식기세척기 쓰시는분들 어떤가요?

이번에 동생네 출산을 앞두고 있는데요. 젖병 살균기를 사고 싶어 한다기에 

출산 선물로 사주려고 좀 알아 봤는데 옆 카테고리에 식기세척기가 보여서

한번 살펴보니까 uv살균 이랑 고온살균이 되는 식기세척기는 어떠냐고 물어보니

있으면 편할것 같다고 하는데 사용하시는 분들 어떠신가요?

두 부부가 다 직장인 이라서 생각이 있는것 같더군요.

오랜만에 집안에 애기 울음 소리좀 울려 퍼질것 같아서

기분좋게 하나 선물 하려구요. 50만원 정도 하던데 

젖병 살균기랑 다른건지 뭔지... 

아이들이 입에 무는 장난감도 세척할 수 있다고 하더군요.

써보신 분들 어떤가요? 

손예진 2020-06-06 (토) 22:02
lg6인용
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:17
어느회사를 결정한건 아닙니다.
lg가 좋은가 보네요. 한번 알아 보겠습니다. 감사합니다.
추천 0
s곤s 2020-06-06 (토) 22:02
다 비슷하고 꼭 뚜껑 자동으로 열리는거 사세요

나머진 다 비슷함
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:18
그렇군요. 자동으로 열리는걸 필히 체크 해야겠네요. 감사합니다.
추천 0
겨울숲 2020-06-06 (토) 22:03
세척기 보단 살균기 하나만 있는걸 추천
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:19
어떤 이유가 있을까요? 편리한걸 사용했으면 해서요.
추천 0

겨울숲 2020-06-06 (토) 23:53
제가 썼던건 기름때나 눌러붙은게 잘 안닦이더라고요

건조기능이 있어서 세척기능은 안하고 건조만 했습니다 아깝죠

https://1boon.kakao.com/NOSearch/dishwasher

한번 참고해 보시고요

요즘엔 더 좋은 제품이 나와서 저런부분도 깨끗하게 되는거라면 세척+건조+살균 다 되는게 좋겠지만

제 경험상으로는 거렇네요
추천 0
랜파티 2020-06-06 (토) 22:05
건조기
식세기
요거 두 개는 맞벌이면 삶의 질이 몇 단계 뜁니다.
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:19
건조기는 무조건 인정 입니다.
식기세척기도 그쪽으로 포함이 되는군요. 감사합니다.
추천 0
띵띵용 2020-06-06 (토) 22:29
식기세척기 사드리면 만날때마다 고맙다고 할꺼에요
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:20
그정도 인가요? 꼭 선물해야 겠네요.ㅎㅎ
추천 0
옹느랑 2020-06-06 (토) 22:34
이게 예전처럼 다르게 저희 친누나도 결혼해서 하나 장만했는데 너무 좋다고 합니다.
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:21
동생네 부부가 그렇게... 부지런한 사람들은 아니라서요.
꼭 선물해야 겠습니다. 감사합니다.
추천 0
I시나브로l 2020-06-06 (토) 22:34
일단 식기세척기가 삶의 질 향상 제품중에 하나로 요즘 많이들 삽니다

근데 요즘 선호하고 쓸만 한 건  가격 더 주셔야 할 꺼예요. 70~80 정도

전자제품은 거거익선이라서 12인용 추천드립니다.

그리고 동생네 싱크대에 건조기 빌트인 할 수 있는 공간 나오는지 확인해보고사세요

공간 안나와서 못사는 사람들이 프리스탠딩 제품 사긴 합니다만 아무래도 빌트인이 깔끔합니다
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:23
가격보다도 편리함과 성능을 중점으로 보고 있습니다.
젖병 살균소독하는 기능은 꼭 있어야 해서요.
이제 출산을 앞두고 있어서 그 기능 때문에
젖병살균기를 가지고 싶어 했던건데
살균과 소독기능이 있는 식기세척기를 발견해서
궁금해서 어떤지 물어보고 싶었어요.
제가 한번 갔을때는 넓은 공간인것 같지 않아서요.
아이가 태어나면 3식구가 될텐데 6인용이면 괜찮나요?
추천 0

I시나브로l 2020-06-06 (토) 23:26
밥그릇 뿐만아니라 냄비나 더 큰 그릇도 넣을꺼면

최소9인용 정도 사는게 좋지 않을까요?

인원이 3명이라도 3인용 딱 사면 제품 성능 효율이 떨어져서

조금 널널하게 쓰는게 더 좋긴하죠~~~

근데 소독기능은 애기들 쓰는거니 단독으로 사용하는게 좋지 않을까 싶기도 해요.

