[일반] 

베충이나 일본이나 지향하는 바가 동일하구나.

[시사게시판]
글쓴이 : 삐야기얄리 날짜 : 2020-05-23 (토) 12:26 조회 : 1050 추천 : 42    

한국과 북한이 계속 대치하고 싸워야.

이득이 생기는구나.

와 이런 XX잡놈들이 있나.

북한 없었으면 어쩔뻔했냐 진짜. 

근데 일본은 넘의 나라니까 전쟁나도 상관이 없는데.

니들은 니들이 죽어요 이 멍청한놈들아. 

-내년이면 민방위 끝나는 형이. 

삐야기얄리님이 작성하신 다른 글

덧없음 2020-05-23 (토) 12:27
초늑이 떠드는거 보면
현재 멘붕상태라고 생각되어짐
자포자기한 듯 한 말투와 논리들이 등장

아니 원래 저런 놈이었던건가

글쓴이 2020-05-23 (토) 12:37
베충이 덕지덕지 붙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧없음 2020-05-23 (토) 13:00
진기한 장면이네요

지들끼리 유교가지고 싸우니
초원의늑대 2020-05-23 (토) 12:28
한국하고 일본하고 멀어지고 관계가 끊겨야 이득이 생기는게 중국과 북한 ^^
진보좌파들과 중국 북한과는 지향하는바가 같은듯? ^^

글쓴이 2020-05-23 (토) 12:38
ㅋ2

체리꼭다리 2020-05-23 (토) 12:43
초원아.. 영국에 저명한 학자 잘 있냐?
너 대구충이라매~~~? 대구대구....

dasari 2020-05-23 (토) 12:52
초늑이 왔남?
우리나라에 좌파가 있던가?
토왜, 매국집단이 아직 살아있던데, 그거 박멸할 생각은 없고?

요매 2020-05-24 (일) 11:24
초원아. 니가 주장하는 논리를 누가 공감해주는지부터 잘 생각해봐라.
template 2020-05-23 (토) 12:30
캬 네임드 초늑이가 또 기어나오는것 보니 뭔가 미통이가 주워먹어야 할 큰 이슈가 있나보지?
고고ㅁ 2020-05-23 (토) 12:35
보수는 중국하고도 싸워야합니다. "짱개"란 표현쓰면 다 일베충입니다.

ㅋ1

초원의늑대 2020-05-23 (토) 12:37
좌파들은 기본적으로 중국에 대한 사대주의가 뿌리깊게 박혀있는듯 조선의 쓰레기 사대부들의 썩은 정신을 계승했음 뿌리까지 말려버리고 뽑아버려야할게 좌파들임

riefa 2020-05-23 (토) 12:40
근데 우짭니까.. 20년은 더 집권할거같은데.

초원의늑대 2020-05-23 (토) 12:43
근데 우짭니까... 전세계가 그중에서도 미국이 독을 품고 중국 작살낼라카는데.. 중국 작살나믄 중국과 커넥션있는 국내세력은 망하는디..

체리꼭다리 2020-05-23 (토) 12:45
그게 언제라고 봐??? 니생에 볼날은 있고?
대구대구대구... 아 태구민 수령님 해봐~~

초원의늑대 2020-05-23 (토) 12:47
잘들어 ^^ 중국은 미국의 유대인세력을 건드렸어 중국의 패권야욕=유대인의 세계경제패권에 대한 도전  이거거든  중국은 고의든 고의가 아니든 (고의일 가능성이 훨씬높음) 코로나바이러스를 유출시켰고 미국인 수만명을 죽게했고 미국의 경제에 타격을 주었지 유대자본에 대한 화교자본의 도전인 셈인데 니들은 세력 잘못건드렸어 ^^ 앞으로 두고봐 니들이 어찌되나^^

고고ㅁ 2020-05-23 (토) 12:50
조선이 망한이유가 사대부가 아니라 유교와 봉건주의 그자체인데...사대주의 운운하는건 민족주의역사학자들이나 하는소리인데..

