[일반] 

일본인 경주시장이 변명을 했습니다. 혈압 조심하세요.

[시사게시판]
글쓴이 : 신성사회황국… 날짜 : 2020-05-22 (금) 10:30 조회 : 2946 추천 : 73    
아 혈압 ...

하는말이 전쟁중에도 적에게 인도적 지원은

한다고 이게 변명입니다.

준다는게 그 귀한 방역물자 입니다. 방호복과

보안경 ... 이거 아시다시피 중앙정부에서

해외 국내 가리지 않고 땀날정도로 뛰어서

확보한 비축분 입니다. 이걸 적국 일본에

준다는 거예요. 일본이 사는것도 아니고 ...

산다해도 우리도 부족해서 팔 물량도 없어요.

미친거 아닙니까?

진짜 욕나오네요.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
신성사회황국…님이 작성하신 다른 글

카토팡 2020-05-22 (금) 10:31
국적이 일본인인가..

글쓴이 2020-05-22 (금) 10:32
명예 일본시민이랍니다. ㅡㅡ^
몬산다정말 2020-05-22 (금) 10:31
씨발 분명 일본장학금 받고 학교 다녓을거야
레드레몬 2020-05-22 (금) 10:32
이번 휴가 경주 가려고했었는데

여수나 가야겠군요.

경상도엔 돈쓰는게 아닌것같습니다.

글쓴이 2020-05-22 (금) 10:36
예 저도 경주 생각해봤는데 살만한가 봅니다.

거긴 가는게 아니예요.
돈덕쿠 2020-05-22 (금) 10:32
지금 마스크나 방호복 반출은 법으로 금지되어있는데 어째 보낸거래요?

글쓴이 2020-05-22 (금) 10:37
저도 그게 궁금하네요. 중앙정부는 절대 불허할텐데요.
붉은해적 2020-05-22 (금) 10:33
방호복은 뭐 줄 수 있다고 쳐요
하지만 보안경은 생산하는 곳이 몇 안됩니다.
거기에 외국기업들이 대부분 생산하는 걸로 알고 있습니다.
그런 물자를 외국 어느 나라에 준다?
미친거죠
욕도 아깝습니다.
뭐 혈압 오를 일은 없습니다.
경북도지사나 대구시장이나 경주시장이나 행정하는 짓꺼리 보고 있으면 어이가 없을 뿐이죠.
아이즈원♡ 2020-05-22 (금) 10:34
주낙영 경주시장 지난해 일본 나라시 특별명예시민
“지금은 일본이 우리보다 방역적으로 매우 어려운 상황”
한일간 외교 갈등이 해결되지 않은 시점에서 경주시가 일본에 방역물품을 지원해 논란이 되고 있다.
경북 경주시는 지난 17일 자매결연 도시인 일본 나라시와 교류도시인 교토시에 각각 비축 방호복 1200세트와 방호용 안경 1000개씩을 항공편으로 보냈다고 21일 밝혔다. 이달 말까지 자매결연도시인 오바마시, 우호도시인 우사시와 닛코시 등 3개 도시에 방호복 각 500세트와 방호용 안경 각 500개를 지원할 예정이라고 덧붙였다.

글쓴이 2020-05-22 (금) 10:37

이 짤이 생각나네요.

쐬꼽샤우팅 2020-05-22 (금) 20:01
굿짤

봉섭이 2020-05-22 (금) 21:46
굿짤
내가레전드다 2020-05-22 (금) 10:41
경주김씨인게 창피하네요
딩딩댕 2020-05-22 (금) 10:43
한반도 사진 걸어놓고 침략할 궁리만 하는 일본...
TK인들은 무슨 생각으로 이땅에서 살아가는 걸까...
죽음도우리인… 2020-05-22 (금) 10:43
줄라면 조선학교나 한국국적 사람에게 주지
처릿 2020-05-22 (금) 10:48
최소한 중앙정부랑 결은 맞춰야지 대구시장이랑 경쟁하나

글쓴이 2020-05-22 (금) 10:50
중앙정부는 줄 생각을 안하거든요.

