인기글 [12/12] (기타) “여학생 출입금지” ‘남학생 전용 휴게실’ 개… (44)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

진짜 여직원하고 이럴땐 어떻해야하나요?

[회원게시판]
한참 직급도 나이도 어린 여직원인데, 어느 상사가 대려와서 일하는데,
자꾸 상사가 시켰다고 이래라 저래라 해서 안그래도 짜증나는데

추운겨울날 에어컨 온풍기를 켜놓고 바깥 문은 온종일 활짝열어놔서
다리가 너무 춥고 손이 시려 일이 잘안되서
문을 닫으니 다시 열어 놓고 또 닫으니 열어 놓고

춥다고 계속 해도 열어 놓길레 어떻게 이 추운데 버티나 했더만
책상밑에 담요놓고 전열기 켜놓고 있음...딥빡...

그래서 추우니 문을 닫고 잠깐 나갔다 들어오니 또 사무실 문을 활짝열어놓음
개빡쳐서 왜 자꾸 추워죽겟는데 문여냐고 에너지 낭비 아니냐고하니

환기가 안되서 연다고함... 순간 빡쳐서 개소리 하지말고 문 열지마라고 하니
물건 내려치고 난리난리....치다가 온풍기가서 꺼버림

그 상사한테 나 때문에 일못하겠다고 하고 집에 갔음... 
안보니 좋긴하네요. 걍 내가 다른데서 일할걸 그랬나..

kimchira님이 작성하신 다른 글

하마르 2018-12-07 (금) 11:12
와 저런 또라이들이 존재하긴 하구나.. 왜 내 주위에는 저런사람들이 안보이지;;
아침에바나나 2018-12-07 (금) 11:12
엥? 회사가? 무슨 동호회인가요? 직급이 있고 서로 존중 해줘야 하는데
도대체 그 여자는 무슨 생각으로??
일 못하겠다고 집에 간는것은 무엇이고
이걸 보고 상사가 아무말 안하면 그냥 나오세요
회사도 아닙니다
아다마바리 2018-12-07 (금) 11:12
계속 이대로 해주세요. 지가 나가든 상사가 지랄하던 뭔가 하겠죠.
허윽 2018-12-07 (금) 11:13
미친년이네요

저도 겪었음

답 없음

일하다가 지풀에 꺾여서 자진해서 나가지 않는 이상
장마철소낙비 2018-12-07 (금) 11:15
정의구현 짝짝짝!
대리만족 제대로네요.
피피어스 2018-12-07 (금) 11:18
사장님 따님이네..

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:21
ㅜㅜ 설마요.. 저짤리겠네요 ㅠㅠ

이화에월담하… 2018-12-07 (금) 21:11
닥똥집똥침 2018-12-07 (금) 11:19
늦가을 공기 쌀쌀한데 (체질이) 덥다고 에어컨 트는 사람도 있음... ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:22
여름엔 춥다고 계속 꺼버림.... 더워서 다른 업체가서 사무실가서 일했음 ㅋ
이레즈미1 2018-12-07 (금) 11:19
정말 잘하셨습니다. 멋지시네요. 저도 진짜 비슷한 상황에서 괜히 열내기 싫어서 제가 굽혔는데 이年이 자기가 이긴줄 알고 더 횡포를 부리더군요. 우위를 보여줄때는 확실히 보여줘야 합니다. 전 못 그래서 지금 엄청 암걸릴거 같네요ㅠ

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:25
ㅜㅜ 차라리 남자면 욕이라도 씬나게 할텐데...

소총3자세 2018-12-08 (토) 03:12
밟아야죠
자근자근 밟아서 더는 못기어오르게요
검성3 2018-12-07 (금) 11:21
회사라고 하기에도 민망한 조직인데요 그냥 동네 매장수준

Lafa 2018-12-07 (금) 13:04
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 회산가
유메노아이카 2018-12-07 (금) 11:21
이쁜가요?

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:24
이쁘면 추운 제가 나쁜 놈이죠.

장충동왕존박 2018-12-07 (금) 11:55
그렇죠?? 나쁜년이네요.
쉐프 2018-12-07 (금) 11:24
또라이네요
다들알고있을테니 걱정마시고 
일하세요
저런게  인터넷으로  한남충거리겠지
니주가리 2018-12-07 (금) 11:26
그래서 이쁜가요?
꽃아밥묵자 2018-12-07 (금) 11:28
회사생활하면 안될분이네요 ㅎㅎ
후기도 부탁드립니다.
쉐프 2018-12-07 (금) 11:33
보다보니  어이없네  한참머도  아닌게
머믿고  저리  나대지?
noodles 2018-12-07 (금) 11:44
지하철에선 사람이 많다보니 저런사람 자주보이긴 하죠
소리없나 2018-12-07 (금) 11:56
갈궈요 남녀가 어딨음.
아치미슬 2018-12-07 (금) 12:03
나중에 뭔일 생기면 혼자 대응하지 말고 다른 사람들하고 같이 행동하세요.
emit123 2018-12-07 (금) 12:03
회사 서 보통 환기는 일 하기 전에 하는거 아닌가?
하긴 햇볕이 싫다고 커텐치고 불 키고 일하는 직원도 있는데요 뭐.
버섯도리 2018-12-07 (금) 12:04
이 글의 핵심은 단 한 문장

