라면에 있는 다시마는

글쓴이 : 빙설냥냥 날짜 : 2020-06-07 (일) 01:43 조회 : 988
라면 개봉 후 다시마 쪽~ 빨고 버리거나

라면 끓인 후 건져서 버리거나 어쨌든

버리는데 대부분 먹나 보네요.

저만 버리는건지...

fourplay 2020-06-07 (일) 01:49
http://www.nongshim.com/ramyun/show_knowledge?groupCode=004&groupId=8

너구리 라면을 먹을 때 다시마를 드시는 분과 국물만 내고 건져내는 분들이 있습니다.

다시마의 쫀득한 식감을 즐길지, 아니면 국물의 감칠맛을 내는데만 사용할지

각자 본인의 취향에 맞추어서 너구리 라면을 즐기시면 됩니다.
추천 0
월영하 2020-06-07 (일) 01:53
먹을때도 있고 아닐때도 있습니다 그때그때 다르네요
추천 0
Jagu 2020-06-07 (일) 02:03
저는 딱딱해서 안먹음.
추천 0
     
       
스타포지 2020-06-07 (일) 02:39
그럴땐 잘게 부셔서 넣으면 먹기 좋아여.  야채스프처럼
추천 0
수리진 2020-06-07 (일) 02:04
국이나 탕, 찌개 등
그런 거 먹을 때는 전혀 안먹고
너구리나 오동통
먹을때는 꼭 먹습니다
추천 0
곰곰곰곰탱이 2020-06-07 (일) 02:13
다시마를 잘게 부셔서 넣으면 김과 구분이 안되서 걍 먹음..
추천 0
얄리얄리얄랑… 2020-06-07 (일) 02:34
식감은좋고 별맛은없지만 그래도먹어도된다생각함
근데 라면먹다배부르면 버리기도하는데 그런의미에서 다시다정도야 그저건더기일뿐이니 버려도되는거죠
그냥 건더기입니다 그이상그이하도 아니죠
추천 0
아이돌학교 2020-06-07 (일) 03:01
농심에서 너구리에 최고급 다시마 갖다 쓰는데, 그걸 왜 버리냐고 담당자가 인터뷰했던걸 본적 있습니다.
추천 0
gingerale 2020-06-07 (일) 03:02
취향차이지 정답은 없음
추천 0
하얀손수건 2020-06-07 (일) 03:31
다시마 킬러입니다.
육수 낸 다시마도 버리지 않고
장아찌 소스에 절여서 먹어요.
추천 0
처릿 2020-06-07 (일) 04:08
생각보다 좋은 다시마라서 놀랬어요.
추천 0
     
       
금기자 2020-06-07 (일) 09:17
너구리 다시마 질 좋다는 얘기를 들은 기억이 나네요~~
추천 0
초코초코a 2020-06-07 (일) 06:36
먹는데
추천 0
문낙 2020-06-07 (일) 09:20
질 좋은거라고 하더군요
추천 0