토착왜구들이 급한거죠. 지원은 해야하고
른씨 2020-05-22 (금) 11:02
뜬금없지만 글쓰신분 닉도 일본인 같아요..
황국이 나만 그렇게 오해하는 건가 싶어서 찾아봤는데 일본 지칭하는 말이 맞네요

국어사전
황국 (皇國) 다른 뜻(2건)
[명사] 1. 황제가 다스리는 나라. 2. 일제 강점기에, 천황이 다스리는 나라라 하여 일본이 자기 나라를 이르던 말.

글쓴이 2020-05-22 (금) 11:24
황국 ㅡㅡ;; 왜 자꾸 다들 ...

황제가 다스리는 나라란 뜻인데 왜 ㅡㅡ^
알렉스 2020-05-22 (금) 11:03
역시 그 동네... 반역의 기운이 꺼지질 않으니 더 큰 영남평정비를 세워야 할듯
준89 2020-05-22 (금) 11:11
역시 숨길수 없는 토왜본능 ㅋ 그쪽 땅 기운이 원래 그런듯.
wdiydw3 2020-05-22 (금) 11:22
니꺼야? 니돈 주고 샀어??
내 세금으로 산걸 니가 왜 줘?

글쓴이 2020-05-22 (금) 11:29
제말이 그말이죠. 돌아가는거 보면

경주시민도 원하지 않습니다. 아마도 경주시

시장과 측근들이 원하는거겠죠.

사비로 사서 지원했다해도 반출금지 입니다.

전략물자라서요.

어떻게 반출했는지도 의문이고 어이가 없는거죠.
꾸찌남 2020-05-22 (금) 11:36
물품들이 세관을 통과해서 쪽본으로 건너갔을텐데 공항세관은 뭐했는지 궁금하네요.

세관은 어떠한 이유로 통관을 허가 해줬는지 철저한 조사가 이뤄져야합니다.

글쓴이 2020-05-22 (금) 11:47
저도 이게 의문
샤방이 2020-05-22 (금) 11:37
개새끼.
매국, 이적행위자.
다시 돌려받든, 사재 털어 복구하든 책임지고 채워라.
시부럴놈, 정부에서 구상권 청구해서라도 복구해야지.

글쓴이 2020-05-22 (금) 11:51
잘 못구해요. 문제가 ... 억만금을 줘도 힘듭니다.

이런걸 준거예요. 자기물건인거 처럼
ssamu 2020-05-22 (금) 11:52
확실한건 '전쟁중에도 적에게 인도적 지원은 한다'는 말을 인용한다는 거에서 한국과 일본 전쟁중인건 자신도 확실히 인지하고 있다는 거네요. 키햐~역시 미래통합당 출신에 걸맞는 인재다.
대한민국 누가 머라고하든 굴하지않고 본국에 견마지로를 다바치는 토착왜구의 내선일체 정신!
바람의아 2020-05-22 (금) 12:09
한국에 비상사태가 와서 난민이 일본으로 건너오려고 하면 총으로 쏘겠다고 일본 관방장관이 얘기했는데 우린 왜 인도적으로 걔네들을 도와줘야 하나요? 먼저 일본 관방장관의 사과를 듣고 도와줘도 늦지않습니다.
훠훠훠궈 2020-05-22 (금) 12:11
서울시는 자매 도시인 중국 베이징과 충칭시 등 8개 우호 도시와 동북 3성에 6억 원 상당의 물품을 지원한다.

지원 물품은 의료용 보호복 1,000개, 의료용 고글 500개, 의료용 안면구 90개, 휴대용 열화상 카메라 30대 등이다.

글쓴이 2020-05-22 (금) 12:17
뭐가 문제죠??? 문제될거 없어요.

