[일반] 

드라마 더 킹이 PPL 망조인 이유

[회원게시판]

방송국 선택을 잘못한게 제일 크다고 생각합니다. 그 방송국 돈 없거든요

예전에 미스터션샤인 놓치고 나서 한몫 잡으려고 어떻게든 김은숙 작가 이번 드라마

잡았을거라 예상이 됩니다.(도깨비처럼 대박칠거라는 예상도 했겠죠..)

그런데 문제는 돈이 없어요

그러니 과하게 PPL을 잡은거죠

원래 김은숙 작가가 작가들 사이에서도 PPL 잘 녹이기로 유명하다는데

너무 과하닌까 억지로 집어넣는걸로 보이고 있습니다.

CJ ENM 즉 tvn에서 했으면 이정도는 아니었을겁니다.

enm은 자금력도 좋고 어지간하면 작가한테 참견을 안합니다.

돈 던져주고 만들어봐. 이런 마인드에 가깝다고 합니다.

거기다 CG많이 넣을 요량이었으면 이응복PD 잡았어야 하구요

총체적 난국이 딱 좋은 표현이죠..

김은숙 작가 이런 판타지 즉..돈 많이 드는 드라마는 다시는 ㅅㅂㅅ 방송국하고는 안할거 같습니다.

거스기님이 작성하신 다른 글

바리에이션 2020-05-23 (토) 19:59
예전 대작드라마는 전부다 지상파에서 나왔는데
이젠뭐...

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:01
지상파들 전부 돈이 없어요
그래서 중간광고를 넣게 해 달라고 그 난리 치는거구요
이제 사람들도 케이블 드라마 보면서 중간광고에 익숙해져서
저도 지상파 tv들 중간광고 하는걸 허용 해 줬으면 하는쪽입니다.

바리에이션 2020-05-23 (토) 20:51
중간광고 안넣어도 뭐 1부 2부 나눠서 잘만해먹던데요 ㅋㅋ

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:52
그게 편법이라 방송국도 외나무다리 걷듯이 하는겁니다.
언제고 방통위에서 시비 걸고 벌금 때려버리면 받아야 할 뭐 그런거죠..

노력왕 2020-05-31 (일) 02:59
이게 상관없는게 이미 드라마는 끝났고 방통위 징계는 몇달뒤에나 나오고 그냥 방송국사람들은 시말서 쓰고 방송사과문 내면 끝나는 일이라 경고조치받는경우가 대부분이라 벌금도 안내는 경우가 더 많아요
붉은해적 2020-05-23 (토) 20:00
스토브리그에서더 저정돈 아니었습니다.
뭐 가끔 뜬금없는 PPL도 있었지만 그래도 극의 흐름상 그 정돈 아니었는 데 이번엔 심각한가 봅니다.

뭐 그래서 안 보지만요

낭만닥터같은 드라마나 스토브리그 같은 드라마가 나오면 좋겠는 데

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:02
더킹이 제작비만 320억이라고 하니 PPL을 환장하고 넣은거 같아요..

박배치씨 2020-05-23 (토) 20:04
스토브리그는 작가나 배우나 다 비싸지않은 사람들이잖아요.
처음부터 기대가 없었던 저예산 작품이고,
이건 초특급 작가에 한류 스타 나오는 블록버스터니까 비교할 수 없죠.

붉은해적 2020-05-23 (토) 20:10
그게 더 웃기는 거죠

이민호?
연가도 안되는 애를 데려다가 그 정도 돈을 주는 게 더 웃기는 겁니다.
주연급외엔 더 킹도 저렴하더만요.
주조연이라고 해 봐야 고만고만한 수준인데 그 정도 밖에 드라마를 못 만들면 손 놔야한다고 봅니다.

그런 드라마들이 흥행을 하니까 작가도 고명하신 양반을 모시고 그 정도로 만들면 뭐 작가나 피디나 손 놔야 합니다.

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:13
그래서 저도 이해가 안돼요
김은숙 작가가 뭐가 아쉬워서 왜 이런 선택을 했는지..
배우를 허투루 쓰는 냥반이 아닌데 말이에요..

노력왕 2020-05-31 (일) 03:02
작가는 문제없죠 회당으로 계약해서 드라마는 망해도 작가료는 받아요 글구 방송국에서주는거 아니고 화담측에서 원고료 줘요 원고료는 방송국하고 상관없어요 김은숙은 화담소속이에요 글구 김은숙이 원래 이민호 예전부터 팬이어서 이민호에 맞춰서 대본쓴거라 어쩔수없어요
cleankor 2020-05-23 (토) 20:02
씨방새가 노무현 팔아 먹고 조국 팔아서 기득권 수구들에게 붙어 돈도 못 벌고 뭐했대요.
가루라 2020-05-23 (토) 20:03
ppl이 너무 심함

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:04
저는 과하다는 생각보단 흐름을 끊는게 영 이상하더라구요
김은숙표 PPL이 이게 아닌데..라는 생각을 계속 생각했구요..
레야 2020-05-23 (토) 20:03
글의 전체적인 내용에 공감합니다.

스토브 리그 결산 보고 놀란게 시청률이 잘 나왔지만 손해 봤다고 하더라구요.
공중파 드라마는 과한 PPL 없이 이득보기 힘든 구조로 바뀌었나 봐요.

세린홀릭 2020-05-24 (일) 08:12
시청율 15프로나 나왔는데 손해를 봤어요? ㄷㄷㄷ
뽐거지 2020-05-23 (토) 20:04
그 셀리턴 마스크 좀 안 했으면 좋겠음

그거 효과 거의 사기 수준 아닌가.

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:05
유튜브 사망여우보면 잘 나오죠..
그거 과대광고해준 다른 유투버들 영상만 삭제하고 나몰라라 여전히 성업(?)중이고요 ㅎㅎ
냥집사 2020-05-23 (토) 20:14
원래 데뷔부터 10년동안 SBS에서 했던지라..
돈 없는건 이미 알고 있었을지도[email protected]ㅅ@
ppl 차치하고 봐도 소재에 비해 너무 무겁고 복잡하게 풀어가서 재미가 없긴 하더라구요..
시크릿가든처럼 초반에는 약간 가벼운 분위기여도 좋을거 같은데..

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:15
도깨비랑 션샤인으로 바짝하고 피곤해서 이번엔 쉬는 타임이라고 생각을 하며 보고 있긴 합니다
그저 결말만 궁금해서 저도 대충 보고만 있는중입니다
포플러스 2020-05-24 (일) 13:37
양복주머니에서 김치나오는건 ㄹㅇ 에바였음...

글쓴이 2020-05-24 (일) 13:41
그건 저도 인정..너무했어요 ㅋㅋ
노력왕 2020-05-31 (일) 02:54
ppl로 버는돈이 70억입니다 ㅋㅋㅋㅋ
드라마제작사측에선 무조건 해야죠 ㅋㅋ
노력왕 2020-05-31 (일) 02:57
이미 판권 팔아서 시제이는 수익 다뽑아냈어요 ㅋㅋㅋ(스튜디오 드레곤,화담)
문제는 방송국이죠 회당 제작비 못 건졌으니.....ㅋㅋㅋㅋsbs만 망한것

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함