인기글 [12/12] (기타) “여학생 출입금지” ‘남학생 전용 휴게실’ 개… (40)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

코인마켓이 죽는이유

[회원게시판]
우선 말해야 할것은 블록체인 기술은 엄청 효율적이다.

기술적인 면에서 말하자면 복잡한 과정을 추적가능하고 단순화 시키는 기술입니다.

하지만 코인  실제수요가 없어져서 하락이 온겁니다.(세부적으로 얘기하면 수요가 없어지면서 채굴물량이 터져서 하락이죠)

실제 기업들보면 암호화폐의 체인(쉽게 얘기하면 서버)을 안씁니다.

다 협업이라고 파트너쉽이다 뭐다 하죠? 그거 그 기술 써서 폐쇄형(외부에 공개안하고 내부에서만 쓰는) 만들어서 씁니다.

아주 극소수 그 체인에 올려쓰는 기업이 있기는 합니다만 대부분은 따로 만들어서 씁니다.

그말 뜻은 기존 체인이 막 기업에서 쓸거다 기대하는 사람들과는 반대로 안쓰고 따로 쓰고 있어요.

그러니 뭐 인기가 없는거죠.

비트코인이랑 대표코인 몇개는 살아남겠죠. 상징성이 있으니 그러나 가격은 장담 못하겠네요.

나머지는 다 죽을가능성이 높은거 같아요.
6차원의세계
6DWorld님이 작성하신 다른 글

야밤에체조 2018-12-07 (금) 11:02
게다가 세력들이 올 초에 너무 많이 뽑아먹어서 그래요. 거의 모두 손해를 봤고 또한 그 하락폭을 봤죠. 희망없는건 둘째치고 겁나서 못들어갑니다.

다만 그 기술은 이제 슬슬 탄력받는 것 같더군요. 코인과는 상관없이 기술만 우리들을 위해 쓰여질겁니다.

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:04
세력들도 뽑아먹은거보다 이렇게 될지는 몰랐겠죠. 모든 국가에서 통제들어가고
왜냐면 실제 실사용과는 거리가 멀어지고 있었으니...거기다가 미국금융사에서 대규모 공매도를 쳤고
하락이 가속된거죠.
eeks2 2018-12-07 (금) 11:03
기술 드립치려고 했으면 쓸데없이 크고 느려진 비트코인이 죽었어야 됬죠

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:06
기술은 비트코인 자체는 낮아요. 그 이후 나타난 것들이 오히려 높지요.
비트코인은 상징성 때문에 어떻게든 살아남긴 할거 같은데 나머지는 뭐 실사용도 안되니...
김씨5 2018-12-07 (금) 11:10
화폐의 개념도 모르면서  화폐라고 우기고들  있으니

우습죠 조금만 생각하면 답이 나오는데

눈 앞의 돈 만 보다....

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:14
처음 만들때는 사람들의 선의를 믿은거죠.
아무도 투기 안하고 공정히 기술을 쓰고 그 서버를 이용한다.
하지만 예상과는 다르게 투기가 들어가고 오르니 너도나도 팔고자 하고 채굴해서 돈만 따지고
기업들도 왜 너네꺼를 이용하냐? 돈줄께 너네 기술쓸게 대신 기술양도해죠. 뭐 이런식이죠.
결론은 인간은 성악설이 맞음 ㅋㅋㅋ 만약 모두 착하게 했으면 주식처럼 자리 잡혔겠죠.

김씨5 2018-12-07 (금) 11:16
가산 화폐란에

코인에 올인하시다 실패 하신 분 글이 잇던데

남의 일이지만 참 우울해집니다

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:28
저도 가상화폐 했지만 중간에 냉정함을 찾고 빠져나와서 손실 없게 마무리 지었죠.
근데 가상화폐 뿐만 아니라 주식도 그렇고 다 비슷해요.
뉴프라이드 주식이 400원에 시작해서 2만원 넘게 가고 다시 2천원 대에요.
주식도 위험하려면 가상화폐만큼 위험하다고 생각해요.
그때 뉴프라이드 우리나라 대기업 된다고 떠들던 사람 있었어요.
슬림덕 2018-12-07 (금) 11:22
제가 볼땐 그냥 낚시질입니다.
미끼 던져서 걸리면 낚아올리는거죠.
잘 안물면 밑밥 좀 더 뿌리고 아니면 다른 곳에 또 던지고.
그런데 황당한건 미끼라고 뿌리는게 허상이라는거.
운 좋은 몇명만 벌고 나머진 전부 열심히 모은거 헌납하고 끝나는거죠.

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:32
요즘 이렇게 된 마당에 다 끝난거죠. 개발자들도 돈은 여기서 모으고 기술개발해서
기업에게는 따로 돈받으니...
강남곰탱이 2018-12-07 (금) 11:26
코인이라는 용어때문에 화폐라고 오해하지 말라고
화폐는 안된다고 그렇게 그렇게 초장에 말렸는데
그렇게 그렇게 화폐와 기술 드립을 치시던분들...다들 뭐하고 계실지....

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:31
기술자체는 좋은거 맞아요. 근데 화폐개념에서는 꽝됐죠.
만약 코인으로 아니고 주식상장 쪽으로 됐으면 좀 살아남았을수도...
듀포른 2018-12-07 (금) 11:27
비트코인이 희소성이 있어서 예전에는 채굴 갯수가 있었지만..

무슨 하드포크 인가 해서 계속 늘어나는 것 같고

채굴이 탈 중앙화가 안되서  어느 한쪽이 공급량을 조절할수가 있게되어서 그런걸로 암..