타임라인 2020-05-22 (금) 19:14
서울시가 중국에 지원한건 코로나가 국내에 크게 확산되기 이전인 2월 11일입니다..
이때까지만해도 전략물자라고 반출금지는 아니었죠..
지금 경주시장은 전략물자로 분류된 마스크 및 방호장비를 보낸거에요..
다른 나라에 있는 가족에게 한달에 마스크 딱 8장 밖에 못 보내요..
가족관계증명서 들고 우체국 가면 내부에 갯수까지 확인시켜줘야됩니다... 수량 넘으면 수출이 안되거든요..
하필 대상이 일본인것도 별로고, 저걸 경주시장 혼자서 결정했다고 진행하지는 못했을텐데 보좌관들이랑 국장급들 죄다 징계 먹여야된다고 생각합니다.

라냥 2020-05-22 (금) 19:42
이래서 니들이 대가리 빠가라는 소리를 듣는다. 뭘 이야기 하지 않는지가 중요하지 그렇지? 그리고 언제나 시간선은 무시하고? 그래서 니들이 지는거야. 왜? 대가리가 빠가니까. 그리고 중국한테 다시 받은건 왜 빼냐? 진짜 멍청해서 그러는거냐?

nuncamas 2020-05-23 (토) 00:18
그래서 뭐?
조가리 2020-05-22 (금) 12:17
전시에 적국에게 물자를 지원한다는게 매국노지 ..
지입으로 매국노라고 인정하는거네
전시 인도적 지원이라는건 난민이나 포로에 대한 의료 식량 지원을 얘기하는거지
물자를 적국에 거져 주는거는 이적행위지 그 것도 구분 못하면서 시장을 하니 그 동네도 참 말이 안나온다

글쓴이 2020-05-22 (금) 12:20
토착왜구들 일본인이라 그런가봐요.

이등신민 식민지인이죠.
헌병대 2020-05-22 (금) 12:21
아키플랜 2020-05-22 (금) 12:59
에이 일본시민이었구만
그럼 이해가 되지....
빨리 본토로 돌아가시길...
오래된미래 2020-05-22 (금) 14:05
경주가 일본의 현인가요...그럼 이 발언이 이해가 되는데..아님 그냥 매국노 인증임.
내너살 2020-05-22 (금) 16:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닥똥집똥침 2020-05-22 (금) 16:49
경주 시민들은 일본 땅이기를 바라는가 보네..
에드리안 2020-05-22 (금) 17:07
원래 토왜들은 본인이 존나 대단한 대인배랍시고 개소리들을 합니다. 과거부터 대인배라서 조상님들이 전쟁에 시달리고, 한반도 점령당하고 그랬나보네요. 좃도아닌 선비근성 뿌리 뽑아야 한국이 발전합니다.
상큼키위 2020-05-22 (금) 17:18
이와중 네이버 일벌레들은 실드 치고 있음 캭 퉤
연이님 2020-05-22 (금) 17:24
마스크 준다해도 욕쳐먹을텐데 귀하디 귀한 방호복과 보안경이라니... 미쳤죠아주
효다 2020-05-22 (금) 22:52
출생
1961년 6월 26일(58세)
일본

학력
능인고등학교 (졸업)
성균관대학교 (행정학 / 학사)
서울대학교 (행정학 / 석사)
아이오와 대학교 (도시계획학 / 석사)
경북대학교 (행정학 / 박사)

종교
개신교

소속 정당
미통당

혹시는 역시 ㅋㅋ

본국에 뿌리는 클라스
티파크 2020-05-23 (토) 01:00
방역법 위반아닌가요? 법으로 수출 금지인데..
중앙정부에서 허가한건가요?
겨울숲 2020-05-23 (토) 01:40
그렇게 잘났으면 시정 소식에도 나와야 하는데 전혀 없네요
시의회 논의도 없습니다
혼자 결정한거냐는 의문에도 답을 안내놓고 있네요
oragi 2020-05-23 (토) 04:55
전쟁중엔 철수할때도 적이 못쓰도록 군량이건 장비건 다 파괴하는건 상식아니었나? 심지어 고대세계에서도 청야작전이라는게 있었는데...
아 저 ㅅㄲ 군대 안갔나보네...
세인트스톰 2020-05-23 (토) 10:03
청원 올라왔다던데 지원사격 갑시다 ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함