전격 z 작전 이라는 미드(?) 아시나여

키트라는 인공지능 차가 나오져 ㅎㅎ

그 시절에 전격z작전 말고도

맥가이버 , 에어울프 등등 잼난 거 많이 했었었는데...

참 남자 주인공 이름이 머였져/?

디스한갑 2020-06-06 (토) 19:43
데이빗 핫셀호프?
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 19:45
데이빗 핫셀호프?
아 검색해보니 맞네여 ㅎㅎㅎ
키 엄청 크네
추천 0

디스한갑 2020-06-06 (토) 19:49
아마 베이워치인가 뭔가 하는 드라마에도 나온걸로 기억합니다.

저당시 외화들이 정말 잼났었죠 ^^
추천 0
DrawMan 2020-06-06 (토) 19:44
Do not ban
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 19:46
두 낫 밴?
추천 0

ßigkat 2020-06-06 (토) 21:13
도노반 ㅋ
추천 0
데쓰윙 2020-06-06 (토) 19:45
마이클 나이트?
추천 0

극중 이름은 마이클 맞져 ㅎㅎ
추천 0
호러보스 2020-06-06 (토) 19:45
마이클?
추천 0

숀 마이클스!
추천 0
겨울숲 2020-06-06 (토) 19:49
1. 키트가 이겨?? 에어울프가 이겨?

2. 돌핀시계 보면서 키트 빨리와 ㅋㅋ
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 19:56
저희때도 1번이 주요 논쟁거리였었져 ㅋㅋ
추천 0

카이엘 2020-06-07 (일) 18:57
키트 mk2 라면.. 에어 울프가 질지도 모르네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

슈이치 2020-06-07 (일) 19:03
헬기인 에어울프가 공중폭격하면 차인 키트가 못 버티지않을까해서요
제친구들은 둘다 뭔지도 모르겠지만ㅠㅜㄴ
추천 0
아침이슬 2020-06-06 (토) 20:06
https://youtu.be/MkC-BDN6oN0

오프닝 음악이 좋음.
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 20:08
추억 돋네여 ㅋㅋ
추천 0
마음 2020-06-06 (토) 20:07
이건 최근 리메이크작도 있어서 요즘 젊은 애들도 많이 알아요.
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 20:08
리메이크작도 나왔나여
추천 0

하이패스 2020-06-06 (토) 20:14
2008년에 리메이크 작 나왔습니다.
나이트 라이더 검색해보세요.
추천 0

마음 2020-06-06 (토) 20:16
헐 2008년이요?
난 적어도 5년 이내인줄.........
추천 0

고기볶음 2020-06-07 (일) 17:00
리메이크는 다 폭망했어요.
추천 0
주적 2020-06-06 (토) 20:20
우와 리메이크작이 벌써 이렇게 됐나 시간 빨리가네