쉽게 설명하면 채굴량을 누가 혼자서 조절 가능할 정도가 되고    갯수가 계속 늘어나면 희소성도 없어짐..

글쓴이 2018-12-07 (금) 11:30
현재는 채산성이 안맞아서 채굴 다 포기라 이미 난이도는 높아져서 이전상황으로 돌릴수는 없고
비트코인은 어떻게든 살아남긴 할거 같은데 재수없으면 1만원도 가능하다고 생각하긴 해요.
음란마귀 2018-12-07 (금) 12:35
코인 보안 안전하다고 했는데, 털린것도 한몫하는거 아닌가 싶은데...
우리나라랑 일본 털린거 말고 다른 나라도 털린 예가 있나요?

하늘보글 2018-12-07 (금) 21:12
코인 자체가 털렸다기 보다는 코인 시스템 안에서 서로 거래 하기 힘들어서 시스템 밖에서 임의적으로 거래 하던게 털린거죠. 비유하면 돈을 은행에 맞긴게 아니고 옆집 사람한테 맞겨 놓았는데 그집에 도둑 들어서 털린거 라고 할수 있겠내요. 여기서 더 비유하면 은행은 돈 맞기는데 일주일 돈 찾는데 일주일 걸리고 옆집은 바로 주고 바로 찾을 수 있는 정도의 차이가 있겠죠.
사패 2018-12-07 (금) 15:25
대장코인 만원이하 떨어지면 천만원 버린셈치고 살려고 생각중 ㅋㅋ ㅋ
오버로직 2018-12-07 (금) 15:57
나라도 기술만 있으면 새로 만들어 쓰겠음.. 이미 수많은 가상화폐가 나온걸 보니 기술적으로 크게 어려운건 아닌거 같고..
얼마든지 찍어낼 수 있다면 희소성이 있는것도 아니고.. 왜 기존거 돈내고 구입해서 쓸거라 생각하는지..
갓지라 2018-12-07 (금) 17:32
블록체인기술은 말로만 효율적일뿐인 환상의 기술일뿐, 엄청나게 비효율적이죠..

전기값/기계값을 감당못할 정도라니.. 지금 상태라면 인류를 위해서라도 파기되어야할듯합니다..

글쓴이 2018-12-07 (금) 18:24
채굴은 코인을 위한 기술이지 블록체인기술은 아니죠.
전기 거의 안쓰고도 가능합니다

갓지라 2018-12-07 (금) 20:51
코인버러지들의 주장에 대한 반박글이였습니다.^^

하늘보글 2018-12-07 (금) 21:04
거래 장부는 써버든 어디 저장해서 이용해야하니 거의 안쓰는 것 보다는 덜 쓴다 정도가 맞을 듯.

BlueB 2018-12-07 (금) 21:35
블록체인이  대부분 퍼블릭방식이고 이건 채굴기에 의해 생성된거 임요
블록체인이 계속 생성안되면 보안은 무의미해지고 쓸모없는 기술이됨
블록체인도 생성 방식이 바뀌지 않으면 그다지  미래가 없음요
물론 프라빗은 예외지만 단점도 많음
하늘보글 2018-12-07 (금) 20:59
돈 세탁 빼고는 용도가 없을듯.
나나나e 2018-12-07 (금) 21:25
망한 온라인 게임 화폐와 똑같죠 뭐 ㅋㅋ

블록체인이 효율성?
빵터지네요.
자율성을 얻고 느리고 비효율적으로 간건데..
미챌 2018-12-07 (금) 22:43
비트코인? 그거 사기 아니야?
딱 이정도만 알고있는분들이
여럿 댓글 쓰셨네
건건거 2018-12-07 (금) 23:23
일단 효율적이다부터가 아니고요
굉장히 비효율적인 시스템인데 남아도는 공유소스기반으로 움직일수 있는 장점이 있는거거든요
코인마켓이 죽는이유는 딱히 할 이유가 없기때문이죠
오프라인에서 코인으로 물건살수 있나요?
한때 투기성으로 이슈가 됬던거지 본래의 가치로 돌아가는 과정이죠
이토렌탈 2018-12-08 (토) 00:01
이러다가 떡상한다?

요런 기대 가지고 있는 사람들이 꽤 될겁니다...

솔직히 저도 묻어둔돈 200만원이 있어서 떡상하면 좋긴하구요.ㅋ
alpex 2018-12-08 (토) 00:46
떡상 할수가 없죠,.. 가상화폐가 비트코인 하나면 가능성이 있겠으나 그것도 아니고..
만약 국가 화폐를 대신할수만 있다면 사정이 틀려지겠죠..
파고드는껑충… 2018-12-08 (토) 00:51
비트코인이 살아남는다는 건 현재 가격이나 예전의 빛나는 가격으로 살아남는다는 뜻아 아닙니다.
cvcvkj 2018-12-08 (토) 03:27
네덜란드 튤립하고 똑같죠 뭐
와 하고 달려드니까 그냥 밑도 끝도없이 올라갔다가 개폭락..
화폐를 사기업이 만든다는거 자체가 에라임
공숲 2018-12-08 (토) 06:45
예전에 흥했던 클럽박스의 경우와 같습니다.
자료를 받을수있는 포인트를 줬는데
저작권 강화로(정부개입)
그 가치가 점점 하락하게 됐죠.
우리나라는 충분한 사례가 있는데도 불구하고 당하시는 분들이 많은거보면 그저 안타까움

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외