에어컨 설치했습니다.

빅스마일때 구매한 에어컨 오늘 설치하러왔네요.

구매가 162만

LG공식인증점에서 구매했는데

LG본사차량은 아니였고 LG 하청업체 직원분들인거 같았어요.

가스주입이니 배관청소니 뭐니 추가적인 설치비 요구 전혀없었고

설치비 0원

인터버 에어컨 제일 중요한 진공작업이라고 미리 공부(?)해둬서 진공작업 하는거 옆에 가서 봤습니다.

진공수치나 사진 찍어서 lg쪽에 전송하시더라구요.

그래서 안심되더라구요

디자인은 우려했던거 보단 예쁘네요 쌍쌍바 ㅋㅋ

올 여름은 이걸로 버텨야 겠습니다~~!!

공두02 2020-06-06 (토) 11:34
요즘은 직영이나 하청은 장난질 안하고 그런곳 일하다 짤려서 아니면 독립해서 나온 분들중 복불복으로 눈탱이 맞을수도 정말 양심적인 사람 만날수도 있더라구요.
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 11:43
글쿤요 괜히 쫄았어요 ㅋㅋ
추천 0
rapkyo 2020-06-06 (토) 12:00
직영점에서 사셔도 본사와 계약된 업체에서 설치합니다.

배관 길어져도 가끔 그냥 설치해 주셔서 설치 관련 클레임은 없던 기억이 있네요
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 12:31
글쿤요 인터넷에서 설치비관련 안좋은 이야기를 많이 봐서

지레 겁먹었었네요 ㅎㅎ
추천 0
귀병장 2020-06-06 (토) 12:02
오늘 무진장 덥네요
추천 1

글쓴이 2020-06-06 (토) 12:32
타이밍 좋게 딱 와서 좋네요 ㅋㅋ
추천 0
충남85조성준 2020-06-06 (토) 12:41
오늘 에어컨 틀으셨나요. 저는 틀까말까 고민중이라서요. (나만 더운건가...흠)
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 19:26
시험가동만 해봤어요 아직 틀 정도는 아니더라구용 ㅋㅋ
추천 0
ddkEE 2020-06-06 (토) 15:59
쌍쌍바 같기도 하고.. 로켓추진체 같기도 하고 해서 멋지네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 19:26
흔히들 쌍쌍바로 부르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
고기볶음 2020-06-06 (토) 19:49
1등급 제품인가요?
10% 제품 구매가격 환급 받을 수 있습니다

https://rebate.energy.or.kr/kr/promotion/promotion_view.html?type=general&uid=19
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 19:51
아녀 1등급은 비싸서 못샀습니당 ㅜ.ㅜ
추천 0

진세하 2020-06-06 (토) 22:40
스탠드에어컨은 1등급 없어요 최고가 3등급

만약 1등급짜리라면 재작년에 나온 모델일꺼에요

작년부터 등급기준이 달라져서..

스탠드는 아마 3등급부터 환급받을수 있을겁니다
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 22:51
네 올해 1월 출시모델이긴 한데 4등급 모델입니당 ㅜㅜ

환급모델은 비싸서...
추천 0
진세하 2020-06-06 (토) 22:44
엘지듀얼 엄청 시원하고 좋죠

보아하니 매립환경은 아닌것 같은데 매립아니면 배관청소 필요없고요

기본 배관 8미터 나와서 그 안에 설치되면 배관요금 안들고 앵글안달면 따로 추가요금은 없어요

진공은 기본설치에 다 포함되어 있는거라 하는게 맞지만 야매로 안하는 기사들이 가끔있음
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 22:50
네 일반배관입니당.

저도 추가 설치비 요구할까 걱정했는데 다행입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
아르고노트e 2020-06-06 (토) 22:57
저도 쌍쌍바로 달았는데 일하느라 어머니 혼자 계실때 왔는데
애초 우리집 에어컨 환경이 추가 요금이 나오기 어려운 설치가 간단한곳이라
통화까지 했는데 따로 설치비가 들진 않습니다.
근데 돈이 안되는집이라서 그런지 설치를 대충 개판으로 하고 갔더군요.
구멍 뚫고 마감도 제대로 안해놔서 실리콘 사서 직접 마무리 다시 했죠..ㅡㅡ;
개색히덜...암만 돈안된다고 해도...
추천 0

글쓴이 2020-06-06 (토) 23:02
공식업체에서 그렇게 한거면 클래임 거셨어야-.-

역시 에어컨 설치할땐 어느정도 지식있는 감시자가 필요해요.

다행히 저희 설치기사님들은 깔끔하게 마감 잘해주시더라구요
추천 0
꽃아밥묵자 2020-06-07 (일) 10:12
커버도 구입하셔야죠^^
추천 0
사리분별가능 2020-06-07 (일) 11:49
가전 설치 본사에서 안오고 계열사나 하청이 옵니다
구매 축하드려요 여름 시원하게 나시길
추천 0
루시아79 2020-06-07 (일) 11:58
저도 쌍쌍바 구입했는데 오늘 설치 온다네요.
전 바가지때문에 무서워서 LG 베스트샵에서 좀 비싸게 주고 샀어요.
지금 쓰고 있는 에어컨이 좀 문제가 있어서 설치를 좀 잘했으면 해서 그냥 비싸게 주고 샀네요.
이번에는 별 문제 없이 쭉 썼으면 좋겠어요.
추천 0