오랜만에 자전거 타러 나왔는데 짜증 나네요

몇년만에 자전거 타러 나와서

나름 열심히 달리고 있는데 반팔에 슬리퍼 신은

배불뚝이 아저씨가 추월해감.

로드니 그려려니 함.

내가 너무 느린건가 싶어서 더 힘내서 가는데

따릉이 타는 아가씨가 추월해감.

이번엔 장바구니 자전거 탄 아줌마가 추월해감.

도대체 뭐죠? ㅡ,.ㅡㅋ

나름 장비는 고가는 아니어도 나쁘진 않은건데...

급 침울해져서 돌아갑니다..ㅠㅜ

종업원 2020-06-06 (토) 21:38
은둔 고수들을 만나셨네요
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 21:50
돌아 오는 길에도 따릉이들한테 계속 추월 당함...ㅠㅜ
추천 0
겨울숲 2020-06-06 (토) 21:40
중랑천쪽 낮에 한번 밤에 한번 달려보시면 지금도 계시는지 모르겠지만

쌀집 자전거 몰고 다니시는분 있습니다

그분 못따라가는 분 꽤 많아요 ㅎㅎ
추천 0
전자의요정 2020-06-06 (토) 21:43
브레이크가 닿아있는지 확인..
체인이 잘 돌아가는지 확인..
바퀴도 잘 도는지 확인..

그리고 마지막으로 다리 근력을 확인!
추천 0
ABC초코 2020-06-06 (토) 22:01
엔진이 중요..
추천 0
시오닌 2020-06-06 (토) 22:05
청춘을 돌려다오....
추천 0
Smile에스 2020-06-06 (토) 22:14
쌀집이야 산업용 엔진인거고 ㅋ.

따릉이에 지속 추월당했다니 ㅎ.ㅎ
싸구리라도 로드로 바꾸면 적어도 굇수급 아닌 따릉이에 추월 당하진 않을거에요

입질 오시죠?  ㅎ.ㅎ
추천 0
쏘닉님 2020-06-06 (토) 23:17
이제 조금만 지나면 킥보드가 휙휙 앞질러 지나갈겁니다.
추천 0
글쓴이 2020-06-06 (토) 23:51
내 다리가 부실한가...왓더뻑!!!
추천 0
거스기 2020-06-06 (토) 23:56

어허허허허 자네 더 밟어!! 더 더!!
추천 3

achro 2020-06-07 (일) 11:49
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

J제이제이J 2020-06-07 (일) 14:26
넘웃겨 식당에서 뿜었네요
추천 0

단팥빵 2020-06-07 (일) 16:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
아다리구구 2020-06-07 (일) 02:18
자장구는  마일리지죠  따릉이를 타건 쌀집 자전거를 타건  자주타는 사람이 잘탐
주변에  남산이나  오르막 자주오르면 금방 늠
추천 0
진통제 2020-06-07 (일) 07:36
칼한자루 쥐고 강호초출하는 주인공 같네요
추천 0
테난 2020-06-07 (일) 08:23
자전거는 온전히 엔진, 즉 허벅지가 중요합니다만...
허벅지 검사가 시급하군요 ㅎㅎㅎㅎ

농담이구요. 자전거 점검해보세요. 구동계의 베어링이 마모되거나 부서져서 마찰손실로 인해 잘 안굴러가는 것 일수도 있습니다.
추천 0
골게터® 2020-06-07 (일) 09:35
페달링도 방법이 있어요.
추천 0
マキナ中島 2020-06-07 (일) 11:05
로드 사려고 고민중인데 비싸네요... 어차피 가끔 탈 거라 비싼건 없어도 되는데...

따릉이는 무릎이 다 안펴져서 오래타면 무릎이 아프더라구요.

여름엔 밤에 안양천 따라서 자전거 타는게 시원한데 ㅋㅋ
추천 0
임자있는몸 2020-06-07 (일) 11:29
강호엔 숨은 고수가 득실하죠
추천 0
정의구현 2020-06-07 (일) 12:47
이분은 최소 운전도 하시면 안될듯
누가 추월하면 과속운전하실듯
추천 0

먼훗날언젠가 2020-06-07 (일) 13:22
가벼운 이야기에 꼭 오버 떠는 사람들이 있다니까.
류시원처럼 남이 자신을 앞질러 가서 화가 난다는게 아니라
나름 열심히 달리는데 누가 보기에도 체력적으로 강하지 않은 사람들에 비해
느리니까 자조섞인 말을 하는건데 뭘 그렇게 오버 하시는지...
다른사람이 혼자 욕한마디 하면 폭력적이고 범죄 성향이 강한 사람으로 몰아 가실분.
추천 0

