인기글 [12/10] (유머) 연봉 1억 5천이지만 천대받는 직업 (93)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

채굴 1060 3g 10만원까지 떨어졌네요

[회원게시판]
가상화폐 폭락으로 물건들이 쏟아져 나오니
그래픽카드들이 똥값이 되고있네요
한번 물량이 150개 이렇게 나오네요 휴
아하.
희망을싣은돛…님이 작성하신 다른 글

래그나 2018-12-07 (금) 18:57
10만원이나 해요?; 저한 5개 가지고있는데 5만원에 팔까 생각중이엇는데;

글쓴이 2018-12-07 (금) 19:01
저한테 1나 파세요 농담이시겠죠? ^^

아뤼 2018-12-07 (금) 19:20
5만원... 이면 살만하다!!! ㅋㅋ 지금 550ti쓰는데.ㅋ.ㅋ

파고드는껑충… 2018-12-08 (토) 00:49
앞으로 1년도 못 가서 뻗을 거 같은데

트라이얼 2018-12-08 (토) 10:19
ㅎㅎㅎ 전 560 입니다 ㅋ

골게터® 2018-12-08 (토) 10:52
저도 550쓰는데 업글하는 애가 750준다길래 받았는데 팬이 망가져서 냅두고잇네요.
게임안하니 그닥...

아치미슬 2018-12-08 (토) 12:23
겨울에 따뜻하겠네요.

풀리는인생 2018-12-08 (토) 08:46
줄서 봅니다.

부천도경석 2018-12-08 (토) 09:24
6만원에 하나 줄 섭니다.
샤방이 2018-12-07 (금) 18:58
채굴로 혹사당한 글픽을 사는 호구들도 있나요?
싼 맛에?ㅋㅋ
그저 주면 쓸랑가?ㅎㅎ

칸바레 2018-12-07 (금) 19:02
As남은거 사다가 교환후 되팔이 하시면됩니당

블랙커피M 2018-12-07 (금) 19:32
저렇게 대량으로 a/s 할게 많이 나오면 제조사들도 손해인데...가만히 있을까요?

구매내역 같이 보내라는식으로 무료 a/s나 교환등이 까다로워질텐데요;

옹느랑 2018-12-07 (금) 19:50
채굴로쓴건 as안해준다던데요. 구분된다던데

madmad 2018-12-08 (토) 01:19
채굴용으로 대량 직구매한거는 AS안되는 회사 많습니다.

슈퍼콜렉터 2018-12-08 (토) 01:27
그거 안해준지 엄청 됐어요.

월급루팡 2018-12-08 (토) 04:00
gpu 조사하면 다 나올겁니다.
CPU도 조사하면 다 나오는데 안나올까요 ㅎㅎ

당근농사 2018-12-08 (토) 17:05
그게 가능하면 작업장 운영하시던분이 그렇게 팔았겠지요...
아무로 2018-12-07 (금) 19:02
3기가는 개인물건도 쿨매하면 그정도 했던거 같은데요
광부가 그가격이면.. 흠
CRYSTAL 2018-12-07 (금) 19:07
채굴ㅋㅋ
vorret 2018-12-07 (금) 19:09
중국광부가 싸겟네요
맹그 2018-12-07 (금) 19:21
앞으로 진짜 어마어마하게 쏟아져 나올거에요.
비텐펠트 2018-12-07 (금) 19:34
채굴 에디션은 a/s 잘 안해주지 않나요?

LetMegoT 2018-12-08 (토) 00:45
절대 안함.그냥 일회용 벽돌이라고 보시면 편함.
워트호그 2018-12-07 (금) 19:35
싸다고 덜컥 물었다간 언제 사망할런지 모릅니다
곰두이 2018-12-07 (금) 20:52
채굴 에디션은 글카 다음모델 나올때까지 잠깐 쓰고 버리기 좋다더군요. 길게 쓰려고 생각하면 안된다구요.
해적좀비 2018-12-08 (토) 00:06
채굴 그래픽카드는 사지 않는게 좋죠
ANONYN 2018-12-08 (토) 00:40
제일 억울한 건 신품사서 쓰다가 고장나서 AS 보냈는데 리퍼가 채굴버전인 경우죠.
아갓씨 2018-12-08 (토) 01:10
뉴스보니까 채굴업체들 다 망한거 같더라고요.

전기세도 못낼정도라고..

굴비헌터 2018-12-08 (토) 03:03
전기세가 4억이라 못내죠 ㅋ
세지xn 2018-12-08 (토) 08:56
10만원이면 싼맛에 써도 무방한데

뭐 큰일날것처럼 말씀들 하시네

직구했다가 초기불량나서 RMA한번 했다간 한강다리 갈기세

2080ti도 뻥뻥 터지는마당에
SuArt 2018-12-08 (토) 09:19
어차피 다 중고 아닌가
골게터® 2018-12-08 (토) 10:53
엔비디아 주가 개폭락하고있죠.ㅋㅋ
야앙누 2018-12-08 (토) 10:56
어디에 폭탄이 있는줄 알고.. 안사요
키타노세히치… 2018-12-08 (토) 13:57
ㅋㅋ 웃겨
야구천재박지… 2018-12-08 (토) 14:07
그냥 전기세만 보면 알아요 왜 사용하면 큰일나는데

진자 개노가다한 그래픽카드라서 수명을 알수가없음
사향바타나 2018-12-08 (토) 18:00
진짜 궁금해서 물어 보는 컴맹 아재 입니다
원래 그래픽카드가 24시간 빡시게 굴리면
수명이 많이 단축되나요?
사서 다음날 뻑날정도로??
채굴로 사용했다
내구성 성능 테스트 완벽하게 완료 <== 이렇게 보면 안되나요?

Selphie 2018-12-08 (토) 19:17
간단히 설명드리면 사람이랑 똑같습니다.
토/일을 오전9시부터 밤 12시까지 근무시킨 사람이 월요일에 매물이 나온다 치면
내구성 성능 테스트 완벽하게 완료 되었다고 생각하실까요
아니면 아 저사람 엄청 굴려서 월요일엔 거의 빈깡통이겠네 라고 생각하실까요

물론 저 채굴카드들을 산다고 해서 바로 망가지거나 그러진 않습니다.
운좋으면 몇년넘게 고장안나고 잘쓸수도있어요...
하지만 굳이 멀쩡한게 있는데 하자날 가능성 높은걸 쓸 이유는 없지요
글쓴이 2018-12-09 (일) 10:10
채굴을 않좋게 보는 사람들의 입장
냉납현상이라고 해서 부품들이 기판에서 벌어진다
AS기간이 채굴용으로 판매된것은 짧다.
이정도인거 같네요. 구입과 판단의 자유겠지요

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외