초원의늑대 2020-05-23 (토) 12:53
유교과 봉건주의 그 자체때문이 아니라 중국에 의해 기득권을 보장받은 왕실과 사대부세력이 유교를 베이스로해서 중국에 대한 맹목적인 사대주의를 행하면서 자국백성을 노예로 만들어버리고 사회를 활력이 상실되고 정체된 죽은사회로 만들었기때문이야

고고ㅁ 2020-05-23 (토) 13:03
동양이 전부다 근대공화국건설이 늦어져서 발전못한거지. 사대주의 핑계되는거는 봉건국가독립에 불과함.

초원의늑대 2020-05-23 (토) 13:21
근대공화국으로 발전할 동력을 상실하게 하는게 당시 중국을 중심으로한 동양의 시스템이었고 그러한 동양의 시스템에 의존해서 중국에 지극정성으로 사대하며 자국백성은 수탈하고 부려먹으며 군림하려한 사대부들은 시대의 흐름을 도저히 따라가지못하고 정체되고 활력잃은 죽은사회를 만들었고 그 사회를 자신들의 기득권을 위해 죽은사회를 유지하기에 급급했으니 조선은 비참하게 망한거야

고고ㅁ 2020-05-23 (토) 13:29
신분제와 농노제는 봉건주의의 요소이며 구조화된문제를 해결못한게원인임.

초원의늑대 2020-05-23 (토) 13:33
원래부터 있던 구조화가 아니라 조선시대 노비종모법으로 노비가 폭증하게되고 억상정책등 폐쇄된 경제정책등으로 경제는 피폐해짐으로 양민들이 스스로 유력가문의 노비가 되려 자원하는등으로 노비가 폭증하게된다 그래서 조선은 전세계에 유례없는 노예제국가였던거고 조선의 썩은 사대부들은 사회의 구조화된 문제를 해결 못한게 아니라 조장했고 고의로 방치했으며 해결을 안한것이다 너희들 좌파들또한 조선때의 썩은 사대부들과 똑같은 행동을 할것이 자명해보인다

고고ㅁ 2020-05-23 (토) 13:48
절대왕권을 가진 조선왕정도 농노제의 최대수혜자이자 신분질서의 최상위층인데 사대부만 까는것도 민족주의학자들의 역사관에 불과함.

초원의늑대 2020-05-23 (토) 13:53
조선왕정은 절대왕권이 아니었고 실권을 가진쪽은 신료들이었다 조선은 나라를 좌지우지하던 사대부들에 의해 운영되어왔다

체리꼭다리 2020-05-23 (토) 13:11
누가 그러데? 펜드레건 학자가 그러데?ㅋㅋ
태구민 수령님 해봐

riefa 2020-05-23 (토) 14:52
조상대대로 내려오는 선산이 있는 분이면..조상이 대대로 중국에 기대 살았을 가능성이 큰데....

초원의늑대 2020-05-23 (토) 15:09
우리집안은 양반사대부가문이 아니라 역관을 대대로 하던 중인가문이었다 중국에 사대하던 양반들 중국에 가면 통역해주고 조선의 인삼을 중국에 비싼값에 팔아서 이문을 챙겨 돌아왔었지 우리가문은 대대로 중국에 좋은일 시켜주는 짓거리 안하고 오히려 중국한테 비싼값으로 인삼 팔아먹으며 중국 등쳐먹으며 이용해온 가문이다

오리콘 2020-05-23 (토) 15:24
엥..그 시대 역관이라면 밀수꾼들아닌가...

riefa 2020-05-23 (토) 15:27
중국에 사대하던 양반들 돕던..???

초원의늑대 2020-05-23 (토) 15:29
통역하는 사람이 무슨 죄가 있냐?ㅋㅋㅋ 그리고 밀수꾼같은 소리하고있네 다 허용된거야

오리콘 2020-05-23 (토) 15:31
통역이 무역할 권리가 어딨어요???
없는 권리로 무역하는 것을 밀수라고 합니다

초원의늑대 2020-05-23 (토) 15:33
너는 조선시대 인삼무역에 대해서 모르냐?^^ 왕실의 인삼무역에 대해서 기탁받으며 중국에 가서 인삼 팔았던게 조선시대 역관들이야 ^^

오리콘 2020-05-23 (토) 16:14
너도나도 밀수에 뛰어들자 뒤늦게 허가해줬죠 ㅋㅋㅋ
중국에 갔떤 역관치고 밀수안한 사람없다는 이야기까지 퍼졌죠
애초에 상인이 있는데 뭐하라 역관에게 허가를 내주나요...

