 1억 5천이지만 천대받는 직업 (107)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

교통사고가 났습니다...

[회원게시판]
 저는 12년식 스파크를 타고다니는 대학생입니다.
 학교에서 시험공부하고  저녁먹으러가는 길이었습니다.
 신호대기중이었는데, 갑자기 뒤에서 쾅!... 전혀 생각도 못했네요.

당황해서 내리고 보니까 모닝이 박았더라구요. 뒷범퍼 다으스러져서 뒷바퀴 위로 말려들어가고, 모닝은 번호판 떼질라하고 앞 본넷쪽도 조금 찌그러졌습니다. 모닝쪽에서 부부가 내리더라구요. 급하게 차선 변경하다가 박았다고 하더라구요. 미안하다면서 바로 보험접수하셨고, 지나가던 렉카 차량이 와가지고 말걸면서 저에게 명함을 줬습니다. 저보고 상대방 과실 100%라며 '세게 받히신거에요' 하면서아무 걱정말라면서 여러 얘기를 하더군요.

처음엔 보험사직원이라 하길래, 상대쪽에서 불렀나 물어보니 아니고, 나중에 명함주길래 받아보니 근처 쉐보레 공업사 직원이었습니다. 사실 인터넷으로 렉카차량이 절대끌고가지 말라는 걸 들어서 조금 경계하고 있었습니다만, 옆에 아무도없고 날은 미치도록 춥고, 정신이 하나도 없드라구요...20분 후에 보험사 직원이 와서 상황설명하고 인적사항 적었고, 저보고 몸은 괜찮냐고해서 지금 시간이 늦었으니 내일 아침 병원에 가보겠다고했습니다. 보험사 직원이 상대방쪽에 대인접수하겠냐 물으니, 하겠다고 한 것 같네요. 그리고 뭐 어떻게 얘기가 됬는지 쉐보레 공업사직원이 '어짜피 고객님 돈들거 하나없으니 걱정하지마세요.' 하더니 동료인지 레이끌고와서 렌트계약서에 싸인하게되었고, 제 차는 그 쉐보레 공업사로 끌려갔습니다.

정신없는사이 진행되었고, 식당와서 밥을 먹고 생각해보니 상대방 번호를 안받았습니다... 현장 출동한 보험사 직원 명함도 제 차에 두었는지, 못받았는지 기억도 안나고... 밥을 먹고나니 오른쪽 허리가 조금 뻐근하기 시작했습니다. 내일 알바가야되는데 어떡하나... 결국 사장님한테 전화걸어서 얘기하니 '대타할 사람없는데 어떡하지..?' 하시다가 알았으니 병원 가라고 하시네요. 친구들 톡방에 얘기하니 한 친구한테 바로 전화가 와서 있었던 얘길 다했습니다. 자기가 있었으면 몇백벌었다면서 병원가지말고 합의를 하란 얘기도하네요.. 렌트도 하지말고 돈으로 받았어야 됬답니다.

사실 아직도 정리가 안됩니다... 다만 걱정되는것이, 상대방도 인정했지만 0:100 과실로 과연 처리가 될것인지... 렉카차가 끌고 가게 두지 말았어야됬는지... 렌트를 하면 안됬는지... 주말알바 못나가서 못받는 돈도 요구를 해야하는지... 하필 왜 시험기간에 이런일이 일어나서 ㅠ.
 지금 제 상황에서 뭘해야될지, 여러분들 조언좀 부탁드리겠습니다 ㅠ 

▶◀탈레랑 2018-12-08 (토) 00:54
렌트안하고 교통비 받으면 얼마안되요

차가꼭필요하면 렌트하시고 아니면 돈받으면됩니다 돈때문에 돈으로 받는건 별로 안좋은선택입니다

몸이아픈데 일단 병원가세요

상대 보험사에서 접수번호? 이런거 알려줄거에요 그러면 병원에서 그거 접수번호 이야기하면 상대보험사에서 지불됩니다

합의는 맨나중에 천천히 하시면되요

일단 몸부터 챙기시고 그다음은 자동차죠

친구분 말은 안듣는게 좋을거같은데..... 병원가지말고 합의하란 이야기는 무시하세요(친구 맞나요?)

보험사 렉카가 끌고간거면 문제없습니다

사설렉카를 조심하라는 이야기에요

글쓴이 2018-12-08 (토) 01:01
네... 일단 저도 뒤늦게 보험사에 연락했고, 상황설명하고 접수번호는 받았습니다.
그런데 쉐보레 공업사 직원이면 사설렉카아닌가요..?? 정신없는사이 제가 당한건 아닐까 걱정되서요...

▶◀탈레랑 2018-12-08 (토) 01:06
10대 0이면 상대보험사에서 지불되는거같기도하고...