정의구현 2020-06-07 (일) 15:12
자전거타는데 체력이 비교 대상이면
자동차로 따지면 스포츠카 타는데 경차가 추월한거랑 같은 상황입니다.
추천 0

머스탱대령 2020-06-07 (일) 20:42
저도 비슷한 생각인데요
가볍게 운동하러가신건데 추월했다고 발끈하시는거 보면
충분히 가능성있습니다.
추천 0

글쓴이 2020-06-07 (일) 22:30
ㅎㅎㅎ 윗분 말씀대로 너무 오버 하셨네요
추월 했다고 그런게 아니라 제가 너무 체력이 저질이 된것에 대한
한탄이었을뿐입니다.
운전경력 15년 무사고입니다.
운전할때 너무 얌전히 몰아서 가족들은 제차 타면 졸린다고
빨리 안달린다고 성화할 정도입니다.
평상시  양보 운전은 습관적으로 하는 타입이죠.
단편적인 인터넷의 우스갯 이야기로 그사람의 실생활을 아는것처럼 확대 하시는건
주의 하셔야 할듯 싶습니다.
이정도까진 아닐거라 생각합니다만 만약 현실에도 그렇다면
본인은 모르겠지만 주위에서 분위기 파악 못하는 사람으로 인식 될것입니다.
추천 0

머스탱대령 2020-06-08 (월) 16:19
추천 0
구름둥실 2020-06-07 (일) 13:19
농으로 하신 말씀같긴 한데..짜증이 왜 나죠? 급한 사람들이 빨리 밟아서 가는구나 하면 되실텐데..
추천 0
wdiydw3 2020-06-07 (일) 13:52
별게 다 거슬리시네
다른 사람들이 더 거슬렸을듯
추천 1

먼훗날언젠가 2020-06-07 (일) 13:57
난 니가 더 거슬린다.
아무나 시비 털고 다니냐?
추천 0
폭풍속으로65… 2020-06-07 (일) 14:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
최대8글자입… 2020-06-07 (일) 15:02
저도 겨울에 초기화되고 다시 탈때 따릉이 추월 못했습니다
지금은 속 터져서 따릉이 뒤에 못 있죠
추천 0
둘이돌돌 2020-06-07 (일) 16:07
요즘 밤에 타기 시작했는데 다크 템플러랑 사행주행 하는 사람이 많음.
추월하려다 마주오는 닥템에 움찔... 스트레스 많이 받더라구요.
제 평속은 18-20 장도...
추천 0
긍정과열정 2020-06-07 (일) 16:15
자전거는 우월감 남들 추월감으로 타시지는 마세요...ㄷㄷ
특히 한강따위 자전거 도로에선요~~
그냥 자전거가 좋고 투어가 좋고 경치가 좋고
자전거 타는것으로 만족하셔야 오래탑니다.
추천 0
단팥빵 2020-06-07 (일) 16:52
댓글이 몇개 지워진건가.
댓글들 반응이 왜이래
추천 0

먼훗날언젠가 2020-06-07 (일) 17:28
지워진 댓글 없음.
이토에 별거 아닌데 시비 터는 쓰레기들 은근 많음.
보다 못해 내가 한마디 한것임.
추천 0

단팥빵 2020-06-07 (일) 18:23
간만에 자전거 타면서 그냥 자기 체력이 저질되었다 라는 얘길 웃기게 풀어낸거 같은데
진지하게 받아드리고 꼬투리 잡는 분들이 많으시네요
추천 0
리얼라이징 2020-06-07 (일) 17:21
엔진이 이래서 중요 ㅋㅋ 허벅지 엔진 오버홀 해야 할듯..
추천 0
ghjgyjj 2020-06-07 (일) 18:28
그 따릉이 분들도 맨날 타니까 빠를겁니다
추천 0
어쩌라9 2020-06-07 (일) 18:30
자전거 자체가 생활인 분들에게는 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
화대무박종주… 2020-06-07 (일) 20:40
속도계 하나 구입해서 측정해 보세요.
스맛폰 네비를 켜서 측정해봐도 괜찮고요.
시속 25km를 한시간 이상 유지하면 쓸만한 허벅지 입니다.ㅋ
추천 0
몬산다정말 2020-06-07 (일) 21:49
첫 직장을 자전거로 출퇴근하던 때가 그립네
사고도 많이 났었는데..
추천 0