[잡담] 

온라인상에서 평균 연봉 높은 이유가

[회원게시판]
글쓴이 : 빙설냥냥 날짜 : 2020-05-22 (금) 19:32 조회 : 3486 추천 : 9    
연봉이 높은 사람만 글이나 댓글 달기 때문인거

같습니다. 제 생각에는.. 아마도?

누가 그러더군요. 본인 나이에 * 110 =

이상이면 평균은 되는거라고

특출나게 잘 버는거 아니면 고만고만 합니다.

걱정도 고민도 하지 마세요.
QR 코드! 뭘까?
빙설냥냥님이 작성하신 다른 글

뿡탄호야 2020-05-22 (금) 19:34
그냥 나이로 합니까? 만 나이로 합니까?

글쓴이 2020-05-22 (금) 19:35
아무거나 해당되는 나이로..

뿡탄호야 2020-05-22 (금) 19:41
근데 진짜 많으면 연봉안까죠.

글쓴이 2020-05-22 (금) 19:42
뭐든지 넘사벽은 그렇죠
재림예수 2020-05-22 (금) 19:34
그렇쥬
와이나픽추 2020-05-22 (금) 19:51
아... 그래도 평균이 안되네요
만으로 해도 안되네 정신연령으로 해야겠습니다 하하하
허니버터야옹 2020-05-22 (금) 20:16
반은 구라죠
반 이상일지도?
제라드록바 2020-05-22 (금) 20:58
초라한 연봉 공개해봤자

'그 돈으로 생활이 되세요?'
'결혼 못 하고 평생 혼자 사실 듯'

이딴 댓글이 달릴 거라는 걸 알기 때문이죠.
오키11 2020-05-22 (금) 21:04
근데 많은 연봉 댓글다는 사람도 진짜 사실인지는 검증불가죠
개인적으론 얼마를 버는거보다 얼마를 쓰는지가 중요하다고 생각합니다 빚만 안지고 살아도 성공인거죠
맥주박사 2020-05-22 (금) 21:10
연봉사이트들이 다 구라일 수 밖에 없는게 애초에 검증이 불가능하기 때문이죠.

게다가 같은 회사라고 해도 고과에 따라서 천차만별이기도 하고요. 저도 회사 연봉 검색해보고 갸웅뚱 할 때가 많았습니다. 이직 후 예전 직장 동료 만나서 서로 이야기 해도 직급이 같았는데도 다 달라요. 그것도 많이 차이났었죠.

그나마 공기업이나 공무원은 대부분 비슷할텐데, 사기업은 진짜 공장에서 일하는거 아니면 편차가 심할겁니다.

광년e 2020-05-22 (금) 21:26
제 친구들이랑 연봉사이트 비교해봤는데 초봉은 비슷하더라구요
용걔 2020-05-22 (금) 22:25
블라인드가 그나마 정확하더군요
taehong2 2020-05-22 (금) 23:15
한달에 100만원 버는 사람도 있는데.
도그잔 2020-05-23 (토) 10:53
자신이 받은 영끌과 카더라 때문이죠..
복산동개저씨 2020-05-23 (토) 11:10
세전입니까 세후입니까
880926701 2020-05-23 (토) 11:16
온라인에선 너도나도 연봉 5000, 6000이지만 현실은 월 200 미만이 수백만명이라죠

시레도 2020-05-23 (토) 12:24
진심으로 월200 미만인 회사에 다니는 사람들이 그리 많나?
편의점 풀로 뛰어도 그정도보다 더 받는데 전혀 이해가 안 가네;

마르비나 2020-05-23 (토) 12:37
최저시급 주는 곳 졸~라 많습니다. 특히 지방은 졸~라 심함.

880926701 2020-05-23 (토) 12:43

노우맨 2020-05-23 (토) 19:27
저 처음 입사 했을때 월 200 미만이었고 지금 입사하는 친구들도 그정도 입니다...
월급이 문제가 아니라 워라벨과 휴일이 문제겠죠 적당한 월급과 워라벨+휴일

SeriesN9 2020-05-23 (토) 20:28
2012년 9월 첫회사 2200으로 시작했는데 당시로 월급 171만원 받았고,
지금도 초봉 그렇게 받는 곳 꽤나 있어요 ㅠㅠ
블록틱스 2020-05-23 (토) 11:30
그렇죠
현민군 2020-05-23 (토) 12:00
나이 X100 이게 평균이라고 봐야죠.
사실 저것도 안되는 사람 널리고 널렸어요.
마르비나 2020-05-23 (토) 12:36
연봉높은 사람만 댓글다는거 + 구라까지 더해진.....
93년생 2020-05-23 (토) 12:58
연봉 높은 사람만 댓글 달아서 + 일부 구라..
yohji 2020-05-23 (토) 13:21
이토에는 억대 연봉자도 많고, 190cm 넘는 모델급 회원도 많고,,,

의사, 변호사들 해당 지식을 능가하는 분들도 많고

여튼 대단한 회원님들 많아서 배우는게 많죠 ~~!!

글쓴이 2020-05-23 (토) 13:33
전 해당사항이 없지만 얼굴은 잘생겼죠
취미밴드구함 2020-05-23 (토) 13:54
억대연봉자가 있어도 거의 글만 읽는 수준일겁니다.
아12 2020-05-23 (토) 15:09
엄친아가 잘난 이유 : 엄마 친구중에 잘난 놈만 자랑하기 때문
거리에 전부다 커플인것 같은 이유 : 커플이니까 데이트 하러 나오니까
전부다 연봉이 높은 이유 : 높은 사람만 연봉을 얘기하니까 + 구라

일반화의 오류가 생각보다 그렇게 멀리 있지 않습니다.
외노자힝 2020-05-23 (토) 15:43
저도 예전에 블라인드에서 연봉 글에 댓글 달았다가 허언증에 중2병에 온갖 욕을 다 먹었어요;;
몇명이 인증해보라고 쪽지 와서 해줬더니 오해가 풀리긴했지만요.

회사에 저보다 훨씬 많이 받는 사람들 수두룩한데다가, 사실 뭐 적당한 사업체 운영하는 분이나 집안 대대로 부자인 사람들도 엄청 많은데... 흠.. 왜 그런 반응인지 이해가 안가는건 아니지만 생각보다 세상에 돈 잘 버는 사람들이 많더라구요.
궁금하냐 2020-05-23 (토) 15:45
사람이 많으니 고액연봉자도 많지만 사장들도 꽤 있죠...ㅋ
해리harry 2020-05-23 (토) 16:51
ㅎㅎ적용해보니까 겨우 평균 달성이네요..ㅎㅎ
제니언 2020-05-23 (토) 16:56
이번 재난지원금때문에 중위소득이 중요한 포인트가 되면서 느낀점. 아 정말 급여 적게받는분들이 엄청나게 많구나였죠. 믿기지않는 수준이 중위소득 150% 라서 정말 너무 신기했습니다.
은평키다리 2020-05-23 (토) 17:24
일단 편균정도 받고 있구나 생각하니 만족 합니다 ㅎㅎㅎ
너랑나랑너 2020-05-23 (토) 18:28
확실한건 커뮤니티 말들은 믿을게 못됨
베베큐핏 2020-05-23 (토) 18:55
글에 있는 계산공식보다 못받네요...ㅠㅠ
그래도...회사에서 렌트카랑 식비 대주니 위안을...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함