[일반] 

내성발톱이엇단걸 오늘 드디어 뽑았습니다 ㅠㅠ

[회원게시판]
의사선생님께 발톱보여드리고 뽑아야된다고 해서 바로 뽑자고 햇습니다
침대에 누워서 마취주사들어가는데 진찌 비명나올정도로 아팟습니다 두번이나 들어가서 ㅠㅠ 비명지르고
또 발톱을 훅빼는대 거기서 또 비명지르고 ㅠㅠ
그리고 끝 붕대감고 끝나대요??그뒤로는 살짝아프고 엉덩이주사 2번넣고 끝남 ㅡ.ㅡ  발톱 보여달랫는데 잘뽑앗다 생각드네요 ㅠㅜ
추천과 댓글 부탁드립니다.
갓유리님이 작성하신 다른 글

시오닌 2020-05-23 (토) 11:54
발톱 통채로 다 뽑아요??

글쓴이 2020-05-23 (토) 11:58
그런거같아요 ㅠㅠㅠ.

시오닌 2020-05-23 (토) 12:04
내성 발톱이면 보통 엄지발가락인데 그걸 다 뽑아요 헐...미쳤네 생각만해도 소오름 ㄷㄷ

글쓴이 2020-05-23 (토) 12:18
누워있어서 잘모르는데 .. 뽑을때 존나 아픔 ㅠㅠ
요약하자면 2020-05-23 (토) 11:55
붕대바꿀때 졸아픈.....
남구주민 2020-05-23 (토) 11:56
저는 군대에서 뽑았는데 듸지는줄 ㅎㅎㅎ
발톱과 살사이에 마취놓는데 개거품물고
마취가 되지도 않는 상황에서 가위로 들어오는데 모세의 기적보는줄 ㅎ
아푼것도 아푼데 상황에 충격먹었어요 17년이 지났는데도 생생히 기억나네욤
더조아 2020-05-23 (토) 12:06

너무 무서워요 ..
집있는소년 2020-05-23 (토) 12:15
저는 병원가서 끝에만 자르고 나왔는데 두어번 가다가 요즘은 제가 직접 손톱깎기로 자릅니다 자른다기보단 거의 후벼파는수준ㅋㅋ 처음엔 아팠는데 이젠 무덤덤해요 한달마다 이런 의식(?)을 치루고 있네요 저도 발톱 뽑고 싶긴한데 겁이 나서.. 갓유리님 대단하시네요ㅎㅎ
template 2020-05-23 (토) 12:23
개인적으로는 발톱 양쪽 모서리 부분을 깊게 잘라 버려요... 습관되고 나니 그리 아프지 않네요.
슬림덕 2020-05-23 (토) 12:52
저는 의사가 뽑을건지 일부만 자를건지 선택하라길래 그냥 일부만 잘랐네요. ㅋㅋ
그런데 마취가 더 아파요.  ㅠ.ㅠ
그 후로 일자로 자르기 생활화.
스쳐도 아프던게 이제는 사라져서 기쁘네요.  ㅎㅎ
스테플 2020-05-23 (토) 14:10
아..... 수술은 진짜 도움 안 되는데...
저도 일부 잘라내는 수술 했지만 자라면서 재발하더군요. 아프기만 하고 ㅠㅠ
이거 치료법으로 알려진 게 하나 있는데 휘어진 윗 부분을 줄이나 사포로 갈아주면 됩니다
몇 번 해주면 조금씩 펴져요. 그렇게 해서 좋아지고 있네요

루레이 2020-05-23 (토) 15:53
요고 효과 좋은거 같아요~

마린733 2020-05-23 (토) 23:42
유투브 영상도 제작했더군요.
wdiydw3 2020-05-23 (토) 14:47
새로나는건 내성안생김?
탱크02 2020-05-23 (토) 18:37
근처 네일샾에서 합니다.
수술 필요 없고 간단하게 교정 또는 간단시술로 끝나요.
병원가서 쌩고생 마시고 내성발톱 하는 네일샾 찾으시는게 좋아요.
신세계를 경험 하실 겁니다 ㅎㅎ
비용은 이래저래 해서 바르는 약까지 10만원 내외임.
테난 2020-05-23 (토) 19:25
마취하면 찌르는 고통도 있고 뽑는 고통도 있어서 차라리 마취 안하고 한번에 빡!! 뽑았다는 어떤 상남자분이 있었죠. 의사 선생님도 그런 사람 처음이라며 병원비 공짜로 해줄테니 내원하면서 치료받으라고 하는 썰을 봤던 기억이 있네요.

저도 고딩때 내성발톱으로 고생 좀 했는데 저 혼자 발톱 부분만 계속 깎고하니 지금은 없어졌네요.

제일 중요한건 발톱은 손톱처럼 둥글게 깎으면 안되더라구요. 사각형모양으로 일자로 깎아야 내성발톱이 안생깁니다.
이게머임 2020-05-23 (토) 21:29
발가락에 마취하고 어디 갔다 오더니 만져보고
의사 : 느낌 있어요?
나 : 네 조금 있어요
의사 : 이 정도 됐으면 그냥 합시다.
반만 잘라내서 뽑았더니 재발해서 두번 수술했음 젠장
한평생을 2020-05-23 (토) 23:01
제가 휴대폰이라.. 찾아 드리긴 뭣 하지만, 사포(?)를 이용해서 발톱을 살짝 갈아서 해결하는 방법이 있습니다.
찾아보세요. 그거 웬만하면 효과 있을거라 생각해요.

우따다히까루 2020-05-24 (일) 01:23
맞아요 저도 이거 말씀드리고 싶었는데 , 벌써 뽑으셨다니 ㅠㅠ
굳뜨락 2020-05-23 (토) 23:38
원인 해결 안하면 또 생김... 좁은 구두 자주 신거나 이런 환경을 바꿔줘야함.
건장한청년 2020-05-24 (일) 08:21
전 발톱을 피부보다 약간 길게 기르고 발톱을 가위로 자릅니다.
짧게 자르면 여지없이 파고 들더라구요
군대에서 어쩌다보니 발톱을 세번이나 뽑았는데 관리를 못해서 그런지
다시 내성발톱이 되더라구요.
블록틱스 2020-05-24 (일) 09:25
수술하지마세요. 회복 더 늦습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCxOhohy2cZHuJ67leDWZMPw/videos

네일샵에가서 갈아내는 방법도 있습니다.
힘찬도약 2020-05-24 (일) 09:33
손,발톱 뽑는게 옛날에 고문수단으로 왜 쓰였는지 절실히 느끼셨겠군요 ㅠ.ㅠ
노보비너스 2020-05-24 (일) 11:30
저도 내성발톱으로 몇십년 고생하고 있고 이젠 와이프가거의 써저리 수준으로 잘 깍아 주지만 이젠 윗분들 많이 이야기 하셨듯 줄같은 것으로 휜부분을 갈아 주면 하루 이틀 있으면 편해지기 시작합니다. 그렇게 되면 깍기도 쉬워지구요..
모나리자스쿼… 2020-05-24 (일) 11:41
와 생각만해도 무섭네...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함