트로트 뿌리는 엔카죠.

요즘 트로트 열풍인데 트로트 뿌리는 엔카죠.

엔카는 일본 대중가요 대표적인 장르

제가 좋아하는 윤심덕 사의찬미 다 엔카풍이죠.

일제 강점기 한국에 전파 되어서 트로트로

과거에 왜색이 짙다고 금지 되었던 적도 있죠.

좆데가 일본기업이듯 트로트 뿌리도 엔카입니다.

도사로소이다 2020-06-07 (일) 04:22
그래서 뭐요?
추천 0
fourplay 2020-06-07 (일) 04:25
http://www.choyongpil.net/Ver6/bbs/board.php?menu_code=101010&board_id=free&method=read&no=65400

고가마사오는 2012년 인터뷰에서 자신의 음악 뿌리는 한국의 민요에 영향 받았고,

전수린에게서 배웠다는 고백으로 생 마감 전에 자아성찰을 실현.

(일본시대 일본인과 조선인은 철저한 분리교육으로 가르치는 내용이 달랐다. 고가마사오가

한국 학교를 다닌 이야기는 그가 한국인 이라는 추론은 사실에 가깝다)
추천 1
노랑하늘소 2020-06-07 (일) 04:29
언제적 이야기 하는거지

H.O.X.Y ?
추천 0
노력왕 2020-06-07 (일) 04:32
국가안보실의 데이터는 옛날에 머물러있으니 ㅠㅠ
추천 0
dirmadig 2020-06-07 (일) 04:38
황교익?
추천 0
슬래쉬 2020-06-07 (일) 05:01
그런데 또 일본에서는 엔카가 한국의 창 영향을 받았다고 하던데?
추천 0
나토키나제 2020-06-07 (일) 05:06

.
추천 2
길잃은어린냥 2020-06-07 (일) 07:36
반대로 알고 있네...일본에서 엔카가 한국에서 온거라고 그러던데...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
GooNa구나 2020-06-07 (일) 07:50
타령이나 한곡조 뽑아 보쇼~
추천 0
도박단 2020-06-07 (일) 08:06
그냥 막 던지는구나...
이 xx는
추천 0
TigerCraz 2020-06-07 (일) 08:08
한국 트로트가 엔카 영향이고요. 엔카는 한국 민요 영향이고. 이름은 미국 폭스트로트에서 따왔다네여~

https://namu.wiki/w/%ED%8A%B8%EB%A1%9C%ED%8A%B8
추천 0
어둠의저편™ 2020-06-07 (일) 09:45
제대로 모르면 입 닥치고나 있지........ 괜히 설레발치다
깨갱~~하고 있네~!
추천 0
칠동주 2020-06-07 (일) 12:05
니기미, 엔카의 원조가 한반도 대중노래였는데 뭔 헛소리래?
엔카가 전후 우리 대중가요에 영향이 있었다고 해도 뿌리가 변하냐?
추천 0
Origin88 2020-06-07 (일) 13:09
나무위키를 공신력 있는 정보로 받아들이는 사람까지 있네요. 한국민족문화대백과사전에 정리된 이영미 교수에 의하면 1930년대 부터 대중화된 왜색가요라는 주장이 오히려 설득력 있습니다. 원로가수의 대부이신 남진 선생님께서도 일본가요가 맞다고 하신바 있고. 그외 성현기씨를 비롯한 다수의 음악전문가들도 현재까지는 일본가요로 보는게 맞다는 견해가 상당수 입니다. 1930년대 이전의 연구자료가 부족한 지금은 글쓴이의 주장이 가장 사실에 근접하다 생각되네요
추천 1
명수옹2개 2020-06-07 (일) 17:11
문화란게 이리저리 전파해 가면서 발전할 수 있는거죠. 안그래요 선비님?? 게임 만화 등등
추천 0