물론 식기세척기 사서 애기꺼만 따로 모아서 돌리면 되겠죠~~~
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:31
신축아파트 이긴 한데 주방이 큰편이 아니더군요.
지금 전자레인지 있다는 공간을 빼야 될것 같다고 해서요.
저도 가격은 중요하지 않아서 더 큰걸 선물하고 싶은데
공간이 도저히 안나온다고 하면 어쩔 수 없을것 같아요.
만약 공간을 낼 수 있으면 거거익선으로 생각 해 보겠습니다.
조언 감사드립니다.
추천 0

갈릴레이 2020-06-07 (일) 21:39
싱크장 좌우를 확인해보시면 콘센트가 있는 하부장이 있을거에요.
거기가 식기세척기 공간입니다.
요즘 지은 브랜드 아파트는 싱크장 하부에 음식물건조기 콘센트 잡아주고.
좌 혹은 우측 하부장에 식시세척기 자리 잡아줘요
추천 0
골게터® 2020-06-06 (토) 22:43
맞벌이라 신혼때부터 식기세척기 사놓고 몇번 안쓰고 10여년 방치하다 이사할때 이삿짐 직원들한테 줘버렸고요.,
아파트 살면서는  빌트인 식기세척기 15년동안 한번도 안쓰고요. 세제만 사다놓고요.
생각보다 안쓰는게 세척기죠.
그릇 보관대로는 많이 쓰고있네요.

대식구가 사는 것도 아니고 단출한 집이면 그냥 물로 설겆이가 빠르고 쉽습니다.
그 돌아가는 시간이 장난아니죠.
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:27
그런가요? 동생네 부부가 부지런한 성격은 아니라서요.
부지런하지 않다기 보다는 사회생활로 인해서 그리된거죠.
이제 아이까지 태어나면 더 힘들어 질것 같아 집안일 이라도
덜 했으면 하는 마음이 있네요.
뭐 한번이라도 제대로 쓴다고 하면 선물해주고 싶어서요.
조언 감사합니다.
추천 0
꾸찌남 2020-06-06 (토) 23:19
2인 가족에겐 전기먹는 하마. 비효율의 극치라고 봅니다.
4인가족 이상에게 추천합니다.

위의 골게터님과 같은 생각입니다.
5년 동안에 5번도 안썼네요.

그냥 대형 건조기 / 보관대입니다
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:28
아이까지 태어나서 젖병이나 이유식같은걸 만들어 주다보면
조금이라도 덜 힘들기를 바라는 마음이 있어서요.ㅎㅎ
조언 감사합니다.
추천 0
바닐라슈크림 2020-06-07 (일) 00:01
젖병소독 기능이 있는 식기세척기 사용중인데요 6인용이라 아기태어나고나니 설거지보다는 아기장난감 치발기등을 소독하는데 유용하게 사용하고 있어요
이유식기도 소독하고 같이 아기키우는 동생이 놀라왔다가 우와 이거 뭐냐고 한참 물어보고 갔네요 ㅎㅎ
열탕안되는 장난감은 세척/자외선살균기능으로 소독해서 주고 아기 11개월인데 너무너무 잘쓰고 있어요!
그래서 살균기는 안샀었는데 세척 할 수 없는 천이나 배터리 들어가는 장난감 소독제로 닦고 살균하려면 필요해서 유팡소독기 하나 얻어다 쓰고 있어요
추천 0
하얀손수건 2020-06-07 (일) 00:25
집 지을 때 주방이 이상하게 설계되서 공간부족으로 못 놓고 있습니다. 매일 하는 설거지 시간을 20% 수준으로 줄일 수 있는 게 식기세척기죠.
추천 0
wdiydw3 2020-06-07 (일) 03:10
sk 매직 올해 새로운 모델 나왓어요.
발쪽에 놓는 식기세척기는 넣고 올리기도 힘들어요.
올릴 수 잇는걸로 사세요. 공간이 되야하지만
sk 매직 쓰는데 정말 좋습니다.
추천 0
와와와와와와… 2020-06-07 (일) 05:59
안좋다고 하는 사람들은 쓸줄몰라서...입니다
식기세척기의 편리함을 알게되는순간 신세계가 열립니다
세탁기 수준이죠
식사 후 항상 설겆이를 하던 주부가 1분만에 세척기에 그릇을 다 때려넣고 가족들과 함께 티비를 볼수 있게 됩니다
추천 0
황설매 2020-06-07 (일) 17:48
기름기 덕지덕지 묻은것만 휴지로 제거 하시고 나머진 그냥 물로 1차로 행궈서 넣으면 다 알아서 해줍니다.
움푹 파인 볼모양도 알아서 잘 세척 됩니다.
이사하면서 빌트인 되어 있는걸 못가져 오긴 했지만 식기세척기는 세탁기 못지 않게 사람을 노동에서 해방시켜 줍니다.
잘 안된다는 분들은 아마 사용법이 틀리신것 같습니다.
추천 0
kkjhk 2020-06-07 (일) 21:00
2인가족입니다.
12인용 lg 식기 세척기 사용중입니다
아침과 저녁 식사 하고
2일에 한번정도 식기세척기 돌려서 설겆이를 합니다.
정말 편리하고 좋습니다.
식기세척기. 단점을 찾기가 힘든 제품입니다.

설치후에 사용이 불편해서 안쓰신다는 분들은..
혹시 에어컨도 설치하시고 사용안하시는건 아닌지요?
전기세나 수도세가 많이 나온다구요?
직접 사용해보시고 내리신 결론인지 정말 궁금하네요.
추천 0