인기글 [11/21] (회원게시판) 마이크로닷 부모 뉴질랜드 식당 매각 기사....  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[도움] 

방 좀 구하려는데... 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

[회원게시판]
몇년 째 고시원만 전전하며 살지만
라면만 먹으니 몸도 안좋아지고
여러가지 외식비 같은게 오히려 더 돈이 들어가는거 같아서

보증금을 내더라도
차라리 조금 더 비싼 월세의 자취를 하는게 낫겠다 싶어서 옮기려고 하는데
고시원이랑 달리 뭔가 따질게 많아 구하기가 참 힘드네요;;

일단 제일 큰게 
월세 외의 추가될 전기세와 수도세가 변수라는 것;;
인터넷이 없으면 설치해야하는 것...

딱히 집이 좋다기 보단
걍 월세가 싸면서도 혼자 취식하기 편한 곳을 찾으려는데
다방 같은 어플은 제 입장에선 너무 좋은 방? 비싼 방? 들밖에 없는거 같아서;;;

고시원은 따로 그런 사이트가 있지만
제가 지금 갈 원룸촌? 같은 것도 좀 쉽게 구할 방법이 있을까요?

ㅎㅇ여
아듸위뮈님이 작성하신 다른 글

루치페루 2018-11-09 (금) 10:53
집값은 지역따라 가는거라.
지역이동을 해야 가격을 맞출 수 있을 겁니다.
풀옵션 원룸이 자취하기 편하고, 공과금은 혼자살면
신경쓰일 정도 금액은 안나오니 걱정 마세요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 11:02
공과금이 여름이나 겨울
냉,난방 하면 전기세로 꽤나올거 같은데...
대략 전기세 수도세 이런거 합하면 10만은 넘게 나오지 않나요? ㅠㅠ
친절한석이 2018-11-09 (금) 10:56
LH가 주거약자·사회적 취약계층 주거지원 사업 활성화를 위해
쪽방, 고시원, 여인숙, 비닐하우스, 컨테이너 등
비주택거주자에게 매입·전세임대주택을 지원한다네요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 11:03
여러여러 이유로 그런 지원들은 받기 힘들어서요 ㅠㅠ
강세이 2018-11-09 (금) 10:58
몇년전 대학가 근처에서 원룸 구해본 기억으로는
 수도세 인터넷 관리비 명목 3~5만원돈으로  달마다 내는거 있었고
전기세는 1~2만원선? 여름철 3~4만원정도 나왔던것 같은디
다방이건 직방이건 쓸만하긴한데  허위가 많아서
요센 조건부 대부분 비슷하니 구할려는 지역
에 날잡고 부동산 2~3곳정도 돌아다니면서 보는게 제일 편해요
그냥 가보는게 최고임

글쓴이 2018-11-09 (금) 11:04
뭔가 제가 제시하는게 너무 터무니 없거나 그러진 않을까...
부동산 일하시는 분 뺑뺑이만 돌리는거 같기도하고... ㅠㅠㅠ
글고보니 만약 그럴 경우 중계 수수료도 생각해야겠네요 ㄷㄷ;;;
닥똥집똥침 2018-11-09 (금) 10:59
1. 살고 싶은 지역에 가셔서...
2. 그 주변 부동산 사무실 방문해서 원룸 월세 찾는다고 해 보시길
3. 원룸 중에는 풀옵션 이란게 있는데

원룸 풀옵션 = 냉장고 세탁기 가스레인지 침대 옷장 등 모두 구비되어 있어 몸만 드가면 되는 원룸

글쓴이 2018-11-09 (금) 11:12
풀옵션이 참 애매하더라구요;;
막 TV나 옷장 이런거 크게 필요없는데
괜히 그런것 때매 비싼거 같아서 ㅠㅠ
이천송영환83 2018-11-09 (금) 11:00
어느지역인지
가지고 있는 돈은 얼마인지를 알려주시면
더욱 자세하게 도와드릴수 있겠죠 ㅎㅎ

글쓴이 2018-11-09 (금) 11:10
서울 광진구 주변에
보증금은 1000 이하에
월세는 공과금 다 쳐서 진짜 마지노선 40 정도여야
생활비가 크게 변동없을거 같다고 생각은 합니다 ㅠㅠ

구름에달가듯 2018-11-09 (금) 11:25
제가 2년전에 이 지역에서 방을 알아봤는데 이 금액으로
원룸은 어려워요:: 공과금 포함해서 40이니 월세는 30정도인데..
'벼룩시장' 인터넷판에서 광진구 원룸,월세방을 검색해 보세요.
대충 그 지역 임대료 수준을 짐작할 수 있고 풀옵션은 아니어도
원룸형식의 월세방이 올라오긴 합니다.

크로로롱 2018-11-09 (금) 11:28
대학가 근처 단독주택으로 알아보세요. 500에 30정도로 구할 수 있을껄요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 12:03
그리 불가능한 건 아니균요 ㅠ
감사합니다...

이천송영환83 2018-11-09 (금) 11:29
찾아보니깐 괜찬은곳이 많이 있네요
월세가 40정도면 마음가는곳 구하시면 됩니다
신축도 가능해 보이구요
보통 TV랑 인터넷 기본으로 넣어진 곳이 많습니다 신축은
어쩔수 없는거구요
아니면 조금 오래된 건물중에 아무것도 옵션이 없는경우가 있어요
그런곳은 방은 큽니다
수정 공과금 포함이면 조금 음 발로 뛰면서 찾아 보셔야 될듯함
넉넉잡고 천천히 알아보시면 본인에게 맞는 물건을 찾으실수 있어요

글쓴이 2018-11-09 (금) 12:07
곧 방이 나올 시즌이라
지금부터 천천히 보면서 구해봐야죠 뭐 ㅠㅠㅠ
발로 뛴다는게 여러 부동산 가보는거죠?
힘내보겠습니다... 감사합니다!
크로로롱 2018-11-09 (금) 11:00
직방 다방 어플 있어요. 허위매물 많으니까 보러가시기 전에 꼭 연락해보시고
구름에달가듯 2018-11-09 (금) 11:01
보통 풀옵션 원룸은 수도요금과 인터넷,유선방송은 별도의 관리비에
포함되는 경우가 많습니다.
대체로 본인 부담금은 월세+관리비+전기세+가스비로 보시면 됩니다.
원룸이 부담스러우면 그냥 주택가 월세방을 알아보세요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 11:08
아 대충 관리비는 그렇게 치는군요;;;
원룸이 부담스러울건 없지만... 모든게 역시.. 다 가격이 부담스럽네요 ㅠㅠ
바쥬라99 2018-11-09 (금) 11:17
원하시는 동네 복덕방을 가시거나 직접 돌아 다니세요
원룸경우 복비가 부담되어 직접 계약하시는 분들이
있는데 그런경우는 집값이 쌉니다
다방같은건 대력 시세 알기위해 쓰는게 좋을겁니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외