[잡담] 

이토분들이 편의점을 갔는데

[회원게시판]
물건을 고르고 카운터에 도착을하니
알바생이 친구와 통화를 하면서
바코드를 한손으로 건성 건성 찍습니다.
이 상황이라면? 이토분들은
그냥 가만히 계실건가요 아니면
뭐라고 한마디 하실건가요?
이제 너의 마음에 꽃을 심는다
언젠가는 그 꽃이 나의 진심을 알아줄 테니
표독도사님이 작성하신 다른 글

네로미 2020-05-23 (토) 13:36
애매하네요.... 개 띠꺼운 상황인건 확실해요
종업원 2020-05-23 (토) 13:37
통화하느라 정신빠져서 계산을 안해주는것도 아닌데 뭐라할 이유가 없지않나요?
빙설냥냥 2020-05-23 (토) 13:37
뭐가 문제 있나요?? 바코드 늦게 찍었다는건가요?
yohji 2020-05-23 (토) 13:37
나한테 피해를 준건 없으니 넘어가죠 ,,
숯불구이맛 2020-05-23 (토) 13:38
계산만 맞으면 그러려니 함
갈때마다 자주 그러면 안감
하이패스 2020-05-23 (토) 13:45
계산안해줘서 문제라면 한마디 하겠는데
계산하고 액수만 맞으면 별로 신경 안씀.
결정적으로 편의점에서 물건을 안사요. 비싸서!
젖은눈슬픈새 2020-05-23 (토) 13:45
마~!느그 사장 어딨어??내가 임마 느그 사장하고 어저께도 밥묵고 다했어
asyyy 2020-05-23 (토) 13:45
그게 왜 문제가 됨?
윈더 2020-05-23 (토) 13:46
바코드를 조신하게 최선을 다해서 찍어야하나요...?

금기자 2020-05-23 (토) 17:13
ㅎㅎ 두 손으로 공손하게??
블루복스 2020-05-23 (토) 13:48
GS25인 경우
설문조사 메일 옵니다.

이용한 점포별로
위생상태, 적립카드 있는지 물었는지
친절하게 대했는지 등등

이용했을 때 떠올려 상세하게
답변해 주는 편인데
이 피드백이 본사에 올라가는 거라
해당 점포 불편사항 잘 해결되는 것 같습니다.
dnsehdgkw 2020-05-23 (토) 13:50
계산이 제대로 되고 있는건지 신경쓰이긴 하겠네요
그리고 인간적으로는 좀 한심해보이기도 합니다 모든일엔 우선순위라는게 있는건데
관락영종왈정 2020-05-23 (토) 13:58
이건 직무유기까지는 아니더라도 근무태만인건 확실하네요.
제가 그 상황이고 그런 알바녀한테 짜증이 났다고 치면....저.................같으면 이거 빼주세요 하고 하나 뺍니다. 최소하려면 버튼 눌러야하고 일이 많아지죠.
그리고 계산 끝나면 아 잠시만요 하면서 다른 물건 집어옵니다. 그리고 계산을 하면 아 잠시만요 다시 이거 빼주세요 할겁니다. 그럼 개똥씹은 썩소 날리겠죠? 그럼 마지막에 이럽니다. 아 물건 안 살레요. 수고하세요~ ^^(나올 땐 알바녀 궁시렁 대는 소리 안들리게 재빠르게 나오는게 중요포인트!!)

뿡탄호야 2020-05-23 (토) 14:38
본문에 성별이 없습니다
바디 2020-05-23 (토) 14:01
알바가 그러면 안되긴 하지만 내가 사장도 아니고 뭐하러 그런거까지 참견을
얄리얄리얄랑… 2020-05-23 (토) 14:02
빨리만하면됨
수허 2020-05-23 (토) 14:03
일하면서 통화하는건 문제있는거 아닌가요?
나같으면 잠시 통화를 멈추고 할일 나 한다음에 다시 통화할 것 같은데요.
내가이상한가...?

백종투 2020-05-23 (토) 14:07

!!

이토라이 2020-05-23 (토) 14:28
편의점 알바하지만 이게 정상입니다
camiosdm 2020-05-23 (토) 14:06
문제가 있는건데
거기서 뭐라고 하는건 더웃긴거임
Astraios 2020-05-23 (토) 14:19
그러거나 말거나, 하지만 실수해서 피해주면 가중처벌~
네로미 2020-05-23 (토) 14:26
통화상대에게 야 잠시만~ 하고 폰 내려두고 계산하고 안녕히가세요 하고 통화하는게 정상같음
흰둥흰둥 2020-05-23 (토) 14:30
저같으면 있는 그대로 말해줍니다. 그런 태도로 계산하면 기분이 나쁘다구요.
마음이 비뚤어져 있는 사람이라면 뭐라 핑계를 댈것이고
올바른 사람이라면 사과를 하겠죠. 정말 친구한테 정신이 팔려서 그럴수도 있으니까요.
靑天 2020-05-23 (토) 14:57
피해만 안보면 딱히 아무말안하고 넘어감 단 계산틀리고 그러면 승질 두배로 날것같음
쥐박멸 2020-05-23 (토) 15:13
손님와서 계산하는데 급한전화아니면 끊어야 되는데
Smile에스 2020-05-23 (토) 15:43
저 정도까지 터치하려면 건수가 너무 많으니 그냥 넘어가렵니다.
길목에 다른집 있으면 담부터 다른집 가겠죠.
행복하세욤 2020-05-23 (토) 17:01
알바는 사장이 아님
난 신경안써욤
술먹고 1+1있음 하나나먹고 알바먹으라고 주고옴ㅋ
gackt082 2020-05-23 (토) 17:59
냅두세요.
더이상 대한민국에 알바생들은 고객 아래가 아니잖아요.
그냥 내가 손님일때 내가 기분나쁘면 다음부터 안가면되는것.

만약 그 상황에서 한소리 하거나 실랑이로 이어져 손찌검을 하게 될경우나, 특히 알바가 여자일경우
0. 몇초 사이에 사회에서 매장당하는 일이 생길수있으니. 그냥 니들 JOT대로 하세요. 나도 내 JOT대로
서로가 서로에게 피해 안주는 선에서 지 할일 각자 알아서 합시다~ 라고 사세요. 그런 시대니까요.

어유 나는 알바생이 여잔데 페미니스트여서 빼액 거릴거 생각하면 그냥 아~무 소리 안하고 싶습니다.
탱크02 2020-05-23 (토) 19:02
바코드 건성찍으면 금액이 올라가는것도 아니고, 표독님이 고용한것도 아니고......
기분 나쁘시면 직접 취업 하셔서 공손하게 찍어 주세여 ㅎㅎ
조또라고 2020-05-23 (토) 20:12
상관없음
고기볶음 2020-05-23 (토) 21:25
계산만 잘 해주면, 신경 안 쓰네요.
최프로다 2020-05-23 (토) 21:49
뭘 하든 계산만 빨리 해주면 신경 안 써요
맥커친 2020-05-24 (일) 04:13
돈 던져주는 알바생  묻는말에 한마디 안하고 손가락으로 가르키던  알바생 

인사는 하던 말던 신경안쓰고      나는 돈을  손에 주는데  담배를 테이블다이에 주는 알바생 

그냥  신경 안씁니다..
wdiydw3 2020-05-24 (일) 11:51
카드 두손으로 주심?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함