'어느 상사가 데려와서 일하는데'
카제1 2018-12-07 (금) 12:09
신입사원이 참으로.. 터프하네.
varoom 2018-12-07 (금) 12:26
그런년은 사정없이 갈궈야 함
흑형초코바나… 2018-12-07 (금) 12:36
그 상사도 일못하쥬?  원래 또라이들이 또라이들 대리고 다닙니다.  존나게 갈구고 업무적으로 빈틈없이 조저놔야 지발로 나갑니다. 정신 똑바로 차리고 갈구세요!!
제라드요 2018-12-07 (금) 12:37
"직급도 나이도 어린" "상사가 대려와서 일하는데" "상사가 시켰다고" 주요 키워드가 보이는군요
글쓴이 2018-12-07 (금) 12:41
아 생각할수록 딥빡치네..
불감자7 2018-12-07 (금) 12:45
상사 애인인가?상식적으로 회사에서 저딴짓 한다는게
세침 2018-12-07 (금) 12:45
요즘 왜케 미친년들이 많아졌지;;;
사회가 병들고 있어...ㅠㅠ
큰일임...
블랙커피M 2018-12-07 (금) 13:05
빽으로 들어온건지 모르겠지만 저사람 나갈 기미가 안보인다면

다른곳 찾아보시는게 좋을듯 합니다;
별명뭘로 2018-12-07 (금) 14:57
옛날에는 주작이라고 할일들이 일어남
프레 2018-12-07 (금) 15:02
멋잇는년이네 ㄷㄷ
난 따시고 히터는 답답하니 문은 열고싶고 딴 사람이 추워뒤져나가든 말든 관심은 없고
마니파드마 2018-12-07 (금) 15:04
돌은년이네요 가래침 좀 모아서 뱉어주지 그랬음?
단팥빵 2018-12-07 (금) 15:47
집에서도 보일러 틀고 환기 시킨다고 문 계속 열고 살라고 하세요; 미쳤나..

글쓴이 2018-12-07 (금) 18:32
저도 이말하니 그게 꼬우면 돈내면 되지 않냐네요 ㄷㄷ

분란차단병 2018-12-08 (토) 09:50
꼬우면????????꼬우면?????

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 하극상
키보드워리어… 2018-12-07 (금) 17:15
환기가 사실 중요한데 환기에 대해서 무감각한 사람들은 정말 신경 안쓰죠,, 그러지말고 환풍기를 하나 다세요
아니면 창문을 조금  열어놓던가요  문열어재끼는건 심하긴 하네요 ㅋㅋ

고수진 2018-12-07 (금) 21:21
헌데 요즘은 미세먼지 땜에
이유설 2018-12-07 (금) 18:02
지들집아니라고 난방틀고 문여는 년들 많군요 .. 내직장에만 있는줄알았더니;

글쓴이 2018-12-07 (금) 18:04
헐..
마어니쟈 2018-12-07 (금) 18:21
믿는 구석이 있는것 같네요
리얼라이징 2018-12-07 (금) 18:23
일부러 또라이 처럼 굴면 뭔가 약간 의심을 해봐야 합니다 사장 일가 친척이 아닌지.. 일단 탐색부터

여직원 이라고 해도 저렇게 굴면 회사 다니기 싫다 라고 하는거와 같은건데
글쓴이 2018-12-07 (금) 18:27
갑자기 추워서 발꼬락 손꼬락 비빈거 생각하니 더 딥빡치네 ㅜㅡㅜ
GooNa구나 2018-12-07 (금) 18:33
공기청정기....
나락2나락2 2018-12-07 (금) 18:54
나한테 걸렸으면 좋겠네.
세린홀릭 2018-12-07 (금) 19:02
그런ㄴ은 짤리면 되죠 뭐
에드리안 2018-12-07 (금) 19:07
고백해서 혼내주세요

글쓴이 2018-12-07 (금) 19:22
진짜 고백하고 싶어요. 그럼 회사 그만둘라나
녀념념 2018-12-07 (금) 19:11
님 말고 다른 사람도 있었다면 다들 한마디 했겠죠.추운데 뭐하는 짓이냐...혹 사무실에 두분만 있나요?  그렇다면 이거 완전 그린인데...

글쓴이 2018-12-07 (금) 19:21
남자 부하직원 있었는데 자기는 여태까지 추웠지만 누가 시켜서 일부로 문안닫는줄 알았다네요.어의가 없어서 보기만했다는 ㅋ

벤티s 2018-12-08 (토) 09:17
어이, 어떡....
기본정보 2018-12-07 (금) 21:31
저런 사람이 있구나...
anj300 2018-12-07 (금) 21:47
뭔가 대단한분의 자녀 아닐까요???
아무 빽도 없이 저런행동을 할수는 없지요
앞으로 더 험난한 회사 생활이 기다릴수도 있겠네요....
이얍ㅎ 2018-12-07 (금) 23:06
님 글만 읽으면 딥빡이긴 한데, 이건 여직원 말도 들어봐야 함. 소통이 잘 안 되는 회사인가보네요.
와니와니와 2018-12-07 (금) 23:37
다음주 후기 남겨줘요!!
누비 2018-12-08 (토) 01:08
도ㅐ 진가요?
jaihee 2018-12-08 (토) 01:57
마눌님께서 글보더니 저 여자는 뭐하는 여자길래 저래? 라고 하네요
eeeto 2018-12-08 (토) 02:00
저런 사람 꼭 있습니다. 한마디(?)로 표현하면

모난 성격
트러블 메이커
신고쟁이
등등

부르는 용어가 다양하죠.

한 동네, 한 사무실에 한 두명씩 꼭 있는 캐릭터입니다. 그들의 가정사를 추적해보면, 독특하고 역동적인 가정사를 갖고 있는 경우가 많죠.
치푸의삶 2018-12-08 (토) 06:41
그냥 한마디로!! 미쳤네요!!
분란차단병 2018-12-08 (토) 09:51
진지하게 말씀드리면 각 잡고 있을수도 있으니 녹음기 들고다니세요...
백만동이 2018-12-08 (토) 10:18
어우 피곤하겠어요

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외