2008년이라니
추천 0

마음 2020-06-06 (토) 20:24
제 말이요..
5년 이내 생각하면서 최근이라고 쓴건데
어느새 12년이???
추천 0

디스한갑 2020-06-06 (토) 20:34
헐...2008년이 12년 전이라는 것부터 실감이 잘 안나네요
추천 0
울트론 2020-06-06 (토) 21:39
전격Z작전 키트~
외국명은 나이트 라이더 라는걸 10년전에 알았습니다.
추천 0
터진벌레 2020-06-07 (일) 00:24
한30년쯤 됐지요?ㅎㅎㅎ
추천 0
고양이풀뜯어… 2020-06-07 (일) 06:17
스폰지밥 극장판의 최종병기?였죠 아마 ㅋㅋ
추천 0
자유로운날개… 2020-06-07 (일) 07:35
시계로 호출하던....
악당 키트도 등장하고... 암튼 재밌게 봤던 기억이 있네요.ㅎㅎ
추천 0
풍부한지능 2020-06-07 (일) 07:58
저 남자 나온 해상 구조대도 잼 있었네요
가슴큰 누나들이 폴짝 폴짝 뛸때 젖가슴이 출렁 거리는
장면은 최고였네요
여자 파멜라엔더슨이었나 여튼 수박이었던.     
추천 1
인간의본능 2020-06-07 (일) 09:23
레시 천사들의 합창 브이 슈퍼소년 앤드류 천재소년 두기 600만달러의 사나이 엑스파일 등등도 재미있었지요
추천 0
김사장 2020-06-07 (일) 10:12
후속작은 망해부렀죠..
추천 0
죽은하늘 2020-06-07 (일) 10:57
ㅎㅎ 성인이 되고 파이어버드를 600에 샀던 기억이 나네요 키트가 너무 싸졌어요
추천 0
PinnacleL 2020-06-07 (일) 12:19
키트라는 자동차가 인공지능이 매우 뛰어났던것 같네요.
추천 0
용왕 2020-06-07 (일) 13:05
이정구...누구 역할인지까지는 기억이 나지 않지만 사진을 보니 방영 중 자막으로 성우 이름 나오던게 떠오르는군요..
추천 0
사악사악 2020-06-07 (일) 13:06
이리와 키트~
추천 0
아이스하키 2020-06-07 (일) 13:12
추억돋네요
추천 0
양문경 2020-06-07 (일) 13:17
나이트라이더에서는 키트가 머스탱으로 나오죠... 그리고 악역으로 옵대장님이 나옵니다....
추천 0
아름다운세상… 2020-06-07 (일) 13:24
어렸을때 친구들끼리 시계차고 맨날 "키트" "키트" 이랬었음 ㅋㅋ
추천 0
블루복스 2020-06-07 (일) 13:35
제 마크가 키트 심벌 ^^
추천 0
인천뱃놀이 2020-06-07 (일) 13:57
마이클 더빙 목소리는 기억안나는데...
키트 더빙 목소리는 얼핏 기억이 나네요.
추천 0
yesimmad 2020-06-07 (일) 14:03
자율주행차의 결정판.
추천 0
한러국제커플 2020-06-07 (일) 14:37
오........전 20대라서 예전에 나이트라이더 리메이크된걸로 처음 접했었는데 ㅎㅎㅎㅎ
그거도 벌써 한참전이군요 벌써 2020년이니 ㅎㄷ
추천 0
김소혜♡티마 2020-06-07 (일) 14:51
처음접한게 외화더빙시리즈 전격Z작전... 그이후 OCN방영 나이트라이더...ㅎㅎ

데이비드핫셀호프 넘나 멋있슴니다..ㅋㅋ

그시절 꽤 잘나가는 자동차 들 개조후 부셔먹는다는 썰이 있었죠...
추천 0
까칠한형아 2020-06-07 (일) 15:45
맥가이버랑 타임트랙 진짜 재미있게 봤었는데...
추천 0
삑살왕자 2020-06-07 (일) 15:54
그시대쯤 나온 A특공대.. 저에겐 원탑이었습니다
추천 0
블랙커피M 2020-06-07 (일) 17:02
리메이크도 나왔었다고 들었는데...망해서 소리소문없이 사라졌다더군요;
추천 0
가인하 2020-06-07 (일) 17:16
저것도 시즌 계속되다가 망했죠....
미드의 특징....
추천 0
고요한바람1 2020-06-07 (일) 17:21
맥가이버, 전격z작전, 에어울프... 다시 보지는 마세요. 예전 그 느낌이 아니에요. ㅋ
추천 0
풍뢰경혼 2020-06-07 (일) 18:14
가장 기억나는 에피소드가 크리스찬 슬레이터 닮은 특수요원 과 함께 사건 해결했던거
전격Z작전이 최첨단 자동차의 도움으로 사건 해결을 하는것과는 완전 반대의 캐릭터로
극대화 된 인체능력으로 사건을 해결해 나가는 캐릭터 였음

아마도 국내미방영한 다른 미드 시리즈와의 콜라보 한 에피소드 였던것으로 추측됨
추천 0

dante011 2020-06-07 (일) 18:31
오 이 에피소드 기억납니다.. 덤블링을 잘하던 요원이었던걸로...

다시 보고싶네요
추천 0
닐삼촌 2020-06-07 (일) 18:47
나이트라이더 ㅎㅎ
추천 0
카이엘 2020-06-07 (일) 18:56
키트 여기야!~! 마이클 기다리세요 부웅.~~~~~
추천 0
모단토킹 2020-06-07 (일) 19:12
재밌게 봤죠 ㅎㅎ 육백만불의 사나이와 소머즈도 재밌게 봤지요 ㅎㅎ
추천 0
골드라이탄 2020-06-07 (일) 19:32
리메이크를 람보르기니나 포르쉐로 했으면.....
추천 0