초원의늑대 2020-05-23 (토) 16:32
정말 밀수이고 나라의 골칫거리면 사신단 따라가는 역관이 몇명이나 된다고 어쩔수없이 허가하겠는가?^^ 간단하게 엄단하면 되는거지 ^^ 당시 역관은 다양한 역할을 해야했고 그만큼의 효용성이 컸기때문에 왕실에서도 인삼무역을 허용주는등의 혜택을 준거야 ^^
덜더리 2020-05-23 (토) 12:35
정은이는 미국에, 문재인은 중국에 러브콜을 보내는 관계
트럼프 졸라대는 정은이, 시진핑 노래를 부르는 문재인.

정은이 입장에서는 문재인이 친중스텐스가 짜증나니까
가까이 붙지말라고 지랄지랄함.

북한입장도 좀 살피면서 대북정책 생각해야 ㅋㅋ

버락오밥맛 2020-05-23 (토) 12:45

......;;;

덜더리 2020-05-23 (토) 12:50
그래서 올해는 시진핑 온다디 ㅋㅋ
dasari 2020-05-23 (토) 12:55
온갖 파리가 달려드는구나.
요즘 벌레박멸엔 에프킬라도 소용없다던데...
시간이제일정… 2020-05-23 (토) 13:45

일용직 노동자라 잘 모르는데 경영을 배우는 일이 참 어려운 일인가요?

밤이나 낮이나 새벽이나 평일이나 휴일이나 1년 내내 언제나 동일 아이피로 접속해서
외출도 한 번 안하고 배워야 할 정도라니 경영자 되는건 쉬운 일이 아닌가 봅니다.

CEO라는 단어는 어디서 주워들었는데 강남빌딩 소유 드립도 아니고 선산은 내끄야!!
참 신박한 선산드립

riefa 2020-05-23 (토) 14:49
선산 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조상대대로 내려오는 선산이면. 대대로 중국에 붙어 살았다는 건데, 아무도 하지않는 중국이야기는 왜 맨날 꺼내는건지.죄의식일까요...

초원의늑대 2020-05-23 (토) 15:10
우리집안은 양반사대부가문이 아니라 역관을 대대로 하던 중인가문이었다 중국에 사대하던 양반들 중국에 가면 통역해주고 조선의 인삼을 중국에 비싼값에 팔아서 이문을 챙겨 돌아왔었지 우리가문은 대대로 중국에 좋은일 시켜주는 짓거리 안하고 오히려 중국한테 비싼값으로 인삼 팔아먹으며 중국 등쳐먹으며 이용해온 가문이다
이톨란드 2020-05-23 (토) 15:15
뭐지, 댓글에서 벌레 둘이 싸우고 있네 ㅋㅋㅋ
글쓴이 2020-05-23 (토) 16:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오후2시 2020-05-23 (토) 16:34
통역관이 장사꾼도되고 장사꾼이 이문남겨 판매하면 등처먹는건가...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 집안은 자국에선 이문 안남기고 헐값에 팔았나보네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 그럼 삼성, 애플은 우리나라 얼마나 등처먹는거야~
소니는 또 어떻고..
비슷한 스팩의 폰을 싸게 파는 샤오미는 한국등처먹는게 아닌갑네~~
아무리 짝퉁이라도 알리나 타오파오에서 팔고 있는것들은 등처막는게 아닌 착하게 파는겁나보네..
아이퐁3Gs 2020-05-23 (토) 18:39
이야 이 글하나에 숨어있던 바퀴 같은 벌레들 하나둘씩 모여드네

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:55
더 웃긴건 고고랑 똥개랑 싸우고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문어공작 2020-05-24 (일) 00:41

평소 해충박멸에 힘써왔는데 효과가 엄청나군요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함