인천난리난...

문자불남요

닭뇬꺼져 2020-06-02 (화) 12:16
아 미친듯이 메세지오네요
추천 0
아노그저 2020-06-02 (화) 12:19
다 교회네
추천 0
사방손님 2020-06-02 (화) 12:20
신벌을 받아라인가?
추천 0
궁금하냐 2020-06-02 (화) 12:22
주님의 호출
추천 1
크로스오버 2020-06-02 (화) 12:22
미친 강사새끼만 욕하기도 애매한 상황이 돼 가는듯.. 서로 조심을 더 했어야 하는게 아닌가 하는데 오늘 문자 오는거 보니 죄다 교회네요.;;;
추천 0
바가지ㅋ 2020-06-02 (화) 12:25
마스크의 기적이 한번 더 부흥으로.. -.-
추천 0
Route66 2020-06-02 (화) 12:25
용산 이태원발 코로나가.....
인천 헬게이트 열리나요
추천 0
금기자 2020-06-02 (화) 12:29
인천 사는데 걱정이 이만저만이 아니네요. ㅠㅠㅠㅠ. 거래처 가기도 두려워져요.

친구 매형이 목사였는데 걱정돼 전화해 봤더니 코로나 여파로 지난 달 교회 폐업했다고..ㅠㅠ
추천 0

cro3mid3 2020-06-02 (화) 15:10
교회도 업소라서 폐업이라고 하는군요.
추천 0
로얄프린스 2020-06-02 (화) 12:33
마계 인천 답네요  인천은 답없는 동네인듯 ....  지금 현재는 빨리 인천 탈출 하고 싶은 생각뿐이 없네요
추천 1

김은양반김 2020-06-06 (토) 20:04
탈출 못 하시는 이유라도 있으신가요?
추천 0
아침이슬 2020-06-02 (화) 12:35
지쟈스
추천 0
고수진 2020-06-02 (화) 12:41
십자가 패거리 횡포를 보면 전국이 무서움

아니 한국 개독이들이 전세계로 퍼졌다고 자위하던 순복음 체인점 조용기 매독을 봐도 ㅡ ㅡ
추천 0
은하제국황제 2020-06-02 (화) 13:11
교회는 악의 소굴입니까? 다른종교는 조용한데

교회만 지랄이네요.
추천 0

만글한2 2020-06-03 (수) 10:01
목사가 매출이 떨어지거든요.
추천 0
아이즈원♡ 2020-06-02 (화) 13:24
교회빌런이 또
추천 0
쿠에에엑 2020-06-02 (화) 13:48
좀 안모이면 안되나.. 어휴.. 이해가 안된다 정말...
추천 0
아린민솔파 2020-06-02 (화) 14:01
인천 월미도에 6일에서 7일 호텔 1박 예약하고 간만에 바다보러 한번 갈까하다가

인천/부천쪽 사는 처남네가 여기 난리났다고 오지말라해서 포기함~
추천 0
구름에달가듯 2020-06-02 (화) 15:49
코로나 초기 인천이 3월8일 기준으로 인구 295만명에 확진자 9명으로
선방하던 지역이었는데 순식간이네요.
추천 0
가자거기로 2020-06-02 (화) 16:45
아후, 개신교는 노답이다
추천 0
이오호라우하 2020-06-02 (화) 17:39
종교가 종말을 부르는가 니들이나 가라 그 하늘에 계시다는 느그 신에게
추천 0
인권위원회 2020-06-02 (화) 17:47
송도에도 주사랑교회 있는데....거긴 안걸렸나???
추천 0
말론뭘못해 2020-06-02 (화) 19:07
인천인데 1시간에 한번오는듯 합니다
추천 0
냥큼한냥이 2020-06-02 (화) 19:32
신공항 가는길에 있는 동네 동물병원 다녀왔는데 .. 괜히 깨름직하네요 ㅠㅠ
추천 0
철수랑 2020-06-02 (화) 20:36
고담대구 다음은 마계 인천인가,,,,,
추천 0
프레 2020-06-02 (화) 23:55
교회 2차전 시작하는건가
추천 0
오비탈레인 2020-06-02 (화) 23:56
이시국에 예배 하는 교회는 다 사이비지
추천 0
Perseus 2020-06-03 (수) 00:47
관련자들 법적으로 최대한 비용 물어내게 해야죠...
한국에는 예수믿는 교회는 없어요,
목사믿는 (주)교회ATM 만 있지...
추천 0
치푸의삶 2020-06-03 (수) 04:25
개독교가 결국 이 땅에 지옥을 만드네  진심 토나오는 개독교놈들
추천 0
노랑하늘소 2020-06-03 (수) 05:10
개독이나 신천지나 다를게 없어
추천 0
골게터® 2020-06-03 (수) 07:58
결국 교회가 일벌렸네요.
목사들이 죄다 모였다가 자기 교회로 돌아가는 사태가 벌어져 슈퍼 전도자들이 되었습니다.
마치 예수의 제자들이 그랬던 것처럼 수도권 전역으로 곳곳에 악을 펴뜨려주셨네요.

ㅆㅂ ㄹ ㄴㄷ!
추천 0
꼰조 2020-06-03 (수) 09:24
추천 0
초베지트 2020-06-03 (수) 10:03
빨리 하나님 곁으로 가라
추천 0
사시코노쿠세… 2020-06-03 (수) 10:46
지금 교회가서 감염되서 가족들한테 퍼트리는 상황
추천 0
펀쿨섹좌 2020-06-03 (수) 10:56
역시 개신교는 과학. 미통당 찍어주는 애들도 얘네,

종교단체중에 유일하게 코로나사태 불러오는 애들도 얘네,

친일파에 극우인증하는 애들도 얘네.
추천 0

포이에마 2020-06-03 (수) 12:46
민주당에도 개신교 신자 엄청 많은 데 무슨 정치까지 엮어요?
추천 0

펀쿨섹좌 2020-06-03 (수) 15:09
개신교가  미통당 지지자 전부는 아니지만

미통당지지자 대다수가 얘네들 이더라구요.

실제로 보수 기독교 단체들 시위도 거의다  개신교 구요.
추천 0

포이에마 2020-06-03 (수) 16:28
그 사람들이 목소리 크게 내니까 그렇지 실제 지지율은 일반인들과 비슷합니다
(19대 대선때 통계도 나왔음)
특히 호남은 기독교 비율이 수도권 다음으로 높은 지역입니다
그러고도 미통당 지지 안하는 동네 이죠
반대로 영남은 오히려 불교 비율이 높아요

민주당 국회의원 종교 확인하면 기독교인들이 상당히 많죠

종교로 누구 지지한다 그건 한국 정치에서는 잘 안통해요
추천 0
떼낄라 2020-06-03 (수) 11:25
배경에 여친사진 이쁘네요!
추천 0
사악사악 2020-06-03 (수) 11:53
교회다 교회가 나타났다...

아 정말 이전까진 종교 가져서 빠지는 사람 이해가 안되도
자기가 믿고 싶은거고 사회적으로 물의 없고 나한테 문제 없으면 상관없다고
생각했는데 점점 혐오가 되어가고 있다 ㅡ.ㅡ,
추천 0
오정굿 2020-06-03 (수) 12:01

헬게이트 돌아왔구나
추천 0
코로나특수놓… 2020-06-04 (목) 21:59
목사 이 개같은 새끼들이 할매, 할아버지들에게 자신들이 기도하면 바이러스 다 죽는다고, 가장 깨끗한 청정지역이라고 한다네요.
추천 0