어차피 쉐보레 공업사에서 견인도하고 수리도하는데 수리비는 상대에서 내는거고 견인은 따로일리 없으니 같이내는거같긴한데...

이거는 정확히 모르겠네요...

추가) 검색해보니 10대 0일경우 사설렉카든 뭔렉카든 다 상대 보험사에서 지불된다고 하네요

글쓴이 2018-12-08 (토) 01:16
우선 쉐보레 사이트에서 검색해보니,  바로서비스도아니고 공식센터인것같네요...
웡젠 2018-12-08 (토) 00:59
일단 렌트는 동급 차량에 한해서만 됩니다.스파크(모닝) 경차급 이지요..렌트 안하면 교통비 1일당 2~3만원입니다. 돈 많이 안나오지요. 친구분에게 잘못된 정보는 정정해줄필요가 있습니다. 그리고 교통사고의 정도를 봐야겠지만 몇백을 진짜 맘먹고 받고 싶으시다면 지금 이미 병원 침대에 누워 있으셔야겠지요..

그리고 렉카랑 공업사는 덤탱이가 쒸어질 확률이 좀 올라갔네요. 물론 글쓴이가 당하는게 아니라 가해차량쪽이 받겠지만 고의가 아니고 상대방이 사과에 적극적이라면 사실상 별로 달가운 상황은 아니라 생각합니다만 이건 견식이 좁아 확정이 안되네요.

여튼 건강 잘 챙기시고 돈보단 몸부터 챙기시는게 좋습니다. 돈은 어짜피 따라오게되있습니다.

글쓴이 2018-12-08 (토) 01:15
감사합니다... 내일 아침 바로 정형외과로 가봐야겠네요.
리따 2018-12-08 (토) 01:12
상대방 100%니 쉐보레센터 들어가셔야죠
쉐보레 공업사라는게 일반 공업사를 말씀하시는건지 서비스센터를 말씀하시는건지 모르겠네요
쉐보레센터 들어간거면 걱정 안하셔도 됩니다
쉐보레 수리비가 좀 쎄서 본인부담 없으면 정식서비스센터 들어가시는게 낫습니다

상대방 100%면 렉카비용 치료비 수리비 렌트 모두 상대방 부담입니다
경찰 신고 안하신건가요?
간혹 말바꾸는 경우도 있어요 블박 챙겨두세요

근데 보험사 통해서 부른 것도 아니고 지나가던 렉카차가 쉐보레직원이었다는 뜻이신가요...?
그럴 가능성은 드문데...
명함 확인해보세요 쉐보레 정식 사업소 맞는지요

글쓴이 2018-12-08 (토) 01:17
우선 쉐보레 사이트에서 검색해보니,  바로서비스도아니고 공식센터인것같네요...
경찰 신고는 안했습니다... 해야되는지 몰랐어요 ㅠ 블박이 살짝 걱정이네요. 그 센터에 내일 가봐야겠습니다.

리따 2018-12-08 (토) 01:20
센터에서 가져간 거면 접수번호 챙겼을거예요
상대방보험사 물어보면 알려줄겁니다
많이 아프시면 상대방보험사쪽에 대인접수번호 알려달래서 입원하세요
샤방이 2018-12-08 (토) 01:24
후방추돌이 확실하다면 걱정일랑은 접어두시고 몸이나 잘 챙기세요.
이미 보험사직원이나 렉카쪽에서 다 확인한 사실이라면 더 더욱 걱정할 일은 없겠습니다.
상대측에서 인정하고 대인, 대물 다 접수했다면 게임 오버입니다.ㅎㅎ
다만 링크는 참고해 보세요.^^
사고 시 보험사 대응 요령입니다.
http://www.tvcafe.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=482899

글쓴이 2018-12-08 (토) 01:27
감사합니다 ㅠㅠ 저만 조심한다고 사고를 피할 수 있는 건 아니었네요... 이참에 이런쪽 공부좀 해야겠습니다.
얄라차™ 2018-12-08 (토) 02:20
몇백 벌겠다고 부추기는 친구는 높은 확률로 전과자 될듯.

당하신 사고니 순리대로 처리 하시면 됩니다.
cineman 2018-12-08 (토) 09:54
몸이 우선입니다

지금은 괜찮은거 같아도 나중에 여기저기 쑤시고 아프면 돈 받은거 후회하게 될 겁니다

저 20대 후반에 교통사고 나서 다친거 40대후반인 아직도 목이 아픕니다 제대로 치료 안받아서 그런건데

밤에 쑤시고 아프면 정말 괴롭습니다

꼭 병원치료 몸이 괜찮다 싶을때까지 받으세요 돈은 나중입니다

보험처리도 잘 되고 건강 잘 챙기시고 성공하시길 기원합니다 ^^

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외